3 минуты назад, OttoShmit сказал:
Не, я как бы не против, что перехваты теперь мясо, тем более мне практически не с чем сравнивать, я тех времён не застал и играть начал как раз перед нерфом. Просто это несправедливо, отнять то, что ты называешь “всё сразу” у одних и дать это другим. Воюю на своём эсминце с другим эсминцем. Его прельстило моё отсутствие щитов и половина хп и он решил на меня “упороться”. Ок, портнулся ко мне и давай меня поливать, а тут ещё и перехват к нему присоеденился, полакомится нахалявку. Так оба и умерли, потому что эти половина корпуса убывали почему то всё медленнее и медленнее, за что кстати спасибо перехвату вражескому, так обильно утыкивающий меня своей пукалкой и задравший резисты в моей кристалической обшивке до небес  Ну и? Почему у перехватов это “всё” отняли, а кораблям с большим количеством хп корпуса и ячейками под него, это “всё” дали? Я готов поверить тебе на слово (как я уже говорил, не застал те времена), что адаптивки были сильно читерными, но на мой взгляд, нерфить так сильно тоже не к чему. Могли в конце концов просто подрезать общее количество бонуса, оставив принцип его действия.
Проблема Эсмов всем известна, и баланс эсмов относительно других кораблей (по моему личному мнению) невозможен, без разграничения его модулей от общих.
Я может не совсем верно высказался, по поводу адаптива, он не был читерным потому что балансился требованием к скорости, что не делало адаптивные корабли заведомо сильнее тех, кто без адаптива (при условии что была эта самая контра), но тем не менее, эффективность была высокой.
По поводу порезки, разрабы всё обьясняли, почему и зачем, сейчас не вижу смысла всё это мусолить, по мне, более эффективно будет не цепляться за адаптив, а придумать, ему замену\альтернативу, для тех, кто сильнее всех пострадал, это и будет обозначать развитие игры.