Награда за Спецоперацию (Обсуждение)

Пусть вместо деталей корабля с Оскри сыпятся гульдены. От 1 до 10 монеток. Вроде бы мизер, а счастья будет через край!

По поводу награды за первое место, вчера пытался сагитировать народ, большинство отказалось. Ссылалсиь на то, что уже есть сыгранные команды, у которых всё рассчитано вплоть до секунд и тратить силы и средства на установку рекорда — дело пустое.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

24 минуты назад, Lezort сказал:

В данный момент дроп оттуда перекочевал в фиолетовые точки. Плюс, при изменении ресурса Иридиум и позиционировании его самым ценным ресурсом, добавили первый сундук, который имеет схожий состав

пока кочевал он в сундуки этот дроп сильно похудел и почти помер)

Какая то сильно не равноценная замена получилась.

Что то вроде: накопи за месяц иридиума на 1 сундук и получи из него только моник и ожидание в подарок)

Что то ни кто не хвастается детальками из сундука ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Можно было увеличить стоимость сундука, но шанс выпадения сделать гарантированным. Так понятней будет за что народ ириски копит и на бзс за них воюет, а пока иридиум совсем уж бесценным стал)

24 минуты назад, Lezort сказал:

В данный момент дроп оттуда перекочевал в фиолетовые точки.

Правильно я понял, что шанс выпадения деталей из фиолетовой точки как на СО, так и ПВП,ПВЕ,СО-ОP, сохраняется? просто сильнее распылён между точками и снижен за счёт появления контейнера?

Поддерживаю выше  сказанное . Части кораблей был самый желанный квест 
турнир на гс не так радует как возможность добыть деталь.

6 часов назад, weegee сказал:

Верните дроп деталей, хотя бы с меньшим шансом. Это был настоящий азарт и смысл ходить на СО. Народы в чате радовались и хвастались кому чего Оскри подарил. А рекорды будет ставить дай бог пара крыльев.

+1 вот это самое хорошее предложение.

Хорошее предложение потому что все в зависимости от заслуги получают награду. Я бы сделал так:

Суммируем общий урон за неделю, потом 3к ГС разделяем на урон и каждому кто учавствовал дадут ГС в зависимости от урона который он нанес.

2 часа назад, Lezort сказал:

В данный момент дроп оттуда перекочевал в фиолетовые точки. Плюс, при изменении ресурса Иридиум и позиционировании его самым ценным ресурсом, добавили первый сундук, который имеет схожий состав. 

Пока не предприняты следующие шаги в концепте Иридиума и новых крафтовых ресурсов, изменение дропа в СО не планируется. Если же такое будет в будущих обновлениях, мы обязательно оповестим об этом в патчноуте.

Абсолютно не равный переход. Раньше за 1 СО можно было, хоть и с призрачным шансом, но получить деталь. И не получая деталь, никто не расстраивался. Сейчас же 1 контейнер стоимостью в 500 иридиума (а такое кол-во ни за 1, ни за 10 прохождений СО никак не получить), дает те же (?) шансы на деталь. И не получая деталь с контейнера, люди расстраиваются и забивают на это дело. Собственно про рулетку с контейнерами уже много где есть постов.

В итоге получаем, что иридиум, который в игре является валютой более дорогой, чем ГС (вот это поворот), является самым непопулярным, который целенаправленно и не пофармишь нигде.

В доп. нагрузку возникает еще один вопрос: почему 1 шт иридиума = 2-3 ГС (если судить по окну трофеев и платный разбор артефактов).

В качестве полуфлуда, возникло предложение, которое бы и лабораторию открыло для игроков (если у разработчиков на неё нет планов) и восстановило бы интерес к иридиуму и дало возможность за него производить детали.

Производство деталей для эсминца можно сделать в виде строительства дредноута:

1. В окне лаборатории, также как и на верфи корпорации, появляется возможность сдать иридиум. Кол-во иридиума на 1 деталь оставляем на суд самих разработчиков (чтобы было сбалансировано), например 1000 ед иридиума.

2. После накопления нужного кол-ва иридиума, в лаборатории пилот может начать выращивание детали (перед этим заплатив например 10.000.000 кредитов за работу научного персонала). Какая именно деталь “вырастет” - рандом полный, на который мы никак не повляием. Процесс выращивания занимает от пары дней, до недели (рандомный срок также устанавливается сразу после начала выращивания). Для ускорения строительства можно также досыпать обычные ресурсы, либо тот же иридиум.

3. Вырастив деталь, мы вручную её забираем из лаборатории на склад (чтобы точно знать какая именно деталь выросла), можно также доплатив н-ое кол-во кредитов.

Ни разу не находил детали на крафты в ОМ . Что в луте из астероидов , что с мобов , что с игроков.

А по поводу нерфа деталей на СО только негативные впечатления .

4 часа назад, Lezort сказал:

В данный момент дроп оттуда перекочевал в фиолетовые точки.

Во-первых нет. Или в фиолках теперь есть шанс получить часть корабля? Но даже если и так - что поможет СО не умереть? Редкие ивенты для топ корп? Спец Операция - сложный, интересный и требующий командного взаимодействия режим (был, до ввода эсминцев), собственно единственное ПвЕ, которое было интересно проходить. И награда была соответствующая. Теперь же там обычные фиолки, как и в ПвЕ/ПвП/СООР, ну плюс лоялка (если осталась). Ириски, как минимум пока, стали не самой ценной валютой, а потеряли ценности, раз эдак в двадцать - 500 ирисок за один моник + негодование, от получения, из раза в раз минимального лута? Покупая ящик (любой), ты платишь ириски/ГС/кредиты за разочарование и негатив, как это может мотивировать к такой покупке, или повышать ценность какой-либо валюты? Но речь всё же не про сундуки, а про уникальный режим, который теперь стал не рентабельным. Забудем на секунду о шансах дропа частей корабля из контейнеров…  Зачем долго и нудно собирать группу на СО, без возможности вылететь не полным крылом и с головняковым подбором пилотов, с необходимыми рангами кораблей, лететь в довольно сложный и дорогостоящий режим (не забываем про дупли, ресы на которые теперь брать негде), и всё это ради получения 20-40 ирисок, которые так же можно получить, просто ткнув в любой режим, без какого-либо напряга? Оскри и Разруха - это боссы, СО - это данж, если проводить аналогии с РПГ, и за убийство боссов, в любой игре, награда всегда уникальная! Вы лишили награду уникальности, запихнув её в ящик, но это было бы пол беды, но вы и вовсе убрали адекватную награду из лута, поставив СО практически в один ряд с любым другим режимом. За одной лоялкой туда ходить будут единицы, и то, пока не вкачают основные модули…  Наймите уже в штат психолога, хотя бы самого захудалого))) 

Усложнить СО, что бы оправдать возвращение лута, можно очень просто - запретить туда вход эсминцам))) Особенно на Оскри - он превратился в тупое прожимание кнопок на скорость, в 12 брёвен. Принципиально не собирал Т4, и ходил на Оскри исключительно адекватными группами, хоть и не без эсмов, но хоть с какими-то намёками на стратегию))) 

Про сундуки ты говоришь совершенно неверно и не стоит продолжать, потому что:

• это утверждение не соответствует реальности и ты или неудачно купил, или не покупал вовсе. Я советую тебе попробовать еще.
  • обсуждение экономики запрещено

Насчет дропа в Оскви я сказал чуть выше - его изменение в будущем возможно. 

Ограничения на использование там каких-либо ролей точно не планируется.

3 минуты назад, Lezort сказал:

• это утверждение не соответствует реальности и ты или неудачно купил, или не покупал вовсе. Я советую тебе попробовать еще.

Ок, про сундуки было просто к слову))) Да, я купил всего 1 сундук за ириски, но есть же статистика по остальным сундукам, да и это не только моё мнение, пусть и совершенно не верное. Так что спасибо, но я воздержусь от покупки.

Ограничение эсмам - весьма прискорбно, что не планируется. Они реально оооочень упростили СО, лишив её изрядной доли стратегии и интереса.

Ну и очень надеюсь, что дроп всё же пересмотрят. Не обязательно это должны быть части кораблей, если экономика не позволяет их туда вернуть. Речь прежде всего о уникальности режима, ведь раньше это был единственный ивент, где можно было получить части. Теперь, мало того, что такого ивента нет вовсе (ящик не ивент, и не режим, его просто покупаешь), ещё и награда за СО не несёт никакой уникальности. Как насчёт живых кристаллов в луте СО?  ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”) Уникально, заманчиво, логично… 

7 минут назад, Lezort сказал:

экономика не экономика, но покупать сундуки нет никакого желания

Оски сейчас  “элитный” режим только для эсминцев, обычным игрокам в него почти не попасть (что разве у вас ульталояльная корпа)

Дестроер превращается так же в “элитный” бой эсминцев.

может стоит как то пофиксить допустимое количество эсминцев в одном бою?: ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”) все уже забыли про какую либо присущую босам стратегию и жмут фотонка+лкм.

Ожидаемая награда так же не стоит того что бы пойти за ней.

1 минуту назад, Krestvol сказал:

может стоит как то пофиксить допустимое количество эсминцев в одном бою?: ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”)

А может лучше напрячься и заиметь у себя во флоте тоже ЭСМ ?

Только что, mx35097 сказал:

у меня есть

1 минуту назад, mx35097 сказал:

А может кто-то играет ради удовольствия, которого нет, при СО в 12 эсмов? Может кто-то хочет думать, а не жать “фотонку+ЛКМ”? Может кому-то противно играть на эсминцах?

Ради СО я пошёл и купил Спарка, но не стал собирать Т4 эсма, хоть все необходимые на него ресурсы лежат на складе, ещё со времён их ввода. 

38 минут назад, BeepGroover сказал:

А может кто-то играет ради удовольствия, которого нет, при СО в 12 эсмов? Может кто-то хочет думать, а не жать “фотонку+ЛКМ”? Может кому-то противно играть на эсминцах?

Ради СО я пошёл и купил Спарка, но не стал собирать Т4 эсма, хоть все необходимые на него ресурсы лежат на складе, ещё со времён их ввода. 

Тоже покупал Спарка именно для СО и на Разрушителе до сих пор его использую, т.к. такого засилья т5 эсминцев еще нет. Вопрос в другом, зачем теперь вообще париться на СО, если ничего ценного не получишь в награду? Люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления.

1 минуту назад, SabbathNiil сказал:

Тоже покупал Спарка именно для СО и на Разрушителе до сих пор его использую, т.к. такого засилья т5 эсминцев еще нет. Вопрос в другом, зачем теперь вообще париться на СО, если ничего ценного не получишь в награду? Люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления.

Ну в принципе Оскри по быстрой схеме еще можно проходить, чтобы лоялку + моник получить за 5 минут. Дестрошу Т3 ради “ценнейшего” иридиума. Остальное уже совсем не так заманчиво, а главное нет интриги и ожидания чудес от дропа. Разве не ради редчайшего дропа люди в других играх вообще полируют рейды до блеска?

7 часов назад, Lezort сказал:

В данный момент дроп оттуда перекочевал в фиолетовые точки. Плюс, при изменении ресурса Иридиум и позиционировании его самым ценным ресурсом, добавили первый сундук, который имеет схожий состав. 

![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Надеюсь, что тот, кто придумал у вас в команде эту идею, будет вечно гореть в аду!

Больше наград в сундуки! Да я даже донатить на них не хочу, с какого перепугу я буду тратить более “ценную” валюту на них?

У меня тоже изрядно подгорело от того, что СО превратилось из того, где нужна большая слаженность в команде в тупую стрельбу по боссу (что-то много тупого в игре появилось я погляжу, уже тенденция намечается).

7 часов назад, SabbathNiil сказал:

1. После накопления нужного кол-ва иридиума, в лаборатории пилот может начать выращивание детали (перед этим заплатив например 10.000.000 кредитов за работу научного персонала). Какая именно деталь “вырастет” - рандом полный, на который мы никак не повляием. Процесс выращивания занимает от пары дней, до недели (рандомный срок также устанавливается сразу после начала выращивания). Для ускорения строительства можно также досыпать обычные ресурсы, либо тот же иридиум.

2. Вырастив деталь, мы вручную её забираем из лаборатории на склад (чтобы точно знать какая именно деталь выросла), можно также доплатив н-ое кол-во кредитов.

В целом предложение интересное только вот,  можно к этому предложению добавить, возможность наёма вменяемого персонала для лаборатории?

пусть зп у них выше будет, но которые будут знать что они там делают)

4 часа назад, BeepGroover сказал:

• негодование, от получения, из раза в раз минимального лута? Покупая ящик (любой), ты платишь ириски/ГС/кредиты за разочарование и негатив

Да, я купил всего 1 сундук за ириски

да что то не весело.

Но я наверное знаю откуда столько негативных эмоций, сундуки своего рода риск, а значит лёгкий экстрим.

А у любого экстрима есть порог входа для получения удовольствия, то есть сначала  стресс, а потом втягиваешься и удовольствие.

Стало быть это всё от того что ты рано остановился, вот я к примеру 4 сундука купил, в итоге от души поржал)

Потом обрадовался даже, что за 4 сундука 6 моников получил, а не кремний с осмием)

Так что согласен с Лезортом, “попробуй ещё”, уверен тебе понравиться)

А если более серьёзно. Ну это же лотерея, я лично её не люблю, и как писал выше предпочёл бы именно покупку, то есть взвешенное решение за какую цену какого кота ты там покупаешь.

Но в целом организаторы лотерей процветают, и спрос на этот продукт есть, а есть как раз потому что она дарит людям не негатив а очень много позитивных эмоций, связанных с предвкушением и ожиданием. Просто мы их не всегда осознаём и принимаем как должное, не всегда понимая причину столь сладостного и недооценённого чувства)

Ограничение эсмам - весьма прискорбно, что не планируется. Они реально оооочень упростили СО, лишив её изрядной доли стратегии и интереса.

ну  про награду уже много сказано, а в остальном ведь можно собрать крыло без эсминцев, и стратегия и интерес будут на прежнем уровне) А то как то странно получается, одни жалуются на то что с вводом эсминцев игроков на других ролях нет а другие что без эсминца т4 не попасть в клуб СО осквернитель.

Вообще Осквернител, с вовдом р11 Эсминцев привратился в тривиалную чушню, до эсмов там реально было интерестно, по началу - нужна была хоть какя-то но тактика, следили за разными вещами и Достижения “Галактического защитника” было получить тяжело да и сама миссия длилась ~10 минут. С вводом эсминцев - 4-5 минуты спама Фотон торпеды и зажатия Ореолов, продавиливаешь хп Осквернителя, игноря инверторы и порталы, тактики нет вообще никакой, главное фит в урон на эсминцах и ЕМ сопротивления и все. Скучно.

Да и чтоб первое место занять надо на раскошелится всем крылом на Патроны чужых

11 час назад, mx35097 сказал:

+1 вот это самое хорошее предложение.

МХ, я так полагаю это следует понимать как то что ты уже сходил на СО осквернитель, как мы тебе и рекомендовали?

вот тут:

И как, тебе понравилось?))