Игра разрушает людей и семьи

Если зрить в корень,не отвлекаясь на постороннее и сопутствующее,то семьи и жизни разрушают не игры,а отношения.Отношения к играм,к людям, ко всему,что окружает.

Самое интересное,что игра,как таковая,создаётся с целью именно развлечения,это некая квази-реальность,в которой игрок приобретает те или иные недоступные и невозможные в реальности качества.Это очевидно.

Никакая игра никогда не может никого никак принудить,принуждение к какому-либо действию в игре-это следствие совокупности собственных окружающих игрока факторов,то есть-отношение игрока к игре и восприятие оной.Либо игра с абсолютно линейным и предсказуемым набором событий,не имеющих никаких альтернатив ни в каком виде.

Изначально игра создаётся для того,чтоб в неё привлечь как можно большую аудиторию,для чего так-думаю, очевидно.Для привлечения и удержания игроков игра наполняется неким контентом.А вот отношение игрока к контенту-дело лично каждого.

Игра никоим образом не может повлиять на факторы окружающие игрока в реальности,как то:нехватка ресурсов,недостаточно мощное железо,слабый или откровенно плохой провайдер,положение планет и т.д.

Точно так же игра никоим образом не может влиять на какие-то межличностные отношения.Если так получилось,что игра проецируется в материальной форме в реальную жизнь игрока,то это означает не более чем успешность той или иной игры и к тому,возможно,излишнюю впечатлительность и эмоциональность игрока вкупе с низким порогом внушаемости.

Но качества игрока и его окружение-это никоим образом не проблема игры.Никакой и никогда.

Что касается конкретно СК,то тут всё ещё проще-есть некий контент,который можно получить не одним способом,то есть-выбор предоставляется на усмотрение игрока.Какой выбор сделать-дело добровольное.Главное,что он есть по факту.

Если применить аллегорию,то это как купить хлеба-можно купить,можно не купить,можно купить,но не булку,а батон,можно купить,но не хлеб в принципе.За результат своих действий отвечает каждый индивидуально.И останется он голоден,но с бирюлькой,или будет сыт-дело личное.В-вариативность, обусловленная индивидуальными качествами.

Организация контента-это другой вопрос.Вы можете быть уверены-работа над контентом в СК не прекращается,если есть какие-то предложения конкретного характера-вы знаете в каком разделе публиковать.

Добавлю,это субъективно,что в СК катастрофически мало различных заданий и квестов.Мало.Нет,я не выполняю даже все существующие-как раз применяя право выбора.Но хотелось бы больше разных и всяких квестов,чем больше выбор-тем больше вариантов,чем больше вариантов-тем увлекательнее играть.

Наверно последний гвоздь в крышку темы)

BeepGroover, неверно оценивать наш игровой мир как обыкновенный шутер. Это и ммо - тут есть и ветки развития, и квестовые линейки, и открытый космос, и война кланов, и турнирный ладдер. Ты действительно можешь подобрать себе развлечение под свое настроение и можешь практически не покидать те режимы, которые тебе приглянулись. Другое дело, что очень многие аспекты игры ты можешь сознательно игнорировать.Игровые ивенты могут стимулировать тебя на игру в разных режимах, но ни в коем случае не принуждают тебя к этому. Ты также можешь продолжать развиваться именно там, где тебе удобнее и можешь сознательно игнорировать сообщения от ЕЦН по тем или иным акциям. No life существует и в игровых мирах, просто кому-то это комфортнее и это нормально.

Не реклама, как пример.

ТС, поиграй в евку. Вступи в норм пвп корпу или алли, где флотовые полетушки или кта с утра пораньше обязалово (да да, заводи будильник на 4-5 утра, а то и раньше, если прайм не совпадает), добейся там высокого положения и посиди в тске несколько часов, обсуждая, как, когда и чем лучше напасть на соседей/обмазать гейт, чтобы встретить гостей, которые намылились в ваш клайм, повиси во флотике (не час и не два), ожидая, пока они заявятся. А могут и не прилететь, сволуши. Побудь флиткомом и покомандуй нубами. Покрабируй бернеров, чтобы хватило откомпенсить себе шип (все пвпшеры крабы, просто стесняются признаться :)), купить красивую шмотку или скин на шип. Датки, релики поскань/повскрывай, клацая обновременно с этим подскан с той же скоростью, какую выдает проц на компе (шутка, но клацать надо часто, особенно когда в этой вх или нулях движ). В жите попробуй побарыжить контрактами. Да покопай наконец и построй что-нить большее по размеру, чем баттлшип. Тоже небыстрое дело. Да и прокачка там долгая.

Теперь сравни все это дело с ск. А написал я лишь малую часть.

Почему привел в пример еву? Потому что Лезорт написал, что ск тожи ммо (0_о). Вот и сравнивайте.

На всякий случай скажу: в статусе я написал фразу, примерно совпадающую с названием этой темы - это я шутканул.

Таким людям как описал ТС, порекомендую пересилить себя, разделить дейлики на дни недели, например: Пн - ОМ, Вт - полетушки с друзьями, Ср - кв. на детали корабля и т.п., а также исключить из рациона погоню за топ-эсмом. Не торопить себя, а выполнять то, ради чего Вы начали играть - развлечься. Не надо маньячить (замена слову, которое мне режет глаза и мозг  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)), надо отдыхать. Маньячить нужно на работе, именно это должно приносить профит в реале (за который кстати родные только благодарны будут и легко смирятся с Вашим увлечением игрой), а вот от работы - надо ОТДЫХАТЬ в игре. И еще, надо немного пересилить себя и тем, у кого времени совсем мало, пропустить гонку за прой-тройкой ивентов, представив, что игра только начата и получить приз по ивенту уже не получится. Как то так.

P.S.:Мне кажется, у ТС “загорело” из-за доп. ромашек для получения топ-эсма  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

1 час назад, Lezort сказал:

Это и ммо - тут есть и ветки развития, и квестовые линейки, и открытый космос, и война кланов, и турнирный ладдер.

Вы наверно имели в виду “и РПГ”, ведь ММО - это просто многопользовательская онлайн игра))) Ну да, это и РПГ немного, не спорю, и все эти турниры, лиги, БЗС и даже ОМ, не вызывают претензий, и даже наоборот - делают игру интереснее, и каждый может найти в ней что-то для себя. Но если уж говорить о РПГ, то нет таких игр, где для получения топ контента мне бы пришлось переодеться в низкоуровневый шмот, и идти фармить данжи, в два раза младше лвл  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) В большинстве РПГ упор делается на ПвЕ, и даже при этом, самые топовые вещи и самые ценные трофеи как правило зарабатываются в ПвП, у нас же профит ПвЕ в разы выше, чем ПвП, и нет ничего, что нельзя получить гоняя ботов, при том, что игра всё же ПвП ориентирована, или нет? Что у нас важнее ПвП, или ПвЕ? Если они равны, почему не равен доход и времязатраты? 

1 час назад, Vurdolak сказал:

Если применить аллегорию,то это как купить хлеба-можно купить,можно не купить,можно купить,но не булку,а батон,можно купить,но не хлеб в принципе.

Если применить аллегорию - то это заработать денег, скорее))) Можно пойти на престижную работу и заработать много денег, а можно корячится дворником за копейки. Тут уж у кого на что рук хватает. И вот парадокс - на “престижной работе” в СК, а именно в ПвП, я зарабатываю гораздо меньше, чем корячась дворником, будучи топменеджером р15, я получаю меньшую зарплату, чем меняя в принтере чернила на р9.

Да, я могу для себя найти развлечение, и не покидать интересные мне режимы и ранги, вот только тогда я как раз не буду развиваться, или буду это делать в разы медленнее. То есть играя в топ, играя в сложный ПвП, превозмогая сильных противников, а не ботов, я не получу и половины того (за то же время), что получит игрок, в десятки раз слабее меня, который и не ходит в ПвП. В чём же тогда мотивация учиться играть, превозмогать и развиваться? Как поддерживается интерес к игре у ПвПшников и амбициозных игроков, которые хотят в топ, хотят в киберспорт, хотят динамичной и интересной игры? Почему топ контент не только не зарабатывается на топ рангах, а наоборот - максимально прикручен к лоурангам и ноускилл режимам?

Не вижу вобще проблем с “большим” колличеством квестов. в первую очередь сделайте себе приоритет какие квесты вам важны, какие второстепенны, а какие побоку сделаются хорошо не сделаются значит выполнятся завтра или  через несколько дней.  квесты на эсминцы делаются оба за один бой, ну… максимум за два, при этом х2 также. летая просто с друзьями или сокорповцами в пвп или пве попутно выполняя квест спецмодернизацию, не забывая заглядывать какой пункт нужно выполнить то или иное оружие взял. И если за это время выполнил звезный марафон хорошо, а не выполнил довыполню завтра мне это не очень горит. Если собралась команда на лиги можно попутно выполнить квестик,  не собралась меня от этого бомбить не будет. Квесты в ом я не выполняю каждый день, а все три вобще не выполняю ибо лень тратить время, мне интересен пвп. И с таким раскладом мне вполне хватает 2-2,5 часа, при этом еще успеваю на СО сходить с клановцами и бзс организовать вылет. 

На самом деле умение выставлять  свои приоритеты и не зацикливаться на всем это умение и если это умение отсутствует разработчики здесь не причем, они дают вам возможность выбора, а выбирать вам.

Пропустил такую шикарную тему!  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

По ресурсам на эсминцы — знакомый, благодаря ресурсам, выпадающим по нынешним квестам, смог дособрать эсма 11 ранга. У него, до этого, была нехватка бериллия. Возможно, ТС считает, что собрать эсм надо за 2-3 дня. Но эсмы, всё-таки "топ-контент"©, или “топ-шмот”, как в рпг.

В какой игре лоу-левел игрок сможет получить “шапку-ушанку” 80 левела за так? Ему либо не хватит характеристик статки, чтобы одеть шапку, либо ресурсов для её получения. Шапку, без заморочек, смогут получить донатеры. Они смогут её надеть, но как её использовать и что с ней делать, они знать не будут. Так и в СК. Ну построит ТС себе эсминец за 2-3 дня. Откуда ему знать как на нём летать? Как его собирать? Вот и имеем после этого зафиченные в щиты имперцы (статка по скиллу низковата).

Зачем выполнять все дэйлики разом? Тот же квест на 200 сбитых тушек можно растянуть на пару дней.

По времени, затраченному на выполнение квестов — играю по будням 2-3 часа. При этом получается сходить на два БЗС, в 21 и 23 часа, на СО, собрать оброк с секторов, и выполнить квест на 10 побед. Сейчас собираю Феникса, осталось собрать 20 с чем-то деталек из 450. Собирал без доната, пару раз покупая сундучки на золото с турниров и секторов.

Короч, ТС, играй в своё удовольствие и не стремись получить всё и сразу. Не можешь выполнить все квесты за день? Выполняй те, которые для тебя наиболее приоритетны.

11 час назад, BeepGroover сказал:

Мне кажется вы путаете сессионки и РПГ

Ок, задрот марафон за танками в картошке.
Летний задрот марафон ~2 года назад за прем техникой в тундре. ~1000 чистых фрагов за каждый, без асистов и прочей чепухи.

Вот что бы я реально хотел увидеть так это корректировку гильд ивентов (будет это бзс или какой-то другой формат в будущем) в сторону увеличения ценности трофеев и радикального уменьшения частоты боев. Чтоб это не было ежедневной рутиной, причем награда сейчас, мягко говоря, сомнительна… жетоны, т.е. мне еще надо опять поработать чтоб эту награду получить… чтоб сбить награду с 3 фуловых секторов это те же 15 побед в пвп, это 25-30 боев по 8 минут в среднем (включая поиск боя и сбор трофеев все 10) 240 мин = 4 часа жизни в день. Зачем это? мне кто-то пояснит? Почему нельзя сделать ГВГ ивент 1 раз в неделю и плюшки получать приятным бонусом? Это бы мгновенно подняло привлекательность гильдейской составляющей игры, а так же убрало бы омерзение от рутины, возникающее у каждого мыслящего человека.

Скрытый текст

В 30 октября 2016 г. в 15:02, STORM50934 сказал:

Не скажу ничего нового, все это и так понимают или в скором времени поймут.

Отличительной чертой некоторых игр является долгое пребывание игрока в ней. К таким же относится и данная. Разработчикам и их руководству мало втянуть игроков в сам процесс, им нужно устроить гонку да квесты на выполнение которых нужно потратить не один час. Я сказал не один час? - Всё верно, а сколько у меня тогда остаётся, давайте подумаем: 8 часов на работу, 1 на обед, на дорогу в обе стороны 1 час (я счастливчик, не далеко от работы живу), ну и 6 - 9 часов на сон (кому как). Ну и сколько у нас остаётся? Постойте, жизнь же не состоит только лишь из игры и работы, а как же наши близкие и родные, они после всего этого получат свои пару часов…

Я тут подсчитал, мне нужно 23 дня чтобы накопить на “гоночный” эсминец и дело даже не в особых ресурсах, а в обычных монокристаллах, а вернее даже на детали корабля куда эти детали пойдут. Т.е. если мне не повезло и у меня не было запаса тех самых деталей добытых ранее на СО, то теперь мне и гнаться не зачем, ну разве что не упустить ту львиную долю электриума, которую дают, чтобы потом снова по крупицам часами до собирать всё что не хватает.

Подытожим объём ежедневные задания: 10 победных боёв на детали 1го из премиумных кораблей; уничтожить или помочь в уничтожении 200 кораблей/ заработать 100500 эффективности; поучавстовать в СО, сходить на лигу (монокристалы дают на лигах, но вот незадача, зачастую стартуют они одновременно и народ стартует в основном в первые 15 минут, потом не докричишься); 3 боя PvP, PvE, ИИ. Да, большинство можно совместить и выполнять параллельно, но не всегда Но на этом ж всё не заканчивается, есть же и другие свободные полёты, на которые времени и желания не остаётся. Ну так почему ежедневные задания занимают столько времени, задумано ли что режим Выживание не учитывается при выполнении заданий на лояльность и что делать если они встречаются 3 раза подряд, а потом через один (никто не говорит что между ними вы будете обязательно побеждать), почему скорее всего прийдётся ждать нового цикла лиг/СО, если ты уже в чём-то одном начал участвовать? - Это всё время

В чате я читал что кто-то жену послал или слышал о подобном в ТС, а как они это видят, ваши жёны, как они должны к этому относиться? Руководство игры пытается создать ажиотаж, успей всё, будь первым, но никто из них не думает сколько на это всё потребуется в итоге времени. Да, безусловно, вы получите своё преимущество над врагом, а долго ли это продлится? Вскоре подсунут новую гонку, игроки постепенно дойдут до твоего уровня всё больше и больше и дальше по новой старайся и отличайся.

И в итоге нужна ли такая политика игрокам “Pay for win or spend your life” условно бесплатной игры? Посмотрите на своих близких и дайте им то, чего они заслуживают, не теряйте их и не тратьте свою жизнь на бесконечную гонку, потому что в ней будут меняться только цели, а темп всё время расти.

Претензии не совсем обоснованы. Вы обвиняете разрабов, что не можете избавиться от зависимости от игры и жертвуете реальными отношениями? Обратиться надо к самому себе и выбрать, что важнее. Лично я бы тут и не появился буть у меня в личной все впорядке и не в проекте дело, а в приоритетах. Время нужно посвящать любимым людям и делу, у кого то оно связано с игрой, у кого то нет. А отдых на то и отдых, так как на него есть время и он не мешает не кому. У меня сейчас появилась надежда исправить отношения в личной и для меня не стоял выбор, я просто перестал заходить в игру, предупредив об отсутствии своем в игре.  Удачи и вам.

7 часов назад, Russiandude сказал:

Тот же квест на 200 сбитых тушек можно растянуть на пару дней.

Да, можно, и на Лиги можно ходить раз в 2 дня на 8 боёв, и даже в ОМ по дейликам можно слетать завтра, но нельзя выполнить квест на победы, нельзя отложить сбор спецмодуля и электрум не добить на следующий день. Вот какой смысл в том, что даже закончив квест в 03:05, я лишаюсь квеста следующего дня? А в некоторых случаях даже прогресс сегодняшнего сбросится? А ивентовые квесты, которые надо выполнить всенепременно сегодня, или квест провален, и ачивки уже не получить? Это никак не влияет на экономику, это нельзя абузить, и в конце концов те же дейлики и лиги работают же по человечески, и никто не наживается на этом! Всё равно не сделаешь больше, чем есть, так зачем лишний негатив в игре? Зачем ставить игроков в неравные условия, и ладно б просто задроты были в выигрыше, так зачастую даже задрот не может это выполнить, если его онлайн не совпадает с “нормальным”! 

Но главное всё же то, что одни и те же задания можно выполнять и в ПвП и в ПвЕ, и именно в ПвЕ это происходит в 2 раза быстрее и на порядок выгоднее, что не может не мотивировать забросить ПвП, и углубиться в волшебный мир тупых ботов))) Зачем? Любой человек, ставящий себе приоритет на получение данного контента, если он не располагает безлимитным временем, просто вынужден идти пинать мобов, ведь условия явно не равны! 

4 часа назад, RedSnowman сказал:

Ок, задрот марафон за танками в картошке.
Летний задрот марафон ~2 года назад за прем техникой в тундре. ~1000 чистых фрагов, без асистов и прочей чепухи.

Я не смог играть в танки (слишком медленно для меня), да и с тундрой знаком поверхностно, но что-то мне кажется (хотя могу ошибаться), что эти 1000 фрагов не на ботах набивали))) Да долго, да тяжело, но я просто играю в то, ради чего и пришёл в игру, а не в то, от чего воротит. И именно потому, что тяжело - потому и интереснее, и награда желаннее, и стимул лучше играть есть. Тут же хочешь что-то новое - иди в ПвЕ, хочешь качаться - иди в ПвЕ, хочешь заработать - иди в ПвЕ, в любой непонятной ситуации - иди в ПвЕ! Не вы ли совсем недавно подметили, что позадротив в ПвЕ, столкнулись с огромным числом игроков, по сравнению с которыми боты - просто папки и скиллачи? ))) И таких игроков, с каждым квестом, который выполняется на мобах, с каждым ивентом, на который в ПвП не хватит времени, с каждым улучшением систем прокачки, с которым для новичков в ПвП игра - боль, всё больше и больше!!! Игроки нацеленные на ММО просто не остаются в этой ботоводной гриндилке, остаются только раки, для которых вершина мастерства - перестать дохнуть в ПвЕ. И скоро ПвП совсем исчезнет, или превратится в бой “кто меньше затупит”, что уже в общем происходит. А вы про киберспорт мечтаете… Киберспорт против мобов нам светит, разве что))) Уже сейчас наш киберспорт - это десяток команд, против орды хомяков! По идее, для развития игры в сторону скилла, ПвП должно быть привлекательнее, и уж точно не должно быть менее удобным, для получения контента, чем ПвЕ! Или в чём я ошибаюсь? 

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Или в чём я ошибаюсь? 

Твоё мнение я разделяю.

А вам, товарищи, пожелаю меньше глупости и уважения друг к друга. “ТС” или как вы меня называете не “бомбит” и не рушит свою семью, не ноет и тд. И вообще где было сказано что это я о себе пишу? Огромная петиция про роль игры в жизни - чушь! Игра- это соревнование, цель и если она встаёт между приоритетами провести время с подругой или друзьями, то и соответствующую нишу она и занимает в жизни. Приоритеты, только они имеют физический смысл нашей жизни, как мы относимся к вещам вызывет эмоции и привязанность, но об этом редко кто-то задумывается, а действует инстинктивно. Но Вы можете порусуждать как люди относятся к своей зависимости.

Я может не много доната влил, не по причине что бюджет не позволяет, а по причине “какой тогда интерес?”. Может для кого-то топ и цель, а для меня получить удовольствие, посореноваться, обхитрить, придумать неординарный план и тут же его удачно воплотить, поохотиться на ничего не подозревающую жертву и тп, вот моё развлечение.

Моё замечание сфокусировано на " ЕЖЕДНЕВНЫЕ". Да посмотрите вы в другие ММО, придумайте своё, да столько всего вокруг откуда можно черпать идеи:

• сделат клановые квесты

• сделать квесты что один игрок будет выполнят 5 лет, а сплачённой работой за пару месяцев

• кучу квестов что будут висесть и выбирай по награде что тебе первое выполнять

и т.д.

Я вовсе не претендую на “мистера оригиналность идеи”, но всё же почему ежедневные? Я понимаю что это маркетинг и задача поднять ленивого игрока хот попытатся их выполнять. Но как уже было сказано и не раз не все их можно растянуть и не все они юесконечные, а могут исчезнуть в любой момент (у меня так на 50 моников долго висел и почти выполненный слетал, а на 50 неодиума выполнялся долгимим месяцами, потому что по неизвестным причинам он просто падает реже того же берилия, странно и непонятно, но факт).

Уважаемые игроки, не пытайтесь на меня примерять рубаху своих предположений, я не давал на это повода. Я вижу текущую ситуацию и знаю что было много лет назад В противном случае и журналисты пишут о своих проблемах.

4 часа назад, BeepGroover сказал:

Да, можно, и на Лиги можно ходить раз в 2 дня на 8 боёв, и даже в ОМ по дейликам можно слетать завтра, но нельзя выполнить квест на победы, нельзя отложить сбор спецмодуля и электрум не добить на следующий день. Вот какой смысл в том, что даже закончив квест в 03:05, я лишаюсь квеста следующего дня? А в некоторых случаях даже прогресс сегодняшнего сбросится? А ивентовые квесты, которые надо выполнить всенепременно сегодня, или квест провален, и ачивки уже не получить? Это никак не влияет на экономику, это нельзя абузить, и в конце концов те же дейлики и лиги работают же по человечески, и никто не наживается на этом! Всё равно не сделаешь больше, чем есть, так зачем лишний негатив в игре?

Квесты на “помочь убить 5 эсминцев (или 3 уже? куда уж проще)” и “наассистить на эсминце 15 тушек” делается за 1 (если руки прямые), 2 (если средней кривоватости) или 3 боя (если первые 2 не везло с режимами). Это… 3х8=24 минуты + на подбор команды пусть будет 6 минут (по 2 на каждый) итого 30 минут. И это при плохом раскладе.

Бип, уж от тебя я не ожидала вайна на ивентовые квесты, которые делаются на изи. Еще и беспочвенный вайн. Если уж ты засиживаешь до времени обновления квестов, делай сразу два раза - до 3 и после, если все так печально.

Но главное всё же то, что одни и те же задания можно выполнять и в ПвП и в ПвЕ, и именно в ПвЕ это происходит в 2 раза быстрее и на порядок выгоднее, что не может не мотивировать забросить ПвП, и углубиться в волшебный мир тупых ботов))) Зачем? Любой человек, ставящий себе приоритет на получение данного контента, если он не располагает безлимитным временем, просто вынужден идти пинать мобов, ведь условия явно не равны!

Если игроки ищут место где по-проще сделать квестик, ибо убивать игроков им сложно - разве это повод выпиливать возможность выполнения квестов в ПВЕ? Да, я вижу только такую альтернативу, судя по твоим словам. Получается игрок приходит не побеждать в догфайте с игроками, а только чтобы выполнить квест проще и быстрее. Тут даже победа в бою уже не нужна (кроме коробочек)- учитывается твоя эффективность и в проигрышном бою. Условия проще некуда, а игроки все равно прут в пве. 

А знаете почему? Потому что игроки приходят сюда не чтобы научиться всему в игре и быть папкой на каждом корабле, они приходят сюда пиу-пиу делать, даже на карте с захватом маяка. Другими словами - их интересует выполнение квестиков, а не как привести команду к победе.

А теперь ответь мне на такой вопрос - при чем тут разработчики, если у нас игроки с такой мотивацией играют? Точнее с ее отсутствием. Которым важно корабли построить и рачить на них в пве, а не нагибать на кораблях и выполнять условия боя до появления таблички “Победа!”. Чем они помогут тебе? Закинут всех рочей из ПВЕ в ПВП, выпилив возможность делать дейлики в ПВЕ? А если они это сделают - ты первый пойдешь на баррикады вайнить и называть их последними словами.

Я уже писала - хомяки (Хомушка, тебя не имею в виду, не принимай на свой счет :3) не знают что делать в бою либо намеренно игнорируют задачи боя и рочат рочат рочат в бою, ливая из боя, либо сливаясь об команду противника, уходя от команды. Так почему ты вайниш на разработчиков, а не на это тупое месиво, что регает в рандом и сливается там? Бесят уже сливаться как днища, пусть в ПВЕшке своей сдыхают, надоело уже на хиле быть в топ 3, пока ударки в дно рейтинга стучат.

Вы забыли что пишут нам разрабы -  Игроки разные и у каждого есть свои собственные игровые условия, которые могут в корне не совпадать с установками других пилотов.

Если крабики хотят крабить ПВЕшечку и класть новые кораблики в тумбочку до следующей ПВЕшечки не значит что их насильно нужно тащить в ПВП и насильно учить играть. Увольте меня от этого ужаса в ПВП, пожалуйста.

И не надо говорить якобы 

Любой человек, ставящий себе приоритет на получение данного контента, если он не располагает безлимитным временем, просто вынужден идти пинать мобов

Я не располагаю безлимитным временем, но я упорно хожу в ПВП и вполне спокойно делаю там дейлики. Меня игра не вынуждает ходить в ПВЕ. Не надо говорить такие общие фразы. Говори за себя, пожалуйста.

Тут же хочешь что-то новое - иди в ПвЕ, хочешь качаться - иди в ПвЕ, хочешь заработать - иди в ПвЕ, в любой непонятной ситуации - иди в ПвЕ!

С чего у тебя появилось такое мнение? Подскажи это пилоту, который в ПВЕ ходит 1 раз за точкой и фармит кредиты и синьку в ПВП. Не потому ли оно появилось, что тебе так проще? Тогда уточни, а то складывается мнение, что это аксиома и реальность игры, а не твое личное мнение, основанное на прошлом опыте. Мне вот проще в ПВП в разы, я ПВЕ на дух не переношу - долго, нудно, никакого экшна, никакого драйва.

И таких игроков, с каждым квестом, который выполняется на мобах, с каждым ивентом, на который в ПвП не хватит времени, с каждым улучшением систем прокачки, с которым для новичков в ПвП игра - боль, всё больше и больше!!! Игроки нацеленные на ММО просто не остаются в этой ботоводной гриндилке, остаются только раки, для которых вершина мастерства - перестать дохнуть в ПвЕ.

Это подтверждает мои слова что у нас приходят новички, которые хотят не учиться играть, а выполнять роль мяса в бою для тех, кто знает не только как стрелять и летать, а и (магия!) вовремя модули прожимать и мансовать. А кто в этом виноват? Может не разработчики, а эти клешнерукие по ту сторону монитора, что в бою тебе встречаются?

По идее, для развития игры в сторону скилла, ПвП должно быть привлекательнее, и уж точно не должно быть менее удобным, для получения контента, чем ПвЕ!

Даешь выполнение квестов только в ПВП. Давайте сделаем вас Сверхновой  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)  Я ради такого семечек нажарю.

А вообще раздражает эта ваша логика. Игроки в большинстве своем рочи, днища и думают пяткой, а виноваты в этом не они, а разрабы. Никто не подумал что учить новичуль надо, дабы повысить планку общего скила, нееееет. Все побежали вайнить какие разрабы плохие, там новички рочат, квесты в ПВП выполнить невозможно. Да, я тоже периодически горю от их (разрабов) действий и буду в первых рядах кто их критикует обосновано. Но вот в этих темках где вы показываете скил женской логики я просто выпадаю в осадок. Даже я не способна на такие потрясающие выводы.

Вызывайте пожарных))

Первый раз частично согласна с БипГрувером. 

Сторм, именно потому я и перестал играть в эту игру. Я не против крафта, а очень даже за него. Я против гринда, времени на который у меня нет.

Ой да полно игр, так время убить минут на 5-15, те же судоку разгадывай.Некто же не принуждает в эту играть, каждый выбирает игру по своим возможностям и интересам. Хотя я и сам часто “ухожу”, когда перестою справляться с корпой или со сборкой эсма, но это лишь собственные слабости и игра тут не печем!

Скрытый текст

В 30.10.2016 в 14:02, STORM50934 сказал:

Я сказал не один час? - Всё верно, а сколько у меня тогда остаётся, давайте подумаем: 8 часов на работу, 1 на обед, на дорогу в обе стороны 1 час (я счастливчик, не далеко от работы живу), ну и 6 - 9 часов на сон (кому как). Ну и сколько у нас остаётся? Постойте, жизнь же не состоит только лишь из игры и работы, а как же наши близкие и родные, они после всего этого получат свои пару часов…

Это вопрос планирования твоего дня.

Хорошие книги по тайм-менеджменту пишет Глеб Архангельский, если в сутках часов кажется мало значит будет полезно.

Скрытый текст

Я тут подсчитал, мне нужно 23 дня чтобы накопить на “гоночный” эсминец…

Подытожим объём ежедневные задания: 10 победных боёв на детали 1го из премиумных кораблей; уничтожить или помочь в уничтожении 200 кораблей/ заработать 100500 эффективности; поучавстовать в СО, сходить на лигу (монокристалы дают на лигах, но вот незадача, зачастую стартуют они одновременно и народ стартует в основном в первые 15 минут, потом не докричишься); 3 боя PvP, PvE, ИИ. Да, большинство можно совместить и выполнять параллельно, но не всегда Но на этом ж всё не заканчивается, есть же и другие свободные полёты, на которые времени и желания не остаётся. Ну так почему ежедневные задания занимают столько времени, задумано ли что режим Выживание не учитывается при выполнении заданий на лояльность и что делать если они встречаются 3 раза подряд, а потом через один (никто не говорит что между ними вы будете обязательно побеждать), почему скорее всего прийдётся ждать нового цикла лиг/СО, если ты уже в чём-то одном начал участвовать? - Это всё время

Ты же сам выбираешь свои приоритеты.

Не все гоняются за эсминцами. И не все выполняют все эти квесты.

Многие заходят поиграют на разведе 7-го ранга и идут к жене и детям.

Скрытый текст

…дело даже не в особых ресурсах, а в обычных монокристаллах…

Если уж совсем упаротся в моники и забыть на минуту про геймплей, то можно 7 моников за полчаса\ в день.

(3 квесты в оме + 4 на Лигах). 7х30=210\мес.  Сам решай много это или мало.

Да, топ контент не сразу доступен.

Скрытый текст

Руководство игры пытается создать ажиотаж, успей всё, будь первым, но никто из них не думает сколько на это всё потребуется в итоге времени.

Да, маркетинг жесток, но он по всюду, вокруг тебя!

Скрытый текст

В чате я читал что кто-то жену послал или слышал о подобном в ТС…

Тебе рассказать что люди с собой делают за новый айфон и планшет???

А есть ещё и азартные игры и много чего ещё.

Если человек дее- и правоспособный, значит он сам отвечает за свои поступки.

Скрытый текст

И в итоге нужна ли такая политика игрокам “Pay for win or spend your life” условно бесплатной игры?

Ничего бесплатного нет!

Если нужен эсминец или другая фигня, самым рентабельным способом его заработать с позиции трудо-затрат, это не задротить сутками в оме, а заработать в реальной жизни так как тебе удаётся лучше всего и купить ту хрень которая тебе нужна. Будь то эсминец в СК, билет на карусельку с ребёнком или билет в театр с девушкой\женой!

Посмотрите на своих близких и дайте им то, чего они заслуживают, не теряйте их и не тратьте свою жизнь…

Да, и это касается не только видео игр но и много чего ещё!

Любая игра - это соревнование.

Любое соревнование - это соперничество.

Любое соперничество - это трата времени и сил.

Любая трата времени и сил - это в порядке вещей.

Что-тот такого. Многие почему-то хотят и рыбку съесть и на … сесть.