19 часов назад, shtornado сказал:
Ну да, высвобождение всего углерода из недр земли и загрязнение атмосферы деятельностью человека никак не влияет на климат.
Климат: Мне плохо!!!
Миланкович: Все нормально, тебе уже было плохо, а значит не может быть хуже, это наука!Из вики про эти циклы.
Да даже если и предположить что эта теория верна, дело не только в температуре. В 20 градусном углекислом газе или в метане тебе все равно будет комфортно?Проблема перенаселения не в занимаемой площади, а в потреблении воды, мяса и всего прочего. Всего этого в замкнутной системе ограниченное количество.
Мы как рыбы в аквариуме, достаточно небольшого изменения чтобы вся экосистема рухнула и мы всплыли брюхом вверх. В жизни, в отличие от СК есть баланс.
Всего? Чо сирьёзна? Я вот сейчас могу выйти наружу и только на поверхности почвы найти взглядом с десяток соединений углерода и хз сколько которые были успешно забыты ещё в школьные годы.
1 взорвавшийся вулкан за неделю выпустит углерода больше, чем все человечество за несколько лет.
Выбросы человечества так же являются каплей в море, по сравнению с тем, сколько уходит СO2 из океана.
Да и ты может и не в курсе, но растения растут поглощая углерод из воздуха. Больше углерода-быстрее рост растений-снижение уровня углерода.
В каком месте Земля является замкнутой системой? Энергия поступает извне.
США производит продовольствия на две Америки+ столько же на экспорт (где-то на 2ккк человечков) и не сильно при этом напрягаясь.
Воды у нас мягко говоря завались, опреснительные станции и водоочистные комплексы умеют строить уже давно, дистилляция так же вполне обычное явление.
Нехватка пресной воды удел отсталых государств, но это исключительно их проблемы.
В 2015 было активно 8 или 9 вулканов. Что-то ничего не рухнуло, сомневаюсь, что даже активизация супервулкана окажет заметное длительное влияние, годик без лета и все ок. Куда уж там человечкам.
17 часов назад, full_annihilator сказал:
Хм, кто бы мог подумать.
Оказывается Сноумен хоть и ведёт себя как всем известный персонаж басни Крылова, но в в душе то романтик, признаться не ожидал))
А как же артериальное давление? Ставлю на то что умрёт он при разгерметизации всё же от закипания крови, и разрывов мягких тканей, причём мгновенно.А про Илона, хочу попробовать дожить до 35-го и порадоваться за него, ну и за человечество в целом! ( FAQ: потому что смогли)
Но что то мне подсказывает что Бренсон, со свои Virgin Galactic, к тому времени уж точно туристов пачками возить будет)
Будь это так, то нырок на глубину в 10 метров размазывал бы человека в блин. Кровь не закипит, сосуды оказывают достаточное давление.
Разрыв будет лишь в лёгких, если пытаться удержать дыхание.
Бабла у SpaceX гораздо больше. Да и SpaceX в состоянии похерить парочку ракет и не париться, а для VG каждый фейл является серьёзным ударом.
8 часов назад, shtornado сказал:
http://rodovid.me/Live_Earth_1008/vulkany-ili-chelovek-kto-bolshe-zagryaznyaet-planetu.html
А поглядеть первоисточник? Вечно ололёши ведутся на “изнасилованных журналистов”.
http://www.bgs.ac.uk/downloads/start.cfm?id=432
Здесь у них в ссылках наиболее свежая публикация 2004 года.
Большинство работ описывают спящие вулканы. (не путать с потухшими)