Про адаптивки и кристаллическую обшивку.

Только что, Time_Collapse сказал:

Но использовать один модуль всегда и везде и во всем - это называется имбаланс, а имба это не правильно

Так может стоить пересмотреть “фарш” под слоты Щит ?

Разработчики стартуют тему мол, что можно впихнуть в щит и вуаля, даже работать не нужно и тех задание давать, пользователь сам себе напридумывает ))Гланое это сортировать с горячим сердцем и холодным умом )) С модулями разведчика достаточно интересно получилось .

8 минут назад, Time_Collapse сказал:

Но использовать один модуль всегда и везде и во всем - это называется имбаланс, а имба это не правильно

Во первых далеко не во всем.

Или вы про боевые модули - разведа, ударки, РЕБа у них есть модули которые ставятся ВСЕГДА !

Можно еще для разнообразия пройтись по импам, там имб то будет … огого.

2 минуты назад, mx35097 сказал:

А можно все таки ответить на мой один старый вопрос :

Почему я практически на любом имперце левой ногой могу сделать все 3 резиста +100 даже по ТТХ ( без динамики), а у ирехонца такое не могу сделать при любом фите ( как раз без динамики)? При всем том что щит сразу снимают все кому не лень так как его сигнатура как у слона.

Потому что Иерихонец без особых ухищрений может нарастить щит обратно, а имперец, без модуля хила, так и будет летать подранком до конца

1 минуту назад, Kanaliya сказал:

Так может стоить пересмотреть “фарш” под слоты Щит ?

Именно так. Модули пересматриваются и балансируются. Это одна из множества правок для будущего баланса. Сейчас возможно выглядит и не очень, но так необходимо для светлого будущего.

10 минут назад, Time_Collapse сказал:

Потрясающе.

А резать перехватов это правильно? Не предлагать никакой альтернативы для иерихонцев тоже правильно? Убивать класс? Игнорировать что говорят игроки?

Да, кристаллическая броня на имперцах смотрится красиво. Но вот ее полезность для перехватов как-то сомнительна, не находите? Может стоит признать уже что этот нерф был чересчур неудачен и подумать какую можно сделать альтернативу этому “почикали”?  ![:beee:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/beee.gif “:beee:”)

Вы уж извините, но просто бомбануло от “имба - не правильно”. Пойду потушу.

1 минуту назад, Time_Collapse сказал:

Потому что Иерихонец без особых ухищренйи и проблем может нарастить щит обратно, а имперец, без модуля хила, так и будет летать подранком до конца

Тут есть одно но, в рандоме с ремкой летают даже джерики, а в команде есть как минимум хил.

Востанавливать щит без накачки устанешь ждать, вот и получается, ирехонцу нужно таскать и щит и ремку а имперцу достаточно только ремку.

( и напомню щит сноситься всеми сразу и мгновенно )

3 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Потому что Иерихонец без особых ухищрений может нарастить щит обратно, а имперец, без модуля хила, так и будет летать подранком до конца

Иерихонец при потере щитов крайне быстро добивается абсолютно любым классом и идет на респ. Или вы думаете они на корпусе долго живут? Или вы пошутили? Я в недоумении.

Оставьте адаптивку как есть. Верните стрейфы.

1 минуту назад, Neihex сказал:

Упс, что стрейфы уже тоже порезали ? хм.

Только что, Neihex сказал:

Стрейфы не забирали. Ручники мб? Да вот только тема об адаптивках.

17 минут назад, Vnature666 сказал:

Так вот почему клевое режут, а не клевое апают) потому что “так нельзя” просто)

Я ставил адаптивы потому, что они клёвые. Добавляют драйва, условий, сложностей, возможностей. Но даже когда адаптивы давали резист на корпус, было заметно проще реализовывать не-адаптивные машины в подавляющем большинстве боев.

Выпиливая из игры клёвое, накидывая преимуществ не клевому, баланса не добавится. Просто всё не клевым будет. Я каждый бой жду возможности полетать на дивере, например, потому что это клёво. Но постоянно приходится на не клевом летать, на мёльнере с гауссом, например, на команде. Просто на самом клёвом ничего полезного сделать нельзя, слишком много контры.

Не надо резать и выпиливать клёвое, надо развивать клёвое

Это мне напоминает одну, очень популярную игру, которую,исходя из логики “Если что то комфортное - значит имба, а имбу надо нерфить”, превратили в неиграбельное УГ.

5 минут назад, Time_Collapse сказал:

Потому что Иерихонец без особых ухищренйи и проблем может нарастить щит обратно, а имперец, без модуля хила, так и будет летать подранком до конца

До Кд ремки он подранком будет.

И еще. я после адаптивной катаны, пересел на вот это

Скрытый текст

У меня инстинкт самосохранения исчез напрочь.

Вот интересно, дальше будет нерф имперцев, или все таки подтяните остальные нации до их уровня?

Мне кажется проблема выбора в том, что большая часть модулей

1. Слишком слабые.

2. Не имеют недостатков\условий.

Мне кажется, многие старые модули, нужно ребалансить в сторону усиления, чтобы они были имбовыми по ТТХ (например как адаптивка), но при этом, давали штрафы\условия, которые будут их балансить.

Тогда и выбор будет между сильными модулями, которые нужно подстраивать под конкретный фит, а не между слабыми.

6 минут назад, Lewerlin сказал:

Вот интересно, дальше будет нерф имперцев, или все таки подтяните остальные нации до их уровня?

+100500

12 минуты назад, Lewerlin сказал:

У меня инстинкт самосохранения исчез напрочь.

А я на своем Крисе АЕ теперь при 1/3 щита начинаю летать бочком и озираться.

236.png

Нужно больше апа имперцев и нерфа иерихонцев. И пофик что иерихонцы профильные рэбы. 

В общем подумал и решил : 

Пока не переработали “Щиты” может не нерфить адаптивки, а апнуть остальное?

Или лучше нерфануть одно чем апнуть многое ?

28 минут назад, Time_Collapse сказал:

Именно так. Модули пересматриваются и балансируются. Это одна из множества правок для будущего баланса. Сейчас возможно выглядит и не очень, но так необходимо для светлого будущего.

федам остаётся только качать имерию?

щит можно сжечь, перекачать. Корпус нельзя. Исходя из этого имперцы более профитные (хотя на первый взгляд должно быть наоборот). 

в итоге имеем: Адаптивы использовали преимущественно перехваты и их нерф сильно по ним ударил

Новая кристалл броня совершенно не панацея для перехватов.

суммируем: летать быстро не выгодно, выгодно иметь кучу жира в корпусе и получать урон.

13 минуты назад, SpaceNight сказал:

Мне кажется проблема выбора в том, что большая часть модулей

1. Слишком слабые.

2. Не имеют недостатков\условий.

Мне кажется, многие старые модули, нужно ребалансить в сторону усиления, чтобы они были имбовыми по ТТХ (например как адаптивка), но при этом, давали штрафы\условия, которые будут их балансить.

Тогда и выбор будет между сильными модулями, которые нужно подстраивать под конкретный фит, а не между слабыми.

Проблема конкретно адаптивки, в том, что она была, как бы, “великим уравнителем”. Поясню:

В игре существует фундаментальный дисбаланс корпус/щит, ввиду огромных размерах щита по сравнению с корпусом, значительно облегчающих попадание по нему и повышающих вероятность потери прочности щита от разнообразного АОЕ урона. Из за этого, нации, которые полагаются на щит (иерихон), или баланс щита и корпуса (федерация), изначально имеют меньшую живучесть, чем полагающиеся на корпус имперцы (Существующий реген щита, из за своей незначительности, на данный баланс не влияет никак). Однако, благодаря сочетанию скорости и старой механике адаптивок, федерат мог в бою создавать условия, при которых имелось наличие возможности относительного уравнения собственной живучести с имперской (не тупо уравняться, а только при определенных условиях, которые еще нужно было создать собственными действиями в бою).

Иерихонцев же адаптивка “апала” до состояния относительной играбельности.

А сейчас уравнитель занерфили и баланс посыпался. Это первый момент.

Второй момент - нерф адаптивок сделал “некомфортным” огромное количество кораблей и фитов. То есть человек качал кораблик, настраивал фит, фиолетил все это, учился на нем летать, а теперь ему говорят “Чувак, твой кор теперь кактус, а все время, которое ты на него потратил, слито в унитаз. Иди теперь качай имперцев.” У человека возникает чувство, будто его нагрели, как “последнего”. И он уходит. И в мире становится больше людей, рассказывающих, что в СК такая же фигня, как и у “Варгейминга”.

З.Ы. Меня лично изменения адаптивок не задело особо (я качаю все параллельно, не люблю перехваты и мне просто достаточно переставить коры в слотах). Но данный момент - прецедент, из тех, с которыми нужно бороться. Ибо я сильно опасаюсь, что игра пойдет по одному нехорошему пути.

Короче ждем 6 го этапа и эту штуковину новую в щит а там будет видно …

6 часов назад, Time_Collapse сказал:

Дело в том, что это не решает третей проблемы, дикой популярности этих адаптивок, когда их ставят забив на все остальное и в первую очередь - а это плохо, так нельзя. Есть варианты?

Сделайте что-нибудь полезное в слот щита, а то на рангах с 8 по 11 не знаю что в щит ставить перехватам (кроме иерихонских) и ударкам. Там всё лишним кажется, на Т5 можно и субматерию поставить, а что на Стигрей ставить это уж никто не знает наверное.

Да да. Смотрим че вышло адаптивка имба мы её порежим ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)
Да адаптивки никто не будет ставить потому что… на имперцах будут токо летать) Привет новая имба)
По факту че вы сделали половина кораблей бесполезна почти полностью. Остались имперський реб, развед, команд, ударка, хил, и эсмики, остальное шлак никому не нужный, который при нормальном сопернике сыпется. Итого на тек дето 10 кораблей на которых можно летать кое-как * 3 тека (т1-т2 оставим пидобирам) = 30 кораблей из скоко там 150, 200? Поистине гениальный план учитывая что из этих 30 если взять эсминцы тогда остальные 24 в сравнении с ними такие же бесполезные.
Итог: 6 эсмиков для однокнопочных папиков - 24 кое-как играбельных кораблей - 150+ шлака
Вы сначала хотябы разберитесь с эсминцами а тогда изменяйте адаптивки.
Где логика если эсминцы целая команда это норма и не имба, а адаптивки это имба?
Может для начала надо исправлять косяки последние, а не делать новые? Или проще не признавать свои ошибки, и сооружать новые на их основе и так в рекурсии?

7 часов назад, Time_Collapse сказал:

А я то думаю , что это перехваты боковые движки ставят в слоты . ТАКДЕЛОТЬНИЗЯ эта жи имба . НЕРФАТЬ СРОЧНА