Сделаем из людей марсиан.

6 минут назад, dpapl сказал:

Вы захотели аллегорий,я ответил тем же.

Хмм, а я было подумал, что по-вашему, прогресс должен осуществляться на добровольно-общественных началах (ваши фразы про донат на первой странице) и с обязательным учетом всех-всех возможных последствий, полным нивелированием всех-всех недостатков и исключительно самыми безопасными средствами и способами.

ЕМНИП, такими были тагоряне в “Мире Полудня” АБС. И пока человечество уже начали занимать проблемы сверхлюдей, те уже развились до авиации!

TLDR: добро пожаловать в реальный мир! ВНЕЗАПНО тут все сааавсем по-другому.

2 минуты назад, Ijenius сказал:

Хмм, а я было подумал, что по-вашему, прогресс должен осуществляться на добровольно-общественных началах (ваши фразы про донат на первой странице) и с обязательным учетом всех-всех возможных последствий, полным нивелированием всех-всех недостатков и исключительно самыми безопасными средствами и способами.

TLDR: добро пожаловать в реальный мир! ВНЕЗАПНО тут все сааавсем по-другому.

Я в реальном мире давно и скорее даже больше вашего.Прогресс нельзя остановить,но куда он заведёт,И ещё раз - я не хочу быть марсианином,поэтому и не разделяю радости тех,кто хочет ими быть,да в добавок и меня ещё прихватить.

8 минут назад, dpapl сказал:

Я в реальном мире давно и скорее даже больше вашего.

Увы, не аргумент. Знаю много великовозрастных идиотов; число лет, проведенных на этой планете, слабо и редко кореллирует с уровнем интеллекта (ни в коем случае не принимайте на ваш счет).

8 минут назад, dpapl сказал:

я не хочу быть марсианином,поэтому и не разделяю радости тех,кто хочет ими быть,да в добавок и меня ещё прихватить.

Пожалуйста, укажите, где вы тут (хотя бы в этой теме) увидели радостных и хотящих, да еще прихватывающих вас? Просто пришли выказать свое “фи” по данному вопросу? Так для этого не обязательно было повторяться на каждой странице.

2 минуты назад, Ijenius сказал:

Увы, не аргумент. Знаю много великовозрастных идиотов; число лет, проведенных на этой планете, слабо и редко кореллирует с уровнем интеллекта (ни в коем случае не принимайте на ваш счет).

Пожалуйста, укажите, где вы тут (хотя бы в этой теме) увидели радостных и хотящих, да еще прихватывающих вас? Просто пришли выказать свое “фи” по данному вопросу? Так для этого не обязательно было повторяться на каждой странице.

Да вот как раз название темы и зацепило,на что я и ответил,а на массовые психозы уже насмотрелся и их последствия…

7 минут назад, dpapl сказал:

Я в реальном мире давно и скорее даже больше вашего.Прогресс нельзя остановить,но куда он заведёт,И ещё раз - я не хочу быть марсианином,поэтому и не разделяю радости тех,кто хочет ими быть,да в добавок и меня ещё прихватить.

Его не просто нельзя остановить, его и не нужно останавливать, разве что ускорять  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Не марсианинами конечно, но покинуть родную планету человечестсву так и так придётся, она видите ли имеет срок годности, как всё вокруг и рано или поздно перестанет быть пригодной для жизни. Вопрос - успеет ли человечество: 1 - найти планету пригодную для нашей жизни. 2 - будет ли иметь возможность туда перебраться. Просто если завтра выяснится, что надвигается там что нибудь, которое поставит точку на нашем существовании, мы к этому совершенно не готовы  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Впрочем речь идёт конечно об астрономических величинах, каких нибудь 3-5 миллионов лет  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Для нас это вечность, для вселенной - мгновение. А нам хватит этой вечности? 

52 минуты назад, OttoShmit сказал:

Его не просто нельзя остановить, его и не нужно останавливать, разве что ускорять  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Не марсианинами конечно, но покинуть родную планету человечестсву так и так придётся, она видите ли имеет срок годности, как всё вокруг и рано или поздно перестанет быть пригодной для жизни. Вопрос - успеет ли человечество: 1 - найти планету пригодную для нашей жизни. 2 - будет ли иметь возможность туда перебраться. Просто если завтра выяснится, что надвигается там что нибудь, которое поставит точку на нашем существовании, мы к этому совершенно не готовы  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Впрочем речь идёт конечно об астрономических величинах, каких нибудь 3-5 миллионов лет  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Для нас это вечность, для вселенной - мгновение. А нам хватит этой вечности? 

Вот тут я точно пессимист - нам с Земли деваться некуда,пока не будет создан двигатель,способный хотя бы в четверть света разогнать корабль.Что для этого должно случится,незнаю,возможно холодный синтез,а может всё-таки антиматерия.Так что давайте жить дружно,нам немного осталось)

Ну какой же вы пессимист ?

Вот как нужно : переселять народ это будет по сути отток рабочей силы … а кто это допустит ?

И кстати оптимист это всего навсего пессимист который мало знает.

И еще прогресс не нужно останавливать его можно просто контролировать и направлять в нужную сторону.

12 минуты назад, dpapl сказал:

нам не много осталось)

В среднем,70 лет на каждого,грубо конечно.Это по меркам Вселенной-меньше мига.

Планетке нашей,если не упадёт камень с неба и не устроят войнушку поборники всемирного полицейского режима,жить ровно столько,сколько Солнышку,а тому,по прикидам учёных,ещё около 5 лярдов оборотов Земли вокруг оного.Столько оборотов я не переживу,увы.

А вот что касается камня с неба,то,господа,скажу так:никакой камень никогда на голову случайно не упадёт,тем более-внезапно.

А даже если-то не всем придёт конец.Потому,что для абсолютного конца необходим камень не легче и не меньше самой Земли.Согласитесь,такую мелочь летящую прямо в форточку трудно заметить.

Вот обезьяны с ядерными палками-это проблема.Тоже не приведёт к полному вымиранию всего и всех,но цивилизацию обрушит знатно.Впрочем,в таком случае никто никуда не полетит оччень долго.

Таким образом выходит,что все угрозы кроме перенаселения-надуманны с целью попилить бабос на призрачных,но красивых прожектах.

Про перенаселение:не нужна нам планета другая,тут места полно,вопрос в его эффективном использовании и распределении благ и ресурсов.

Само распределение по себе - эффективнейшее средство регуляции уровня популяции.

Но в космос хочется,да.

30 минут назад, dpapl сказал:

Вот тут я точно пессимист - нам с Земли деваться некуда,пока не будет создан двигатель,способный хотя бы в четверть света разогнать корабль.Что для этого должно случится,незнаю,возможно холодный синтез,а может всё-таки антиматерия.Так что давайте жить дружно,нам не много осталось)

Да ты скорее беспросветный оптимист, раз считаешь, что ДОсветовой скорости нам хватит  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ближайшая звезда, Проксима Центавра, находится на расстоянии 25.000.000.000.000 миль (или ~4.1 световых года), и даже если бы мы летели к ней со световой скоростью (которая равна 300.000 км/с) нам понадобилось бы более 4 лет, чтобы долететь до неё. Величина конечно не архи огромная, до только мы и на четверть не приблизились к скорости света своими так сказать силами, максимум что достигнуто - 62.000 км/ч и то, она достигнута благодаря нескольким гравитационным манёврам (эффект катапульты) космическим аппаратом “вояджер-1”. Так что увы, но даже четверти скорости света нам не хватит скорее всего  ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”) Вот чем человечеству надо активно заниматся, а мы всё землю делим да за полезные ископаемые воюем. Мы делим НИЧТО, то чего по астрономическим меркам скоро не будет. И времени у нас скорее даже очень мало, чем достаточно. Так что ты прав, нам просто НЕОБХОДИМО жить дружно, правда не потому, что нам недолго осталось, а ДЛЯ того, чтобы свинтить отсюда до этого момента. Мощи умов всей планеты вполне может хватить, для возможного решения проблеммы, просто надо не бомбы изобретать, а думать над планом побега  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

6 часов назад, OttoShmit сказал:

думать над планом побега 

Думать надо о компактном,дешёвом,безопасном и мощном источнике энергии.Потом надо думать,как эту энергию превратить в импульс и тягу.

Но фундаментально-решать проблемы с гравитацией при наземном старте.Несмотря на все заявления о многоразовости, пока ещё не знаю о существовании дешёвого и стабильного двигла слетавшего туда-обратно хотя бы десяток раз.

Там же ещё такая штука,чем больше надо вывозить на орбиту-тем больше надо топлива и соответственно-больше баки,а это плюс вес,а это плюс топливо и т.д…Рекурсия, вроде, это явление называется.

Это как бы намекает на то,что невероятно сложно вот так вот загрузить в ракетку пожитки на первое время-и алга на Марс,строить гидропонные фермы и добывающие предприятия,РэдСноу выше говорила,что найти алюминий на Марсе-раз плюнуть.

Не получится за раз.Знач,надобно возвести на земной орбите перевалочный пункт,на который экипаж доставит традиционный корабль,а с орбиты уже на сам Марс,на большом и комфортном корабле с кальянной комнатой,диваном и куртизанками.

Построить на орбите такую забегаловку для транзитных пассажиров-не ларёк с шавермой приткнуть.Слухи об этих прожектах ходят давно,периодически всплывая из забвения в виде “интернет-сенсаций”.Но про подвижки в этом вопросе всё так же глухо.Китайцы вон,строят по тихому свою станцию,“ТянГун” вроде,первая скоро упасть должна по причине старости,а вторую строят активно.МКС тоже так то не девочка-уже почитай 20 годков летает,и что-то сильно громких заявлений не расходящихся с делом не видно ни от какой страны,претендующей на космическое околоземное пространство.Нет золотого запасу на такие грандиозные масштабы при очень сомнительной,а то и весьма призрачной экономической выгоде.А без выгоды,господа,ни один капиталист даже не посмотрит на такую петруху.Это не на приют пару лямов отстегнуть за минус налог,и даже не автобус купить школьный,типо меценат ай-вэй.Это дофигаллиарды бабла через несколько пар липких рук без какой-либо выгоды.Даже написать это мне было стыдно,не то,что серьёзно говорить об этом с серьёзными людьми.

И это при том,что проблема с движком не решена вовсе,и альтернатив существующим двигателям,способных конкурировать на равных-нет.

Так что,господа,некто И.Маск,конечно, молодец,так умело мутить деньгу у СевАмШтатов с честным видом-это талант.

Хотя,вполне может быть и так,что Маск с его конторкой простой проект амерского правительства для списания бабла.То есть система отмучивания бабоса запущена при непосредственном участии лиц правительства-так даже более здраво выходит,учитывая пиар суету около Маска.В любом случае-это грамотный попил бабла.

Ещё интересно,как местные живоглоты подписались на его фантастический по своей фееричности прожект “ГиперПетля”-тот же самый,откровенный попил бабла но уже с другой кубышки.Молодец,говорю же.

9 часов назад, Ijenius сказал:

\\\

Для справки: чекбоксики в опросе стоят специально для переписи особо отбитых, попытки общения с ними как с адекватными людьми предпринимаются исключительно на ваш страх и риск.

Именно так и отвечал - адекватного ответа для себя там не нашёл…

В 01.10.2016 в 20:07, Vurdolak сказал:

Думать надо о компактном,дешёвом,безопасном и мощном источнике энергии.Потом надо думать,как эту энергию превратить в импульс и тягу.

Но фундаментально-решать проблемы с гравитацией при наземном старте.Несмотря на все заявления о многоразовости, пока ещё не знаю о существовании дешёвого и стабильного двигла слетавшего туда-обратно хотя бы десяток раз.

Там же ещё такая штука,чем больше надо вывозить на орбиту-тем больше надо топлива и соответственно-больше баки,а это плюс вес,а это плюс топливо и т.д…Рекурсия, вроде, это явление называется.

Это как бы намекает на то,что невероятно сложно вот так вот загрузить в ракетку пожитки на первое время-и алга на Марс,строить гидропонные фермы и добывающие предприятия,РэдСноу выше говорила,что найти алюминий на Марсе-раз плюнуть.

Не получится за раз.Знач,надобно возвести на земной орбите перевалочный пункт,на который экипаж доставит традиционный корабль,а с орбиты уже на сам Марс,на большом и комфортном корабле с кальянной комнатой,диваном и куртизанками.

Построить на орбите такую забегаловку для транзитных пассажиров-не ларёк с шавермой приткнуть.Слухи об этих прожектах ходят давно,периодически всплывая из забвения в виде “интернет-сенсаций”.Но про подвижки в этом вопросе всё так же глухо.Китайцы вон,строят по тихому свою станцию,“ТянГун” вроде,первая скоро упасть должна по причине старости,а вторую строят активно.МКС тоже так то не девочка-уже почитай 20 годков летает,и что-то сильно громких заявлений не расходящихся с делом не видно ни от какой страны,претендующей на космическое околоземное пространство.Нет золотого запасу на такие грандиозные масштабы при очень сомнительной,а то и весьма призрачной экономической выгоде.А без выгоды,господа,ни один капиталист даже не посмотрит на такую петруху.Это не на приют пару лямов отстегнуть за минус налог,и даже не автобус купить школьный,типо меценат ай-вэй.Это дофигаллиарды бабла через несколько пар липких рук без какой-либо выгоды.Даже написать это мне было стыдно,не то,что серьёзно говорить об этом с серьёзными людьми.

И это при том,что проблема с движком не решена вовсе,и альтернатив существующим двигателям,способных конкурировать на равных-нет.

Так что,господа,некто И.Маск,конечно, молодец,так умело мутить деньгу у СевАмШтатов с честным видом-это талант.

Хотя,вполне может быть и так,что Маск с его конторкой простой проект амерского правительства для списания бабла.То есть система отмучивания бабоса запущена при непосредственном участии лиц правительства-так даже более здраво выходит,учитывая пиар суету около Маска.В любом случае-это грамотный попил бабла.

Ещё интересно,как местные живоглоты подписались на его фантастический по своей фееричности прожект “ГиперПетля”-тот же самый,откровенный попил бабла но уже с другой кубышки.Молодец,говорю же.

Успокаивает одно - скорость нашего развития в прошлом. Если человечеству удастся сохранить темп развития, то не за горами и серьёзные подвижки в области освоения космоса. Посуди сам - каких то 300 лет назад, люди передвигались на лошадях и слыхом не слыхивали, ни о каких машинах, только только начиная изобретать паровой двигатель. 300 лет… ничто даже в существовании человечества как вида, не говоря уже о вселенских масштабах. И тут такой скачок. Но увы, тут ты прав, капитализм, это существенные палки в колёса, т.к. само собой каких то прибылей от освоения космоса, конкретному человеку в его жизни ждать не приходится. Активные работы в этой области если и будут окупаться, то не через одно, не два и может даже не через много поколений, а человек не загадывает так далеко, ему видишь ли нужен хлеб с икоркой сдесь и сейчас, максимум для своих детей, ну или внуков в лучшем случае. Жадность  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Не каждый богатый человек, вложит свои деньги в мечту, которую он скорее всего не увидит. Самое смешное, что лучше всего для броске всех сил на продвижении в освоении космоса подошёл бы коммунистический строй, не предполагавший для человека благ больше, чем ему нужно для нормальной жизни  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Но увы, это утопия. Вот так вот и сидят богатеи на своих кубышках не понимая, что с собой в могилу они их не заберут и что по сути ему не нужна ни яхта, ни чёртова куча автомобилей, ни самолёт. И что лучше бы они вложили деньги в мечту, которую они скорее всего не увидят.

8 минут назад, OttoShmit сказал:

Успокаивает одно - скорость нашего развития в прошлом. Если человечеству удастся сохранить темп развития, то не за горами и серьёзные подвижки в области освоения космоса.

В то время не было серьезных проблем с экологией и перенаселением. Если их не решить, то освоение космоса остановится в ближайщем будущем. На кону будет выживание человека как вида.

55 минут назад, shtornado сказал:

В то время не было серьезных проблем с экологией и перенаселением. Если их не решить, то освоение космоса остановится в ближайщем будущем. На кону будет выживание человека как вида.

Открыть тебе тайну? Их и сейчас нет. Как бы люди не пыжились, но на климат они особо не влияют. Рост среднегодовой температуры хорошо попадает в полностью естественные циклы Миланковича. Перенаселение? Если собрать всех людей в одном месте, то они уместятся на 4000 км^2.

1 час назад, RedSnowman сказал:

Открыть тебе тайну? Их и сейчас нет. Как бы люди не пыжились, но на климат они особо не влияют. Рост среднегодовой температуры хорошо попадает в полностью естественные циклы Миланковича. Перенаселение? Если собрать всех людей в одном месте, то они уместятся на 4000 км^2.

Ну да, высвобождение всего углерода из недр земли и  загрязнение атмосферы деятельностью человека никак не влияет на климат.

Климат: Мне плохо!!!

Миланкович: Все нормально, тебе уже было плохо, а значит не может быть хуже, это наука!

Из вики про эти циклы.

Цитата

Тем не менее, из-за сложных процессов взаимодействия разных факторов, а также обратной связи, полное отождествление перемен климата с колебаниями получаемого Землёй количества солнечной энергии неоправданно и не может служить достаточно точной моделью для реконструкции климатических процессов прошлого и будущего.

Да даже если и предположить что эта теория верна, дело не только в температуре. В 20 градусном углекислом газе или в метане тебе все равно будет комфортно?

Проблема перенаселения не в занимаемой площади, а в потреблении воды, мяса и всего прочего. Всего этого в замкнутной системе ограниченное количество.

Мы как рыбы в аквариуме, достаточно небольшого изменения чтобы вся экосистема рухнула и мы всплыли брюхом вверх. В жизни, в отличие от СК есть баланс.

Хм, кто бы мог подумать.

Оказывается Сноумен хоть и ведёт себя как всем известный персонаж басни Крылова, но в в душе то романтик, признаться не ожидал))

В 29.09.2016 в 16:03, RedSnowman сказал:

Если медленно, то помрёшь ещё до того как снимешь шлем.
Если очень медленно, то на какой-то отметке, кислород не сможет попадать в кровь и ты помрешь.
Если быстро, то испарится влага со слизистых и ты умрешь от повреждения лёгких.
Если быстро и после глубокого выдыха, то испарится влага со слизистых, ты отрубишься секунд через 20-30 и вскоре помрешь.

А как же артериальное давление? Ставлю на то что умрёт он при разгерметизации всё же от закипания крови, и разрывов мягких тканей, причём мгновенно.

А про Илона, хочу попробовать дожить до 35-го и порадоваться за него, ну и за человечество в целом! ( FAQ: потому что смогли)

Но что то мне подсказывает что Бренсон, со свои Virgin Galactic, к тому времени уж точно туристов пачками возить будет)

6 часов назад, RedSnowman сказал:

Ксатати да. Помню какой то ученый объяснял, пукнул недавно какой то вулкан в исландии ( точно не помню ) и накрыло пол европы. Так вот то что он там выбросил было сравнимо с выбросом всех заводов и всех авто всего мира лет так за 50 …

Так что проблема засорения это специально придуманная …

Вот доказано,что Земля может прокормить намного больше,но кто будет этим заниматься,ведь для этого надо перераспределение ресурсов и богатств.Как-то слабо верится в филантропию баблоимущих,если это только не пиар.Так может всё же займёмся освоением Земли,ан нет,это не прибыльно и требует чем-то поступиться. Другое дело Марс,да и есть энтузазисты,которые готовы гибнуть.Главное раскрутить…

4 часа назад, mx35097 сказал:

Ксатати да. Помню какой то ученый объяснял, пукнул недавно какой то вулкан в исландии ( точно не помню ) и накрыло пол европы. Так вот то что он там выбросил было сравнимо с выбросом всех заводов и всех авто всего мира лет так за 50 …

Так что проблема засорения это специально придуманная …

http://rodovid.me/Live_Earth_1008/vulkany-ili-chelovek-kto-bolshe-zagryaznyaet-planetu.html