Ерихонские крышки не могу воспринимать серьезно, они слишком медленные, на средних и, тем более, больших картах, чтобы просто добраться до центра боя, нужно куча времени, и когда долетишь, возможно бой уже проигран. Даже эсминцы, выигрывают у крышек в мобильности за счет варпа, а фед эсминцы обгоняют штурмовики, не говоря уже о крышках.
Я встречал ерихонские крышки, зафиченные в фул танк, которые не всегда пробиваются за озверин, но за второй озверин сливаются без шансов, но такая крышка, кроме способности держать урон, больше опасности не представляет. Я также видел крышки, зафиченые в фул дебафф, но из за своей неповоротливости, они сбиваются в первую очередь, быстрее, чем закончится озверин.
Да, крышка может сделать серию фрагов, с помощью меткой торпеды, сам видел и сам так делал, но кроме таких редких попаданий, крышка не может оказать большого влияния на поле боя, опять же из за малой мобильности, порезанных резистов и размера самой крышки.
У вас на видео практически идеальные условия для крышки, присутствует инженер и командник, вовремя раздающий баффы. Но такие бои скорее исключение, чем правило в рандом боях. В обычном рандоме трудно найти даже инженера, который хилит. А в более серьезных боях на лигах крышки или вообще не используются, или в редких случаях летают на федеративных.
Эсминцы вытеснили крышки с лиг, и наглядный пример - это недавний турнир Warriors, где, по правилам турнира, можно было выбрать эсм или крыху. И ни одна команда не выбрала крыху. Для меня сейчас очень странно наблюдать большое кол-во народу на т5, летающих на крышках. Хотя… наверное это потому что эсминцы на т5 еще не завезли =)
Весь класс крых нуждается в ребалансе, слишком маленькая скорость, порезанные резисты, куча баффов, которые некуда поставить, уязвимость от модулей от реба, все это надо переделывать.