Быстрый бабл рэба

8 минут назад, Se0Gabriell сказал:

А нерфить?  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

На ближайшее время не стоит таких планов. Совсем недавно была исправлена механика работы некоторых модулей рэба. В ближайших обновлениях балансные правки завозить не планируем. 

Только что, Lezort сказал:

На ближайшее время не стоит таких планов. Совсем недавно была исправлена механика работы некоторых модулей рэба. В ближайших обновлениях балансные правки завозить не планируем. 

Как на счет дать нам побольше инфы как сейчас работает отключение рэба и ракет команда? В плане списком что отключается, а что нет. Что там с черной дырой. Хоть какую-то заметку в блоге, дабы мы перестали штурмовать форум, а потратили это время на игру.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

с ионокой команда стало всё особо непонятно, для каких целей теперь она нужна

5 часов назад, Se0Gabriell сказал:

Это не значит что после контроля он должен помирать от всего, что бы в него ни прилетело

Не вижу смысла повторять слова Бипгрувера - дельные вещи пишет

Вы говорите про 1.5 сек неуязвимости после выхода из бабла, то что какое-то время должно быть, я не спорю, но я говорю про сам бабл.

Когда 99% игроков используют его именно чтобы избежать по себе урона, торпеды, всякие пулялки эсмов, и так до бесконечности. То есть, если вспомнить ваши слова, что каждый должен делать своё дело, то я не вижу логики в том, что рэб может закрыться от любого урона на 6 сек., полностью (инжа) или частично (ремки) выхилиться спокойно слинять (под неуязвимостью) или продолжить бой.

Мне кажется, одна из концепций игры “или или” а не всё сразу. Если спец-модуль РЭБА изначально задумывался как сейв абилка, вопросов нет, но тогда почему она выдаёт контроль, если это контроль, то почему помогает избегать овер урон ?

По этому, лично мне кажется, самое сбалансированным решением, было бы дать самим игрокам решать, как использовать модуль, для защиты (с минимальным\без контролем) или для контроля (сильного, но с пониженной защищенностью)

было бы оптимально сделать РЕБу 2 спецмодуля на выбор без всяких спецмодернизаций.

Хочешь станить в атаке- пожалуйста, хочешь пить чай и читать газету -легко.

14 минуты назад, Krestvol сказал:

Хочешь станить в атаке- пожалуйста, хочешь пить чай и читать газету -легко.

Так в том-то и дело, что 99% игроков так и будут использовать “стандартный” модуль как имбосейв абилку защищающий от всего на свете (включая фокус).

П.С. У меня нет цели нерфануть рэбов (перехватов или кого бы то ни было), просто хочу чтобы всё было достаточно логично и самое главное, чтобы в игре не было противоречий и концепция игры распространялась на все корабли одинаково, а не выборочно.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

П.С. У меня нет цели нерфануть рэбов (перехватов или кого бы то ни было), просто хочу чтобы всё было достаточно логично и самое главное, чтобы в игре не было противоречий и концепция игры распространялась на все корабли одинаково, а не выборочно.

А складывается ощущение, что есть такая цель  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”).  Как бы РЭБ не клеймили, но на данный момент, кроме 0,2 сек после бабла, он в норме стал. Сейчас, после патча, на РЭБе выжить стало труднее. Не верите, полетайте сами РЭБом на Т5, да даже на Т4.  ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”)

Только что, Kirovles сказал:

А складывается ощущение, что есть такая цель  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”).  Как бы РЭБ не клеймили, но на данный момент, кроме 0,2 сек после бабла, он в норме стал. Сейчас, после патча, на РЭБе выжить стало труднее. Не верите, полетайте сами РЭБом на Т5, да даже на Т4.  ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”)

стазис, апокал, дробовик, повторить по откату

1 минуту назад, Krestvol сказал:

стазис, апокал, дробовик, повторить по откату

Перезагрузка, маневр уклонения, озверин с гаусом, повторить по еще более быстрому откату  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).

Только что, SpaseNight сказал:

Так в том-то и дело, что 99% игроков так и будут использовать “стандартный” модуль как имбосейв абилку защищающий от всего на свете (включая фокус).

Ну а почему тогда игроки должны лишаться возможности использовать тот спецмодуль, который им нравится, только потому, что это не вписывается в концепцию, придуманную вами?

Логично для кого? Для меня и вышеотписавшихся оно выглядит отнюдь не так.

Вы предлагаете пилить и мою игру тоже. Я с вашей точкой зрения, что ввод альтернативного спецмодуля не вариант, а нужно менять существующий, не согласна. 

Вы на рэбах иерихонских боев 50 отлетайте, потом можно будет повторить спор.

1 минуту назад, Krestvol сказал:

дробовик

Ну это уже всяко косяк не РЭБа - просто разработчики считают, что природа не терпит пустоты: понерфили одну аимовую пуху - сделали вместо неё другую ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

8 минут назад, Kirovles сказал:

Перезагрузка, маневр уклонения, озверин с гаусом, повторить по еще более быстрому откату  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).

Предлагаете всем пересесть на ударки ?

7 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Ну а почему тогда игроки должны лишаться возможности использовать тот спецмодуль, который им нравится, только потому, что это не вписывается в концепцию, придуманную вами?

Она не придумана мною, это вывод на основе слов Лезорта и других ответственных.

Приведу пример, тот же развед, имеет варп, что выполняет конкретные задачи, но он не даёт дополнительных эффектов, контроля\дамага или неуязвимости, он просто выполняет конкретную задачу.

Тоже самое у дивера, просто дамаг, без посторонних примесей.

И так можно привести в пример все классы без исключения, но не РЭБ, только у него это и имбовый сэйв, и контроль в одном лице.

То есть повторюсь, может я конечно и ошибаюсь и действительно не правильно понимаю концепцию, но тут происходит совмещение сразу 2х вещей в 1й и именно это, по моему личному мнение (которое может быть ошибочным) и нарушает концепцию.

2 минуты назад, Badluck_Dice сказал:

Ну это уже всяко косяк не РЭБа - просто разработчики считают, что природа не терпит пустоты: понерфили одну аимовую пуху - сделали вместо неё другую ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

этому городу нужен новый герой герой которого он заслуживает ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

так можно привести в пример все классы без исключения

Инж: дамаг и хил ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)Только не надо их нерфить. Пожалуйста.

1 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Инж: дамаг и хил ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)Только не надо их нерфить. Пожалуйста.

Пассивная защита, а не дамаг, отстреливать залетевших перехватов. и активная защита. То есть цель одна.

То же самое заград, инвиз и дамаг, но цель 1, неожиданно напасть и нанести дамаг.

У РЭБА сразу две цели, спасти от фокуса\дамага то есть сэйв, и контроль врагов.

9 минут назад, SpaseNight сказал:

Предлагаете всем пересесть на ударки ?

А как Вы вбираете корабль перед боем? При загрузке боя - смотрим ники противника (по “черному” списку  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)), смотрим какие коры взял противник, берем корабль в противодействие противнику, с учетом выбора союзников - в бой, к победе!  ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”)

18 минут назад, SpaseNight сказал:

Она не придумана мною, это вывод на основе слов Лезорта и других ответственных.

Я пропустила момент где он писал что рэбы сейчас имбалансны в плане контроля. Наоборот, он был поправлен и теперь только с ЧД остались косяки, а в остальном пока без изменений. Дайте ссылки если я не права в силу неосведомленности.

18 минут назад, SpaseNight сказал:

И так можно привести в пример все классы без исключения, но не РЭБ, только у него это и имбовый сэйв, и контроль в одном лице.

То есть повторюсь, может я конечно и ошибаюсь и действительно не правильно понимаю концепцию, но тут происходит совмещение сразу 2х вещей в 1й и именно это, по моему личному мнение (которое может быть ошибочным) и нарушает концепцию.

Да потому что кроме стазиса, ионки рэб не представляет особой опасности. Ну прожал ты их, ну пострелял, ну откачал энергию. Ну дал ионку. И все, деминишинг. Дамага нет, скорости нет по сравнению с другими перехватами. Тот же развед либо убьет тебя (если он не стучит со дна тебе в пол), либо отварпается. Да-да, без контроля просто отварпается. И все. И дивер даст либо шум, разведя на контроль, либо уйдет в адаптиве, если так же ты ему будешь не по зубам. Либо если разведешься на контроль он тебя просто заковыряет. А так да, бедные роли, которые нацелены на одно действие.

Сейчас хоть через бабл можно добиться чтоб твоя команда успела помочь снять с себя таклера/дивера/разведа/ударку/давсеблин, а так вы по сути даете ему карт бланш подождать (если уменьшить время бабла) и добить, а потом убегать на тапке. 

А 2 сек стазиса после бабла ему до одного места. Даже мне на адаптивном рэбе начхать на них.

А вообще, чего это у таклеров инвиз есть? Мало того что он на 12 секунд, так еще 2 сек. неуяза после прожатия, не выбить его, так еще и прибавка к урону на 5 сек при выходе. Тут же целых 2 действия работы спецмодуля - нанести дамаг и скрыться! Вот он рассадник нечисти оставьте в покое рэбов достали уже выть про нерф играть скоро невозможно станет, ногебаторы чертовы

А команд! Нет, ну вы ж видели - прожал диффузку и его не пробить, а у него ведь в 2 раза больше времени чтоб его хил отхилил под спецмодулем. Понимаете, его хилят под спецмодулем, спецмодуль почти как неуяз, так под ним еще и танковать можно. Командом. Танковать. И с фазера шарики лопать по 5к дамага. Это же 2 варианта работы. И хилят жеж, падлюку!

Продолжать?

После всего прочитанного, единственное, что можно прикрутить рэбу, так это возможность выйти из шарика по желанию. Типа вкл/выкл, как инвиз заграда.

Остального не надо. С РЭБом всё хорошо.

54 минуты назад, Kirovles сказал:

А складывается ощущение, что есть такая цель  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”). 

Не, я являюсь сторонником апа гимпов, а не нерфа имб.

По этому и касательно рэбов, я же не предлагаю просто взять что-то и отнять, а высказываю свои мысли по поводу того, что может стоило бы сделать так, чтобы РЭБ ценился за свой контроль, а не за счет своей выживаемости.