13 минуты назад, SpaceNight сказал:
Мне кажется проблема выбора в том, что большая часть модулей
-
Слишком слабые.
-
Не имеют недостатков\условий.
Мне кажется, многие старые модули, нужно ребалансить в сторону усиления, чтобы они были имбовыми по ТТХ (например как адаптивка), но при этом, давали штрафы\условия, которые будут их балансить.
Тогда и выбор будет между сильными модулями, которые нужно подстраивать под конкретный фит, а не между слабыми.
Проблема конкретно адаптивки, в том, что она была, как бы, “великим уравнителем”. Поясню:
В игре существует фундаментальный дисбаланс корпус/щит, ввиду огромных размерах щита по сравнению с корпусом, значительно облегчающих попадание по нему и повышающих вероятность потери прочности щита от разнообразного АОЕ урона. Из за этого, нации, которые полагаются на щит (иерихон), или баланс щита и корпуса (федерация), изначально имеют меньшую живучесть, чем полагающиеся на корпус имперцы (Существующий реген щита, из за своей незначительности, на данный баланс не влияет никак). Однако, благодаря сочетанию скорости и старой механике адаптивок, федерат мог в бою создавать условия, при которых имелось наличие возможности относительного уравнения собственной живучести с имперской (не тупо уравняться, а только при определенных условиях, которые еще нужно было создать собственными действиями в бою).
Иерихонцев же адаптивка “апала” до состояния относительной играбельности.
А сейчас уравнитель занерфили и баланс посыпался. Это первый момент.
Второй момент - нерф адаптивок сделал “некомфортным” огромное количество кораблей и фитов. То есть человек качал кораблик, настраивал фит, фиолетил все это, учился на нем летать, а теперь ему говорят “Чувак, твой кор теперь кактус, а все время, которое ты на него потратил, слито в унитаз. Иди теперь качай имперцев.” У человека возникает чувство, будто его нагрели, как “последнего”. И он уходит. И в мире становится больше людей, рассказывающих, что в СК такая же фигня, как и у “Варгейминга”.
З.Ы. Меня лично изменения адаптивок не задело особо (я качаю все параллельно, не люблю перехваты и мне просто достаточно переставить коры в слотах). Но данный момент - прецедент, из тех, с которыми нужно бороться. Ибо я сильно опасаюсь, что игра пойдет по одному нехорошему пути.