Каперская лицензия

Нет.

Во-первых, потому что за ГС - это уже pay2win, в некотором роде, получится. Неравные условия слишком, в зависимости от доната.

Во-вторых, как уже сказали, текущий ОМ вообще не торт и будет переделан, как именно - мы не знаем, и предполагать, что там будет нужно вводить, соответственно, не можем.

Вообще же, аутдор ПвП бывает дико фановым, но нужна мотивация. Сейчас, если на меня нападают в одном из немногих секторов без защиты, я пожимаю плечами, включаю инвиз и лечу дальше. Потому что зачем мне на собранном под смурфов и тайники кораблике с кем-то пинаться? Если проиграю, попадаю на ремонт, лут, время, чтобы снова прилететь, куда мне надо/дуплик. Если выиграю, получаю… ничего. Даже если бы сделали, как у ТСа, “взлом защиты станции”, и я, и все, кто с ней летает, точно так же старались бы уклониться от ненужного боя. А у кого шило под хвостом - те летают с выключенной и так.

В нынешнем пвп нет смысла, фермеры не стремятся победить или проиграть. Им просто нужно откатать.

В ОМ, же, ранее, у них было побольше желания выжить и сохранить свой дроп или сохранить дублик, или сделать дейлик. Вот где страсти кипят.

В пвп ценность корабля сводится к нулю. Да и мерило у подобной ценности очень простое. Количество сбитых на крики в ПМ.

2 часа назад, weegee сказал:

За полтора месяца игры в Еву меня, к слову, еще не ганкнули ни разу. В СК я бы нубасом умирал по десять раз в день ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Сравнения неуместны, там вообще все по-другому устроено.

Кстати, да. Если уж с EvE начали сравнивать то дайте мне астерку с оверклокой для фарма, а не заграда))

По поводу ома, ну меньше пвп зон, но и жёлтых хватает, часто прям на стартовой локации развлекаются. или в другом мире.

А насчёт лицензий, думаю что если сравнивать вариант автора с опасной лецензией, где нужно платить что бы сбивать, и вариант с безопасной где покупается защита. То с точки зрения капитализации полагаю что первый вариант выгодней, ведь эти маньяки любые деньги отдадут, лишь бы терроризировать мирного фермера ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Вообщем, голосую ЗА!

35 минут назад, Badluck_Dice сказал:

Потому что зачем мне на собранном под смурфов и тайники кораблике с кем-то пинаться? Если проиграю, попадаю на ремонт, лут, время, чтобы снова прилететь, куда мне надо/дуплик. Если выиграю, получаю… ничего. 

Вот об этом я и говорил. Стимул нуна  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

1 час назад, Listick_ сказал:

^

|

|

Из-за таких вот человеков мы теперь имеет ПвЕ, а не хотя бы подобие открытого мира. С чем и поздравляю.

Тебе то что? Ты и в ПВП норм убивать можешь. А время тратить на разборки с пиратами не все хотят. Я был только рад, что могу теперь быстренько за пол часа выполнить все квесты на моники и не соваться в ОМ больше. И не надо кучу дуплей тратить каждый раз, когда пытаешься долететь до места квеста или выполнить квест в “опасной” локации. В текущей реализации меня ОМ устраивает. Вот когда переделывать будут, тогда и посмотрим, что ОМ будет из себя представлять

2 часа назад, Curel сказал:

Концепция под новый ОМ сделана/переделана наверняка, ведь для того, чтобы что-то реализовать, это “что-то” надо придумать и этого придерживаться.

Разработчики не раз говорили , что будут развивать ОМ и дальше в концепции “пве” .

2 часа назад, _Solis сказал:

Разработчики не раз говорили , что будут развивать ОМ и дальше в концепции “пве” .

Я полагаю, что весь основной движ будет происходить в пве-ключе. Всякие квесты, события и прочее. А пвп – это, собственно, отключенная защита станции ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

2 часа назад, _Solis сказал:

А почему, они не сказали? Я так понимаю были времена, когда защиты станций не было? (не застал, недавно пришёл) И что творилось в ОМе? Почему то же её ввели.

7 минут назад, OttoShmit сказал:

А почему, они не сказали? Я так понимаю были времена, когда защиты станций не было? (не застал, недавно пришёл) И что творилось в ОМе? Почему то же её ввели.

Ну так потому и ввели,что творилось чёрте что)

18 минут назад, dpapl сказал:

Ну так потому и ввели,что творилось чёрте что)

Да нормально было в ОМе до ввода тотального крабозащитного поля. Тогда ещё и прелёты по полторалимона стоили. Пешком летали. Сбивали в основном идиотов и наркоманов на крышках. В ту же Границу Фелонии с обратной стороны заходили все, кто хоть немножко использует мозг. А сейчас в оме нудно и скучно. Даже в центральных секторах заграды настолько расслабились, что у них можно тайники тырить безнаказанно. Тоска.

АПД: крч я за предложение, хоть и краб

Ну то что скучно,да.Только надо учитывать,что тот же заград-фармер не боец,а игра прямо толкает в ОМ и тратить лишнее время на разборки как-то не очень…

8 минут назад, dpapl сказал:

Ну то что скучно,да.Только надо учитывать,что тот же заград-фармер не боец,а игра прямо толкает в ОМ и тратить лишнее время на разборки как-то не очень…

Это по твоему фармер?
http://ssmaker.ru/e0a9d209.png
Прекрасно себя чувствует в отжимании лута.
Апокалипсис в морду и сингулярка с дронами добивают под лучами, а если склочится, то голдсканер даёт пеленг.
Как по мне, “не очень” это тратить время на ковыряние астероидов, куда эффективнее вскрыть шахтёра и взять все за пару минут.

4 часа назад, RedSnowman сказал:

Это по твоему фармер?
http://ssmaker.ru/e0a9d209.png
Прекрасно себя чувствует в отжимании лута.
Апокалипсис в морду и сингулярка с дронами добивают под лучами, а если склочится, то голдсканер даёт пеленг.
Как по мне, “не очень” это тратить время на ковыряние астероидов, куда эффективнее вскрыть шахтёра и взять все за пару минут.

Это для того кто идёт на охоту,если на него нападут первыми(что так и бывает),судя по фиту,он долго не проживёт.У пиратов всегда есть большое преимущество,в виде внезапного нападения,а у того на кого напали,огромный недостаток - не разобравшись,хочется просто убежать,что не всегда правильно.Астероид или шахтёр,суть одна - фарм и у каждого свои предпочтения…

3 часа назад, dpapl сказал:

Это для того кто идёт на охоту,если на него нападут первыми(что так и бывает),судя по фиту,он долго не проживёт.У пиратов всегда есть большое преимущество,в виде внезапного нападения,а у того на кого напали,огромный недостаток - не разобравшись,хочется просто убежать,что не всегда правильно.Астероид или шахтёр,суть одна - фарм и у каждого свои предпочтения…

Какое преимущество , когда он на всю документацию светится иконкой преступник ? Часто наблюдал подобную картину: разделываешь одного , другого ы локе , вокруг ещё несколько игроков, но на помощь никто не спешит . Так соберитесь , тряпки , и дайте отпор агрессору . Вас много , а он один .

4 часа назад, RedSnowman сказал:

Так ты уже определись - ты фармишь крабов, или фанишься? Хотя в обоих случаях ты чушь городишь - нормальный крабик, найдя что-то ценное, сразу же бочком-бочком к почте, радостно поклацивая клешнями, и выбить из него можно либо 1 ценную вещь, если повезёт и он именно в этот момент её тащит, либо только немного недоресов, или пару ржавых банок, и рваных трусов смурфиков, по 50к кредов))) Неужели ты настолько нищебродка, что это для тебя лут? Если же ты фанишься - то полным полно жёлтых на локах, вот прям не видел их столько, пока не включили защиту! Ах да, мы жеж не получаем фана от боя, нам надо сливать нубов и фермерские фиты, желательно неожиданно, так чтоб одной кнопкой, а то и “взломав защиту”, чтоб наверняка нежданчик)))  По моему это классическая мечта рака, разве нет? Ну уж фаном, как и ПВП, тут точно не пахнет.

10 часов назад, RedSnowman сказал:

3. Убрали только комплекты для улучшения, отдельные ресы все так же прекрасно дропают.

Именно из улучшений и падали ресы, в обычном луте так выпадают лишь их “осколки”, то есть ресы для ресов  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Это в десятки раз снизило фарм, где-либо, кроме ОМ. Это так, к сведению))) 

10 часов назад, _Ben4iK_ сказал:

пираты не за лутом идут а за топливом

10 часов назад, Kopo6 сказал:

Вот топливо, это другой разговор.

![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Хоспаде, у вас что, совсем рук нет? В каждой локе есть заправка, которую, в худшем случае, охраняет пара-тройка заторможенных мобов, которых зачастую и сбивать даже не надо, что бы заправится. С этим даже самый убогий ПвЕшник справится, не позорьтесь. 

9 часов назад, Listick_ сказал:

10 часов назад, __GAMBIT__ сказал:

Зачем мне еще тратить время на ничего не приносящие битвы(в которых еще и первый удар всегда за врагом)? 

Из-за таких вот человеков мы теперь имеет ПвЕ, а не хотя бы подобие открытого мира. С чем и поздравляю.

Ты видимо не умеешь читать между строк  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Даю подсказку - виноваты не “эти человеки”, а разрабы, не давшие ни малейшей мотивации к ПвП в ОМ, кроме как извращённой радости у пиратов, что создаёт перекос в приоритетах. У пиратов есть смысл (хоть и вызывающий жалость к их ущербности), а у фармеров и действительно ПвПшников такого смысла нет. В результате нормальным людям ПвП в ОМ не нужно, крабам люто мешает, и для всех вместе - это потерянное время, а пираты всегда в выигрыше! Вот и плодились пираты, бесчинствовали, били нубов почём зря, и их никто не контрил - не мудрено, что нубы взвыли, и пиратство прикрыли. Так что с тем же успехом можно сказать, что “из-за таких вот человеков пиратов мы теперь имеет ПвЕ”))) Но опять же - не пираты виноваты, виновато отсутствие мотивации им противостоять. Вот давай поспорим, что если введут квест, типа “сбей пирата - получи моник”, то ПвП тебе в ОМе хватит с избытком  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Вот как надо было бороться с пиратством, что бы и овцы целы и волки сыты! И тут мы приходим к следующему - 

11 час назад, OttoShmit сказал:

есть такая игра Aion. Там есть некие очки, получаемые за убийство игроков и за эти очки можно купить самое ценное оружие/шмотки в игре - ПВП шмотки, дающее атаку (оружие) или защиту (шмотки) в ПВП боях. Но есть одно но, чем ты выше уровнем, тем меньше получаешь этих очков с нубиков и тем больше получают они за тебя, если завалят. Причём ты теряешь эти очки при смерти в ПВП и приобретаешь при победе.

Всё верно, но только ПвП шмот - это жирно))) И ещё есть такая игра Runes of Magic (да простят меня за упоминание стороннего проекта), которая при всё своей графовой недалёкости, скучных данжах и прочей ПвЕшной составляющей, имела просто шикарную систему фри ПвП, особенно на фри ПвП сервере))) Там пис зон небыло вааще, даже в городе, стоя на ауке, ты мог выхватить случайных люлей от АОЕ папок, просто выясняющих свои отношения. Причём при смерти из тебя полюбому что-то выпадало, даже если этот предмет “привязан”. Ну из нейтралов с очень маленьким шансом. Нигде защита не работала, кроме как в своём доме (да, там у каждого есть дом, а у корпы - замок), но почему-то ПКшников, самозабвенно гнущих нубов, и набивающих карманы их добром, как-то и не много было, даже очень не много. А просто потому, что кроме красных ПК там были и антиПК - соответственно синие. И если ты любишь гонять нубов, то готовься к тому, что и тебя всегда найдётся кому нагнуть, и ты можешь осыпаться своим топовым шмотом, как осинка на осеннем ветру. И чем ты краснее, тем больше предметов и с большим шансом из тебя выпадет. Ну и к синим это правило относилось абсолютно так же, умер - потерял почти всё надетое. Игра 2009 года, ребята, и там это прекрасно работает, не удивлюсь если до сих пор! Были подлые ПКшники, которые бывало гоняли нубов, но в основном они отрывались на синих, ибо с них такой лут - закачаешься, а что с белого взять?  И были синие, которые не только пальцем не тронут белого нубика (теряешь очки), но ещё и косвенно защищают его, контролируя популяцию красных, и эта селекция оставляла только действительно сильных и интересных противников, идейных флибустьеров, а раков-отморозков, которые привыкли бить только слабых в этой игре и не было. 

Именно эту систему, слегка подправленную под реалии СК я и предлагал когда-то в своей [теме](< base_url >/index.php?/topic/49572-%D0%BF%D0%B2%D0%BF-%D0%B2-%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB/), но увы, фармеры настолько трусливы, что боятся дать пиратам выгоду к пиратству, даже если интереса их (фармеров) бить пиратам не будет, а пираты наши, так же настолько трусливы, что не хотят достойных соперников, а хотят безнаказанно бить тех, кто не может дать сдачи, и тоже заминусили темку))) 

На всякий случай коротко о себе ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да, я считаю пиратов недолюдьми. Но и да, я считаю, что они очень нужны - это важный и интересный элемент геймплея, и без него ОМ никогда не будет “миром”. Да, я знаю, что ОМ скоро переделают, а так же знаю, что он будет ПвЕ ориентирован, что не может не огорчать. Я не летаю в ОМ, дальше, чем за жижей, и может 1-2 дейлика раз в месяц. Я никогда не страдал от пиратов, и считаю запрет пиратства сильнейшим ударом по привлекательности ОМа. Но и оставлять пиратство, в том виде, в каком оно было - не имело смысла. 

Открытый мир без свободного ПК - это просто бесконечное ПвЕ. Те кто кому это нравится еще ущербнее чем пираты убивающие по фану.

Я любил пиратить ради лута. До сих пор помню как в Форте Муэрто, с одного заграда мне упало 5 кусков берилия. Это прям новый год был, ведь я как раз тогда фармил на 11 эсм. К сожалению гупо надеяться достичь подобных высот в будущем.

Я все еще надеюсь (на самом деле нет), что разрабы не превратят ОМ в в сплошное и унылое ПвЕ.

#яхочуверить

5 берила,а ведь можно подумать чего это стоило тому у кого это было отобрано и именно по этому я никогда не буду пиратом ни в игре,ни в жизни…

Да, человек утративший 5 берила почти наверняка превратился в сверхновую. Но с другой стороны тоже сам виноват.

5 берилия это копейки для фармера, на самом деле)

Не согласен, потому что падает он довольно редко. Я бы полыхнул точно.