Я активнейше использовал и ручники, и адаптивки, и был в шоке от того самого патча. Но со временем я понял, что ирге пошел на пользу этот патч.
Как ни крути, мои ручники всё время сводились к волшебной функции нагиба одной кнопкой. Надо увернуться от ракетки - ручник, напал сингулярщик - ручник, лень учиться пользоваться мини-радаром - оглядывайся мышкой, пока разворачиваешься на ручнике. Хочется чайку выпить, на ручник пальчик поставь.
Для меня с выпилом ручников динамики только прибавилось. Да, управление заключает теперь меньше кнопок, но оно не стало проще. В одной кибер-спортивной стрелялке ничего, кроме как стрефиться и прыгать вообще нельзя, к слову. И вполне хардкорно всё это.
Извините за оффтоп, тут про адаптивки речь вообще. Так это, что сказать хотел - несмотря на то, что использование адаптивок ограничивает возможности маневрирования определенной моделью пилотирования, они тоже к какой-то имбе всегда скатывались
Есть тормозила у противника - не юзаешь, нет - фармишь респ в одно лицо. У меня всегда тормозило в сетапе из-за этого было, вынужденно. Да и сам я, пилотируя адаптивные машины, не столько респ фармил, сколько противника к заградам принуждал.
Из-за адаптив ерунда получалась сплошная, в общем. Внатуре, вдруг резко как-то баланса прибавилось. Ведь даже в нынешнем состоянии адаптив - полезный агрегат. Просто не для федов. Хотя при одновременном использовании с кристалической броней - и для федов тоже, потому как резисты корпуса наращиваются и при стрельбе по щиту, это всё можно использовать.
________
ПС. Одно не хорошо - раньше на дивере можно было летать и не дохнуть какое-то время на комфортных скоростях, за счёт резистов. На разведе можно было настреливать диверов. на адаптивном заграде можно было безжалостно карать вообще всё живое
Сейчас вообще нет никакого резона лететь вперед. Я поставил гаусс в мельнир и фазир в комманда и вообще не вижу причин летать на чем-то другом, особенно на перехватах. И чай попил, и дамаги хватает, и корпус жирный.
Дисбаланс есть, да. Но если баланс не удаётся выровнять от адаптив, дающих резист на корпус - то и фиг с ним. Я верю, что всё подправят, апнут урон пушкам перехватов, подрежут аимы (аим скраша будет наносить 1 ед урона, тилит вообще выпилят), и будет нормально, можно будет в атаку.