Как сделать лив из боя невыгодным.

22 минуты назад, TankT666 сказал:

Triche читай пост выше вниматнльней.

Далее что не мало важно - ввод наказаний это новая разработка для разработчиков. Вы все сами знаете что такое разработка это не день и не два. Разработчики потратят на эту лабутень месяцы вместо того что бы пилить что то более полезное.

что читать? о мировой несправедливости?

56 минут назад, Vector_Armado сказал:

смысл изобретать паровоз, если лучше работать над ММ

Его уже изобрели. Пускать по рельсам пора.

Пряник лучше кнута, у нас же тут не армия и не работа в мега-корпорации со стальной этикой, где за опоздание на минуту заставляют писать объяснительную. У нас тут игра. Все те, кто выше ратует за анальные кары для ливеров, вы бы стали пороть своих детей за то, что они ушли из песочницы, потому что их куличики ломают? Вместо того, чтобы дать отпор? Или, быть может, вы бы набили морду чуваку, с которым играли во дворе в футбол, но он решил уйти, так как ему надоело?

Наказывать в игре можно за жульничество, за неадекват, за подыгрывание противнику. Но не за отказ играть! Иначе это уже не игра, а что-то другое.

Разумеется, нулевая выгода за бой ливеру, поражение в стату, цена фул ремонта и заблоченные корабли не в счёт - это не наказание, это непосредственная плата за недосиженный бой. И пусть будет пункт в статистике пилота “боёв покинуто” (с попутным занесением и в поражения, разумеется), это тоже не наказание, а здоровая мера.

И, конечно, лив - серьёзная проблема в игре. Только вот бороться с ним нужно, не выжигая напалмом последствия, а леча причины: продолжить полировать ММ, дать компенсацию тем, кто тащил, но не вытащил (хотя бы одну точечку поиска трофеев, скажем - в ПвЕ из 3 этапов при сливе на втором или третьем ведь дают). Может, ввести-таки пункт “сдаться”, как предлагали. Нарисовать няшную кибернеку иерихона с анимешными глазами и надписью “ну не ливай, позязя!” в интерфейсе выхода из боя, на худой конец. Конструктивными, в общем, мерами, а не массовыми расстрелами.

Проблем будет на порядок меньше ,если вы сами того захотите. Администрация прекрасно видит и знает ливщиков в анфас и профиль,если вы сами уведомляете их об этом (репорты) . При накоплении таких бонусов на одном игроке (то бишь жалоб/репортов о покидании боя) игроку начинают выдавать наказания (блокировка учетной записи, время нарастающее параллельно с количеством порогов) . А от того что вы создаете темы на форуме - легче не станет. Слабый инет? По количеству  и частоте жалоб будет видно,ведь злостные ливщики имеют больше жалоб. Спросите об этой системе Лезорта ,если есть ещё вопросы по этому пункту.Кстати,так как сейчас жалобами/репортами занимается только администрация (гмов то нет) , то лучше прикладывать скринчики к жалобам,так будет эффективнее (ну я так думаю,сама хз если честно) . Не сами файлы,а ,допустим,через какой-нибудь хостинг заливаете и в причину жалобы помещаете ссылку на скрин ,благо таких сайтов сейчас пруд пруди (к примеру лайтшот).

Да ну нафиг эти ваши все наказания… Надо быть проще, терпеливее… И назойливее. Поэтому, при нажатии на кнопку покинуть бой, надо задать вопрос: -Ты че точно хочишь покинуть бой? Ты жи дезертируешь. Покинуть? Да-Нет. Жмет на да. А иму, -А можит передумаешь? И повоюешь? Да-Нет. И так раз пять. Главное все время местами смысл Да-Нет менять, чтоб игрок случайно нажал на пункт, который его вернет в бой. А если он просто закроет игру, то при её запуске, иму опять приставалка типа: -Ты случайно игру закрыл во время боя, давай вернемся, и довоюем, чтоб не быть дезертиром. -Согласен? Да-Нет. И опять, так раз пять. Если время захода в бой уже вышло, то иму будет лекция типа: -Блин, ты теперь стал дезертиром, потому что тя уже незя в бой пустить… Ты опечален? ДА-Нет. И так далее. 

12 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Главное все время местами смысл Да-Нет менять, чтоб игрок случайно нажал на пункт,

Сразу видно пострадавшего от китайских псевдоантивирусов и всяких браузеров Амиго с Маейлгардами ![:00555:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00555.png “:00555:”)

Наивныне) Они думают что все уже готово))

Что говорит опыт ожидания обнов в ск так это то что разработчтки назовут это -разработкой КОМПЛЕКСА МЕР ПО ПРОТИВОБОРСТВУ ДИЗЕРТИРСТВУ В БОЯХ. И хотите это или нет но разработка этого великого комплекса будет длится от трех месяцев и выше так как это крапотливая работа требующая сбора статистики, анализа, доказательств, принятия решения всеми разработчиками и одобрения Императора.

1 час назад, Badluck_Dice сказал:

Вы бы стали пороть своих детей за то, что они ушли из песочницы, потому что их куличики ломают? Вместо того, чтобы дать отпор?

Если они уйдут из песочницы, то никакую команду не подведут. В этом весь смысл.

8 минут назад, TheSol сказал:

Если они уйдут из песочницы, то никакую команду не подведут

А, то есть, выйдя вчера из боя, в котором вторую станцию нам взорвали ещё пока я грузился, а у врагов были все три целых и 7, что ли, фрагов преимущества, я подвёл свою команду, которая на меня так рассчитывала?

16 минут назад, Badluck_Dice сказал:

А, то есть, выйдя вчера из боя, в котором вторую станцию нам взорвали ещё пока я грузился, а у врагов были все три целых и 7, что ли, фрагов преимущества, я подвёл свою команду, которая на меня так рассчитывала?

Я лично однажды переломил ход боя установав бомбу за менее 10 сек до конца таймера. И да, это была одна из ярких побед, которые запоминаются.

А теперь подумай смог бы ты так?

9 минут назад, Velarsu сказал:

Я лично однажды переломил ход боя установав бомбу за менее 10 сек до конца таймера. И да, это была одна из ярких побед, которые запоминаются.

А теперь подумай смог бы ты так?

Даже думать не надо, не смог: меня грохнули, когда оставалось последних полквадратика полоски установки бомбы, разве что секунд оставалось не 10, а что-то порядка 20. Увы, не умею я на дивере, да ещё и с дебафом, уворачиваться от целой команды, всеми силами меня убивающей. Но о том сливе не жалею (сейчас, тогда-то, конечно, бомбанул я сам вместо станции): сделал всё, что смог, одну-таки взорвал, воевал, набегал, отгребал, нараковал на 1 место, просто они оказались сильнее.

А в другой раз мы в такой же ситуации победили последней станцией, причём, секунды за 2-3 до конца. Тому парню лайки чуть ли не обе команды полным составом накидали. Я в том бою тоже взорвал одну в начале, всю дорогу гонялся заградом за бомбоносами, хилил, обкладывал минами нашу последнюю станцию и вообще трудился, не покладая клешней. Да, это тоже был яркий, интересный, офигенный бой.

Что у этих двух боёв было общего? То, что начались они с 30 секунд отсчёта и счёта 0:0, а не с сообщения “бойцы, у нас осталась последняя станция, но вы там держитесь!”

И даже те, кого в эти бои докидывало уже по ходу, видели более-менее равную ситуацию, принимались тащить изо всех сил и тоже, наверняка, получили море удовольствия. И никто не ливал.

А когда кидает в бой со счётом фрагов 24:13 или 3:1 по станциям, при том, что вины игрока в этой ситуации нет никакой вообще (либо заслуги, если кинуло в уже победившую тиму) - кем надо быть, чтобы извлечь из данной ситуации фан? Найти мотивацию что-то делать? По-моему, любой здоровый человек в данной ситуации почувствует раздражение и предпочтёт заняться чем-то иным, более осмысленным. Это как играть в шахматы, где у тебя на старте нет половины пешек и фигур во главе с ферзём: ты либо мазохист, либо гроссмейстер. Ну, или ливер.

6 минут назад, Badluck_Dice сказал:

Даже думать не надо, не смог: меня грохнули, когда оставалось последних полквадратика полоски установки бомбы, разве что секунд оставалось не 10, а что-то порядка 20. Увы, не умею я на дивере, да ещё и с дебафом, уворачиваться от целой команды, всеми силами меня убивающей. Но о том сливе не жалею (сейчас, тогда-то, конечно, бомбанул я сам вместо станции): сделал всё, что смог, одну-таки взорвал, воевал, набегал, отгребал, нараковал на 1 место, просто они оказались сильнее.

А в другой раз мы в такой же ситуации победили последней станцией, причём, секунды за 2-3 до конца. Тому парню лайки чуть ли не обе команды полным составом накидали. Я в том бою тоже взорвал одну в начале, всю дорогу гонялся заградом за бомбоносами, хилил, обкладывал минами нашу последнюю станцию и вообще трудился, не покладая клешней. Да, это тоже был яркий, интересный, офигенный бой.

Что у этих двух боёв было общего? То, что начались они с 30 секунд отсчёта и счёта 0:0, а не с сообщения “бойцы, у нас осталась последняя станция, но вы там держитесь!”

И даже те, кого в эти бои докидывало уже по ходу, видели более-менее равную ситуацию, принимались тащить изо всех сил и тоже, наверняка, получили море удовольствия. И никто не ливал.

А когда кидает в бой со счётом фрагов 24:13 или 3:1 по станциям, при том, что вины игрока в этой ситуации нет никакой вообще (либо заслуги, если кинуло в уже победившую тиму) - кем надо быть, чтобы извлечь из данной ситуации фан? Найти мотивацию что-то делать? По-моему, любой здоровый человек в данной ситуации почувствует раздражение и предпочтёт заняться чем-то иным, более осмысленным. Это как играть в шахматы, где у тебя на старте нет половины пешек и фигур во главе с ферзём: ты либо мазохист, либо гроссмейстер. Ну, или ливер.

Скажу одно, когда бои динамичные, результат ты не можешь предсказать, особенно ливнув чуть ли не с первых секундах. Поверь есть и такие.

И самое главное. Все хотят только побеждать, а проигрывать похоже умеют не многие. Думаешь  у тех кто не ливает нет разгромных боев? А сесть и подумать, может я чтото не так делаю, может с фитом что то не так, или пушка не та.  может не те корабли взял в бой. Как ты думаешь меня не бомбит когда на охоте 3-4 дезы загорают на респе, а оставшиеся игроки тянут как могут потому, что фактически  те игроки не помогают выполнить основную задачу. И считай их нет? 

30 минут назад, Velarsu сказал:

когда бои динамичные, результат ты не можешь предсказать

Стопроцентно - не можешь, Но вот у тебя часто тима с кэпом-заградом выигрывала против возглавляемых толковым эсминцем, уже сдув им десяток фрагов? Отыгрывала 10 и более фрагов в десматче? Сносила все три базы после того, как отдала две своих? Наверняка пальцев одной руки хватит вспомнить все такие случаи. А это уже статистически близко именно к предсказанию.

Все хотят только побеждать, а проигрывать похоже умеют не многие

Достойное поражение стоит куда больше халявной победы. Я подобный случай в прошлом посте описал, и из таких боёв, где силы вполне сопоставимы, как раз, почему-то особо не ливают.

А сесть и подумать, может я чтото не так делаю, может с фитом что то не так, или пушка не та

Ну вот что я сделал не так в примере с подрывом второй нашей станции ещё в момент моей прогрузки? Не родился Чаком Норрисом?

Я уж не говорю про совсем курьёзные случаи, когда люди попросту не успевают даже варпнуться в бой, как тот уже заканчивается, и они получают нолики и пустой лут, в случае победы. Те, кто так проиграл, может, тоже должны задуматься о фите? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А ведь ситуация, по сути, одна и та же, просто чуть в разных градациях.

на охоте 3-4 дезы загорают на респе

Ну, справедливости ради, на некоторых картах они могут даже оказаться полезными, не пустив к маяку ничего, кроме мелочи, да и ту заставив осторожничать и шкериться. Или к ним полетят крутые каратели на диверах-ударках и нарвутся на 6 стволов, отправившись на КД и пропустив следующий маяк. Сам же говоришь, игра динамичная и предсказать ничего нельзя - почему тогда дальняки на захвате это безусловное зло? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Или, всё-таки, стоит признать, что бывают безнадёжные бои? Так если он безнадёжный, оставаясь в нём, ты всё равно не тащишь, а так, улучшаешь личный счёт. Если кому-то это неинтересно, зачем заставлять его этим заниматься? И лив в такой ситуации - это не бегство от поражения, это его признание. В тех же шахматах никто не заставляет доигрывать до мата, можно сдаться. В шутане можно написать в общий чат gg и сдаться. С философской точки зрения ещё можно поспорить, кто не умеет проигрывать: сдавшийся или тот, кто бросается в бессмысленную банзай-атаку ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

21 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Стопроцентно - не можешь, Но вот у тебя часто тима с кэпом-заградом выигрывала против возглавляемых толковым эсминцем, уже сдув им десяток фрагов? Отыгрывала 10 и более фрагов в десматче? Сносила все три базы после того, как отдала две своих? Наверняка пальцев одной руки хватит вспомнить все такие случаи. А это уже статистически близко именно к предсказанию.

Достойное поражение стоит куда больше халявной победы. Я подобный случай в прошлом посте описал, и из таких боёв, где силы вполне сопоставимы, как раз, почему-то особо не ливают.

Ну вот что я сделал не так в примере с подрывом второй нашей станции ещё в момент моей прогрузки? Не родился Чаком Норрисом?

Я уж не говорю про совсем курьёзные случаи, когда люди попросту не успевают даже варпнуться в бой, как тот уже заканчивается, и они получают нолики и пустой лут, в случае победы. Те, кто так проиграл, может, тоже должны задуматься о фите? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А ведь ситуация, по сути, одна и та же, просто чуть в разных градациях.

Ну, справедливости ради, на некоторых картах они могут даже оказаться полезными, не пустив к маяку ничего, кроме мелочи, да и ту заставив осторожничать и шкериться. Или к ним полетят крутые каратели на диверах-ударках и нарвутся на 6 стволов, отправившись на КД и пропустив следующий маяк. Сам же говоришь, игра динамичная и предсказать ничего нельзя - почему тогда дальняки на захвате это безусловное зло? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Или, всё-таки, стоит признать, что бывают безнадёжные бои? Так если он безнадёжный, оставаясь в нём, ты всё равно не тащишь, а так, улучшаешь личный счёт. Если кому-то это неинтересно, зачем заставлять его этим заниматься? И лив в такой ситуации - это не бегство от поражения, это его признание. В тех же шахматах никто не заставляет доигрывать до мата, можно сдаться. В шутане можно написать в общий чат gg и сдаться. С философской точки зрения ещё можно поспорить, кто не умеет проигрывать: сдавшийся или тот, кто бросается в бессмысленную банзай-атаку ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

По этому я и не ливаю с таких боев.

И как ты думаешь если все будут ливать с боя который вдруг решили будет проигран, научатся ставить те корабли которые наиболее эффективны, пересматривать фиты? Думаешь папки сразу так начали играть круто и их не сливали в боях?

Представь себе у тебя 2 часа которые можешь потратить на стар конфликт и из этих двух часов ты  отыграешь максимум пол часа потому как либо противоположная каманда видя что их нагибают полным составом ливают, либо ваша команда ливает ибо вас нагнули. Тебя бы устроил такой расклад? 

17 минут назад, Velarsu сказал:

если все будут ливать с боя который вдруг решили будет проигран, научатся ставить те корабли которые наиболее эффективны, пересматривать фиты?

Если честно, не вижу связи. Если человеку нормально летать на инженере с этой глючной эллидиумской штукой вместо затмения или хотя бы чего-то, что попадает, и брать маяки на дальняке, он и продолжит так делать, не важно, досиживая слитые бои до конца или ливая. А если он видит, что это не совсем оптимально - начнёт искать более логичные варианты, опять же, вне зависимости от своего отношения к покиданию боя.

17 минут назад, Velarsu сказал:

Представь себе у тебя 2 часа которые можешь потратить на стар конфликт

Я ж тогда только в ОМе и буду летать! ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

А если серьёзно, я ведь уже сказал: лив - это проблема. Её нужно решать, тут я с тобой не спорю. Только печальную болезнь не победить прижиганием шанкров, даже если прижигать их очень-очень горячим железом. Нужно лечить причину. Сделать так, чтобы ливать не хотелось не потому, что за это тебя накажут, а потому, что бои идут на равных до конца. Ну или хотя бы тебе будет какая-нибудь утешительная плюшка за то, как ты стойко бился.

Вон, даже в некоей весьма убогой крахмальной игре есть бонус “за достойное сопротивление”, а в СК максимум пару лайков поставят. Неправильно это. Надо сделать нынешним ливерам хорошо, чтобы они перестали быть ливерами, и тогда хорошо станет всем ![:00999:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00999.png “:00999:”)

например у меня бывают частые дисконекты особенно вечером есть подозрения что вина провайдера но выбора другого не имеется

и хотелось бы играть и команду не подводить но такого рода наказания приведут только массовому покиданию проэкта

относительно 3-го пункта голосовалки - а разве сейчас нету наказания - у меня после дисконектов рейтинг всегда снижается

2 часа назад, Badluck_Dice сказал:

Ты проявил неспортивное поведение. Ты по определению способен сделать хоть что-то полезное (и не очень) находясь в бою.
Скажи, какой пилот на “Детонации” полезнее - дезераст, который стоит на респе и попадает раз в полминуты, но довёл бой до конца, пусть и не победного, или перехватчик, который вышел из боя?

13 минуты назад, TheSol сказал:

Ты проявил неспортивное поведение

Ну да. После того, как ММ проявил ко мне издевательское отношение ![:alien1:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien1.png “:alien1:”)

14 минуты назад, TheSol сказал:

Ты по определению способен сделать хоть что-то полезное

Но не хочу в настолько неравных условиях, при том, что моей вины в том, что в бою сложилась подобная ситуация, не было никакой. Я, кстати, зашёл как раз на разведе, но зачем мне этот геморрой? Лететь к бомбе, пытаясь прорваться через орды противников в одну каску (наши-то все уже на кулдауне), возможно, даже взорвать базу, ну, предположим, что я прям супер-офигенный, две. Для чего? Всё равно это уже не поможет. Если на момент моего захода команда уже довела бой до такого разгромного состояния, она что, вдруг соберётся и заиграет на божественном уровне? Задефит последнюю станцию, прикроет меня (или другого бомбовоза), загонит офигевших от такого врагов на респ? Я как-то уже не верю в сказки. И не люблю заниматься бессмысленной печальной фигнёй вместо отдыха, как и многие, судя по этой теме. Вот с этой самой фигнёй я и призываю бороться.

24 минуты назад, TheSol сказал:

Скажи, какой пилот на “Детонации” полезнее - дезераст, который стоит на респе и попадает раз в полминуты, но довёл бой до конца, пусть и не победного, или перехватчик, который вышел из боя?

То-то и оно, что в моём примере - оба одинаково бесполезны. Перехват вышел и ничего не сделал. Дальняк, или кто там ещё, вроде бы присутствовал, но сделал ровно столько же - ничего. Не вижу смысла делать между ними принципиальных различий.

Badluck_Dice мы уже им все доходчиво обьяснили и расписали. Нечего больше тут рассуждать, всем все понятно и сделали соответствующие выводы. Заканчивай.

Как мило . Два пвешника рассуждают о высоких материях . 

“мы всё им расписали” лол