4 часа назад, RedSnowman сказал:
Как по мне, “не очень” это тратить время на ковыряние астероидов, куда эффективнее вскрыть шахтёра и взять все за пару минут.
Так ты уже определись - ты фармишь крабов, или фанишься? Хотя в обоих случаях ты чушь городишь - нормальный крабик, найдя что-то ценное, сразу же бочком-бочком к почте, радостно поклацивая клешнями, и выбить из него можно либо 1 ценную вещь, если повезёт и он именно в этот момент её тащит, либо только немного недоресов, или пару ржавых банок, и рваных трусов смурфиков, по 50к кредов))) Неужели ты настолько нищебродка, что это для тебя лут? Если же ты фанишься - то полным полно жёлтых на локах, вот прям не видел их столько, пока не включили защиту! Ах да, мы жеж не получаем фана от боя, нам надо сливать нубов и фермерские фиты, желательно неожиданно, так чтоб одной кнопкой, а то и “взломав защиту”, чтоб наверняка нежданчик))) По моему это классическая мечта рака, разве нет? Ну уж фаном, как и ПВП, тут точно не пахнет.
10 часов назад, RedSnowman сказал:
3. Убрали только комплекты для улучшения, отдельные ресы все так же прекрасно дропают.
Именно из улучшений и падали ресы, в обычном луте так выпадают лишь их “осколки”, то есть ресы для ресов ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Это в десятки раз снизило фарм, где-либо, кроме ОМ. Это так, к сведению)))
10 часов назад, _Ben4iK_ сказал:
пираты не за лутом идут а за топливом
10 часов назад, Kopo6 сказал:
Вот топливо, это другой разговор.
![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Хоспаде, у вас что, совсем рук нет? В каждой локе есть заправка, которую, в худшем случае, охраняет пара-тройка заторможенных мобов, которых зачастую и сбивать даже не надо, что бы заправится. С этим даже самый убогий ПвЕшник справится, не позорьтесь.
9 часов назад, Listick_ сказал:
10 часов назад, __GAMBIT__ сказал:
Зачем мне еще тратить время на ничего не приносящие битвы(в которых еще и первый удар всегда за врагом)?
Из-за таких вот человеков мы теперь имеет ПвЕ, а не хотя бы подобие открытого мира. С чем и поздравляю.
Ты видимо не умеешь читать между строк ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Даю подсказку - виноваты не “эти человеки”, а разрабы, не давшие ни малейшей мотивации к ПвП в ОМ, кроме как извращённой радости у пиратов, что создаёт перекос в приоритетах. У пиратов есть смысл (хоть и вызывающий жалость к их ущербности), а у фармеров и действительно ПвПшников такого смысла нет. В результате нормальным людям ПвП в ОМ не нужно, крабам люто мешает, и для всех вместе - это потерянное время, а пираты всегда в выигрыше! Вот и плодились пираты, бесчинствовали, били нубов почём зря, и их никто не контрил - не мудрено, что нубы взвыли, и пиратство прикрыли. Так что с тем же успехом можно сказать, что “из-за таких вот человеков пиратов мы теперь имеет ПвЕ”))) Но опять же - не пираты виноваты, виновато отсутствие мотивации им противостоять. Вот давай поспорим, что если введут квест, типа “сбей пирата - получи моник”, то ПвП тебе в ОМе хватит с избытком ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Вот как надо было бороться с пиратством, что бы и овцы целы и волки сыты! И тут мы приходим к следующему -
11 час назад, OttoShmit сказал:
есть такая игра Aion. Там есть некие очки, получаемые за убийство игроков и за эти очки можно купить самое ценное оружие/шмотки в игре - ПВП шмотки, дающее атаку (оружие) или защиту (шмотки) в ПВП боях. Но есть одно но, чем ты выше уровнем, тем меньше получаешь этих очков с нубиков и тем больше получают они за тебя, если завалят. Причём ты теряешь эти очки при смерти в ПВП и приобретаешь при победе.
Всё верно, но только ПвП шмот - это жирно))) И ещё есть такая игра Runes of Magic (да простят меня за упоминание стороннего проекта), которая при всё своей графовой недалёкости, скучных данжах и прочей ПвЕшной составляющей, имела просто шикарную систему фри ПвП, особенно на фри ПвП сервере))) Там пис зон небыло вааще, даже в городе, стоя на ауке, ты мог выхватить случайных люлей от АОЕ папок, просто выясняющих свои отношения. Причём при смерти из тебя полюбому что-то выпадало, даже если этот предмет “привязан”. Ну из нейтралов с очень маленьким шансом. Нигде защита не работала, кроме как в своём доме (да, там у каждого есть дом, а у корпы - замок), но почему-то ПКшников, самозабвенно гнущих нубов, и набивающих карманы их добром, как-то и не много было, даже очень не много. А просто потому, что кроме красных ПК там были и антиПК - соответственно синие. И если ты любишь гонять нубов, то готовься к тому, что и тебя всегда найдётся кому нагнуть, и ты можешь осыпаться своим топовым шмотом, как осинка на осеннем ветру. И чем ты краснее, тем больше предметов и с большим шансом из тебя выпадет. Ну и к синим это правило относилось абсолютно так же, умер - потерял почти всё надетое. Игра 2009 года, ребята, и там это прекрасно работает, не удивлюсь если до сих пор! Были подлые ПКшники, которые бывало гоняли нубов, но в основном они отрывались на синих, ибо с них такой лут - закачаешься, а что с белого взять? И были синие, которые не только пальцем не тронут белого нубика (теряешь очки), но ещё и косвенно защищают его, контролируя популяцию красных, и эта селекция оставляла только действительно сильных и интересных противников, идейных флибустьеров, а раков-отморозков, которые привыкли бить только слабых в этой игре и не было.
Именно эту систему, слегка подправленную под реалии СК я и предлагал когда-то в своей [теме](< base_url >/index.php?/topic/49572-%D0%BF%D0%B2%D0%BF-%D0%B2-%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB/), но увы, фармеры настолько трусливы, что боятся дать пиратам выгоду к пиратству, даже если интереса их (фармеров) бить пиратам не будет, а пираты наши, так же настолько трусливы, что не хотят достойных соперников, а хотят безнаказанно бить тех, кто не может дать сдачи, и тоже заминусили темку)))
На всякий случай коротко о себе ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да, я считаю пиратов недолюдьми. Но и да, я считаю, что они очень нужны - это важный и интересный элемент геймплея, и без него ОМ никогда не будет “миром”. Да, я знаю, что ОМ скоро переделают, а так же знаю, что он будет ПвЕ ориентирован, что не может не огорчать. Я не летаю в ОМ, дальше, чем за жижей, и может 1-2 дейлика раз в месяц. Я никогда не страдал от пиратов, и считаю запрет пиратства сильнейшим ударом по привлекательности ОМа. Но и оставлять пиратство, в том виде, в каком оно было - не имело смысла.