Игровой баланс

спор идет оч интересный,уже даже старые игроки пишут о неиграбельности игровой модели.все равно группа верных гвардейцев продолжает вещать о том,что все в порядке=)ну ну.

:lol:

фанаты фригатов.

З.Ы. так что в итоге, в какую сторону движемся?

В нормальную. Сгладили межуровневую разницу, теперь рандомщик Т1 реально может нагнуть Т3 сквад. :lol:

P.S. Онлайн почти 1000, однако улучшения работы балансера пока не заметно.

P.S. Онлайн почти 1000, однако улучшения работы балансера пока не заметно.

Ну так, в подборе все равно максимум 50 человек. И почти все на низких теках.

Ну так, в подборе все равно максимум 50 человек. И почти все на низких теках.

нам проще изобрести вездеход,чем отремонтировать дороги=))))

С балансером всё норм,не нужно ничего менять,нечего слушать всяких нытиков.)

спор идет оч интересный,уже даже старые игроки пишут о неиграбельности игровой модели.все равно группа верных гвардейцев продолжает вещать о том,что все в порядке=)ну ну.

С ЗБТ слежу за развитием проэкта. Нравилось и то что было и то что есть сейчас. Но мой голос за нынешнее положение(в плане “ваншотных” орудийных систем), раньше все стволы были клонами друг друга, даже скорострелы рельсовые были всеравно что скорострелы плазменные, сейчас же куда боее разнообразно обстоят дела и никакой вид вооужения явно не проигрывает(летаю как с плазмой так и с лазерами всех мастей и рельсами). Да маневрености не хватает,если добавят буду рад,нет так нет, менее довольным не останусь.

:lol:

фанаты фригатов.

З.Ы. так что в итоге, в какую сторону движемся?

Йа фанат штурмовиков, прекрасно на них летаю и сажусь на фрегат в 3ю очередь или если контракт надо выполнить особый. В правильную сторону движемся в правильную.

П.С. За любителей перехватчиков ничего не говорю, может им сейчас и не сладко(вопрос про маневренность)

Про баланс, фишка в том что помоему сама фишка геймплейная такова что одна команда тотально выигрывает и в редких случаях бой идет на равных, хотя и при равных боях в конце одна из команд резко выстреливат и проносит соперников как детей. В этом пространстве сложо мгновенно оценить где толпа вражин,на каких теках, какие карабли и где при этом твои союзники,на чем и чем занимаются, поэтому и происходят такие выкосы, при этом если держаться “стадом” то идет слив ииза потери маяков. А так мой вывод к тому что баланс есть, и команды довольно таки равные, но ассист никто неотменял, под которым вполне может лечь самый сильный игрок команды в начале боя(все 3и шипа),просто оказался не там и просто решил не сдаваться видя как вся команда летает гдето в ненужном месте. Лично мне бы хотелось видеть такой режим боя: без маяков, стенка на стенку. Парой так приятно было рубиться по несколько минут, отхиливаясь за астеройдом, за один единчственный маяк, где и наши столпились и враги, не задумываясь что гдето там уже взяли наши 2а маяка,что гдето там тикаают очки захвата не в нашу пользу.

Лично мне бы хотелось видеть такой режим боя: без маяков, стенка на стенку. Парой так приятно было рубиться по несколько минут, отхиливаясь за астеройдом, за один единчственный маяк, где и наши столпились и враги, не задумываясь что гдето там уже взяли наши 2а маяка,что гдето там тикаают очки захвата не в нашу пользу.

в бою 16х16 это было бы интересно посмотреть, может разроботчики подумают над этим, но боюсь на сегодня много других первоочередных проблем, таких как дерево развития новое, балансировка орудий (которое от нового дерева будет сильно зависеть, так как там отдельно орудия вынесены и будет привязка по текам , а не так как сегодня прокачаные полностью рельсы и совсем непрокачаны могут присутствовать на т1 или т2.1 боях), с маневреностью нада както решать вопрос, чтобы перехваты были играбельны, возвращать существенную разницу по ТТХ между теками, и т.д.

после фикса на перехватчиках вообще делать нечего. Раз-два и нет его.

Раз-два… Хм… Есть два типа перехватов спаи по которым надо попасть и не с двух плюшек падают, руки и голова на месте… И второй тип летают прямо как трамвай и умирают с одной, край с двух тычек… И таких 99%)))

Раз-два… Хм… Есть два типа перехватов спаи по которым надо попасть и не с двух плюшек падают, руки и голова на месте… И второй тип летают прямо как трамвай и умирают с одной, край с двух тычек… И таких 99%)))

Спасибо конечно, но боюсь уже неактуально :slight_smile: По нам также попадают, и также лопаемся, может быть чуть подольше живем - секунд на 5-10 :slight_smile: Хотя знаем как воевать, и как правило сбиваем противника в бою 1х1.

к сожалению летаю как трамвай :frowning: и нас таких 99% поэтому с перехватами нада чтото делать.

Про баланс, фишка в том что помоему сама фишка геймплейная такова что одна команда тотально выигрывает и в редких случаях бой идет на равных, хотя и при равных боях в конце одна из команд резко выстреливат и проносит соперников как детей. В этом пространстве сложо мгновенно оценить где толпа вражин,на каких теках, какие карабли и где при этом твои союзники,на чем и чем занимаются, поэтому и происходят такие выкосы, при этом если держаться “стадом” то идет слив ииза потери маяков. А так мой вывод к тому что баланс есть, и команды довольно таки равные, но ассист никто неотменял, под которым вполне может лечь самый сильный игрок команды в начале боя(все 3и шипа),просто оказался не там и просто решил не сдаваться видя как вся команда летает гдето в ненужном месте. Лично мне бы хотелось видеть такой режим боя: без маяков, стенка на стенку. Парой так приятно было рубиться по несколько минут, отхиливаясь за астеройдом, за один единчственный маяк, где и наши столпились и враги, не задумываясь что гдето там уже взяли наши 2а маяка,что гдето там тикаают очки захвата не в нашу пользу.

Да тут такая тема, что как только большая команда теряет 1-2 основных игрока (они уходят на респ) и 1-2 раненных - они уходят на хил… Другая команда видя преимущество старается его развить, таким образом выносит оставшихся на баррикадах, (несмотря на то, что с потерями) некоторые всегда начинают трусить и бежать умирая или убегая… Помощь приходит не монолитно, и у продавливающей команды получается постоянное численное преимущество… Сквады хороши тем, что если 2 из 4 слили, то вылетая с респы сбитые рассказывают куда они летят, и если летят на помощь, говорят расстояние, таким образом появляется уверенность, понимание своего положения и мужество отстоять позицию (и к тому же сотоварищи могут выбрать наиболее необходимый корабль для ситуации)… Как правило в самом начале, если атака теряет несколько кораблей, даже ранеными, то она захлебывается, и этого достаточно чтобы подошли свои и уже опять позиции были укомплектованы бойцами…

да уж как трамвай не летаю. Не сегодня пришел в игру. А с перехватами в любом случае надо что то делать… Да и динамику бы старую вернуть…

да уж как трамвай не летаю.

Это тебе так кажется, но пассажирам виднее :wink:

На самом деле тут большой вопрос - кто против тебя стоит, в игре не мало именитых снайперов))

Вы все про караблики караблики,

А баланс между РАНГАМИ и Технологиями караблей (Т2,Т3, и тд ). баланс нужно правит ьв первую очередь мне кажется, зашел 15 ранг на т2 к т2 и решил весь бой.

я не нашел никако инфы от разрабов по поводу этой рпоблемы, играть становится не интересно. я устал сливать шипы из за етого,и не только я, Сделайте Комнаты по рангам и технологиям…или что то подобное

Вы все про караблики караблики,

А баланс между РАНГАМИ и Технологиями караблей (Т2,Т3, и тд ). баланс нужно правит ьв первую очередь мне кажется, зашел 15 ранг на т2 к т2 и решил весь бой.

я не нашел никако инфы от разрабов по поводу этой рпоблемы, играть становится не интересно. я устал сливать шипы из за етого,и не только я, Сделайте Комнаты по рангам и технологиям…или что то подобноепат

Перечитай темку, тут многие объясняют,что папки с любым рангом, на любых самолётах, с любой прокачкой, остаются папками, и принципиальную разницу видят только другие папки, выносящие этих :slight_smile:

Да собираются ограничить ветки - читай в соседней теме про пат 0.6 или какой-то другой, так не помню :slight_smile: Суть в том, что будет замечательная новая ветка прокачки, которая всем принесет счастье, там будут умелки которые работают на кораблях Т2, а будут которые работают на Т5-3 :slight_smile:

Вот только проблема от этого не решится, папки папками быть не перестанут)))) Обратите внимания, что все топы которые остались играть после патча, переучились и остаются самыми сильными игроками…

Прямые руки - это не лечится :slight_smile:

Вот читаю я эту темку, перечитал все 7 страниц.

Хочу сказать что не всегда решают прямые руки… как только перешли на Т2-1 частенько стало кидать к ребятам Т3-2 и это просто нереальный писец! Я люблю лазерное оружие, но вот не задача, я не наношу ими урона ВООБЩЕ! Было очень “смешно” всему скваду, когда на нас троих вылетает Т3-2 кораблик прокачанный в хлам, а мы ему даже щиты сбить не можем, все трое варденские. Мне реально было обидно, что когда я жгу 4 лазерами по тушке врага, мне высвечиваются цифры по типу 40 или 60.

И как после этого бомбить Т3 корабли? Мы как только видим прокачанный сквад на Т3 кораблях, сразу сдаемся и идём пить чай, потому что выносят на 4-5 минут игры. Без захвата точек или ещё чего либо, просто выносят весь флот.

А так если посмотреть на наши игры, то наш сквад в 80% случаев занимает все 3 первые места. Не в пряморукости дело, точно не в пряморукости…

Сделали бы чтоль дебафф какой на корабли. Вот попадаешь ты в бой на Т3 против Т2 + Т1 кораблики. На тебя вешается что то подобие дебаффа, все твои статы по хп падают на 15%, а стата блокировки урона падает на 60%. Но при этом у тебя остаются все твои модификации, модули и урон от оружия. В итоге, ты чувствуешь себя реально прокачанным пилотом, но при этом тебя могут убить, а не так что ты на штурмовике чувствуешь себя мазершипом на карте.

Вы видимо не понимаете как работает баланс: вы побеждаете, ваш рейтинг растет, проигрываете - рейтинг падает. В результате получается что постоянно побеждая ваш рейтинг вырос до тех значений что вы можете попасть в бой с Т3, который проиграл несколько боев.

Тоже самое со сквадами - их рейтинг изначально выше чем у одиночки. Неоднократно наблюдал как сквад Т1, сам был в таком же скваде, постоянно побеждающий закидывало к Т2-2 или к Т3.

Так что все нормально - вы выигрываете, вы сильны, вы можете играть с более сильными :slight_smile:

Вот читаю я эту темку, перечитал все 7 страниц.

Хочу сказать что не всегда решают прямые руки… как только перешли на Т2-1 частенько стало кидать к ребятам Т3-2 и это просто нереальный писец! Я люблю лазерное оружие, но вот не задача, я не наношу ими урона ВООБЩЕ! Было очень “смешно” всему скваду, когда на нас троих вылетает Т3-2 кораблик прокачанный в хлам, а мы ему даже щиты сбить не можем, все трое варденские. Мне реально было обидно, что когда я жгу 4 лазерами по тушке врага, мне высвечиваются цифры по типу 40 или 60.

И как после этого бомбить Т3 корабли? Мы как только видим прокачанный сквад на Т3 кораблях, сразу сдаемся и идём пить чай, потому что выносят на 4-5 минут игры. Без захвата точек или ещё чего либо, просто выносят весь флот.

А так если посмотреть на наши игры, то наш сквад в 80% случаев занимает все 3 первые места. Не в пряморукости дело, точно не в пряморукости…

Сделали бы чтоль дебафф какой на корабли. Вот попадаешь ты в бой на Т3 против Т2 + Т1 кораблики. На тебя вешается что то подобие дебаффа, все твои статы по хп падают на 15%, а стата блокировки урона падает на 60%. Но при этом у тебя остаются все твои модификации, модули и урон от оружия. В итоге, ты чувствуешь себя реально прокачанным пилотом, но при этом тебя могут убить, а не так что ты на штурмовике чувствуешь себя мазершипом на карте.

иерихонский штурмовик с эгидой и абилкой на термал урон. вот и все чудеса. либо пара термал резистов+эгида или адаптивка/мультифаз у всех остальных. разница между теками сейчас минимальна, на т2-2 можно вполне ввалить кому угодно, особенно сквадом.