1 час назад, BeepGroover сказал:
О, о! Как зашевелились статкобои ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
В/р выше единицы у большинства пилотов, у которых есть хоть какие-то руки))) Если винрейт выше 2 - то это пилот, летающий в звене. Всё, больше этот параметр ничего не значит - что с подставными боями, ММ тебя подгонит под единичку, что с честным балансером побед будет 50% +/-, по теории вероятностей ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Что же до к/д и до среднесбитых - больше 4 как раз у статкобоев. Не факт, но как правило. Смотри, ты гоняешь фрагов в равном бою - бой слит, потому, что задачи миссии выполнял противник, но ты при фрагах. Следующий бой тебя забалансит против нубов - даже со статкобоем в команде, этот бой победный, и ты опять при фрагах. Удобно))) А все остальные рочи, у них статка фу фу фу, я Д`Артаньян - все ***.
1 - не обязательно, но чаще всего да. 2 - да, и ещё раз да! И это цель №1 для любого статкобоя, ибо так летают рочи, которых сбить легче всего. 3 - а вот это просто громкие слова. Статкобои, если не в звене, даже не смотрят на союзников - команда же рочи, чё их защищать))) Плюс они же папки, им помощь не нужна, соответственно и они в последнюю очередь станут кому-то помогать. Понятно, нет чётких границ поведения, и от ситуации многое зависит, но в общих чертах где-то так.
Ахаха! Вообще-то чаще всего так и надо играть (и я даже не беру сейчас в учёт охоту), потому, что маяков 3, и когда толпа “истинных героев” защищает один маяк - у врага их два))) Постоянно встречаю таких идиотов - захватят маяк, и “дефят”, а толку-то - у противника очки на месте, а вот у нас утекают на глазах… И именно пол команды - в одно-два лица ты маяк не задефишь, прилетят несколько прихватов, и пиши пропало. Я даже из-под пары эсмов маяк уводил, ну эт правда на Т3 только прокатывает))) По охоте - это отдельная песня! Постоянно кучка героев держат маяк до последнего, в итоге или сливаясь, или не успевая даже развернуться в сторону следующего, к его активации. Хотя хорошо бы отдать маяк, секунд за 15-20 до конца, что бы союзники реснулись к следующему. Как и не стоит брать чужой маяк, за 15 сек. до конца - только выпустишь мертвецов, и даже захватить не успеешь))) Я ж о том и говорю - это стратегия, тут думать нужно, это тебе не “увидел-пиу пиу-слил”))) Взяли маяк, продержали немного, и бегом на следующий - его проще первым взять и дефить, чем опоздать и пытаться отбить! Прихваты секунд за 25 должны валить (ну это ещё и от карты зависит), а если что помедленнее - то сразу после захвата отчаливать. Крышке вааще лучше сразу с респа лететь на следующий - может успеет к началу ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Примерно то же и в контроле - прихваты налетают, либо на пустой, и сразу его берут (перевес даже на десяток секунд может сделать бой), либо отбивают маяк у охраны, причём не обязательно всех слить - отключить чужой маяк, это уже преимущество (очки-то не капают), а там подтянутся тяжи и ДД, и добьют охрану. Как только подтянулись основные силы, не стоит фрагодрочить - на следующий пустой, или не сильно охраняемый, пулей! Тут и без вас уже разберутся. Это конечно не укладывается в маленькую голову статкобоя - как это, мои фраги отдать? К/д попортить??? А ведь именно так и выигрывают на маяках - это командная игра, и не важно сколько фрагов, если бой выигран))) Конечно, есть карты, где один маяк по-любому ваш, ибо на респе практически, а за центральный идёт бой - там надо дефить, да. Но даже там, когда противник взял центр, зачастую выгоднее полететь на их респовый маяк, и если даже не забрать, то отвлечь от дефа центра (о, отбился от команды, фрааааг!), и команда сможет продавить. Тут ты вааще и без фрагов и без маяка (но если и руки есть, то не факт что слился), но бой затащен, и твоя заслуга далеко не последняя. Увы, мозгов не у всех хватает. Видно заняты отсчётом кд модулей ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Если в тиме более 30% не обращают внимание на маяки - то вот это слив. Причём % весьма условны… Как правило в бою пара-тройка нормальных пилотов, остальные раки. Раки вааще пофиг - живые, мёртвые, на маяке, на респе… Они не делают погоды))) А вот эти пара папок - это и есть основная команда, и даже один из них, игнорящий цели - дорога к сливу. Если 2 из 3 - 100% слив, сколько бы они не забрали фрагов. Не забываем, что на то они и статкобои - у них стата огого, и почти наверняка 2х таких забалансит на 3-4 противников, играющих командно, у которых статка поменьше. Бои сейчас даже ночью 6х6 и больше, раков хватает по откату щёлкать нон стоп, а до рукастых дело не дойдёт - они не летают сами, не подставляются под ассист, не фокусят инжа, стоящего за 5км от маяка, не заходят на дезу, пуляющую с респа и как правило мимо. То есть они не попадают под 3 заповеди статкобоя, озвученные Дедаааа! Потому такие недопапки и любят бои 2х2-3х3 - только в таких боях думать не надо, сливай себе всех и затащишь, противников-то мало, по любому всех сольёшь, руки-то есть. И потом гордо кричат, что в таких боях и проявляется скилл!!! Да просто в больших боях проявляется их тупость, потому что там всех не убить, если конечно ММ не устроил полный пипец)))
Поверь, именно “захватчики” и делают бой))) И “убийца кэпа” много раз вытягивал, при разгромном счёте по фрагам, именно потому, что не боялся слиться и испортить к/д, но вам этого не понять. Вы почему-то уверены что у нас игра во фраги, в любом режиме. Вы не понимаете, что на маяках, например, далеко не всегда меньше противников = победа, всё зависит от “качества” оставшихся. До вас не доходит, что “бомбовоз” выигрывает бой за 2,5 минуты, чего фрагами вам никогда не сделать. Конечно, захватчиков хорошо бы поддержать огнём, бомбовоза надо бы прикрыть, или принять из его рук бомбу, у самого маяка, если он не дожил до установки, а на кэпа лучше заходить хотя бы парой пилотов, не обращая внимания на его охрану, когда фраги уже ничего не решают… Но это тоже до вас не доходит. Вы всегда в топе, выиграла команда, или проиграла, и это создаёт у вас иллюзию, что не вы слили бой. Хотя никто из вас не берёт маяки, никто не прикрывает кэпа, не отвлекает на себя ассист, пока несут бомбу… Вы делаете игру только в КБ, и даже не понимаете этого ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Вы не видите дальше прицела, и не думаете дольше кд модулей… Когда я вижу такого игрока в команде, на маяках, при нормальном балансе - я уже готов к поражению))) И не только тебя, вас много! Среди рукастых вас большинство, а вот игроков и с руками, и с головой - крайне мало.
А это уже совсем другая история, но тоже да ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
И мое почтение ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”), добавить мне нечего.