Сделаем из людей марсиан.

19 часов назад, shtornado сказал:

Ну да, высвобождение всего углерода из недр земли и  загрязнение атмосферы деятельностью человека никак не влияет на климат.
Климат: Мне плохо!!!
Миланкович: Все нормально, тебе уже было плохо, а значит не может быть хуже, это наука!

Из вики про эти циклы.
Да даже если и предположить что эта теория верна, дело не только в температуре. В 20 градусном углекислом газе или в метане тебе все равно будет комфортно?

Проблема перенаселения не в занимаемой площади, а в потреблении воды, мяса и всего прочего. Всего этого в замкнутной системе ограниченное количество.
Мы как рыбы в аквариуме, достаточно небольшого изменения чтобы вся экосистема рухнула и мы всплыли брюхом вверх. В жизни, в отличие от СК есть баланс.

Всего? Чо сирьёзна? Я вот сейчас могу выйти наружу и только на поверхности почвы найти взглядом с десяток соединений углерода и хз сколько которые были успешно забыты ещё в школьные годы.
1 взорвавшийся вулкан за неделю выпустит углерода больше, чем все человечество за несколько лет. 
Выбросы человечества так же являются каплей в море, по сравнению с тем, сколько уходит СO2 из океана.
Да и ты может и не в курсе, но растения растут поглощая углерод из воздуха. Больше углерода-быстрее рост растений-снижение уровня углерода.

В каком месте Земля является замкнутой системой? Энергия поступает извне.
США производит продовольствия на две Америки+ столько же на экспорт (где-то на 2ккк человечков) и не сильно при этом напрягаясь.
Воды у нас мягко говоря завались, опреснительные станции и водоочистные комплексы умеют строить уже давно, дистилляция так же вполне обычное явление.
Нехватка пресной воды удел отсталых государств, но это исключительно их проблемы.
В 2015 было активно 8 или 9 вулканов. Что-то ничего не рухнуло, сомневаюсь, что даже активизация супервулкана окажет заметное длительное влияние, годик без лета и все ок. Куда уж там человечкам.

17 часов назад, full_annihilator сказал:

Хм, кто бы мог подумать.
Оказывается Сноумен хоть и ведёт себя как всем известный персонаж басни Крылова, но в в душе то романтик, признаться не ожидал))
А как же артериальное давление? Ставлю на то что умрёт он при разгерметизации всё же от закипания крови, и разрывов мягких тканей, причём мгновенно.

А про Илона, хочу попробовать дожить до 35-го и порадоваться за него, ну и за человечество в целом! ( FAQ: потому что смогли)
Но что то мне подсказывает что Бренсон, со свои Virgin Galactic, к тому времени уж точно туристов пачками возить будет)

Будь это так, то нырок на глубину в 10 метров размазывал бы человека в блин. Кровь не закипит, сосуды оказывают достаточное давление.
Разрыв будет лишь в лёгких, если пытаться удержать дыхание.

Бабла у SpaceX гораздо больше. Да и SpaceX в состоянии похерить парочку ракет и не париться, а для VG каждый фейл является серьёзным ударом.

8 часов назад, shtornado сказал:

http://rodovid.me/Live_Earth_1008/vulkany-ili-chelovek-kto-bolshe-zagryaznyaet-planetu.html

А поглядеть первоисточник? Вечно ололёши ведутся на “изнасилованных журналистов”.
http://www.bgs.ac.uk/downloads/start.cfm?id=432
Здесь у них в ссылках наиболее свежая публикация 2004 года.
Большинство работ описывают спящие вулканы. (не путать с потухшими)

Если говорить о вулканах,давайте не будем забывать о Супервулканах,хоть и неудобно.Как-то жёлтый камень подозрительно давно молчит)

12 часа назад, shtornado сказал:

Ну да, высвобождение всего углерода из недр земли и  загрязнение атмосферы деятельностью человека никак не влияет на климат.

Весёлый ты человек  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Тоесть по твоему, без человека углерод не высвобождался? Вулканы это творение рук человеческих? Поверь, влияние человека на экологию планеты, это капля даже не в море, в океан  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Мы фактически никак не влияем на неё, всё что сейчас с ней происходит, происходило бы и без нас. Это естественное состояние планеты, вечное движение, жизнь и смерть. Она живёт и движется к своей смерти. Возьми солнце например, в нём каждое мгновение происходит немыслеммое количество ядерных реакций, водород превращается в гелий и эта реакция длится миллиарды лет (предположительно 4.5 млрд). А теперь представь, человек взорвал на солнце водородную бомбу  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Сильно это приблизит её конец? Это всё равно что простите, пописать в океан и говорить что ты его загрязнил  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) До появления человека на земле, горели леса, выгорали чуть ли не континенты (тушить же некому) однако ж вот они, леса, целёхоньки. Мы муравьи на этой громадине, и если земля была бы живым существом, боюсь ей было бы плевать на жалкие копошения на её теле.

Ну ну смотрю вы все такие умные. А ученые всех цивилизованных стран ошибаются… И зачем государства этих стран сокращают выбросы? Нужно этот топик им показать, сразу миллиарды сэкономят. Если серьезно посмотрите фильм Дом - Планета земля, увидите как человечество загрязняет природу.

17 минут назад, shtornado сказал:

И зачем государства этих стран сокращают выбросы?

*приподняв шапочку из фольги* Ну, на квотах по выбросам можно неплохо заработать :confused:

1 час назад, RedSnowman сказал:

file:///C:/Users/frukt/Downloads/VolcanicContributions.pdf

Это ж локальная ссылка, вероятно ввиду имелась эта: www.bgs.ac.uk/downloads/start.cfm?id=432 ?

22 минуты назад, shtornado сказал:

Ну ну смотрю вы все такие умные. А ученые всех цивилизованных стран ошибаются… И зачем государства этих стран сокращают выбросы? Нужно этот топик им показать, сразу миллиарды сэкономят. Если серьезно посмотрите фильм Дом - Планета земля, увидите как человечество загрязняет природу.

Ладно, давай так. Учёные тоже ошибаются, причём гораздо чаще, чем ты думаешь. Но спорить не буду, их доводы неубедительны, а своих убедительных у меня нет. Так что как говорится - время рассудит. 

Как там Киотский протокол поживает)А природе по большому счёту наплевать на человека - она была до человека,она будет и после него…

В 03.10.2016 в 12:40, RedSnowman сказал:

Будь это так, то нырок на глубину в 10 метров размазывал бы человека в блин. Кровь не закипит, сосуды оказывают достаточное давление.
Разрыв будет лишь в лёгких, если пытаться удержать дыхание.

да, пожалуй. переоценил я “на глаз” груз нашей матушки атмосферы. Сильно причём)

В 03.10.2016 в 12:40, RedSnowman сказал:

Бабла у SpaceX гораздо больше. Да и SpaceX в состоянии похерить парочку ракет и не париться, а для VG каждый фейл является серьёзным ударом.

Ну дык у SpaseX, и проект мягко говоря куда амбициозней.

А вот у Virgin попроще, самое оно, что называется “орлята учатся летать”, а то всё только ползают с 70-х)

А какой вкусный сегмент рынка пустует, это вообще отдельная история. Только вот почему после Тито тема на такое долгое время заглохла, это вопрос конечно.

Вся эта фигня сделана чтобы отвлечь …

В 03.10.2016 в 14:18, shtornado сказал:

Ну ну смотрю вы все такие умные. А ученые всех цивилизованных стран ошибаются…

Ну “теория глобального потепления” это все го лишь теория. В научном сообществе их много, и они разные, много и прямо противоположных. Так говоришь что как будто это догма и не е… обжалованию не подлежит.

Нет там единения, и небыло. (хотя бы Коперника с Галилеем вспомнить можешь)

А авангард науки всего лишь “удовлетворения собственного любопытства” и всё) И время температурных измерений на нашем шарике, так он в подгузниках ещё и даже ещё не ползает)

В 03.10.2016 в 14:43, OttoShmit сказал:

Если серьезно посмотрите фильм Дом - Планета земля, увидите как человечество загрязняет природу.

А вот твой источник информации, ну как бы это помягче) ну не монография это))

А судя по названию, сразу видно что рас читано на о-о-о-очень ши-и-и-и-ирокую аудиторию)

И это лобби, конкретной теории (посылка определённого месенджа). Не говорю что неправильно там всё. Но точно могу сказать не глядя даже, что всё построено на эмоциональном воздействии на зрителя)

угадал?))

31 минуту назад, mx35097 сказал:

От чего? Ну кроме стандартных войнушек и теории золотого мильярда.

1 час назад, mx35097 сказал:

Ну скорее ПРИвлечь$)а пропаганда и так работает на отлично…

1 час назад, full_annihilator сказал:

Ну “теория глобального потепления” это все го лишь теория. В научном сообществе их много, и они разные, много и прямо противоположных. Так говоришь что как будто это догма и не е… обжалованию не подлежит.

Да теория, но довольно очевидная как и теория пассивного курения. И вообще, раз микроорганизмы смогли полностью изменить состав нашей атмосферы, чем мы хуже? нам слабо?

А вот твой источник информации, ну как бы это помягче) ну не монография это))

Ну да, я же сказал что это мой источник информации.

А судя по названию, сразу видно что рас читано на о-о-о-очень ши-и-и-и-ирокую аудиторию)

Ну так местные пользователи к ней и пренадлежат. Или я ошибся, и вы все ученные которые играют в ск на рабочем месте?

И это лобби, конкретной теории (посылка определённого месенджа). Не говорю что неправильно там всё. Но точно могу сказать не глядя даже, что всё построено на эмоциональном воздействии на зрителя)

Ты прав. Когда показывают в какую помойку человек превращает планету. Кроме эмоций, мало чего этот фильм вызывает:)

В 03.10.2016 в 20:10, shtornado сказал:

Ты прав. Когда показывают в какую помойку человек превращает планету.

это конечно тоже верно.

НО…,

1. Вспомни начало индустриальной эпохи, да объёмы промышленности микроскопические. но как оно всё дымило, и каптило.

Это было начало…

Теперь всё с системами очистки и тенденцией на развитие минимизации загрязняющего фактора и сохранения экологии.

Для тебя даже фильмы правильные снимают, что бы нужное мировоззрение сформировать)) Я  про твоё кино)

1. А что собственно предлагаешь что бы не загрязнять??? какой личный вклад уже внести успел?

можешь электроэнергией не пользоваться или отоплением) ну и детей не заводить конечно же и кушать меньше))

Я во втором пункте изрядно утрирую конечно, но всё же на что готов сам? и предложения в целом?

7 часов назад, shtornado сказал:

Профит в виде куска пирога контролирующих органов. Профит в продаже остатков квот на загрязнения. Профит в виде грантов на исследования.

6 часов назад, Ijenius сказал:

Это ж локальная ссылка, вероятно ввиду имелась эта: www.bgs.ac.uk/downloads/start.cfm?id=432 ?

Спс, поправлено.

3 часа назад, full_annihilator сказал:

Ну дык у SpaseX, и проект мягко говоря куда амбициозней.

А вот у Virgin попроще, самое оно, что называется “орлята учатся летать”, а то всё только ползают с 70-х)

А какой вкусный сегмент рынка пустует, это вообще отдельная история. Только вот почему после Тито тема на такое долгое время заглохла, это вопрос конечно.

Полёт на луну был в своё время амбициозным, но за 8 лет осилили.
Еслиб СССР не начал загибаться, то там бы ракеты серии Nova подоспели, самая мелкая из которых должна была 300 тонн на низкую орбиту закидывать.
Не сложно запилить ракеты, сложно объяснить “зачем?”.
Маск вполне с этим справляется.
Я пилю многоразовую ракету, зачем?
Вот тут мы придумали навесить на орбиту дофига спутников раздающих интренет. 
Обычными раетами дорого, а с моими будет гораздо дешевле.

1 час назад, shtornado сказал:

Да теория, но довольно очевидная как и теория пассивного курения. И вообще, раз микроорганизмы смогли полностью изменить состав нашей атмосферы, чем мы хуже? нам слабо?

Микроорганизмы смогли, потому что:
их масса мягко говоря многократно превосходит человеческую.
они делали это на протяжении сотен тысяч, если не миллионы лет.
Кислород в те времена никто не использовал, а в поверхностных слоях пород он быстро заполнил все доступные места.

18 минут назад, full_annihilator сказал:

1. А что собственно предлагаешь что бы не загрязнять??? какой личный вклад уже внести успел?

можешь электроэнергией не пользоваться или отоплением) ну и детей не заводить конечно же и кушать меньше))

Я во втором пункте изрядно утрирую конечно, но всё же на что готов сам? и предложения в целом?

Тут в Канаде к этому делу очень серьезно относятся. Вся электроэнергия идет с ГЭС, Я больше про такие страны как Индия и Китай, где больше всего людей и об экологии особо не задумываются. Коллега из Китая приехал недавно, там принято как можно сильней освещать здания и все вокруг. А главный источники это ТЭС. Сколько таких было раньше и сейчас? Смог в городах тоже древнее явление?

10 минут назад, RedSnowman сказал:

Профит в виде куска пирога контролирующих органов. Профит в продаже остатков квот на загрязнения. Профит в виде грантов на исследования.

Похоже на теорию заговора. Ну да ладно спорить не буду.

10 минут назад, RedSnowman сказал:

Микроорганизмы смогли, потому что:
их масса мягко говоря многократно превосходит человеческую.
они делали это на протяжении сотен тысяч, если не миллионы лет.
Кислород в те времена никто не использовал, а в поверхностных слоях пород он быстро заполнил все доступные места.

Продукты их работы скрыты в земле ввиде искапаемых. Через сколько мы исчерпаем все запасы? Тоже через сотни тысяч, если не миллионы лет?

20 минут назад, shtornado сказал:

Продукты их работы скрыты в земле ввиде искапаемых. Через сколько мы исчерпаем все запасы? Тоже через сотни тысяч, если не миллионы лет?

Можно примеры?
Если ты про нефть, мел и известняк, то это скорее последствия их смерти.

Разведанных запасов той же нефти где-то на ~2000ккк баррелей. Мир потребляет в год ~30ккк, немного магии и получаем ~67лет.
Но, в “разведанные” не входит то, что уже добыто.
Не входит то, что не выгодно добывать современными методами.
Не входит то, что не разведано(внезапно).
Так что эти 2000ккк могут быть и обширной частью и маленькой капелькой в гигантском океане.

А каменный уголь без полного ребута жизни вообще больше никогда не появится. Каменно-угольный период случился лишь из-за того, что в природе тупо не было ни одного организма способного разлагать древесину.

В 03.10.2016 в 21:28, shtornado сказал:

Тут в Канаде к этому делу очень серьезно относятся. Вся электроэнергия идет с ГЭС, Я больше про такие страны как Индия и Китай, где больше всего людей и об экологии особо не задумываются. Коллега из Китая приехал недавно, там принято как можно сильней освещать здания и все вокруг. А главный источники это ТЭС. Сколько таких было раньше и сейчас? Смог в городах тоже древнее явление?

ну ГЭС это скажу тоже не безвредно. Кучу пригодной местности затопит, ток реки снижается и как следствие её заиливание и заболачивание.  Ах да, про рыбок вообще молчу, пути миграции для нереста нарушены, рыбаки в шоке.

Это я к тому что тоже не безвредно же.

А насчёт Канады и развивающихся стран. Ну каждая страна должна пройти эволюционный путь развития. Канада на этом пути в другой точке пути по сравнению с Индией и Китаем. Они совсем недавно дороги конной тягой строили, и загрязнение производили преимущественно “выхлопами” этих животных. Ну сейчас они перешли к следующему этапу, минуют и его.

19 минут назад, full_annihilator сказал:

ну ГЭС это скажу тоже не безвредно. Кучу пригодной местности затопит, 1 ток реки снижается и как следствие её заиливание и заболачивание.  Ах да, 2 про рыбок вообще молчу, пути миграции для нереста нарушены, рыбаки в шоке.

1. Ток снижается только на время заполнения дамбы, после он скорее усилится.
    2. https://en.wikipedia.org/wiki/Fish_ladder