Быстрый бабл рэба

25 минут назад, Se0Gabriell сказал:

2 сек. неуяза

Неправда, дамаг проходит на ура ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

14 минуты назад, Russiandude сказал:

возможность выйти из шарика по желанию. Типа вкл/выкл, как инвиз заграда

Вот, кстати, соглашусь, хотя и совсем не люблю и не понимаю рыбок. А то нажал, все враги разлетелись/умерли, а ты всё висишь и висишь, как дурак… Особенно актуально с моими клешнями, если ныкаться в шарик когда не надо. И исчезнут глупые ситуации “все заняли свои места на 1500+, навелись и ждут, когда он мигнёт”.

С одним условием: вышел раньше срока - никакого стазиса (но с неуязвимостью). Заодно деминишинг не навесится лишний.

5 минут назад, Badluck_Dice сказал:

И исчезнуть глупые ситуации “все заняли свои места на 1500+, навелись и ждут, когда он мигнёт”.

Как показала эта темка не все такие умные что не отодвигаются на 1,5 км от бублящего рэба и не наводятся в ожидании чтобы дать по лицу.

1 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Неправда, дамаг проходит на ура ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Вот, кстати, соглашусь, хотя и совсем не люблю и не понимаю рыбок. А то нажал, все враги разлетелись/умерли, а ты всё висишь и висишь, как дурак… Особенно актуально с моими клешнями, если ныкаться в шарик когда не надо. И исчезнуть глупые ситуации “все заняли свои места на 1500+, навелись и ждут, когда он мигнёт”.

С одним условием: вышел раньше срока - никакого стазиса (но с неуязвимостью). Заодно деминишинг не навесится лишний.

Так в том-то и дело, если использовать бабл как контроль, то читайте свои слова выше, эти 6 сек используются чтобы пережить “бурю боя”, то есть на соплях уйти в неуязвимость и переждать пока союзники перебьют врагов\инжа отхилит, контроль приятное дополнение, но для некоторых это вызывает сильные проблемы (привет накачка покрыхи).

Суть моего предложения (с возможностью самому отключать бабл) чтобы можно было самому решить, тебе нужен сэйв (6 сек бабла+по выходу), но без контроля (ну или с минимальным) или тебе нужен контроль, сильный, но с меньшей выживаемостью (например 0.5 сек бабла + по выходу).

3 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Как показала эта темка не все такие умные что не отодвигаются на 1,5 км от бублящего рэба и не наводятся в ожидании чтобы дать по лицу.

Вы так говорите, как будто весь бой в игре, это когда рыб в соло влетает под 6 стволов и встаёт в бабл.

Народ тут предлагает понерфить рыбок. Опять. Однако бабл РЭБа был создан как раз для контры самого РЭБа. Поясняю. Если сделать массовый стазис мгновенным, то народ взвоет и го на форум плакаться. 6 сек это отсрочка чтоб народ успел меры принять. А неуязвимость это компенсация за неподвижность. А то смысл от времени отсрочки если рыба за тобой погонится.

Если кто сомневается то представь что будет если масс стазис мгновенный. Ему не нужен лок, а значит любой перехват даже в инвизе будет остановлен. Второе заход рыбки в компании ударок/диверов к врагам за камень будет гарантировать кучу фрагов. Ну и ещё много чего.

В порядке полнейшего ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”) сделать механику как у разрушителя щитов командника. Надувается сфера 1.5/2 км действует 2 секунды. Все кто в неё попадают ловят стажис. Даже если залетели после активации.  

11 минуту назад, SpaseNight сказал:

Вы так говорите, как будто весь бой в игре, это когда рыб в соло влетает под 6 стволов и встаёт в бабл.

Вы беспокоитесь о своей накачке, а работу рэба разрабы должны править чтобы крышек не обижали, а не вы контролировать свое местоположение? 

Мое мнение - нужно не рэба нерфить, а какой-то крышке с накачкой по полю личиком воздух чаще от них рассекать. А то летишь себе на рэбчике, думаешь не кому бы поднагадить, а как дождаться отката скилов и вернуться в бой, а тут ляп! и в крышку врезаешься, которая пульсарит и еще щит себе регенит. От осознания скорой смерти возмущаешься до глубины души и прожимаешь бабл от греха подальше, а так же повырубать всю гадость вокруг себя для отхода на сопле, а потом еще и виноватый остаешься. Накачку крышке вырубил, негодяй. А если бы убил так вообще  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

13 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Вы беспокоитесь о своей накачке, а работу рэба разрабы должна править, а не вы контролировать свое местоположение?

Контролировать местоположение покрыхи относительно перехватов ? особенно когда вы цель номер один для фокуса в особенности всяких дез\ракетников\эсмов\гауссов\фазиров ? Игровые реалии делают это невозможным в большинстве случаев.

Но дело не в покрыхах, я лишь привёл как самый наглядный пример того, что бабл рэба, это и сэйв и контролер 1й кнопкой. Причем, в 99% случаев, это именно сэйв, но ведь РЭБ у нас не танк, а именно что РЭБ, то есть контролер, а значит и бабл нужно использовать что контроля, а не чтобы избежать дамага.

То есть, по сути, РЭБ должен избегать дамага за счет контроля, а не за счет прямой неуязвимости, вот что я пытаюсь донести, в чем моя позиция по вопросу РЭБа.

Но, Габ, это лишь моё личное мнение, не нужно так резко воспринимать мои слова как будто прям завтра разрабы возьмут и сделают как я сказал. Да и сам я ни на что не настаиваю, лишь предложил вариант и пару своих доводов, решать нужно это или нет, не мне)

Только что, SpaseNight сказал:

Контролировать местоположение покрыхи относительно перехватов ? особенно когда вы цель номер один для фокуса в особенности всяких дез\ракетников\эсмов\гауссов\фазиров ? Но дело не в покрыхах, я лишь привёл как самый наглядный пример того, что бабл рэба, это и сэйв, и контролер 1й кнопкой. Причем, в 99% случаев, это именно сэйв, но ведь РЭБ у нас не танк, а именно что РЭБ, то есть контролер, а значит и бабл нужно использовать что контроля, а не чтобы избежать дамага.

Но, Габ, это лишь моё личное мнение, не нужно так резко воспринимать мои слова как будто прям завтра разрабы возьмут и сделают как я сказал. Да и сам я ни на что не настаиваю, лишь предложил вариант и пару своих доводов, решать нужно это или нет, не мне)

Но крышку же не фокусят. Она безвредна. Максимум — вырубить ей пульсар, чтобы не отвлекала. Пусть регенит себе что хочет сколь угодно долго. Хотя, если крыхан влезет соло на передовую, такой толстый кусочек можно разобрать.

8 минут назад, Russiandude сказал:

Но крышку же не фокусят. Она безвредна. Максимум — вырубить ей пульсар, чтобы не отвлекала. Пусть регенит себе что хочет сколь угодно долго. Хотя, если крыхан влезет соло на передовую, такой толстый кусочек можно разобрать.

Я играю на федокрыхе, соло никуда (и никогда!) не лезу, только в куче своих, но фишка в том, что даже если рядом инжа, фокусят меня, если рядом каким-то боком оказался дезер что уничтожает всё вокруг, фокусят меня)

Ту же ионку я получаю просто пачками и плевать на всякий там диминишинг.

Но речь не о покрыхах) Я просто привёл пример, что реально в бою, нет возможности позиционировать себя относительно РЭБа, потому что в игре есть множество других врагов и множество факторов.

Только что, SpaseNight сказал:

Контролировать местоположение покрыхи относительно перехватов ? особенно когда вы цель номер один для фокуса в особенности всяких дез\ракетников\эсмов\гауссов\фазиров ? Игровые реалии делают это невозможным в большинстве случаев.

Но дело не в покрыхах, я лишь привёл как самый наглядный пример того, что бабл рэба, это и сэйв и контролер 1й кнопкой. Причем, в 99% случаев, это именно сэйв, но ведь РЭБ у нас не танк, а именно что РЭБ, то есть контролер, а значит и бабл нужно использовать что контроля, а не чтобы избежать дамага.

То есть, по сути, РЭБ должен избегать дамага за счет контроля, а не за счет прямой неуязвимости, вот что я пытаюсь донести, в чем моя позиция по вопросу РЭБа.

Возможно я действительно чересчур агрессивно выражаю свое несогласие, извиняюсь  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Просто сейчас после того вайна на модули рэба он работает вообще хз по какой логике. Сейчас эсминцы с пирой, ЧД, хилы с отхилом от аур, командники с аурами, разведчик в варпе, деза с жопапрыгом, заград, уходящий в инвиз - все просто смеются в лицо когда получают ионку, поскольку она _бес-по-лез-на. _Ну не постреляет он 4-5 секундочек (если протонку поставил) и что дальше? А дальше рэб, который теперь не контроль, а дрон, который работает от стазиса до стазиса и только распугивает врагов (а вдруг у него стазис не в откате?) ну и пульсар отключает.

IMG_20161026_162206.jpg.d12f11d693dfb090b91ec45642db6e83.jpg

23 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Возможно я действительно чересчур агрессивно выражаю свое несогласие, извиняюсь  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Просто сейчас после того вайна на модули рэба он работает вообще хз по какой логике. Сейчас эсминцы с пирой, ЧД, хилы с отхилом от аур, командники с аурами, разведчик в варпе, деза с жопапрыгом, заград, уходящий в инвиз - все просто смеются в лицо когда получают ионку, поскольку она _бес-по-лез-на. _Ну не постреляет он 4-5 секундочек (если протонку поставил) и что дальше? А дальше рэб, который теперь не контроль, а дрон, который работает от стазиса до стазиса и только распугивает врагов (а вдруг у него стазис не в откате?) ну и пульсар отключает.

ионка убивает станции и дронов, так же механика действия контроля вроде как на починке

4 минуты назад, Krestvol сказал:

ионка убивает станции и дронов, так же механика действия контроля вроде как на починке

Целый корабль с целевым назначением РЭ воздействия своими модулями контроля… сбивает стационарные объекты. Вам не смешно от его бесполезности?

Хз если наши разрабы не могут донести игрокам что рэбы и должны контролировать и прерывать, то давайте вернем их работу по уму и начнем балансить как эсминцы, либо не более определенного кол-ва рэбов в слотах в % соотношении от игроков в бою.

4 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Вам не смешно от его бесполезности?

Кстати, помнишь, мы в какой-то теме обсуждали выдачу контроля торпеднику, находящемуся в режиме аутиста? Типа, раньше она взрывалась (вплоть до подрыва самого торпедника, если ионку выдать прямо в момент выстрела), а как же теперь? А никак ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Спокойно летит себе дальше, с сохранением управления, и пофиг, что кого-то там сзади отключили. Если лететь ещё долго, можно и не заметить, что тебя кто-то контроллил  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

11 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Кстати, помнишь, мы в какой-то теме обсуждали выдачу контроля торпеднику, находящемуся в режиме аутиста? Типа, раньше она взрывалась (вплоть до подрыва самого торпедника, если ионку выдать прямо в момент выстрела), а как же теперь? А никак ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Спокойно летит себе дальше, с сохранением управления, и пофиг, что кого-то там сзади отключили. Если лететь ещё долго, можно и не заметить, что тебя кто-то контроллил  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Ну просто обалдеть, бесполезность рэба растет день ото дня  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение (“Алиса в стране чудес”).

Вы на рэбах иерихонских боев 50 отлетайте, потом можно будет повторить спор.

Я не мало летал на всех ролях,в том числе и на рэбах. Адаптивные иерехонские рэбы в рандоме бессмертны (даже сейчас с просадкой по энергии и резаными адаптивами),выживаемость у них исключительная,но не убиваемыми их делает именно их бабл.

1 час назад, Se0Gabriell сказал:

Просто сейчас после того вайна на модули рэба он работает вообще хз по какой логике.

Да,модули им сильно порезали,хотя вообщем то не спорю,что для меня так даже лучше,все же мое предложение было не в этом,я хотел дать им контру,а не убивать их полностью. В итоге мы убили основную задачу рэба,но бессмертие им так и оставили.

2 часа назад, Se0Gabriell сказал:

Вот такое бывает крайне редко,в чем собственно и проблема. Цель приходится сразу менять,ибо ни один нормальный игрок не будет под огнем стоять и ждать пока рэб выйдет с бабла,т.к. это А -потерия эффективного дамага в бою,вместо того что бы ждать рэба,можно убивать в это время кого то другого,и Б -это остановка на линии огня,а остановка в бою- это смерть. Залетать к врагам на респ что бы стать в бабл,и сдохнуть поле выхода ни один нормальный рэбовод не будет.
Отсюда вопрос,не разумнее ли было бы,что бы вместо бабла рэб давал простой масс стазис,что давало бы рэбу пару секунд для спасения,и в то же время было бы полезнее в атаке?

9 минут назад, FENIX528 сказал:

Отсюда вопрос,не разумнее ли было бы,что бы вместо бабла рэб давал простой масс стазис,что давало бы рэбу пару секунд для спасения,и в то же время было бы полезнее в атаке?

Чтобы это было полезно, рэб должен отключать не пару малополезных активных скилов, а прерывать все работающее. Иначе вы уберете неуяз, а рэб станет еще более бесполезным дроном, который вместо части выживания не получил ничего.

И нет, я не считаю что модуль надо полностью перерабатывать. Только делать второй на выбор. Хотите упарываться с масс стазисом на 2 секунды - вперед, я игру не хочу себе портить.

16 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Чтобы это было полезно, рэб должен отключать не пару малополезных активных скилов, а прерывать все работающее. Иначе вы уберете неуяз, а рэб станет еще более бесполезным дроном, который вместо части выживания не получил ничего.

И нет, я не считаю что модуль надо полностью перерабатывать. Только делать второй на выбор. Хотите упарываться с масс стазисом на 2 секунды - вперед, я игру не хочу себе портить.

1. Как сказал Лезорт, работа над балансировкой всё еще продолжается (например ЧД ионка должна снимать), но если брать конкретно спец модуль, то считаю нужно сделать так, чтобы он полностью всё выключал (на то он и спец),но только при выполнении 2го пункта.

2. Я ситаю что нужно именно перерабатывать спецуху, а не добавлять, потому что проблема в самом бабле, всё как сказал Феникс.

То есть, спецуха должна только контролить, но делать это эффективно. То есть, полностью всё отключать и думаю диминишинг оставлять только между самими спецухами, чтобы 2-3 рэба не могли на ~10 сек держать всю команду в ауте, при этом, ионка и простые модули, не должны сводить спец модуль в ноль.

А ионка так и должна контролировать только отдельные-длительные модули (ЧД, накачка итд.)

1 час назад, Se0Gabriell сказал:

Согласен,ионка должна отключать работающие модули,но ведь не дольше же чем время работы самой ионки!
Модуль переработать НАДО. Конечно рэбоводы не хотят от него отказываться,ибо он им вторую жизнь дает,никто по доброй воле от такого не откажется.

15 часов назад, SpaseNight сказал:

И так можно привести в пример все классы без исключения, но не РЭБ, только у него это и имбовый сэйв, и контроль в одном лице.

Пассивная защита, а не дамаг, отстреливать залетевших перехватов. и активная защита. То есть цель одна.

А почему ты считаешь, что хилл и отстрел перехватов это одна функция, а имуунка и стан тех же перехватов (больше никто и не сунется в клоз) - это сразу две?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Стан от бабла такая же пассивная защита, даже гораздо более пассивная, ведь я инжевскими дронами изрядно порчу жизнь прихватам, гоняясь за ними, и успешно сливая))) Именно для этого я их и использую, и когда автобус соберу - их у меня будет три, именно как модуль истребления прихватов! Особенно этих имбаюзеров, как вон писали - залпа и апокал… Ну ладно, хочешь продвигать двойные стандарты - вперёд, но давай вспомним о твоей любимой крыхе - её спецуха и защита и урон. Урон прямо на основные стволы - уроннее не придумаешь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А ударка? И скорость и скорострельность, и дамаг такой, что все вместе спецухи всех ролей не дадут! Три, туды её в качель, в одном! Не смущает, не? При том, что у неё и иммунка есть, и скорость отдельно… 

14 часа назад, SpaseNight сказал:

Суть моего предложения (с возможностью самому отключать бабл) чтобы можно было самому решить, тебе нужен сэйв (6 сек бабла+по выходу), но без контроля ( ну или с минимальным ) или тебе нужен контроль, сильный, но с меньшей выживаемостью

Так сейчас контроль после бабла и так минимальный!!! Две секунды, которые ещё и режутся по мелким классам, плюс имплант и протонка… Да я об мёртвую тушку РЭБа если споткнусь - и то больше тормознусь! И если по твоему предложению (которое я вполне одобряю) делать бублик управляемым, то не отменяя его, выждав в нём полное время - всё должно оставаться как сейчас!!! Это и логично - не отменял, простоял 6с, и слегка контрольнул, безвредно так, любя))) Чисто на удачу - вдруг отключится что-то, что ещё осталось отключаемым… И мало того, что это безвредно для врагов, это ещё и вредно для самого РЭБа - контроля с гулькин нос, а димишинг по полной! Если же ты хочешь именно контроля - то прерывай бублик, отказывайся от возможного хилла и откатов модулей, и получай взамен уже вменяемый контроль, хотяб секунд 5 (всё равно все приблуды его в два раза обрежут). Что не так?

17 часов назад, Se0Gabriell сказал:

Целый корабль с целевым назначением РЭ воздействия своими модулями контроля… сбивает стационарные объекты. Вам не смешно от его бесполезности?

а так же гадит всем в тапки и является практически не убиваемым в грамотных руках. До фикса очень круто было закидывать ионкой эсмы, которые от 1 скила ловили откат почти всех модулей, не правда ли? Потом отрубать дифузку, инвиз заграду. Все внезапно стали кормом для РЭБа. Тот же дивер по сравнению с РЭБом острая картонка, но не более.

К чему всё это я. До патча РЭБы были на коне, теперь в депрессии, посмотрим какие фиксы будут дальше. Тем не менее РЭБы свою нагибающую способность не сильно подрастеряли.