А вы хотите всё и сразу ? всем приходится что-то выбирать, чем-то жертвовать, почему РЭБ исключение ?
Хотите выживание, ставьте модули на выживание, хотите на контроль, ставьте контроль, просто не нужно говорить что модулей на выживание нет.
Просто одни модули обычные, рабочие, а другие имбы, какой дурак захочет отказываться от имбомодулей ? Вот и вы не дураки)
Ну, мне хватает нынешнего шарика и его последующей неуязвимости. Тот же подавитель работает только на одну цель. Адаптива и инвиз работают, если можно так сказать, против всех врагов. Поэтому шарик, на настоящий момент — единственный шанс РЭБа выжить в замесе и попытаться уйти.
Вот только хотел написать, что все инвизы, накачки, ПРО, дифузки, варпы и прочее, работают против всех противников, против фокуса, а модули РЭБа - только на одного противника, ну кроме смешного контроля от бублика. А от одного врага можно уйти и без модулей))) И ионка, и стазис, и подавитель, и откачка энергии - это всё модули атаки, а не защиты.
Вот только хотел написать, что все инвизы, накачки, ПРО, дифузки, варпы и прочее, работают против всех противников, против фокуса, а модули РЭБа - только на одного противника, ну кроме смешного контроля от бублика. А от одного врага можно уйти и без модулей))) И ионка, и стазис, и подавитель, и откачка энергии - это всё модули атаки, а не защиты.
Так может РЭБ и не должен ТАНКОВАТЬ массово под фокусом ? А получается сейчас именно это, когда рэб влетает под 6-8 стволов, нагадит, и улетает.
При этом, вы забываете что все эти инвизы, накачки, варпы итд, всё это контрится, а бабл нет. Маскировка дивера так и вообще защищает только от полных раков. Сколько этих разведов было слито выстрелом гаусса\позитронки во время прыжка ?
Я не спорю что у РЭБА должен быть адекватный сэйв, но вот если по честному, вы действительно считаете другие перехваты равными РЭБУ по выживаемости с их инвизами ?
Так может РЭБ и не должен ТАНКОВАТЬ массово под фокусом ? А получается сейчас именно это, когда рэб влетает под 6-8 стволов, нагадит, и улетает.
При этом, вы забываете что все эти инвизы, накачки, варпы итд, всё это контрится, а бабл нет. Маскировка дивера так и вообще защищает только от полных раков. Сколько этих разведов было слито выстрелом гаусса\позитронки во время прыжка ?
Я не спорю что у РЭБА должен быть адекватный сэйв, но вот если по честному, вы действительно считаете другие перехваты равными РЭБУ по выживаемости их инвизами ?
Разведы и диверы и не должны быть равными РЭБу в плане выживаемости, у них другие преимущества.
А вы действительно считаете РЭБ равным другим прихватам по дамагу и мобильности?
Разведы более дамажные ? Или имперские разведы намного мобильнее ? Или те же джериковы диверы, они тоже мобильнее ?
Я вот опять таки, буду судить со своей позиции, с позиции покрышки. (если брать до апа дробашей), развед никогда меня не убивал, дивер мог убить только если я просевший (но это его задача, убивать недобитков), и только РЭБ в 1 лицо мог разобрать потому что обладает морем контроля (хотя сейчас его и поменьше) и морем выживаемости.
При этом, как не странно, но опять таки, только его убить по сути нереально, потому что как я уже сказал выше, против него нет контры, против разведов\ диверов есть контра, главное чтобы были руки.
алаптива спасает дивера и не раз + аварийка, ибо щас нормальных разведов в рандоме нет.
на тебя напали 2 дивера, одного ты вынес, а на 2-го хп нет, ушёл в адаптиву и профит.
налетел на еле живой штурм врага, сбил с ориона, как только начнут обращать внимание, то в адаптиву и усё.
дивер и не будет тащить, если ты дашь много времени врагу, надо раз-раз и готово, вот и дзен дивера.
алаптива спасает дивера и не раз + аварийка, ибо щас нормальных разведов в рандоме нет.
на тебя напали 2 дивера, одного ты вынес, а на 2-го хп нет, ушёл в адаптиву и профит.
налетел на еле живой штурм врага, сбил с ориона, как только начнут обращать внимание, то в адаптиву и усё.
Адаптив сейчас видно как и маскировку дальников. Сегодня было 2 случая, заметил дивера уже находившегося в адаптиве, дал очередь- труп. видать не фулловый был, вот и весь “сэйв”
Цитата
дивер и не будет тащить, если ты дашь много времени врагу, надо раз-раз и готово, вот и дзен дивера.
Да, но для РЭБА не нужно никакого “дзена”, просто добавь воды нажми на кнопку.
Ладно, спорить не буду больше, свою логику я высказал.
Это же его единственная защитная функция. У всех прихватов есть защитные модули, об этом тут уже писали. У разведа — инвиз и варп, у дивера адаптив. У РЭБа ничего этого нет. Единственная его защита — пара секунд неуязвимости посте шарика. Ну и сам шарик.
А типа пачка контроля- это не защита??? Ок,к черту сетку,дайте мне бабл на дивера.
И мне на покрыху, и чтоб накачка работала во время работы бабла !!!111
П.С. Я конечно не в коем случае не хочу покушаться на устои игры, но по моему личному мнению, сэйв должен быть в игре каким угодно, но только не неуязвимостью, и это относится не только к РЭБу, но и к ударке и по сути, не важно к какому классу, но неуязвимость, это уже на грани фэнтази, а не фантастики.
Хотите дать высокое сопротивление урону, ради Бога, так повысьте резисты, или дайте временное усиление регенки щитов, много что можно придумать, но эльфы и Гарри Потер не очень вписываются в космическую игру, ИМХО.
П.С. Я конечно не в коем случае не хочу покушаться на устои игры, но по моему личному мнению, сэйв должен быть в игре каким угодно, но только не неуязвимостью, и это относится не только к РЭБу, но и к ударке и по сути, не важно к какому классу, но неуязвимость, это уже на грани фэнтази, а не фантастики.
Перезагрузку трогать не надо! Это единственное спасение ударника от гигантского дамага,который на него сыпется. Ударники и так бесполезны стали,мало того что озверину время работы порезали,но выход эсминцев вообще их как класс убил,ибо каждый эсминец дамажит как два ударника.
Перезагрузку трогать не надо! Это единственное спасение ударника от гигантского дамага,который на него сыпется. Ударники и так бесполезны стали,мало того что озверину время работы порезали,но выход эсминцев вообще их как класс убил,ибо каждый эсминец дамажит как два ударника.
И это не правильно, когда баланс достигается тем, что у одного дамаг как 2 ударки, а другой живёт только под бессмертием.
Я не говорю что вот прям завтра нужно всё менять и убирать, я имел ввиду, что лично я вижу баланс таким, чтобы не было всяких там полумагических модулей, чтобы баланс достигался более реальным способом, чтобы игра была чуть более научно-фантастической, а не фэнтезийной, где есть место всяким неуязвимостям, орудиям которое само попадает и тому подобное.
По поводу эсмы, я всё таки рассчитываю что когда они завершат полный ввод всей этой ветки, и ввода новых эсмов уже не будет, то есть уже можно будет собрать полноценную стату итд, они обратят более пристальное внимание на роли в игре и их реализации.
А почему нет? Имба же, неуязвимость и снятие негативных эффектов в одном флаконе. Причем, в отличие от шарика РЭБа, во время перезагрузки можно двигаться и стрелять.
Ок, но только после ориона на РЕБа  А то и к чёрту бабл - дайте мне озверин))) Как-нибудь выживу и без бабла.
16 часов назад, SpaseNight сказал:
но эльфы и Гарри Потер не очень вписываются в космическую игру
Ты уже и эльфов приплёл))) Где ты тут видишь Гарри Потера? Почему щиты, которые блокируют практически весь урон для тебя фантастика, а бублик - фэнтези? Только потому, что он тебе лично не нравится? Ему можно кучу “научных” объяснений придумать, от искривления пространство-времени, до перехода в другое измерение))) Но в любом случае у нас игра не про логику, или физику. Ковырять РЭБом крыху - это последнее, что я стану делать, максимум приглядывать, боковым зрением, чтоб пульсар не врубила))) Любой может разобрать крыху, и РЭБ последний в очереди, кто сделает это в приемлемое время. Другое дело, что под РЭБом разобрать проще, если кто помогает, ну так под двумя ударками ты схлопнешься ещё быстрее. Да любые 2 корабля, справятся с любой другой ролью в 2 счёта.
Ещё многие ребята тут плачущие на жевучесть РЭБа забывают что все модули кроме ролёвки работают по золоченным целям на небольшой дальности. У него нет ни единого модуля усиления. Он самый неповоротливый и не дамажный из прихватов. Хилки и сейвки только универсальные как у всех. Теперь ещё контроль порезали. Где РЭБ имба вообще не понятно.
Мне тут предложение понравилось про то как сделать бубль выключаемым вручную, только чтоб подсветку перед выходом убрали и неуязвимость к урону после выхода. Контроль оставить прежним.
Вариант сделать чтобы ролевой модуль срабатывал мгновенно. Ни какого бубля и неуязвимости. Увеличить радиус и силу стазиса, а также убрать все штрафы на повторное использование.
Всё остальное полный бред. Ибо в игре сейчас нет контроля. Импланты, протонки, некоторые модули, невосприимчивость некоторых модулей к контролю. Вот когда уберут все возможности сбросить контроль кроме протонки тогда и есть смысл разговаривать. Ещё и димишинг ввели. Зачем? Пусть тогда каждый выстрел из затмения хилит на меньше хп.
А я объясню откуда имбовость рыбы вылезла. Просто навтыкали в игру брёвен имбопушки и имбомодули. Сейчас выживаемость имеет решающие значение. А кораблик быстрый, маневренный, с маленьким хитбоксом только перехват. Но поскольку благодаря вышеперечисленному даже самый маневренный перехват всё равно получает по шапке есесно берут самый живучий. Да ещё столько нерфов всего и вся.
У РЭБА есть подавитель, который снижает дамаг на 37% !!
Кстати по поводу подавителя… Я думаю он был бы более востребован, если бы работал так же как и стазис. Кинул на противника, и он сек 10, наносит на 37% урона меньше… В нынешнем же виде, он мало того что жрет кучу энергии рэба, так еще и надо находится слишком близко к цели, которая по тебе стреляет. В общем, я хоть и летаю постоянно на рэбе, но этот модуль, у меня один из самых невостребованных. И практика показывает, что и у других пилотов он не пользуется спросом. Кажется надо его менять…