Про адаптивки и кристаллическую обшивку.

Только что, SpaceNight сказал:

А почему Вы мне указываете что и как мне делать ? За кого вы себя принимаете.

Я здесь высказываю своё мнение, на равных правах, если вам не нравится, не читайте, создайте свою собственную тему и устройте голосовалку.

вот это особенно интересно

25 минут назад, SpaceNight сказал:

Лезорт, нужно не возвращаться к старому тёплому и удобному, но что не соответствует балансу и логике, нужно уже существующую концепцию дорабатывать, если щитовики, то должны эффективно работать от них, если корпус, то не хуже, если как феды “рыбомясо” значит и тут нужен достойный выбор в создании фита.

Ты высказываешь своё мнение ? Воу-воу , а мне показалось , что кое-кто чего-то ТРЕБУЕТ от Разработчика игры . Или я неправильно прочитал сии опусы ?

В 16.09.2016 в 20:27, SpaceNight сказал:

Есть конкретная техника, и не важно в какой игре, вы видите какая она, какие в ней модули, что можно вставить, чего нельзя. Так почему же прокачивая корабли с 1 корпусом, вы ноете что у вас проблемы из-за нехватки корпуса ?)

Это ошибка не разработчика, а игроков, и их не умение планировать и создавать то, на что техника больше всего подходит.

Взять меня, я вот тоже хочу чтобы на фед. крыхах можно было поднять повороты до 100, и корпуса минимум 2, но мало ли чего я хочу.

Есть конкретные модули, и не важно в какой игре, вы видели какие они, какие дают х-ки. Так почему же прокачав под него корабль, игроки лишаются того, к чему шли? И это не ошибка игроков, они именно планировали и умели - выкачать корабль, выкачать модуль в топ, собрать всё это и иметь то, что имели. Так что твой пример мягко говоря некорректен, игроки не изначально ошибались прокачивая корабли с 1 корпусом, за них разработчики “ошиблись”, сказав “всё, больше у вас не будет резиста к корпусу от адаптивных щитов”.

7 минут назад, _Autism сказал:

вот это особенно интересно

Ты высказываешь своё мнение ? Воу-воу , а мне показалось , что кое-кто чего-то ТРЕБУЕТ от Разработчика игры . Или я неправильно прочитал сии опусы ?

Где я НАПИСАЛ что требую ? любой пост, это высказывание своего личного мнения, вы говорите за себя, я за себя. Кроме того.

Цитата

А делать всё в 1 кнопку, то есть модуль\модификатор, это не дело, даже не смотря на “условия\недостатки”, которые балансят эти модули, игроки должны определяться, что им нужно от корабля, а не достигать сразу всего. Но это лишь моё личное мнение.

Я уже давно понял, что вы не умеете читать сообщения других людей, прочитаете что вам нужно, и без всякого обдумывания ляпаете первое что придёт в голову.

1 час назад, SpaceNight сказал:

Я понимаю что ВСЕ привыкли когда в одном модуле сразу всё, и щиты и корпус, это действительно для многих было значительным, но сейчас этого нет, и надеюсь не будет, потому что это нелогично и не правильно.

Ты так говоришь, как будто у них ВСЕГДА в одном модуле и щиты и корпус  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А ничего, что все эти прелести, были только на скорости выше максимальной? Тоесть на форсаже? И ничего, что в игре куча способов тебя этого форсажа лишить, обрубив сразу все резисты? Знаешь, мне нравится как играет один местный игрок, Листик который. И вот навскидку, любой из его боёв из тех времён, когда адаптивки работали:

Вот реально, не вижу, чтобы ему это как то мешало. 

13 минуты назад, OttoShmit сказал:

Есть конкретные модули, и не важно в какой игре, вы видели какие они, какие дают х-ки. Так почему же прокачав под него корабль, игроки лишаются того, к чему шли? И это не ошибка игроков, они именно планировали и умели - выкачать корабль, выкачать модуль в топ, собрать всё это и иметь то, что имели. Так что твой пример мягко говоря некорректен, игроки не изначально ошибались прокачивая корабли с 1 корпусом, за них разработчики “ошиблись”, сказав “всё, больше у вас не будет резиста к корпусу от адаптивных щитов”.

Когда вы начинаете игру, вы должны осознавать что разработчики могут в любой момент внести изменения, это происходит во всех играх без исключения, игра строится не под Вас лично, а учитывает интересы всех (большинства) игроков, которые играют на самой разной технике.

Парни, вы только на личности не переходите. Вопрос еще открыт, а тема перерастает в срачик. Это не гут.

Тигр, или Фриц - почистите, плиз, темку от оффтопа.

7 минут назад, OttoShmit сказал:

Ты так говоришь, как будто у них ВСЕГДА в одном модуле и щиты и корпус  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А ничего, что все эти прелести, были только на скорости выше максимальной? Тоесть на форсаже? И ничего, что в игре куча способов тебя этого форсажа лишить, обрубив сразу все резисты? 

И тем не менее, если посмотреть на статистику использования адаптивки, вы увидите что даже не смотря на “И ничего, что в игре куча способов тебя этого форсажа лишить, обрубив сразу все резисты”, они используются практически безальтернативно, а это говорит прямо о том, что модули эффективнее всего прочего, причем на порядок.

И тем не менее, это по сути ничего не меняет, пускай и при соблюдении “высокой скорости”, но люди достигали и высокой защиты и высокой скорости и высокого дамага, пускай и “временно\под условием”, но у кораблей было всё сразу, и энергия не заканчивается, шик и блеск.

Кстати, энергия иной раз заканчивается. А чтоб этого не происходило, приходится жертвовать эффективностью или откатом модулей. Ибо - 10-2. Иначе семисотник с указкой без энергии останется очень быстро. Ну это лирика. Поправка от юзера). Продолжайте, ток без личностей, пожалуйста.

6 минут назад, StripyCoon сказал:

Кстати, энергия иной раз заканчивается. А чтоб этого не происходило, приходится жертвовать эффективностью или откатом модулей. Ибо - 10-2. Иначе семисотник с указкой без энергии останется очень быстро. Ну это лирика. Поправка от юзера). Продолжайте, ток без личностей, пожалуйста.

Конечно всегда можно остаться без энергии и с компактным генератором и несколькими пассивками, я имел ввиду, что пассивка действительно очень кардинально меняет всю энергосистему корабля, 40% регена одним модулем, сами понимаете, альтернатив этому не много.

8 минут назад, SpaceNight сказал:

И тем не менее, если посмотреть на статистику использования адаптивки, вы увидите что даже не смотря на “И ничего, что в игре куча способов тебя этого форсажа лишить, обрубив сразу все резисты”, они используются практически безальтернативно, а это говорит прямо о том, что модули эффективнее всего прочего, причем на порядок.

И тем не менее, это по сути ничего не меняет, пускай и при соблюдении “высокой скорости”, но люди достигали и высокой защиты и высокой скорости и высокого дамага, пускай и “временно\под условием”, но у кораблей было всё сразу.

Не, я как бы не против, что перехваты теперь мясо, тем более мне практически не с чем сравнивать, я тех времён не застал и играть начал как раз перед нерфом. Просто это несправедливо, отнять то, что ты называешь “всё сразу” у одних и дать это другим. Воюю на своём эсминце с другим эсминцем. Его прельстило моё отсутствие щитов и половина хп и он решил на меня “упороться”. Ок, портнулся ко мне и давай меня поливать, а тут ещё и перехват к нему присоеденился, полакомится нахалявку. Так оба и умерли, потому что эти половина корпуса убывали почему то всё медленнее и медленнее, за что кстати спасибо перехвату вражескому, так обильно утыкивающий меня своей пукалкой и задравший резисты в моей кристалической обшивке до небес  ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”) Ну и? Почему у перехватов это “всё” отняли, а кораблям с большим количеством хп корпуса и ячейками под него, это “всё” дали? Я готов поверить тебе на слово (как я уже говорил, не застал те времена), что адаптивки были сильно читерными, но на мой взгляд, нерфить так сильно тоже не к чему. Могли в конце концов просто подрезать общее количество бонуса, оставив принцип его действия.

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

Не, я как бы не против, что перехваты теперь мясо, тем более мне практически не с чем сравнивать, я тех времён не застал и играть начал как раз перед нерфом. Просто это несправедливо, отнять то, что ты называешь “всё сразу” у одних и дать это другим. Воюю на своём эсминце с другим эсминцем. Его прельстило моё отсутствие щитов и половина хп и он решил на меня “упороться”. Ок, портнулся ко мне и давай меня поливать, а тут ещё и перехват к нему присоеденился, полакомится нахалявку. Так оба и умерли, потому что эти половина корпуса убывали почему то всё медленнее и медленнее, за что кстати спасибо перехвату вражескому, так обильно утыкивающий меня своей пукалкой и задравший резисты в моей кристалической обшивке до небес  ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”) Ну и? Почему у перехватов это “всё” отняли, а кораблям с большим количеством хп корпуса и ячейками под него, это “всё” дали? Я готов поверить тебе на слово (как я уже говорил, не застал те времена), что адаптивки были сильно читерными, но на мой взгляд, нерфить так сильно тоже не к чему. Могли в конце концов просто подрезать общее количество бонуса, оставив принцип его действия.

Проблема Эсмов всем известна, и баланс эсмов относительно других кораблей (по моему личному мнению) невозможен, без разграничения его модулей от общих.

Я может не совсем верно высказался, по поводу адаптива, он не был читерным потому что балансился требованием к скорости, что не делало адаптивные корабли заведомо сильнее тех, кто без адаптива (при условии что была эта самая контра), но тем не менее, эффективность была высокой.

По поводу порезки, разрабы всё обьясняли, почему и зачем, сейчас не вижу смысла всё это мусолить, по мне, более эффективно будет не цепляться за адаптив, а придумать, ему замену\альтернативу, для тех, кто сильнее всех пострадал, это и будет обозначать развитие игры.

14 минуты назад, SpaceNight сказал:

Конечно всегда можно остаться без энергии и с компактным генератором и несколькими пассивками, я имел ввиду, что пассивка действительно очень кардинально меняет всю энергосистему корабля, 40% регена одним модулем, сами понимаете, альтернатив этому не много.

Не, модуль уникальный. Но таки он резист корпуса к кинету в минус загоняет (у федов и ериков). Это, знаете ли… Больно под гауссом особенно сильно).

1 минуту назад, SpaceNight сказал:

По поводу порезки, разрабы всё обьясняли, почему и зачем, сейчас не вижу смысла всё это мусолить, по мне, более эффективно будет не цепляться за адаптив, а придумать, ему замену\альтернативу, для тех, кто сильнее всех пострадал, это и будет обозначать развитие игры.

Ну усугубляется всё это ещё тем, что нововведённый модуль “кристалическая броня” никаким боком не подходит перехватчикам, у них просто не хватит хп, чтобы резисты успели хоть как то поднятся. И честно говоря что ещё можно придумать перехватам, вместо адаптивки? В принципе ничего. В том то и дело, что им нужен резист много и сразу, иначе мясо. Встречались конечно перехваты, которые мой эсминец в труху, но тут скорее вопрос к рукам, а не к фиту, у меня кривые, у них прямые. На более высоких уровнях я конечно посмотрю, но на моём 8-9 ранге пока всё печально для них.

1 минуту назад, StripyCoon сказал:

Не, модуль уникальный. Но таки он резист корпуса к кинету в минус загоняет (у федов и ериков). Это, знаете ли… Больно под гауссом особенно сильно).

Это приемлемая цена, за возможность кидать модули считай по КД, не особенно думая, о подходящем времени и вообще том, как тратить энергию. Я вот вспоминаю старые игры про косм. корабли, там часто реализовывалась система энергии, где нужно выберать куда её направлять, двигло, оружие, щиты, сразу во всё было невозможно в принципе, тут это возможно.

37 минут назад, SpaceNight сказал:

Когда вы начинаете игру, вы должны осознавать что разработчики могут в любой момент внести изменения, это происходит во всех играх без исключения, игра строится не под Вас лично, а учитывает интересы всех (большинства) игроков, которые играют на самой разной технике.

Как раз Большинство и летало на адаптивах . Не замечаешь отсутствие логики м ?

42 минуты назад, SpaceNight сказал:

Я уже давно понял, что вы не умеете читать сообщения других людей, прочитаете что вам нужно, и без всякого обдумывания ляпаете первое что придёт в голову.

Как давно ? Два часа назад ?

5 минут назад, OttoShmit сказал:

Ну усугубляется всё это ещё тем, что нововведённый модуль “кристалическая броня” никаким боком не подходит перехватчикам, у них просто не хватит хп, чтобы резисты успели хоть как то поднятся. И честно говоря что ещё можно придумать перехватам, вместо адаптивки? В принципе ничего. В том то и дело, что им нужен резист много и сразу, иначе мясо. Встречались конечно перехваты, которые мой эсминец в труху, но тут скорее вопрос к рукам, а не к фиту, у меня кривые, у них прямые. На более высоких уровнях я конечно посмотрю, но на моём 8-9 ранге пока всё печально для них.

А перехватчикам и не нужно танковать корпусом, это тоже самое что требовать у Як 15 танковать Мессера с авиационными пушками. танкуйте скоростью (избегайте попаданий), не получается, летите в ангар)

Но вообще, для этого и есть щиты, конечно они лопаются быстро, но читайте выше, перехваты это не про принятие дамага на себя.

Только что, SpaceNight сказал:

Это приемлемая цена, за возможность кидать модули считай по КД, не особенно думая, о подходящем времени и вообще том, как тратить энергию. Я вот вспоминаю старые игры про косм. корабли, там часто реализовывалась система энергии, где нужно выберать куда её направлять, двигло, оружие, щиты, сразу во всё было невозможно в принципе, тут это возможно.

Мое непоколебимое мнение - приемлемой ценой это было со старыми адаптивами. Резист по итогу выходил в районе 80ти ед. к кинету, но ведь корпус всего то 4к в лучшем случае. Без аварийки это ваншот для гуся. Мой гусь, к примеру, под 10к выдает чистого урона по минусовому резисту. И он у меня не фуловый, не до конца разогнанный. пришлось дамагом немножко пожертвовать заради живучести. Вот. И что такое 80 резов при корпусе 4к, когда в тебя летит накачка гуся под указкой? Ну говорил уже - ваншот. Даже с адаптивкой. Как то так. С ними хоть шанс был. Вдруг не кританет гусь? (бред канеш, но бывает всякое), тогда хоть какие то сопли останутся. Ну лирика опять же. 

4 минуты назад, SpaceNight сказал:

А перехватчикам и не нужно танковать корпусом, это тоже самое что требовать у Як 15 танковать Мессера с авиационными пушками. танкуйте скоростью, не получается, летите в ангар)

Но вообще, для этого и есть щиты, конечно они лопаются быстро, но читайте выше, перехваты это не про принятие дамага на себя.

Хохо, то есть перехваты должны дать пару выстрелов а при дамаге умереть без шансов на уход, так? Летайте в сторонке постреливайте из-за камушка, если хотите жить. Стоялово, и сами разработчики тащат нас в стоялово. Так скоро и пошаговую игру можно пилить.

А как же “улететь иерихонцем на корпусе из-под вражеского огня как бог на стрейфах?” Все? Перехват реснулся не чтоб на форсаже вредить, а умирать?  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

А можно узнать цель этих дебатов ? Что адаптивы старые вернут ? Или чего ?

3 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Хохо, то есть перехваты должны дать пару выстрелов а при дамаге умереть без шансов на уход, так? Летайте в сторонке постреливайте из-за камушка, если хотите жить. Стоялово, и сами разработчики тащат нас в стоялово. Так скоро и пошаговую игру можно пилить.

А как же “улететь иерихонцем на корпусе из-под вражеского огня как бог на стрейфах?” Все? Перехват реснулся не чтоб на форсаже вредить, а умирать?  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

По моему я прямым текстом написал, танкуйте скоростью. Если вы не умеете уворачиваться и крутиться на перехватах, зачем вы выбираете самый быстрый и слабо защищенный класс ?