7 часов назад, Russiandude сказал:
Как только вижу дальника, не важно торпедник или деза, который выходит на дистанцию миномёта, кидаю фотонку, пиро и мезонку. Дальник не успевает отварпаться.
Фотонка и пиро не попадут по мне никак - я же не стою на месте! У меня скорость и стрейф вполне приличные на торпедах))) Отварп он не против эсмов, в основном, он против захода на меня всякой мелочи, типа ударок-перехватов. Против них я в клозе беспомощен, особенно учитывая, что повороты просевшие, из-за стрейфа))) Ну а мезонку далеко не все сводят по максимуму, и с 5 км даже слегка сведённая мезонка переживается мной как лёгкая неприятность, не сведённая и вовсе не ощущается))) Ну а если мезонка сведена всем, чем можно - тоже не беда, хоть и больно. Всегда можно уйти за укрытие и пустить торпедку. А эсм пока переключится на другую цель, ведь таки не 1х1 играем)))
3 часа назад, Russiandude сказал:
из-за камня вылез торпедник в инвизе. Дистанция была где-то 4800 метров. Начал пулять по моему эсму миномётом. Снял 1\5 щита и лопнул от фотонки с пириком. Его никто не прикрывал и не стал бы прикрывать. Потому что дальников никто не любит
Ошибка дальника - поверить в свою невидимость))) Я так вааще инвиз не ставлю, под ним я не смогу уворачиваться, что и погубило того дальняка. А от пиро и фотонки можно даже крыхой уклониться, хотя ей это и не так легко. Инвиз только дезе подходит, причём только той, которая от спецмодуля играет, и то есть штуки поважнее. Я, например, долго летал с ИК пусаром, ведь близко стоящий дальник якобы лёгкий фраг, и фокусит меня зачастую пол команды - ослепить их всех, отпрыгнуть и дать своим команду “фас” - бесценно! И от РЭБов хорошо помогает. Да, я летаю на Кракене, и пока не собрал его, пришлось забросить торпедников на Т5, ибо слабоваты, хотя с удовольствием погонял на дезах, с той же тактикой “от стволов” - на торпедке конечно комфортнее, но и деза вполне справляется, тем более имперцы крепче джериков. А вот турнир я летаю исключительно на Ирочке, и порой даже успешнее, чем Кракеном получается. Понятно, если противник не с 3-4 ударками выходит))) Тогда конечно никаких дальняков - это самоубийство! Да, меня тоже никто не прикрывает, да и не нужно мне это - я либо не нуждаюсь в прикрытии, либо меня уже не спасти ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Только заход лично на меня кого-то шустрого и дамажного для меня проблема, но тут отварп, в нужную сторону, и я уже за спиной команды, и чтоб меня добить, надо пройти через строй моих союзников, а потом ещё и попробовать смыться. Это слишком рискованно, и слава богу многие это понимают.
Конечно крыха лучше держит урон (хотя и не сильно), и её вполне реально прикрыть, в отличии от дальника (хотя Брокком я и дальников из-под ударок вытаскивал), но урон у крыхи смешной, по сравнения с дальником, дальность меньше, модули только в клозе работают, да и что это за прикрытие, которое само надо постоянно прикрывать? Даже те же пиро и фотонка в 100 раз вероятнее попадут в крыху, чем в активного дальника. При том, что пользы от неё - только ПРО. Была бы крыха хотя бы манёвренее и шустрее - и уже могла бы обойтись без прикрытия, без постоянного хила, и сама начала бы прикрывать, ведь что бы нынешними крыхомодулями прикрывать, надо быть на первой линии, причём вовремя туда долететь, выжить, и иметь возможность отступить. Всего этого она сейчас сделать не может(((