Игровой баланс

Я надеялся Вы ответите как-нибудь по другому. Ваша последняя фраза начисто убивает первую и наоборот.

Вы разделяете параметры на объективные и зависящие от общей обстановки, после чего складываете их в кучу.

Моя, как Вы выразились, простая математика хотя бы формальна и обходится без философии.

Никакой философии, что ты. Использование высокой максималки больше тактическое преимущество, возможность воевать на своих условиях. И твои выкладки таки неверны.

Я надеялся Вы ответите как-нибудь по другому. Ваша последняя фраза начисто убивает первую и наоборот.

Вы разделяете параметры на объективные и зависящие от общей обстановки, после чего складываете их в кучу.

Моя, как Вы выразились, простая математика хотя бы формальна и обходится без философии.

Простой пример: есть 100 кораблей с 1 стороны и 100 с другой. Если у кораблей 1ой стороны увеличить в 2 раза ДПС и в 2 раза ХП, то сколько кораблей при прямолинейной равномерной перестрелке потеряет 1ая сторона ? ответ 25 (а не 50).

Для вашего примера с яблоками и грушами, в вашем случае они независимы друг от друга никак. А ХП и ДПС имеют взаимное влияние. Какое ? У одного 1000 хитов и 100 ДПСа, у другого 2000хитов и 200 ДПСа, он тебя уничтожит за 5 сек и потеряет условно 500 хп… Т.е. только 25% от своих ХП… В случае если у вас были бы равные параметры победитель потерял бы 99.999% итого получаем 99,9999 / 25 ~ 4 в раза меньше ХП мы потеряли с тем же результатом (сбитый противник), т.е. ваша эффективность повысилась в 4 раза при поднятии линейных взаимодополняющих параметров всего в 2 раза… Никакой философии, простая жизненная правда =)

Никакой философии, что ты. Использование высокой максималки больше тактическое преимущество, возможность воевать на своих условиях. И твои выкладки таки неверны.

тактическое преимущество - это сколько в цифрах? или в процентах там… Вы еще человеческий фактор оцифруйте.

Вы поймите, я не спорю о методе подсчета эффективности - я им интересуюсь. Разработчики в этой теме указали определенные цифры, я уточнил откуда они взялись - результат наш с вами спор. Возможно это некая коммерческая тайна, но так бы и сказали.

Ту самую задачку из школьной программы я привел в ответ на попытку пояснить мне, откуда взялись цифры (в частности 400%). Т. е. по моему мнению попытка оказалась не слишком удачной.

TorikSAn[/url]’]

Простой пример: есть 100 кораблей с 1 стороны и 100 с другой. Если у кораблей 1ой стороны увеличить в 2 раза ДПС и в 2 раза ХП, то сколько кораблей при прямолинейной равномерной перестрелке потеряет 1ая сторона ? ответ 25 (а не 50).

нет, ответ - одна сторона потеряет все корабли :slight_smile:

Дальше вообще непонятно - при данном повышении характеристик на 100% один корабль окажется эффективнее другого на 75%? Вы это хотите сказать?

C софистом спорить-себя не уважать. Мою точку зрения я выложил и объяснил, в дурацкие прения вступать не буду.

ну на мой взляд нада было не так резать хп просто порезали на две трети а надо было резать ранжировано так как штурм на 5 ой синергии имеет 6800 хп а это очень мало про перехват ваобще молчу 1000-1500 хп ему стоит добавить а то он просто смертник :angry: :angry: :angry:

Если уже заговорили об теках… Почему бы не сделать большую привязку к сиэнергии корабля, и автоматом будет разница между теками, только повышение статов каждый уровень. А не разбросанно по четным и не четным.

На мой взгляд, влияние синергии и так достаточно велико. Особенно чувствуется на перехватчике! И у меня обычно время доступа к следующему теху примерно совпадает с временем прокачки до максимума синергии всех кораблей. В условиях большого онлайна не будет особого смысла сидеть на нижних техах.

С балансом все нормально в общих чертах. Все ваши предложения в результате введения породят такой дисбаланс что вам и не снилось. Например, уже сейчас по некоторым игрокам на перехватчиках практически нельзя попасть а вы предлагаете еще бустить перехватчики.

Изучаем следующие термины:

1)Угловая скорость

1. Непропорциональность максимального роста синергии и опыта необходимого для взятия очередного тека

3)Танкование скоростью

Перехваты апать нельзя. Но и как бы поймите , новичёк тоже не сразу врубится что такое “танковка скоростью”.

И получается то что получается )))))))) Папки на перехватах гнут, и пишут что все оке. А те кто не умеют всех прелестей перехвата делать , кричат что перехваты адское зло.

Опять же , если уж совсем попа, давайте сделаем общий обучающий фильмец с пояснениями что и как жать чтобы получить сложение векторов и как сделать кручение. Так сказать уравняем всем шансы.

Верно, баланс в игре, на удивление, соблюден. Имею опыт полетов на федералах до т4 и на имперцах до т3. Посмотрим на Иерихон.

Перехватчиков не нужно баффать. Боты-шпионы правда слишком сильный модуль - абилка с кд 30 секунд не должна навсегда выключать фракционные особенности федеральных штурмовиков. Должна быть какая-то контрмера. Например смерть перехватчика или 1 перехват = 1 боты, а лучше и то, и другое.

Боты-шпионы правда слишком сильный модуль - абилка с кд 30 секунд не должна навсегда выключать фракционные особенности федеральных штурмовиков.

До смерти “вешателя”.

Перехваты апать нельзя. Но и как бы поймите , новичёк тоже не сразу врубится что такое “танковка скоростью”.

И получается то что получается )))))))) Папки на перехватах гнут, и пишут что все оке. А те кто не умеют всех прелестей перехвата делать , кричат что перехваты адское зло.

Опять же , если уж совсем попа, давайте сделаем общий обучающий фильмец с пояснениями что и как жать чтобы получить сложение векторов и как сделать кручение. Так сказать уравняем всем шансы.

Так вроде для этого и тема о обучающих видео создана. Обязательно надо сделать и выложить. Я с перехватов давно слез, а то бы сделал.

До смерти “вешателя”.

Перепроверил. Действительно, смерть перехватчика не снимает метку.

Дяденьки разработчики - скажу честно - обсуждение этой темы не читал, прочитал только смысл темы - т.е для чего она была создана…

Исходя из прочитанного и вышедшего патча 0.5.5 у меня возник вопрос…

-А зачем кораблям синергия…???

Привожу примеры на фрегате Варденов Т2-2:

Синергия один:1 Броня 11570, щиты 6378, энергия 690, скорость 130…

Синергия пять:1Броня 12 379, щиты 7048, энергия 862, скорость 134…

Вы считаете, что +800 брони и +700 щитов как то изменят круть корабля…??? 800 брони от 11570, это примерно 1/15 - и вы считаете, что это как то вообще влияет на баланс игры…

А скорость в +4… 4 от 130, это 1/32 - вот это вообще смешно…

Только энергия как то меняется… (мне кстати всегда хотелось спросить, почему конденсатор пишется только в ёмкости а модули в расходе в секунду…??? Ну было у меня 690 емкость-стала 862, а наполнение конденсатора с какой скоростью…??? Хотелось бы цифру-Ну например: Было 26/с - Стало 33/с… (Это примерно) тогда из описания расходов модулей я могу быстренько на калькуляторе посчитать, будет ли мне хватать капы, или нет…-а не летать кучу времени на тренеровках и тестить, через сколько же у меня кончится капа на кумулятиве…)))

Так вот итог…-не кажется ли Вам, что задуманная вами изначально синергия на данный момент вообще не имеет смысла…-Почему бы просто не сделать кораблики следующего тека с параметрами конечной синергии и всё…???

Если конечно Вы мне не скажете, что у брони и щитов с пятой синергией смысл не в 800 ХР, а в увеличенных резистах (которые не описаны), а у прибавки скорости в 4ре главное не прибавка, а скорость разгона (которая тоже не описана)…

Как то так… ;)s

Дяденьки разработчики

А тетенек разработчиков как обычно игнорируют :beee:

Синергия будет перерабатываться, в том числе с точки зрения прироста параметров.

Скорость наполнения конденсатора будет указываться вместе с ТТХ кораблей. Вопрос острый, мы работаем в этом направлении.

А дальность действия сенсоров вместе с остальными ТТХ будет указываться? А то неудобно без такой информации летать. Так приходится наугад подлетать, и надеяться, что тебя не заметили. :emp(:

Мне наоборот нравится такое влияние синергии. Даже объяснимо с точки зрения логики. Больше энергии - выше способность пилота грамотно распределять ресурсы на конкретном типе корабля. При этом непонятно каким образом пилот может увеличить бронирование так сильно как раньше. Сейчас логично предположить что это все тот же грамотный менеджмент энергии. На с1 энергии тупо не хватает даже на стрельбу, на с5 уже можно выполнять сложные маневры с ведением огня. Для меня синергия имеет смысл!

Со всем согласен, буду рад если такое введут , хорошо отбалансив.

Проблема “не летания” на новых теках решить легко. После достижения нового уровня ( допустим 7 ранг , для т3) при полетах на т2 получаемые награды срезаются в два раза.

Со всем согласен, буду рад если такое введут , хорошо отбалансив.

Проблема “не летания” на новых теках решить легко. После достижения нового уровня ( допустим 7 ранг , для т3) при полетах на т2 получаемые награды срезаются в два раза.

Проблема нелетания на новых техах связана с низким онлайном там. Будет онлайн - будут летать с удовольствием. Сейчас оптимальный онлайн на т2.1-т2.2. Месяц назад на т1.2 было так. Терпение :slight_smile: