Сделаем из людей марсиан.

10 часов назад, RedSnowman сказал:

Показать содержимое

1. Двигатели Dragon и Falcon9 уже дешевле, современные методы производства и проектирования, это не выпиливание из цельного куска чугуния.
    Запуск намечен на октябрь, правда может его подвинули из-за недавнего взрыва на старте.
    Потому, что запуски происходят раз в месяц и планируются за полгода. Нужно согласовать доставку ракеты по дорогам, нужно договорится с космодромом, нужно согласовать с ВВС и гражданскими диспетчерами окно запуска… Но по своей глупости ты видимо упустил сии вещи из своего обзора.
    А SpaceX говорят обратное, даже без модификаций конструкции, 5 из 6 пригодны к повторному запуску с минимальным обслуживанием.

Ну у нас шанс 1 к 6, что экипаж умрёт из-за неисправности двигателя. По моему великовато, тебе так не кажется?

9 часов назад, Kraft сказал:

и крыша у него Госдеп ,  распил он такой распил .

Крыша, госдеп, распил…
Кажется пахнет горелой ватой, наверное если продолжать над ним насмехаться, то меня назовут жителем Украины…

1 час назад, 5С2Т сказал:

Ну у нас шанс 1 к 6, что экипаж умрёт из-за неисправности двигателя. По моему великовато, тебе так не кажется?

Откуда цифра? Двигатель raptor для этой системы только недавно проходил стендовые испытания.
Если ты про фальконы, то там на 28 запусков лишь 2 фейла. Емнип, аварийность союзов чутка больше.

1 час назад, RedSnowman сказал:

Откуда цифра? Двигатель raptor для этой системы только недавно проходил стендовые испытания.
Если ты про фальконы, то там на 28 запусков лишь 2 фейла. Емнип, аварийность союзов чутка больше.

13 часа назад, RedSnowman сказал:

А SpaceX говорят обратное, даже без модификаций конструкции, 5 из 6 пригодны к повторному запуску с минимальным обслуживанием.

3 часа назад, 5С2Т сказал:

Хотя неисправность может выйти в просто не запуск двигателя, так что цифра неточная. Я бы не стал рисковать жизнями, ради экономии на сборке новых двигателей.

5 часов назад, 5С2Т сказал:

Хотя неисправность может выйти в просто не запуск двигателя, так что цифра неточная. Я бы не стал рисковать жизнями, ради экономии на сборке новых двигателей.

Так в том то всё и дело - собрать деньги,отправить и забыть и пусть хоть весь Марс покроется костями ВО ИМЯ ИДЕИ.Замутить войнушку как-то уже тривиально,а это новый способ разгрузить матушку Землю(да ещё и за свой счёт),а война и сейчас идёт,только не с теми жертвами как хотелось бы,да и вирусы как-то не помогают…

original.jpg

Вообще то война это не для разгружения … это так к слову. 

Эпидемии,стихии - природа требует разгрузки,а каким способом,неважно…

Природа согласен, просто война это обогощение одних за счет других … ну я это так к слову.

Если накрыть многих атомной кто же тогда на них будет работать ? …

5 часов назад, dpapl сказал:

и пусть хоть весь Марс покроется костями ВО ИМЯ ИДЕИ

Какой?

Только что, Ijenius сказал:

Какой?

А вы по какой причине именно в этой игре,а не в тундре или бульбе.А идея покорения космических просторов,появилась сразу,как человек понял,что за дуршлагом есть что-то непостижимое…

11 минуту назад, dpapl сказал:

идея покорения космических просторов,появилась сразу,как человек понял,что за дуршлагом есть что-то непостижимое…

Так какие тогда притензии? По этому поводу вспомнилась отличная цитата:

“Прогресс - навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано” Ярпен Зигрин, краснолюд

6 минут назад, Ijenius сказал:

Так какие тогда притензии? По этому поводу вспомнилась отличная цитата:

“Прогресс - навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано” Ярпен Зигрин, краснолюд

А мне свинок жалко,но мы ведь хищники,а дело всего в цене на билет©…Мне не надо рассказывать,как всё отлично и я не хочу быть марсианином,а тем более за это умирать…

9 минут назад, dpapl сказал:

Мне не надо рассказывать,как всё отлично

Тогда зачем вы постоянно рассказываете, что все плохо?

3 минуты назад, Ijenius сказал:

Тогда зачем вы постоянно рассказываете, что все плохо?

Насчёт полёта на Марс - ДА,у свинки пока ещё тоненькое сало и мало прослоек)

5 минут назад, dpapl сказал:

Насчёт полёта на Марс - ДА,у свинки пока ещё тоненькое сало и мало прослоек)

Что да? Я задавал вопрос, подразумевающий однозначный односложный ответ? Вы испытываете трудности при осознании фраз собеседника или при формулировании собственных мыслей?

ДА

Я перед вами отчитываться не обязан,а моя позиция изложена выше.Сходи лучше на позиции,марсиан постреляй,там рядом…

4 минуты назад, dpapl сказал:

Я перед вами отчитываться не обязан,а моя позиция изложена выше.Сходи лучше на позиции,марсиан постреляй,там рядом…

Что не так с неолуддитами? Когда у них заканчиваются (или даже и не находятся) аргументы, в дело мигом идут странные попытки троллинга…

3 минуты назад, Ijenius сказал:

Что не так с неолуддитами? Когда у них заканчиваются (или даже и не находятся) аргументы, в дело мигом идут странные попытки троллинга…

24 минуты назад, dpapl сказал:

у свинки пока ещё тоненькое сало и мало прослоек

А вот вашей позиции нигде не вижу,

9 минут назад, dpapl сказал:

А вот вашей позиции нигде не вижу,

М-де, если это “позиция” (хотя больше похоже на кривую и не очень логичную аналогию), то я - балерина.

P.S. Факт попытки троллинга также никто не отменял. Мне-то в целом пофигу, кого вы там пытались задеть упоминаниями про “позиции рядом” и “пострелять”, но модераторы нынче строгие.

7 часов назад, Ijenius сказал:

М-де, если это “позиция” (хотя больше похоже на кривую и не очень логичную аналогию), то я - балерина.

Вы захотели аллегорий,я ответил тем же.Ну а то что балерина,так это скорей всего,потому как кроме слова прогресс ничего внятного не увидел…

ЗЫ Потому как уж вы то должны быть реалистом,а не верить очередным сказочникам…