3 часа назад, mx35097 сказал:
P.S. Не совсем понял зачем сливать моники сейчас, вдруг на эсм т5 не хватит.
Осталось еще чуток в заначке. Тысяча вроде. Думаю, может еще молотка собрать? Ну что б уж вся “имба” в слотах стояла.
3 часа назад, mx35097 сказал:
P.S. Не совсем понял зачем сливать моники сейчас, вдруг на эсм т5 не хватит.
Осталось еще чуток в заначке. Тысяча вроде. Думаю, может еще молотка собрать? Ну что б уж вся “имба” в слотах стояла.
7 часов назад, Lezort сказал:
Да, давно. Кристаллическая броня ускорила необходимость изменений.
А когда же будет самое важное - облегающий щит?
Это решило бы сразу огромную кучу проблем в балансе.
Я понимаю, что много рисовать каждому кораблю свою сигнатуру щита, но можно начать, например, с Т5 и поэтапно, от патча к патчу, дорабатывать нижние теки.
1 час назад, Lewerlin сказал:
А когда же будет самое важное - облегающий щит?
Это решило бы сразу огромную кучу проблем в балансе.
Я понимаю, что много рисовать каждому кораблю свою сигнатуру щита, но можно начать, например, с Т5 и поэтапно, от патча к патчу, дорабатывать нижние теки.
Ну об этом я говорил выше, с дополнением: будет облегающий щит - фик с ними, с порезанными адаптивками.
В 16.09.2016 в 18:55, StripyCoon сказал:
После ввода в игру кристаллической обшивки, причина изменения принципа работы адаптивных
щитов стала понятной. Действительно, одновременное использование старой адаптивки и
кристаллки привело бы к эффекту “непробиваемого корпуса”.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сторону возьмем такую: не имеющие слотов
корпуса корабли, и корабли, имеющие один слот корпуса, чьи фиты основаны целиком и полностью
на использовании пассивной брони. Оп! А вот и ущемление для целой когорты корабликов.
Прямой, жестокий, беспощадный нерф живучести, усугубленный выпилом из игры ручных поворотов.
Можно со мной не согласиться, и в комментариях пояснить еноту, в чем он не прав.
Приветствуется, само собой.
Собственно к чему все вышесказанное? Поразсмыслив на досуге (без допинга, и даже
выспавшись), я решил предоставить на суд комьюнити вариант “чтоб волки сыты и раки овцы
целы”, а именно решение вопроса по адаптивным щитам. Тем более, что разработчики вроде бы
намекали о возможности пересмотра принципа работы адаптивок в случае негативной статистики.
1. Адаптивным щитам вернуть работу с резистами корпуса в полном объеме.
2. Ааптивный щит теряет свою магию для корпуса, если установлена кристаллическая обшивка.
Иными словами: адаптивка при стаке с кристаллкой приобретает штраф в виде лишения работы с
резистами корпуса.
В общем то все.
Добрый день!
Мое имхо по данному вопросу возможно будет интересно почитать форумчанам!
Предложение уважаемого заслуженного енота федерации звучит очень заманчиво для тех, кто привык играть на адаптивках, но тут скрывается парочка подводных камней.
Если заглянуть глубже, а не рассматривать адаптивки только лишь в контексте кристалической брони новой, то получится что новый модуль просто не нужен если вернуть старую механику адаптивок при любых условиях. Посудите сами))) Предложение звучит очень логично, адаптивка работает и на щит и на корпус если кристалической брони в корпусе нет, но кто у нас пользуется адаптивками? в основном это федерация и иерехон! в таком случае гораздо лучшше поставить на корпус ту же галванику и получить стабильный прирост резистов, которые не разгоняются под уроном как у кристалической брони. Получаю урон от какого нибудь гауса или позитронки, можно вообще остатся полумертвым а кристалическая броня толком и не поможет. для картонных федератов адаптивка + гальваника = оптимальный вариант сборки выживаемость, если присутвует слот корпуса и просто постоянно работающая адаптивка дающаяя резисты сразу на корпус им также будет полезнее это новой броньки. в любом случае. Таким образом, если вернуть старую механику адаптивок, даже с поправками енота, новый модуль попросту не нужен ни одному караблику, чей фит основан на адаптивах. А кристалическая броня полезна будет только в основном для империи, но их, на адаптивках редко встретишь. Иерехону это вообще как мертвому припарка - слишком малый объем корпуса.
Спасибо за внимание.
P. S.: Сдается мне, что разработчики специально вводят такие модули чтобы адаптивные фиты были ослаблены и более разнообразными чтоли… хотя бы в выбора занимаемых слотов корпуса, а то поставил три - две адаптивкаи и ты уже броня если замедления вовремя сбрасываешь. А так придется выбирать - толи пассивку ставить на реген энергии и быть картонным, то ли на резы и жир корпус точить, проседая по энергии… толи облегченку… чтоли еще что то новое рожать…
1 час назад, OMyJIb33 сказал:
адаптивка + гальваника
Адаптивка и гальваника плохо сочетаются - раз. (гальваника режет повороты, что критично для динамичных коров, на которые собственно адаптивку и ставили)
Без пассивки в корпусе, в большинстве случаев, на форсаже долго не полетаешь. Без форсажа адаптивки - бесполезны. Это два.
Гальваника на имперских инженерах хорошо сидит. (опять имперцы, да. Вот кто точно от патча выиграл.)
1 минуту назад, Lewerlin сказал:
Адаптивка и гальваника плохо сочетаются - раз. (гальваника режет повороты, что критично для динамичных коров, на которые собственно адаптивку и ставили)
Без пассивки в корпусе, в большинстве случаев, на форсаже долго не полетаешь. Без форсажа адаптивки - бесполезны. Это два.
Гальваника на имперских инженерах хорошо сидит. (опять имперцы, да. Вот кто точно от патча выиграл.)
Да даже плашки плюс пассивка будет получше чем это непонятное чудо кристалическое… про то и речь… тем кто раньше на адаптивках жил эта новая бронька никаким образом и сейчас не заменит адаптивы.
Кстати еще по поводу баланса. В СК ведь не только ПвП, есть и другие режимы.
В том же ОМе, если раньше, после потери щитов, на Пантере можно было уйти от мобов на форсаже, на остатках корпуса, то теперь нужно беречь инвиз, ибо такое ощущение, что корпуса вообще нет, сразу аварийка.
2 часа назад, Lewerlin сказал:
Очень просто, нужен деф, ставь гальваньку, нужна скорость, ставь облегченку, нужен и деф и скорость, вы слишком много хотите.
17 минут назад, SpaceNight сказал:
Очень просто, нужен деф, ставь гальваньку, нужна скорость, ставь облегченку, нужен и деф и скорость, вы слишком много хотите.
Вы что издеваетесь ? Тут проблема не между модулями что ставить, а между кораблями различных рас.
5 минут назад, mx35097 сказал:
Вы что издеваетесь ? Тут проблема не между модулями что ставить, а между кораблями различных рас.
Однако эта тема про модули и я отвечал автору про конкретно модули.
Если вы считаете что проблема не в модулях, а между кораблями различных рас, то может стоит создать соответствующую тему, где будут обсуждаться именно это ?
Тема поэтому и про модули так как их дисбаланс как раз происходит из за раз личности рас, если бы все летали на имперцах то этой темы и не было бы.
31 минуту назад, mx35097 сказал:
Тема поэтому и про модули так как их дисбаланс как раз происходит из за раз личности рас, если бы все летали на имперцах то этой темы и не было бы.
Вот коряво сказано, но в точку. Тема про то, что расы у нас разные, и для некоторых нерф адаптивки - смерти подобен.
45 минут назад, StripyCoon сказал:
Вот коряво сказано, но в точку. Тема про то, что расы у нас разные, и для некоторых нерф адаптивки - смерти подобен.
Тогда опять же проблема не в нациях, а в модулях, когда один и тот же модуль, рассчитывается под совершенно разные корабли.
Чисто как самый наглядный пример, когда одни и те же модули сделаны для перехватов и эсмов, что создаёт общий дисбаланс в игре.
Если бы модули рассчитывались ТОЛЬКО для иерихона, то вопросов тоже думаю бы не возникло, но это уже изменение ОБЩЕГО баланса и механики игры.
То есть, совершенно верно, что нерф адаптива сильно ударил по многим классам, но по отношению к тем же имперцам, с учетом новых модулей, это имба, например, адаптив (старый) + крипласт = имба.
Но предложенная идея, где 1 модуль не работает с другим, это выходит за рамки концепций модулей, игрок сам должен решать что использовать, без условий. По этому я и говорю, нужно сбалансировать адаптив, но без возврата к старому.
Нужно придумать то (или доработать старое) при котором иерихон сможет играть достойно именно на щитах, без учета корпуса, как я думаю изначально и рассчитывалось.
режут перехватов,режут( а они режут остальных)
7 часов назад, SpaceNight сказал:
…
Нужно придумать то (или доработать старое) при котором иерихон сможет играть достойно именно на щитах, без учета корпуса, как я думаю изначально и рассчитывалось.
Но увы вышло то далеко не так, и я еще раз повторяю что дело не только в адаптивах. Тут все намного глубже и комплексно.
В 20.09.2016 в 21:56, StripyCoon сказал:
ИМХО бы подтвердить какими то выкладками. А то большинство вроде бы иначе считает. .png “:5761157f6c05a_):”)
Не было времени отписать развернуто. Пишу сейчас…(кхм - кхм…)
Итак, что мы имели раньше. Перехватчики: от 2х адаптивок в щит давали суммарно 90 резиста и на щит и на корпус. При маневренности перехватчиков попадания по ним проходили очень редко + были ручники(вот за них бы я руки поотрывал). Как итог уйти на одном корпусе было не сложно, после чего можно было развернутся и навалять в щи особо наглым преследователям, так как урона достаточно - пассивка дает очень много энергии и энергоблок свободен для теплоотводов, реже импульсников. Если больше одного энергоблока то уж точно хоть один теплоотвод будет. Или же за счет энергоблока увеличивали скорость, что делало адаптивщика еще более неубиваемым, ведь в него еще поди попади…
Штурмовики - та же история, только урона еще больше чем у прихватов. Входит - убивает и уходит на корпусе. Заград в инвиз естественно, ударка на перезагрузке, но уходили спокойно.
Инжи - наконец то сливаются при заходе двух ударок. И не надо при этом еще и боты шпионы на него кидать, и таклером замедлять. А то особо упоротые автобусы в 3 корпуса и 2 адаптивки летали на форсаже прямо у врага на респе и кидались торпедами во все что имело неосторожность подойти к нему.
Теперь же перехватчикам нужно ставить резисты в корпус, если не могут сохранять щиты. + Нужно терять в уроне или скоростии за счет энергоблока поддерживать энергию.
На фоне нерфа ручников это все выглядит печально. Но адаптивки сейчас в балансе, перехватчики наконец то можно убивать и без тилита(хотя я эту заразу буду абузить до ее нерфа в нулину). А вот за ручники обидно, я их даже на фрегатах использовал(((
В точку Гамбит, вообще я вижу очень много лицемерия со стороны некоторых игроков
С одной стороны они говорят что перехваты это не про танковку и выживаемость, а про корость и избегания урона.
Но точно они же, в теме про адаптив, хотят вернуть старый адаптив, где море резистов и в щит и в корпус.
4 часа назад, mx35097 сказал:
Но увы вышло то далеко не так, и я еще раз повторяю что дело не только в адаптивах. Тут все намного глубже и комплексно.
Я это понимаю и согласен с этим, по этому и считаю, что проблемы нужно решать не за счет адаптива, а решать каждую проблему по отдельности с учетом влияния на всех остальных
Немного от темы ушли, вообще говорили, что в слот “щит” нечего ставить окромя адаптив и конкретно перехвату нечего ставить.
Никто не говорил о возврате адаптив.
И почему у фригатов есть разгонные катушки(которые в принципе являются “особенным фаршем фрегатов”), а у перехватчика и остальных их нет(имею ввиду (особенный фарш перехватчика)) ?
Согласен с нерфом адаптивок в плане воздействия на корпус но можно было бы поднять резист на щит.
Например:
Есть базовое значение 45 резиста + резист который зависит от максимальной скорости. Вроде ничего и перехваты сыты, и эсмы не имба и Иерихон теперь в скорость точится будет. Конечно “КосмическаяНочь” будет недоволен потому что фригов никто не апнет )) ну что поделать ))
Скажем, Кевлару Ха и Каруду, действительно нечего ставить. Если раньше, хотя бы с одной адаптивкой можно было уйти/вытерпеть пару попаданий, то теперь, после потери щита, достаточно одного выстрела гаусса, чтобы лететь на респ.