"накачка" покрышки.

Слушай у меня буквы на клавиатуре уже закончились переубеждать тебя)

Давай ещё раз, по порядку…

20 часов назад, SpaseNight сказал:

А теперь представь в таком фите накачку, что сжирает ~300 эн. в сек.

Сразу гуд бай форсаж, гуд бай прочие модули, и так далее.

1. А оно нам нужно???

Ты своё предложение базируешь на тезисе что прикрышка ущербна.

Просил скорость, тебе показали что у неё есть скорость!

Просил эффективность, выложил скрины (причем я и играть то не умею)!

Говорил что дамага нет, тоже скрины смотри (ещё повторюсь что я не скиловый игрок), мало для командного корабля???

В танковку если её собрать так она эсминцы почти разбирает в соло!

2. Так чем она ущербна???

1. Кроме того, вы часто забываете про одну такую вещь, покрышка бревно, которое в случае чего, не сможет покинуть поле боя и спокойно отхилиться, покрышка в большинстве случаев, это полёт в 1 конец.

по второму разу,

я же показывал федовскую прикрыху на которой маяков насобирал, нет разве? Скорость больше 400.

3. Про какое бревно ты говоришь???

1. А по вашему это норм когда ударка за действие 1го озверина убивает покрышку ?

ударка с сингуляром почти всех убьёт за действие 1го озверина, почему прикрышка должна быть исключением???

4. Не кажется ли тебе что это тема про ударку и про сингуляр, а не про прикрышку???

Кроме того, одно из главный правил игры, это наличие контры

А то что покрышка сама не сможет убить ни 1го перехвата это не бред (я не говорю про игру лоу-скилл игроков) ?

1. а не задумывался над тем что перехват в ближнем бою, это и есть контра жирным и не поворотливым фрегатам?

6. откуда утверждение что не сможет убить не одного перехвата??? (пачками лопаются, если федовскую орбитить пытаются)

Нет смысла тут устраивать споры, скажу лишь одно, не нужно говорить за всех, говорите только за себя.

У вас своё мнение, у других своё и не нужно никому ничего навязывать или считать, что ваше мнение единственное верное.

42 минуты назад, SpaseNight сказал:

Нет смысла тут устраивать споры, скажу лишь одно, не нужно говорить за всех, говорите только за себя.

У вас своё мнение, у других своё и не нужно никому ничего навязывать или считать, что ваше мнение единственное верное.

это не споры, я Вашу логику понять пытаюсь. В частности по ущербность крышки.

Вы говорите определённые тезисы, например то что крышка бревно, но есть и не брёвна, Вам показываешь на скорость, Вы  намекаете на то что с такой скоростью не эффективна будет, Вам показываеш эффективность, Вы опять говорите что она бревно. Показываешь у бревна скорость 400+, спрашиваешь что же это за бревно, Вы уклоняетесь от комментария и говорите что не нужно споров устраивать. Повторюсь, я логику пытаюсь понять, если скорость 400+ это бревно то какая должна быть у не бревна?

Так же и имбовость ударки с сингуляром Вы пытаетесь выдать за слабость крышки. Я лишь акцент поставил на том что речь у Вас об ударки тут а не о крышке. Это не навязывание своего мнения а вопрос, почему ударка должна всех выносить с одного азверина а крышка должна быть исключением, в чём её особенность Вы видите?

Ну а про перехватов, да своё мнение, но так и его не навязывает ни кто Вам. Это тоже вопрос был - “Откуда такое утверждение взялось?”

Прошу Вас поделиться, это просто личный опыт или возможно тестирование какое проводили или ещё откуда то статистику снимали?

“В споре рождается истина”   Сократ

ууу нить дискуссии наглухо потерялась где то не середине много-цитатных постов, посему скажу что приведенные использования федокрыхи лиш исключение подтверждающее правило.

В моих клешнях на инквзиторе-с иногда удается быть в тройке лидеров по очкам но какие это очки лучше не знать, применение федо-крыхи на т3 оставило намного лучшее впечатление чем иериха  возможно наложение  отрицательных факторов иериха и крыхана приводят к подобной ситуации. И одной накачкой тут делу не поможешь а требуется комплексный подход.

Часто оказываюсь как в тройке, так и на 1 месте, что на Ронине, что на Тирексе, а по очкам это 2-4к, но я уже говорил, что бои против нубо-ботов которые даже стрейфами не умеют-не хотят пользоваться, я в расчет не беру, именно к такому бою и относится приведённые выше скрины (в том числе скрин ФуллАнигилятора), где Тирекс без резстов на 400+ летает и раскатывает всех.

Хотя согласен что последний ребаланс адаптива  (90%) сильно апнул федокрыху, как по мне, так она стала живучее, чем когда был щит\корпус 110%. Но опять же, это работает против нубов.

Будь ты хоть трижды пряморукой покрыхой, против других пряморуких дезерастов\торпедников, перехватов и штурмов всех мастей, ты ничего не сделаешь, команде ты ничем не поможешь (кроме ПРО разве что), именно как прикрываха, прикрывахи ничего не могут. Как дамагеры, тем более.

П.С. Тож скрин выложил, чисто для примера, и что он доказывает ? А ничего, что враги попались нубы, что не является обьективным показателем силы покрышки.

31 минуту назад, SpaseNight сказал:

что не является обьективным показателем силы покрышки.

Ок,а что является объективным показателем силы крыхи?

Как это рассчитать,как посмотреть,от чего оттолкнуться?

Скрытый текст

1 час назад, DimkakmiD сказал:

ууу нить дискуссии наглухо потерялась где то не середине много-цитатных постов, посему скажу что приведенные использования федокрыхи лиш исключение подтверждающее правило.

В моих клешнях на инквзиторе-с иногда удается быть в тройке лидеров по очкам но какие это очки лучше не знать, применение федо-крыхи на т3 оставило намного лучшее впечатление чем иериха  возможно наложение  отрицательных факторов иериха и крыхана приводят к подобной ситуации. И одной накачкой тут делу не поможешь а требуется комплексный подход.

насчёт исключения федовчких крышек, да и инжей наверное тоже, это да, гейм-плей у них совершено другой.

Иерехоновский крыхан менее подвижный, и у меня например модули так же активно задействовать не получается, она сейчас танк не поворотливый, отступить ей что бы с поля боя это долго очень.

Но то решение которое предлагает автор, это сделать жирнейший танк, ещё жирнее. Причём, нарекания как раз на жирный (а потому и медленный, для баланса) иерехон. Про федо крышки вроде ни у кого нареканий вообще нет.

Скрытый текст

2 часа назад, SpaseNight сказал:

П.С. Тож скрин выложил, чисто для примера, и что он доказывает ? А ничего, что враги попались нубы, что не является обьективным показателем силы покрышки

или Ваш скрин иллюстрирует что крышка имба)

Кстати, на федо крышках и топы на лигах гоняют.

4 часа назад, Vurdolak сказал:

Ок,а что является объективным показателем силы крыхи?

Как это рассчитать,как посмотреть,от чего оттолкнуться?

а я вот давно пытаюсь понять что является объективным показателем слабости крыхи по мнению автора, но не сознаётся))      (про иерехоновскую, да она другая, но никак не слабая)

Возникла идея посчитать сможет ли одна такая крышка передамажить другую подобную имбо крышку)

1. можно конечно упароть фит исключительно в урон, но как заметил автор, подобные изыски делаются исключительно за счёт прочих важных характеристик. Предлагаю взять за средний урон фрегата, 2500.

2. С учётом родных резистов + фазовый щит, резисты будут зашкаливать. Резать процентов 70-75.

3. путём нехитрых вычеслений у меня получилось 625 едениц урона который будет проходить по крышки.

4. Но стрелять будут как правило не в упор, и засчёт тех же стрейфов о которых упоминал автор получаемый урон ещё снизиться, процентов на 20 наверняка. То есть остаётся около 500 ед. урона.

5. при проходящем уроне в 500 ед, автор просит 700 едениц регена) С запасом просит, что бы уж наверняка никто не убил))

6. далее, + я так понимаю это только модуль на 700 ед, а со своим регеном + ещё 120 ед.  получается 820 едениц регена, ну и вторую хилку на шит, взять что бы для верности. + инжектор, на всякий случай) и это в лучшем случае при проходящем уроне в 500 едениц.

Пат? И как они друг друга убивать будут???

Пожалуй завтра, для себя, посчитаю сможет ли этот реген эсминец передамажить))

Примечание:

Уважаемый автор, прошу Вас, вопросы воспринимать не как спор, а как попытку понять Вас.

Просто поступающая информация в виде отдельных утверждений очень сложно укладывается в целостную картину.

11 минуту назад, full_annihilator сказал:

а я вот давно пытаюсь понять что является объективным показателем слабости крыхи по мнению автора, но не сознаётся))  

Да тут всё просто:ТС хочет танк,неубиваемый танк,чтоб как вылетел-и не смотреть на уровни щита и хп,чтоб дамаг был меньше регена,чтоб турельки отстреливали сами по себе всех,кто близко,чтоб нажал кнопку-и все около крыхи подохли.

В общем:я джва года ждал эту игру…©

Я смог прочитать 3 страницы, фух.

Посмотрев много доводов, мнений и прочего, говорю как игрок, летающий на инженерах.

Кто чаще всего требует хила от инженера после эсминцов? Правильно, прикрышки. Прикрыхи всегда были друзья инженеров, особенно с т4, а точнее “Спектр”. Они всегда прикрывали тру хилов, как меня, а это ведь рандом!

И вы, мною многоуважаемый SpaceNight хотите опзловать эту связь? Вот вы говорите, что мол много энергии будет потреблять накачка? Почти у каждого инжа есть батарейка, факт. Это лишних почти 80 энергии в секунду. А регена энергии покрых будет как раз на накачку.

Ладно, допустим ввели это изменение. После чего все на рэбов пересели? Правильно, после их апа. Но если сейчас хоть какое-то движение в битве, маневренность, то после этого реально будет стоялово, сплошное, и все на прикрыхах. В чем смысл инжей тогда будет? Мол, других хиль. Других будет так мало, что смысла брать инжа в слот не будет. Все будут на прикрыхах с накачкой.

P.S. Будет комент на то, что после эсмов хил будет требовать какой-то другой класс. У меня фиты такие, что любой корпус перехвата хилю за 2-3 секунды затмением, а при нажатии модулей хилю полностью всех кроме прикрых и эсмов.

54 минуты назад, full_annihilator сказал:

Возникла идея посчитать сможет ли одна такая крышка передамажить другую подобную имбо крышку)

На всё отвечать не буду, смысла нет, вы смотрите на картину не целиком, а лишь на отдельные фрагменты, с целью убедить и себя и других, что модуль станет имбой, достаточно посмотреть на все возможные факторы, и всё встаёт на свои места.

Укажу лишь на 2 фактора по конкретному вопросу.

1. Игра рассчитана не на битву 1х1

2. Даже если мне придётся условно провести бой 1 на 1 (условно договорной) с другой покрышкой или просто в самом бою (в обычном рандоме), у меня цель будет вскрывать такие покрышки, я сделаю всего 1 вещь, подумаю своей головой.

Вот мы подумали и что придумали, а оказывается у покрышки есть такое оружие, называется Деструктор и о Боже, он сжигает энергию, как же быть с вечной накачкой ?)))

Я это про то, что в игре очень много разного оружия, много разных дебафов, но игроки выбирают что подлиннее и потолще по дамажнее, а можно включить логику, и выбирать оружия более подходящее против конкретных врагов.

К слову, хотел добавить цитату разраба (но лень искать), когда я задавал вопрос в соответствующей теме, скажу своими словами.

"Убивать всех у вас не должно получаться, каждый фит\оружие затачивается против того или иного врага".

Хотите легко убивать покрышку ? Точитесь под убийство покрышки.

У покрышки толстая бронь ? берите ударку и вооружайте ионкой.

Сильный реген ? Берите разведа и кидайте дронов или берите Подавитель.

И так далее. Не всегда что длиннее лучше.

46 минут назад, PrBoush сказал:

Я смог прочитать 3 страницы, фух.

Я указал затраты энергии с учетом федокрыхи, которые без форсажа по сути и не летают, так что для них затраты энергии более чем существенные.

Что касается иерихона, то достаточно сначала зафокусить инжу рядом, а потом вырезать покрыху, и никакой реген ей ней поможет.

П.С. Вот к слову, сегодня бой был, собственноручно вырезал инквизитора под аварийной закачкой где-то секунд за 8-10, то есть раньше, чем эта закачка закончилась.

Не нужно делать из мухи слона, скажите сегодня покрыхи неубиваемы когда они включают накачку ?))))

17 минут назад, SpaseNight сказал:

Я указал затраты энергии с учетом федокрыхи, которые без форсажа по сути и не летают, так что для них затраты энергии более чем существенные.

Что касается иерихона, то достаточно сначала зафокусить инжу рядом, а потом вырезать покрыху, и никакой реген ей ней поможет.

П.С. Вот к слову, сегодня бой был, собственноручно вырезал инквизитора под аварийной закачкой где-то секунд за 8-10, то есть раньше, чем эта закачка закончилась.

Не нужно делать из мухи слона, скажите сегодня покрыхи неубиваемы когда они включают накачку ?))))

С крист пластинами, 2 гальваники и накачка. Всей тимой убивали. Но это уже извращение какое -то

9 минут назад, PrBoush сказал:

С крист пластинами, 2 гальваники и накачка. Всей тимой убивали. Но это уже извращение какое -то

Мы говорим об “крафтовых” покрыхах, или об стандартных веток ?

Как по мне, любые крафты выведены из общего баланса и оцениваться должны отдельно, это относится не только к Ронину, но и ко всем классам.

Я оцениваю предложенный мной вариант в первую очередь на обычных кораблях, на которых и строится баланс игры.

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

Как по мне, любые крафты выведены из общего баланса и оцениваться должны отдельно.

Вот это поворот!!!Ну как,как такое может прийти в голову?Какие есть этому обоснования?

Даже добавлю немного:не игроки делают корабли,корабли во всевозможных конфигурациях делают разработчики,и ты жумаешь,что разрабы крафты делают “от балды”,не считая цифры?Всевозможные цифры.Нет,не надо тут-всем свойственно ошибаться,но,напомню слова разработчиков:работы над балансом идут постоянно.Что значит,если где то что то перекошено,согласно статистики,то это будет поправлено,рано или поздно,вопрос только во времени.

Скажи,в двух предложениях:чего ты хочешь от крыханов?

Может потому что им доступно то, что недоступно обычным кораблям ?

1 час назад, SpaseNight сказал:

Я это про то, что в игре очень много разного оружия, много разных дебафов, но игроки выбирают что подлиннее и потолще по дамажнее, а можно включить логику, и выбирать оружия более подходящее против конкретных врагов.

К слову, хотел добавить цитату разраба (но лень искать), когда я задавал вопрос в соответствующей теме, скажу своими словами.

“Убивать всех у вас не должно получаться, каждый фит\оружие затачивается против того или иного врага”.

Хотите легко убивать покрышку ? Точитесь под убийство покрышки.

вот всё что тут описано, логично и правильно.

И сам концепт энергозависимого регена, интересен, и даже реализован, только у перехватчиков.

И концепт что на каждого противника своё оружие должно быть тоже интересен. И я тоже ведь не зря писал что перехватов как контру фрегатам на короткой дистанции рассматривать можно.

Можно и накачку рассматривать для изменений, и как энергозависимую можно, что то новое всегда интересно.

Но в предложеной Вами форме, я же посчитал что получается…

кстати если и делать энергозависимую накачку. то расчёт производить по другому предлагаю.

Смотрите,

ёмкость накачки 16 485 ед.

в течении 20 сек

и откат 81 сек

по сути её концепт сецчас такой что она даёт большой реген в относительно короткий промежуток времени.

Т.е. Врубил накачку и пошёл в атаку рашить, или наоборот, осталось мало шитов врубил и убегаешь.

Можно её оставить, но разработать ещё одно и ставить или ту что есть сейчас или новую, энергозависимую.

а по характеристикам, предлагаю следующее,

по сути,  мы в не более чем 1 раз в 101 сек, можем получать от накачки 16 485 едениц.

и это уже обкатано!

так давайте эти пропорции ей и оставим,

поделим её ёмкость 16 485 ед.  на время 101 сек, получаем 163, 21 ед. рег. / сек.

это и есть истиный реген который сейчас есть у накачки.  Кстати, усилитель щита хилит лучше, около200 ед\сек

Если хотите просто ввести дополнительную форму, то за такое предложение я за, 2-мя руками.

Это кстати ещё и решит проблему защищённости накачки от рэбов.

и уже второй вопрос делать её энергозависимой или нет. Если да, то можно и ещё немного регена прибавить,  (для баланса), но только самую малость, что бы стоялово не выгодным было.

тут мы получаем постоянный и равномерно отхил щитов, которого действительно порой очень не хватает,  если летать только с одной накачкой.

Только классическую накачку тоже нужно оставить как альтернативу той что будет без отката. Т.к. это 2 разных концепта.

Но Вы ведь фактически предлагаете увеличить мощность её регена до 700 ед, то есть в 4 + раза. вот что неправильно.

Любые просадки энергии с лихвой окупаются таким адским регеном, и им вообще станет не выгодно двигаться.

Кстати, SpaseNight как Вы оцениваете описанное мной дополнение к вашему предложению с сохранением существующих пропорций?

P.S. Щас, совместным творчеством всего форума и вправду мб что нибудь новое появиться))

Я за любой шухер кроме голодовки, если ваш вариант окажется более сбалансированным то я буду только за.

Но чтобы не было путаницы, лучше создать отдельную тему, где вы сможете всё еще раз обдумать и в подробностях описать свой вариант.

ну вариан это не мой а скорее Ваш, я лишь предложил сохранить существующие пропорции отхила.

Что по этому поводу думаете, правильным считаете или по каким то причинам нет?