Быстрый бабл рэба

6 часов назад, BeepGroover сказал:

А почему ты считаешь, что хилл и отстрел перехватов это одна функция, а имуунка и стан тех же перехватов (больше никто и не сунется в клоз) - это сразу две?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Из-за разности ролей, фишка Инжи это управление дронами, чем он и занимается, фишка РЭБА в контроле, если бы разрабы сказали (или может говорили раньше, то напомните) что спецуха РЭБА изначально рассматривалась именно как сейв абилка, а не масс контроль, то все мои претензии снимутся.

То есть вопрос с какой стороны подходить к баблу, это масс контроль + бабл как побочный эффект, или бабл + контроль в виде побочного эффекта.

Но если контроль это вполне логично для спецухи РЭБА, но каким образом 6 сек неуязвимости связано с электронной борьбой…

(Представляю нашу Сушку на черным морем, пролетающую над американским эсмой, они наводят на него ПВО выпускают ракету, дают очередь из зенитки, а он хлоп такой и в бабле))) бред же, и плевать что 41 век в игре)

6 часов назад, BeepGroover сказал:

Так сейчас контроль после бабла и так минимальный!!!

Я говорил про минимальный относительно моего предложения, например чисто условно при моментальном выходе из бабла, “ионка” кидается на всех на 6 сек, если сидеть 6 сек в бабле, то ионка будет ~0.5-1 сек. Цифры приведены просто для примера.

Народ что это гонения на РЭБа начались. Хотите играть в абстрактные сферы в вакууме? Пожалуйста. Если хотите баланс модулей то вот что получится:

1. Ионка отключает все модули и запрещает использование модулей и оружия на 6сек. Но после снятия контроля модули сразу готовы к использованию, как будто их не включали. Никакого димишинга!!! Не справедливо. Инжи хилят и хилят. Пушки стреляют и стреляют. Команды усиливают и усиливают.

2. Стазис время работы как сейчас, отключает все активные модули, которые сразу на релод. Полностью останавливает кораблик, но дает неуязвимость на время действие скила(бубл для вражин). Нет имуна после выхода из бубла.

3. Откачка энергии работает как сейчас тока беспрерывно пока у врага не кончится энергия или он уйдёт из прямой досягаемости модуля. Логично ведь модуль потребляет чужую энергию.

4. Подавление орудийных систем и взлом остаются как есть.

5. Ролевой модуль - пусть срабатывает мгновенно и эффект действует 3 секунды на дистанции 2км. Ни какого бубля и имуна от урона при этом нет, рыбка не останавливается вообще. 

Для полной справедливости убрать инпланты на снятие контроля, только снижение эффекта. А то что то я не видел инплант на полное снятие урона. Кто не хочет ждать снятия эффекта протонка в помощь и инпланты на снижение контроля.

36 минут назад, Atnvof сказал:

бубл для вражин

С одной стороны, штука хорошая, с другой - кинет так союзник в рандоме бабл тому, кого половина его команды фокусит, и даже не сделаешь ничего с этим.

Или бомбоносу. Он тогда как, бомбу уронит? Тогда это будет неконтрящийся скилл “отобрать бомбу у врага”. Либо, получается, что тот будет висеть с нею в неуязвимости, что как-то противоречит сути режима.

48 минут назад, Atnvof сказал:

Народ что это гонения на РЭБа начались. Хотите играть в абстрактные сферы в вакууме? Пожалуйста. Если хотите баланс модулей то вот что получится:

Не гонение, а просто рассуждаем как сделать бабл логичным и более адекватным.

9 минут назад, SpaseNight сказал:

Прошу понять меня правильно, летаю на всех ролях коров в игре, какие то не очень, а какие то норм лично для меня, но неужели всем так нужны балансные правки? Разработчики вносят правки на основе статистики, а форумчане просят их вводить на основе своего субъективного мнения.

Для абстрактного примера: Черепахи в ПВЕ - имба. С какой стати у них щит с бесконечным ХП, еще и не пробивается лазером - не логично и не адекватно. Надо нерфить ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).

P.S.: как пишет обычно уважаемый МХ - надеюсь понятно написал  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Нерф ионки просто приведёт к замене данного модуля на более полезный. Вот и всё.Благо что на выбор мне 2 штуки на ум приходят… Конечно это нерт РЭба в целом , кто ж спорит.

Но зато появится смысл использовать весь возможный набор модулей для него.

Заменяем ионку уменьшением урона и идём нагибать фрегаты с эсминцами.

У меня кстати вопрос ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) , а стакается ли уменьшение урона? 

И ещё вопрос, уменьшение урона для всех или только для тебя самого любимого происходит?

25 минут назад, Badluck_Dice сказал:

С одной стороны, штука хорошая, с другой - кинет так союзник в рандоме бабл тому, кого половина его команды фокусит, и даже не сделаешь ничего с этим.

Или бомбоносу. Он тогда как, бомбу уронит? Тогда это будет неконтрящийся скилл “отобрать бомбу у врага”. Либо, получается, что тот будет висеть с нею в неуязвимости, что как-то противоречит сути режима.

Ну так народ жаловался на обилие анскильных модулей. Пусть думают. Ядерка и разрушитель щитов ни чем не лучьше. Зато кораблик при схлопывании бубла имеет скорость 0. Что гарантирует его смерть при фокусе пол команды. Да и время действия стазиса около 2секунд минус протонки/инпланты. Нет имуна и эфекта стана соседям.

Бомбонос не теряет бомбу, что логично ибо эффект контроля, а не активация собственного скила.

18 минут назад, SpaseNight сказал:

Ну на форуме рассуждаем а в игре нерфят.

2 минуты назад, Kirovles сказал:

Черепахи в ПВЕ - имба

Не, ну они и правда имба, кстати. Спасает лишь то, что это тупорогие боты, а попробуй представить их же, но под управлением людей. Скажешь, не имба? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

1 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Не, ну они и правда имба, кстати. Спасает лишь то, что это тупорогие боты, а попробуй представить их же, но под управлением людей. Скажешь, не имба? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Немного офтоп получается, но да, с самого начала игры мечтал о таком на прикрывана. И когда других приглашал в игру, они посмотрев, спрашивали: А на каком ранге я такой могу получить?  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

28 минут назад, Kirovles сказал:

Прошу понять меня правильно, летаю на всех ролях коров в игре, какие то не очень, а какие то норм лично для меня, но неужели всем так нужны балансные правки?

Если что-то гимп, нужно апать, если имба, нужно нерфить.

А как вы предлагаете держать баланс, без правок ? Или пускай имбы нагибают , а гимпы страдают ?

Конечно субьективно, все игроки без исключения смотрят на игру сугубо субьективно, но именно они играют в эту игру, а не разработчики, но и разрабы никогда ничего не будут делать просто на основе вайна отдельных игроков (по этому я и не боюсь высказывать своё мнение по поводу игры, если мне что-то не нравится, это сугубо моё мнение) статистика всегда под рукой и на неё всегда смотрят.

Люди которые защищают бабл (или ионки до этого) смотрят на это тоже субективно, ведь порежут их любимый корабль (Габриэль, не серчай;) ) на котором им сейчас комфортно играть и легко нагибать (по крайней мере раньше) и они хотят это сохранить, что вполне естественно, так же естественно и то, что остальные желают это прекратить.

Для этого разрабы и собирают статистику и по сути должны смотреть на баланс с нейтральной позиции, а не с позиции игроков, и балансить только то, что выбивается из статы.

26 минут назад, klop41_SYN сказал:

И ещё вопрос, уменьшение урона для всех или только для тебя самого любимого происходит?

Действует на всех, так как накладывает дебаф на саму цель и понижает её исходный дамаг, то есть Сигналка покрышки работает так же, только массово.

Подавитель не стакается, действует максимальный эффект. Хотя по сути, Сигнатурка покрышки это отдельный модуль с другими статами, но стакается ли она с Подавителем не проверял, но по сути тоже не должны.

Тут много флуда началось, ребята. Пожалуста, вынесете предложения по работе модулей и свои хотелки по работе бабла в отдельную тему. 

Предложение-то конкретное, что б бабл по-быстрее кончался. Мне нравится, что предложил, я не терпеливый и ждать не люблю просто. 6 сек - это ждать и ждать, каждый раз на рэбе/против рэба летаю - и жду, и жду, и раздетелись уже все, и момент упущен. А 2,4 сек - вроде норм будет, что б не выпадать из динамики боя сильно.

1 минуту назад, Time_Collapse сказал:

Одной из задач модуля является предоставление убежища (бессмертия), чтобы пережить атаку или взрыв. Сокращение времени потребует более четкого понимания ситуации и не будет прощать ошибок, это еще было бы приемлемо для обычного модуля, но не для спец который должен быть понятен и удобен для всех, в том числе и начинающих игроков, так как доступен с нижайших рангов.

сделать альтернативный модуль? 

.

В 24.10.2016 в 19:02, Vnature666 сказал:

Дело в том, что спец-модуля рэба не хватает для негативного воздействия на противника - 6 секунд слишком большое время, уязвимые к стазису противники всегда успевают покинуть область воздействия. С другой стороны, когда для противника рэба нет рисков, часто бывает целесообразно не покидать область воздействия, чтобы ослабить воздействие последующих ионки и стазиса. В итоге модуль для атаки очень плох и целесообразен исключительно для защиты.

Тут дело в том, что модуль и задумывался как защитный. А стазис после кокона, это чтобы враги сразу же не распилили РЭБа, пока он набирает скорость, а не для нагиба. А 6 секунд балансовый момент и выполняют функцию спасения, по той же причине как и ядерка не взрывается в первую же секунду, чтобы враги имели шанс среагировать и покинуть опасную зону.

Одной из задач модуля является предоставление убежища (бессмертия), чтобы пережить атаку или взрыв. Сокращение времени потребует более четкого понимания ситуации и не будет прощать ошибок, это еще было бы приемлемо для обычного модуля, но не для спец который должен быть понятен и удобен для всех, в том числе и начинающих игроков, так как доступен с нижайших рангов.

С какой стороны ни посмотри сокращение времени в коконе пойдет во вред балансу и удобности.

Забегая вперед скажу, что уже было предложение, чтобы при повторном нажатии снимать кокон по желанию в любой момент его работы, но было не очень воспринято сообществом (мол двойное случайно быстрое нажатие выведет только что зашедшего реба из стазис и не спасет от ядерки) и выглядело не самым простым для реализации (тем боле если давать дополнительные условия вроде секунды задержки для предотвращения случайного выхода или еще каких то).

Как итог (это не вердикт, это мои рекомендации).

Если есть желание - предлагаю создать тему, чтобы можно было прерывать спецабилку в любой момент работы (наберет много согласных передам идею)

Данная идея может рассчитывать на реализацию в виде уникального сборного спец модуля для одного из будущих кораблей. Но надо бы этот момент как то указать в первом сообщении.

Переделывать все РЭБы по такой схеме ИМХО не надо, да и вероятнее всего и не будут.

1 час назад, Time_Collapse сказал:

.Тут дело в том, что модуль и задумывался как защитный. А стазис после кокона, это чтобы враги сразу же не распилили РЭБа, пока он набирает скорость, а не для нагиба. А 6 секунд балансовый момент и выполняют функцию спасения, по той же причине как и ядерка не взрывается в первую же секунду, чтобы враги имели шанс среагировать и покинуть опасную зону.

С какой стороны ни посмотри сокращение времени в коконе пойдет во вред балансу и удобности.

А вам не кажется,что 8 секунд (с учетом неуяза после выхода из бабла) бессмертия,это уж слишком,даже для спец модуля? При этом положительные эффекты он вполне пропускает. Ни у кого другого такого имбового спецмодуля нет,даже дифуза командов с этим не сравнится,про фазу крыханов я вообще молчу.

3 минуты назад, FENIX528 сказал:

А вам не кажется,что 8 секунд (с учетом неуяза после выхода из бабла) бессмертия,это уж слишком,даже для спец модуля? При этом положительные эффекты он вполне пропускает. Ни у кого другого такого имбового спецмодуля нет,даже дифуза командов с этим не сравнится,про фазу крыханов я вообще молчу.

Справедливости ради, крыхан и команд могут стрелять, маневрировать, использовать модули и т.д. РЭБ же становится стационарным объектом, как астероид.

15 минут назад, Russiandude сказал:

Справедливости ради, крыхан и команд могут стрелять, маневрировать, использовать модули и т.д. РЭБ же становится стационарным объектом, как астероид.

Да,но вот только РЭБ становится неуязвим (и после выхода из бабла тоже может лететь будучи 2 секунды неуязвимым),а дифуза команда прожимается под небольшим фокусом,про крыханов и говорить не чего,они и маневрировать то не особо могут…

14 минуты назад, FENIX528 сказал:

Да,но вот только РЭБ становится неуязвим (и после выхода из бабла тоже может лететь будучи 2 секунды неуязвимым),а дифуза команда прожимается под небольшим фокусом,про крыханов и говорить не чего,они и маневрировать то не особо могут…

Это же его единственная защитная функция. У всех прихватов есть защитные модули, об этом тут уже писали. У разведа — инвиз и варп, у дивера адаптив. У РЭБа ничего этого нет. Единственная его защита — пара секунд неуязвимости посте шарика. Ну и сам шарик.

1 час назад, Russiandude сказал:

Это же его единственная защитная функция. У всех прихватов есть защитные модули, об этом тут уже писали. У разведа — инвиз и варп, у дивера адаптив. У РЭБа ничего этого нет. Единственная его защита — пара секунд неуязвимости посте шарика. Ну и сам шарик.

Я как то задал подобный вопрос по поводу Покрышки, у него тоже как бы нет ни варпа, ни инвизов, мне ответили вот что “у него есть ПРО, у него есть Накачки, это его сэйвы”.

У РЭБА есть подавитель, который снижает дамаг на 37% !!! чем не сэйв ? у РЭБА есть контроль, который не даёт врагу атаковать, чем не сэйв ?

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Я как то задал подобный вопрос по поводу Покрышки, у него тоже как бы нет ни варпа, ни инвизов, мне ответили вот что “у него есть ПРО, у него есть Накачки, это его сэйвы”.

У РЭБА есть подавитель, который снижает дамаг на 37% !!! чем не сэйв ? у РЭБА есть контроль, который не даёт врагу атаковать, чем не сэйв ?

Подавитель не айс. Заместо чего его ставить?

Только что, Russiandude сказал:

Подавитель не айс. Заместо чего его ставить?

ионку понерфят еще если - будет слот