Игровой баланс

Расшатуля

неубедил… как убивал олдкорсара(да простит он мне упоминание о нём в нелучшем свете) когда он был на Т1 с 4-я кораблями и я качал 3-й ранг(прокачка пары веток на 2-3 скила вглубь) за авангард так и убиваю… прокачав "ту самую верхнию ветку " … прокачка делает жизнь проще… но не является “решаюшим” фактором… блин у нас не рпг типа линейки\РФ’ки… когда мы стоим на месте и “кастуем скилы”(там эти самы +15% к дамаге +10% к скорости каста\перемешения и играют большую роль чем “а где я собно нахожусь”) здесь больше влияет “где ты, где враг, сколько вас\сколько их, какие обьекты есть рядом и как ими можно воспользоваться”

Пока не введут ограничения умений по текам о скиле даже говорить не стоит.

Я думаю что введут :slight_smile:

Расшатуля

неубедил… как убивал олдкорсара(да простит он мне упоминание о нём в нелучшем свете) когда он был на Т1 с 4-я кораблями и я качал 3-й ранг(прокачка пары веток на 2-3 скила вглубь) за авангард так и убиваю… прокачав "ту самую верхнию ветку " … прокачка делает жизнь проще… но не является “решаюшим” фактором… блин у нас не рпг типа линейки\РФ’ки… когда мы стоим на месте и “кастуем скилы”(там эти самы +15% к дамаге +10% к скорости каста\перемешения и играют большую роль чем “а где я собно нахожусь”) здесь больше влияет “где ты, где враг, сколько вас\сколько их, какие обьекты есть рядом и как ими можно воспользоваться”

я думаю эти слова никогда не дойдут и до половины. =.=

Spaizy

я так непонятно пишу? ;)s или ты “такого” мнения об… аудитории? :secret:

прокачка делает жизнь проще… но не является “решаюшим” фактором… блин у нас не рпг типа линейки\РФ’ки… когда мы стоим на месте и “кастуем скилы”(там эти самы +15% к дамаге +10% к скорости каста\перемешения и играют большую роль чем “а где я собно нахожусь”) здесь больше влияет “где ты, где враг, сколько вас\сколько их, какие обьекты есть рядом и как ими можно воспользоваться”

полностью согласен. Ради интереса сбрасывал скиллы в 0. Также все убиваются - чуть дольше, чуть сложнее, но именно чуть. Решающего фактора нет.

Давайте возьмемся за математику раз уж так:

Изначально у нас есть некий сферический корабль в вакууме с рейтингом статов 1 скорость, 1 маневренность, 1 поворотные, 1 дпс, 1 резист брони, 1 резист щита, 1 объем брони, 1 объем щита, 1 точность, 1 скорострельность, 1 перезарядка щита, 1 перезарядка энергии, 1 скорострельность, итого 13 статов.

Путем нехитрых вычислений средней крутости по формуле круть=среднему арифметическому(или квадратичному - кому как нравится!) от всех статов выясняем, что полная круть корабля равна 1

Добавим 15% ко всем статам, хотя на самом деле это не так, и не ко всем 15, к некоторым 10, к некоторым 20 и т.п. получим:

круть от прокачки= 1.15*13/13=1.15. Итого, круть с прокачки улучшает корабль примерно на 15% - не такое уж непреодолимое преимущество - не находите?

Если буст к скажем, скорости даст тебе общий прирост эффективности в 5%, ты умножаешь свою ценность на 1.05. И так для каждого параметра. Общий результат с 3 веток может выйти весьма и весьма. Скажем, машина с 15% доп. жизни и 15% доп. урона способна нанести на 1*1,15*1,15=1,3225 больше урона в лобовом размене. Если доп.скорость или мощность маневровых даст тебе дополнительных 10% уклонения, общий результат будет 1,32*1,1=1.45 лучший результат. Учтем все остальные бусты и получим двухкратный прирост эффективности. Всё не так просто.

да, так будет правильнее, согласен :slight_smile: Но это не отменяет того, что большинство просто летает прямолинейно и равномерно, облегчая задачу своим противникам.

люди если честно меня бесят вопли о том что " я не могу на корабле т1 завалить корабль т2 ато и т3" это нормально что допустим 1 на 1 например т2 фрегат завалит т1 фрегат, но проиграет например 2 т1 фрегатам при этоим завалив один. а т3 пачками валящий т1 это тоже по мне нормально. да это не линейка но и не контра. как помне т2 должен быть сильнее т1 как минимум в на 50 %, ато смысл тратить деньги на покупку кораблей если кор т1 может завалить т3 ???!!! сколько на ремонт и дозаправку потратит т1 а скоко т3? если хотите рулить только за счет кривизны рук идите играйте в контру и иже сними.

можно использовать другой пример чел в обычном бронике и с обычным пистолетом против другого чела в комбезе с защитными кинитическими щитами и лазарным пистолетом в чистом поле ? кто победит в чистом поле 1 на 1 ?

Ух-ты. Здесь есть баланс? Он тут был хотя бы или намечается?

С прекрасными последними обновлениями кораблям “невидимкам” федерации теперь вообще нечего противопоставить. (внезапно появившись выносят корабль за 3 секунды). Боты шпионы на перехвате использовать? Как смешно - к вражеской базе же теперь не подлететь.

Как было - обычные игроки против слаженных групп игроков (сквадов, звеньев - один чёрт) - так и осталось.

Игра в которой нужно собирать группу из 5-7 человек и играть только с ними, болтая как дятел по микрофону… что-же. Флаг и барабан вам в руки. Но это не сделает игру массовой. (думаю мало таких “дятлов” найдёте).

Впрочем, сейчас ввели самый лучший баланс - теперь маневрировать на перехватчиках и на штурмовиках - нельзя. Так что кто больше вложит бабла - тот и будет сбалансирован.

Если интересно - баланс был бы если отбор игроков в бой вёлся не по выбранным ими кораблями, а по опыту и рангам; когда ввели бы вменяемую систему повреждений кораблей; когда была бы возможность играть 1 на 1; если играешь 2-2, 3-3 и т.д. - то группы противоборствующих сторон принадлежат только одной фракции - это не только логично, но именно таким приёмом нужно искать равновесие. Или думаете баланса нужно достигать только задроту, который раскачал все фракции, раскачал все ветки и купил донатские кораблики? Хотя… это и так теперь ясно.

Спасибо. Играть в это не хочется.

Ух-ты. Здесь есть баланс? Он тут был хотя бы или намечается?

С прекрасными последними обновлениями кораблям “невидимкам” федерации теперь вообще нечего противопоставить. (внезапно появившись выносят корабль за 3 секунды). Боты шпионы на перехвате использовать? Как смешно - к вражеской базе же теперь не подлететь.

Как было - обычные игроки против слаженных групп игроков (сквадов, звеньев - один чёрт) - так и осталось.

Игра в которой нужно собирать группу из 5-7 человек и играть только с ними, болтая как дятел по микрофону… что-же. Флаг и барабан вам в руки. Но это не сделает игру массовой. (думаю мало таких “дятлов” найдёте).

Впрочем, сейчас ввели самый лучший баланс - теперь маневрировать на перехватчиках и на штурмовиках - нельзя. Так что кто больше вложит бабла - тот и будет сбалансирован.

Если интересно - баланс был бы если отбор игроков в бой вёлся не по выбранным ими кораблями, а по опыту и рангам; когда ввели бы вменяемую систему повреждений кораблей; когда была бы возможность играть 1 на 1; если играешь 2-2, 3-3 и т.д. - то группы противоборствующих сторон принадлежат только одной фракции - это не только логично, но именно таким приёмом нужно искать равновесие. Или думаете баланса нужно достигать только задроту, который раскачал все фракции, раскачал все ветки и купил донатские кораблики? Хотя… это и так теперь ясно.

Спасибо. Играть в это не хочется.

Очередной “горячий пост” неразобравшегося в игре человека. Какие донатские корабли?? Какие ветки??? какой инвиз?? омг. Учись играть.

Политика разработчиков такова, чтобы не давать физического преимущества донатерам. Вливание денег в игру влияет только на удобство - скорость прокачки. Нет убер оружия/кораблей, покупаемых за голд.

Очередной “горячий пост” неразобравшегося в игре человека. Какие донатские корабли?? Какие ветки??? какой инвиз?? омг. Учись играть.

Вы бы многоуважаемый сударь для начала разобрались умел ли я в “это” играть.

Политика разработчиков такова, чтобы не давать физического преимущества донатерам. Вливание денег в игру влияет только на удобство - скорость прокачки. Нет убер оружия/кораблей, покупаемых за голд.

Баланса сейчас здесь достигает ТОЛЬКО задрот, который раскачал все фракции, раскачал все ветки и купил донатские кораблики. Донастсво помогает его достичь в кратчайшие сроки. Ещё возражения?

Fir

есть.

Где донат даёт примущества? примеры? что то я недогоняю…

Fir

есть.

Где донат даёт примущества? примеры? что то я недогоняю…

Я чёт не понял, тут система равноценных врагов в игре выдаёт? Изначально игрок который только установил игру сражается с “дедушками”.

Удали свой аккаунт и начни заново. Заодно создай ещё один, но вложи туда 10к рублей. И потрать их на корабли, вип, модули, бомбы, мины и ракеты. Играй одинаковое количество боёв с этих аккаунтов.

Через месяца сравни их в топе 500. Будет тебе наглядный пример, реальность которого не будешь опровергать.

Ну а мне уже ясно что разница будет огромной.

Fir

хм… то есть “ускорение прокачки” приравнивается к “успешности” ?

проще да… без вложений и должно быть дольше \ задротистей… это “фри-ту-плай”… так в жанре заведено… аль нет?

поправят экономику и тогда невижу смысла в вайне… сейчас экономику поломали (хотя чую просто хотят донести одну фишку…)

некогда не покупал прем модули… так как не видел в них смысла… «шип» брал, Т1 … посмотрел и продал за ненадобностью… прем беру… 300р в месяц не так много… “а качаться надо” …

Fir

поправят экономику и тогда невижу смысла в вайне… сейчас экономику поломали (хотя чую просто хотят донести одну фишку…)

Чую что фишка в - плати или играй раз в день раз в 3 дня. И чаю что верно чую.

Я вообще в целом не вижу смысла в постах Fir’a. Ты даже не пытался разобраться что к чему. Донат модули и корабли немного лучше мк2,

т х - 1 кораблей/модулей, однако имеют балансовый вес больше и балансит их к т х - 2, т (х+1) - 1 . Что насчет прокачки… Уже были прецеденты. Сбасывали скилы в 0, ставили мк1, все убивается немного хуже. Тем более после нового дерева развития будут разбиты скилы по техам.

А по поводу твоего глупого вайна по поводу доната према и т.д. - зайди в браузерку какую-нибудь и посмотри, как там играть.

ЗЫ: Мой сосквадовец летал без према и не на много отстал от меня в развитии.

Я вообще в целом не вижу смысла в постах Fir’a.

Поздравляю. Предлагаю не мутить воду. Может кто-то всё-же видит.

Не думаю что большинство купается в кредитах/рублях.

Причём сам же пишешь что донатские фентифлюшки лучше. К тому же некоторые фентифлюшки ТОЛЬКО донатские (бомбы например).

“балансит их к т х - 2, т (х+1) - 1”. Преклоняюсь перед вашим всеведением. Я вот не согласен что при этом игроки находятся в равных условиях, так как чёт на такое извращение не бросает в бой. В разных измерениях наверно находимся.

“Сбасывали скилы в 0, ставили мк1, все убивается немного хуже”. Кто бы сомневался - новичков и не победить. Какие молодцы. Вот побеждали ли этих экспериментаторов новички, если у экспериментаторов прокаченные ветки, а летали бы они на прокаченных кораблях т1 - вот это мне интересно. Вот это - мега сказочный баланс. Причём некоторые так и играют сейчас - полностью прокаченные с новичками. Да ещё и против них сквадами порой.

“Тем более после нового дерева развития будут разбиты скилы по техам.” Низкий вам поклон. Я из другой галактики похоже.

“А по поводу твоего глупого вайна по поводу доната према и т.д. - зайди в браузерку какую-нибудь и посмотри, как там играть.” И я опять в непонятках по поводу что это за набор слов. И где тут аргументы. Гордое признание того что тут баланса нет и не предвидется его? Плати - и всё будет хорошо? И ты со всеми при этом играешь на равных условиях? Тогда эта тема сплошное лицемерие.

Никто не сможет получать от игры удовольствие постоянно проигрывая в боях и зарабатывая мизерные кредиты. (Думаю существует очень мало детей, которые захотят превратить игру в “работу” - копя на пушку по мизеру кредитов за бой). Как следствие останутся только игроки, которые вкладывают деньги. А как только остановится приток новых игроков - проект умрёт.

“Мой сосквадовец летал без према и не на много отстал от меня в развитии.” Как я понимаю тут ключевое слово сосквадовец? Ай да баланс. И всё-же отстал? Ай-да логика у вас, любезный. Через следующий месяц отстанет ещё больше?

И хотелось бы задать вам один небольшой вопросец. Вы вообще читали мой пост?

Радость берет, когда на мой вылет с ботами-шпионами “в разведку” мне попадается федерат-штурм - я от него уйду, но его судьба предрешена…