Награда за Спецоперацию (Обсуждение)

Печалька…я обычный рак, среднестатистический, мучился, качал кораблики до 15 ранга что б с оскри собирать плюшки в виде деталек, а когда таки добрался до этого 15-го ранга детальки убрали((((( Вот это была моя микроцель (раз вы уже так полюбили это слово), и вот когда я добрался до нее оказалось что какой то индиана джонс успел до меня украсть статуэтку и подложить мешок камней((((( Хотелось бы вернуть детали в награду, да у вас есть сундук с ними, да я знаю, но 500 ирисок собираются долго, а выпадет из него почти наверняка 1 моник и мусор (купил 2, это и выпало, спасибо больше покупать не буду).

П.С. моник из фиолетовой точки??? серьезно??? ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) 

7 часов назад, full_annihilator сказал:

А у любого экстрима есть порог входа для получения удовольствия, то есть сначала  стресс, а потом втягиваешься и удовольствие.

Я собрал Брокка. Не втянулся. ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) За время сборки открыл больше ста ящиков, но в них ни разу не получил 50 деталей, а по 10 деталей выпадало раза 4, ну может 5. Я всё ещё продолжаю получать контейнеры по квестам, с корабликами и спецмодулями, покупал ящики за ГС пару раз…  Я практически всегда проигрываю, и только в 5% (по самым радужным подсчётам) я могу не проиграть, выиграть же шанс и вовсе призрачный. Хотя в ящиках со спецмодулем вроде чуть лучше дела, в плане средней награды, но максималки так же нет… Вот по этому я и купил всего 1 за ириски - плавали, знаем  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

Но в любом случае, какие бы ни были  шансы в сундуках - речь не о них! Покупая ящик, весь “экстрим” и интерес процесса заключается в “предвкушении и ожидании”, что тебе щас с неба упадёт всего и много, а при получении награды за победу над сильным противником, ты в любом случае в выигрыше - ты играл, получал удовольствие, и ты победил! И получив ещё и заветный трофей, ты радуешься вдвойне, а если и хлам выпал - ну ничего, за то как мы славно полетали! Ты сам, своими руками, заработал победу, а не заплатил, и ткнул в активацию. Странный у вас экстрим))) 

8 часов назад, full_annihilator сказал:

можно собрать крыло без эсминцев, и стратегия и интерес будут на прежнем уровне

Давай, собери  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)  На Разрушителя ещё получалось, более-менее, но всё равно несколько эсмов попадутся, а уж на Оскри не то, что не собрать - самому бы влезть умудриться))) Разве что у тебя есть 11 друзей Оушена, таких же упоротых на геймплее, и с морем свободного времени. Если есть возможность обойти механику, да ещё не нарушая правил, никто не будет проходить “по классике”. А сейчас и смысла нет. И с одной стороны всё верно - режим стал однокнопочный, и на 100% выполняемым, за него давать такую награду жирно, но может стоило не убирать награду, а вернуть режиму сложность? 

Цитата

Деталек нет сейчас, найдем детали — добавим в спецоперацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

12 часа назад, full_annihilator сказал:

МХ, я так полагаю это следует понимать как то что ты уже сходил на СО осквернитель, как мы тебе и рекомендовали?

И как, тебе понравилось?))

А при чем тут ЭТО ? Мы вообще то НАЕМНИКИ, получил задание, выполнил, получил награду. А нравится или нет это к любителям.

МХ, понял, всё брутально и только хард корр)

P.S. Просто были интерестны твои впечатление от оскри в рандоме)

Я когда туда первый раз попал, долго в себя придти не мог от такого ужаса, всё пати лежало а у него 99%))

что то всё-таки непонятно как результат попытки прохождения зафиксировать для сего соревнования.

Поступала информация, что первые 12 мест рейтинга награду получат.

Но рейтинг то у нас вроде только постоянные есть, а еженедельного что бы он обнулялся, я не нашёл.

Может кто знает где узнать всё таки можно как в конкурсе то поучаствовать и зафиксировать свой результат для конкурса?

Вообще непонятно реально ли побить текущий рекорд, учитывая что результаты не сбрасываются. И каким таким чудом первый рекорд был поставлен командой из 9 человек.

На СО ходили в основном из-за возможности получить, детальки, а так как подобного уже нет и не предвидится, то и количество желающих поубавилось…

СО стало насквозь предсказуем и оттого невероятно скучным мероприятием! А в связи с исчезновением из награды деталек - еще и бесполезным…СО - умерло!

В 13.10.2016 в 15:08, SabbathNiil сказал:

Вообще непонятно реально ли побить текущий рекорд, учитывая что результаты не сбрасываются. И каким таким чудом первый рекорд был поставлен командой из 9 человек.

По поводу 9 человек, это да)

Насколько мне ихвестно, он был ещё до нерфа ЧД и ореола. Хотя могу ошибаться.

Ну и для участия по идее и нафиг не нужно этот рекорд бить когда результаты каждую неделю будут обнуляться. Вопрос в том как их зафиксировать для конкурса.

Весной когда конкурс кстати на ГС за СО был, там что то про скрины какие то читал. Кстати в то время и ГС давали и детальки падали, для всех.

9 минут назад, full_annihilator сказал:

По поводу 9 человек, это да)

Насколько мне ихвестно, он был ещё до нерфа ЧД и ореола. Хотя могу ошибаться.

Ну и для участия по идее и нафиг не нужно этот рекорд бить когда результаты каждую неделю будут обнуляться. Вопрос в том как их зафиксировать для конкурса.

Весной когда конкурс кстати на ГС за СО был, там что то про скрины какие то читал. Кстати в то время и ГС давали и детальки падали, для всех.

И каких мы только предположений не строили и каких только тактик не пробовали - все тщетно. Так что всё возможно.

Ивент идет (?) - результаты не обнуляются.

В 12.10.2016 в 19:08, full_annihilator сказал:

А если более серьёзно. Ну это же лотерея, я лично её не люблю, и как писал выше предпочёл бы именно покупку, то есть взвешенное решение за какую цену какого кота ты там покупаешь.

Но в целом организаторы лотерей процветают, и спрос на этот продукт есть, а есть как раз потому что она дарит людям не негатив а очень много позитивных эмоций, связанных с предвкушением и ожиданием. Просто мы их не всегда осознаём и принимаем как должное, не всегда понимая причину столь сладостного и недооценённого чувства)

ну  про награду уже много сказано, а в остальном ведь можно собрать крыло без эсминцев, и стратегия и интерес будут на прежнем уровне) А то как то странно получается, одни жалуются на то что с вводом эсминцев игроков на других ролях нет а другие что без эсминца т4 не попасть в клуб СО осквернитель.

Какая ещё лотерея, если у тебя даже альтернативы нет, представь себе ты приходишь в магазин за утюгом, а тебе за заплаченные деньги выпадают ножницы, а по-другому утюг достать никак не получится. В итоге вся эта эпопея с контейнерами рассматривается мной, как лохотрон, это даже не стоит усилий на 10 побед.

В 13.10.2016 в 15:08, SabbathNiil сказал:

С помощью имбы конечно же  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”). Но наверняка будут отдельные недельные рекорды. А если нет… ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

Интересно это вообще для кого счастье? 2-3 команды буду соревноваться, предположим одна максимум две будет побеждать поочередно … это какой процент от всех тех кто стабильно проходит с рандомами с чата? По мне так целевая аудитория этой новости в пределах погрешности ежедневного онлайна +/- полпроцента :))

Можно что-то для масс придумать, что-то в чем сможет поучаствовать каждый? Был такой прикол в Ворлд оф Варкрафте, там для одного игрока устраивалось испытание на легендарное оружие, или испытание на группу по усложненному сценарию стандартной миссии … там еще одна фишка была, но и этих двух вполне хватит.

57 минут назад, Gatag сказал:

Интересно это вообще для кого счастье? 2-3 команды буду соревноваться, предположим одна максимум две будет побеждать поочередно … это какой процент от всех тех кто стабильно проходит с рандомами с чата? По мне так целевая аудитория этой новости в пределах погрешности ежедневного онлайна +/- полпроцента :))

Да процент участников будет не большой. Детальки как раз массовыми и были и у каждого был шанс её получения. Подменять детальки ГС это не есть хорошо. Ещё раз замечу, раньше и детали и ГС были.

Но столь изящный ход можно легко объяснить появлением эсминцев т5, ну типа собирай и будет тебе ещё и преимущество перед остальными ГС снять) А детальки отменили для формирования большего дефицита на постройку брёвен, не только уникальных эсмо-ресурсов но и прочих. В основном моников конечно.

Тем более что в пуле с ограниченностью во времени но постройку должен дать хороший коммерческий эффект. Как по мне всё грамотно.

Но замечу, что с акциями разработчик всегда щедр тоже был, эсминцы т3, и т4 были на халяву розданы, тем кто успел и захотел их взять.

Кстати интересный концепт для соло испытания. Может разработчик тоже возьмёт на заметку, на будущее.

Ещё хорошо бы, в том случае если возьмёт, испытание позволяло формировать боевые навыки  которые будут полезны в дальнейших пвп боях.

3 часа назад, SabbathNiil сказал:

И каких мы только предположений не строили и каких только тактик не пробовали - все тщетно. Так что всё возможно.

Ивент идет (?) - результаты не обнуляются.

да результат на оскри был совсем на других эсмах поставлен. Их в игре уже нет таких) ЧД и ореол уже не тот

Опубликовано во вторник 11 октября, дата старта не указано, так что полагаю с момента публикации, значит стало быть ивент идёт.

1 час назад, 5С2Т сказал:

С помощью имбы конечно же  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”). Но наверняка будут отдельные недельные рекорды. А если нет… ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

Ну там так и написано что в 3000 ГС пилотам занявшим первое место в недельном рейтинге.

Только мне вот не понятно, как зафиксировать результаты команды в этом недельном рейтинге. Чего то автоматизированного сейчас так понимаю нет.

А если в ручную то как?

Прошу представителей разработчика уточнить информацию.

И ещё интересно будет ли где то публиковаться информация о победителях недели, и о времени поставленного ими недельного рекорда?

Что бы было на что ориентироваться догоняющим лидеров)

17 минут назад, full_annihilator сказал:

Подменять детальки ГС это не есть хорошо.

Речь не о виде награды, а о её механике. Ну захотели создать дефицит частей - да пожалуйста! Поменяйте на что-то другое. А конкурс - это не замена. Детальки были доступны всем, и упирались только в рандом (что конечно тоже бесит, но всё же), а конкурс, как тут правильно все возмущаются - удел избранных. И эти избранные зря наговаривают на обычных игроков, что мол всё им на халяву подавай, что им не важно, что они не получат, а жаба давит, что получит кто-то другой, что мол старайтесь, превозмогайте… Смысл стараться, если твоими стараниями ты с 800 места поднимешься на 250? Да хоть на 25!? Хотите заменить части на ГС - вперёд, вам виднее экономика, только сделайте квест, хоть на ту же скорость прохождения. Ну там 5 минут на 1 точку, 3 на две точки и 2 на три. Как пример. Хотя всё равно с эсминцами СО более чем убого, и соревноваться, кто пробежит, ранее сложного и интересного босса, за 2 минуты, выглядит просто полным упадком. Ладно я забил на этот цирк, из-за примитивности прохождения в эсмов, ещё до того, как его забили разрабы))) Но новички могли бы какое-то время получать удовольствие, и от такого извращённо-убогого режима, теперь же и смысла нет. Ладно Лиги элитный режим, для избранных, это понятно (и то есть награда для всех, ибо без неё там и сидит только кучка избранных), но однокнопочную двухминутную миссию делать для элиты… При том, что новичков только прессуют, всё больше и больше, а теперь ещё и отбирают немногие оставшиеся радости… Кому не выгодно, что бы в игре повышался онлайн? Зачем выгонять новичков?  

1 час назад, Gatag сказал:

испытание на группу по усложненному сценарию стандартной миссии

ДА! И без эсминцев! И с достойной наградой. Иначе СО умерло… Хотя повторюсь, умерло оно ещё до обрезки лута - с вводом эсминцев. А теперь оно уже и разложилось. Будем надеяться, что из этого перегноя что-нибудь вырастет интересное))) 

12 минуты назад, BeepGroover сказал:

Речь не о виде награды, а о её механике.

ну я про механику и писал. Про то что с деталькой шанс был у каждого.

И эти избранные зря наговаривают на обычных игроков, что мол всё им на халяву подавай

а что разве не кричат “ПОЖАР” после каждой обновы?))

Ладно Лиги элитный режим, для избранных

Не соглашусь что режим должен быть Элитным. Он должен быть массовым, впрочем как это и есть сейчас.

а элитными должны быть отдельные команды, вроде того как есть у Ниндзей, Палаша, СССР ов, и некоторых Штормов например (сорян если забыл кого)

Элитарность Лигам придаёт название и воспринималось раньше как удел избранных.

По мне это неправильно.

Лиги интересный игровой режим и играть там должны все!

Для элиты, сейчас есть элита барона. Всё остальные лиги сейчас для все смертных)

Но я не возрождаю например если тех то в элиту барона не входи отделят и переименуют хоть в “бои хомяков” например)

Главное что бы сам режим оставили всем, он интересен!

48 минут назад, BeepGroover сказал:

и то есть награда для всех, ибо без неё там и сидит только кучка избранных)

если элита барона в лигах это элита пвп которые получают свой профит за конкурентные достижения, то те кто берут гс на СО это элита пве которые так же получают свой профит за конкурентные достижения.

Если не воспринимать ГС награду как замену деталькаам, а как 2 отдельных решения.

всё справедливо получается.

например если:

1. принято решение упразднить детали.

2. принято решение ввести награду за конкурентные достижении в элитном сегменте пве.

FAQ:

1. да лучше профит для всех чем профит только для элиты. да и на форуме “всех” больше)

2. Да читал что разработчик писал что эти 2 решения взаимосвязаны. не верю))

2 минуты назад, full_annihilator сказал:

2. принято решение ввести награду за конкурентные достижении в элитном сегменте пве.

Ну упраздни награду для обычных лиг  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Вернёмся к тому, с чего начинали. И к чему сейчас идёт СО.

В Лигах есть обычная награда, а есть элитная, причём геймплей в элитном варианте гораздо сложнее, насыщенней и интереснее. В СО теперь нет вменяемой обычной награды, есть только элитная, причём геймплей в элитном варианте туп, уныл и скоротечен… 

Всё справедливо получается? 

А по Лигам полностью согласен - сам долго ныл, чтоб сделали “юниор лигу”. Понятно, как и во всём спорте, отдельную от элиты. Сделали… только запихнули к элите. В итоге хомяки ноют на топов, за невозможность играть, а топы ноют на хомяков, за сливы, и вааще их присутствие в “элитарном режиме”. Теперь то же самое хотят сделать с СО. Но Лиги ладно, в онлайн упираются, а для СО онлайна вроде хватало, даже рандому… 

ну я несовсем корректно свою мысль изложил, строчки местами поменять вообщем так нужно, вот так:

24 минуты назад, full_annihilator сказал:

если элита барона в лигах это элита пвп которые получают свой профит за конкурентные достижения, то те кто берут гс на СО это элита пве которые так же получают свой профит за конкурентные достижения.

Если не воспринимать ГС награду как замену деталькаам, а как 2 отдельных решения.

например если:

Я про что что справиедливо введения награды за конкурентные достижения в пве так же как и в пвп.

Про отмену деталек. для меня это отдельная тема, с введением награды никак не связная.