Покрышка- не эсм, он фрегат ! (часть 1)

8 минут назад, Tagirus сказал:

Братан, успокойся. Тебе просто намекнули, что твоё предложение не самое лучшее и попросили подумать еще. Не надо так кипеть, это всего лишь игра.

Прикрыванам не надо мазать ттх, им надо модули перекроить. Ты же и сам видел, что с этим мнением люди согласны.

Я спокоен и отношусь ко всей теме просто как к обсуждению моего предложения и без обид, но и твоё личное мнение я воспринимаю как твоё личное, а не всех людей. (так же как и своё мнение, считаю личным).

Ты считаешь что достаточно апа модулей, возможно ты прав, твоё предложение не хуже,но и не лучше моего, оно другое, есть люди которые с тобой согласны, есть люди которые согласны со мной, для этого и есть голосование.

Я никому не навязываю своё видение игры, просто делаю предложение и люди сами решают, нужно им это или нет, я не пытаюсь принимать решения за других и выдавать своё личное мнение за других.

Кроме того, я не считаю разрабов\игроков (которые в данном случае выступают в роде судей) идиотами, по этому позволяю себе достаточно смелые предложения.

7 минут назад, SpaseNight сказал:

разве у иерихона он не 120 ?

Поставит 1 фиол и 1 синь реле  на ТирексаМк2, и того 201 регена, +84 прямого бонуса, поставил их же на Оспрея, и того 196 регена + 82 прямого бонуса.

Я к тому, что щита у ерохина больше и хилить его проще. А если еще и резистов дать, то будет не убиваемая машина.

18 минут назад, Tagirus сказал:

Я к тому, что щита у ерохина больше и хилить его проще. А если еще и резистов дать, то будет не убиваемая машина.

Верно, по этому я и предлагаю убрать этот жир, приблизить максимально близко к жиру других фрегатов инжей\дальников.

При этом, я же указал и о том, что необходимо изменить БМ, какие то переработать, какие-то апнуть, тоже касается и накачек, которые так же нужно будет подстроить под новые размеры щитов\корпуса покрых, то есть, будет их нерф.

В моём представлении, Покрыша должна быть крепче остальных фрегатов (фазовый щит всё таки намекает на это), но не столь критично как ты описываешь.

Окей, может я чуть переборщил со своим упрямством, оставляем 4 орудия как сейчас, забываем (откладываем на потом) вопрос орудий. Что ты думаешь по остальным пунктам ?

Убавить размеры жиров, но выровнять резисты,

На примере Тирекса МК,  получаем -30\0\30 начальные резисты щитов, и размеры корпуса в 14496, а щит в 13794.

Идентичные показатели у Тирекса (инжи), только сделать правку на лвл.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

Что ты думаешь по остальным пунктам ?

Я, конечно же, очень даже  за  ап покрышек, но не забывай про наших разрабочеков. Сомневаюсь, что настанет тот день, когда твои предложения, чья суть полный пересмотр роли прикрытия, примут или хотя бы прислушаются. Так что любая подобная идея, увы, практически нежизнеспособна. По сей причине я предложил более простой, хоть и вовсе не лучший, вариант решения сложившихся проблем - пересмотр боевых модулей прикрытия. Потому что уже не раз переделывали модули разным корабликам, может повезет и что-то апнут прикрывану, что сможет хоть немного качнуть весы баланса в сторону этой несчастной роли.

18 минут назад, Tagirus сказал:

Я, конечно же, очень даже  за  ап покрышек, но не забывай про наших разрабочеков. Сомневаюсь, что настанет тот день, когда твои предложения, чья суть полный пересмотр роли прикрытия, примут или хотя бы прислушаются. Так что любая подобная идея, увы, практически нежизнеспособна. По сей причине я предложил более простой, хоть и вовсе не лучший, вариант решения сложившихся проблем - пересмотр боевых модулей прикрытия. Потому что уже не раз переделывали модули разным корабликам, может повезет и что-то апнут прикрывану, что сможет хоть немного качнуть весы баланса в сторону этой несчастной роли.

Попытка не пытка, с меня денег за это не берут)

Но я с тобой полностью согласен, если единственный вариант, это переработка или хотя бы какой-то ап модулей, то я только за, что-то лучше чем ничего.

10 часов назад, Tagirus сказал:

Работоспособная тактика это  стиль эффективный против большинства целей

Эээ… Ну как бы они и эффективны оба. Только позитронкой ты ничего не сделаешь эсмам, а мортирой слабо попадаешь по прихватам. Против остальных, т.е. большинства, они эффективны. Смысла в инвизе с миномётами нет - палишься, да и подходить надо ближе. 

9 часов назад, SpaseNight сказал:

В чем разница между Ударкой и заградом ? У них тоже по 4 пушки…

Разница между покрыхой с 6 стволами (в моём варианте) и дальнобоем с 6ю, в том как их используют. дальнобой имеет возможность атаковать дальше (за счет большего числа компов), а спец модуль еще дальше, а обычные модули позволяют совершать скрытые атаки.

Разница между ними, прежде всего, в огромном уроне ударки))) Пока у дальников 6 стволов, а у крыхи 4 - это ещё сопоставимо, но если уровнять… Дальность у дальника немного выше (и то, если он захочет её разогнать, по факту одинаковая), но это и всё, а платит он за это штрафом к выживаемости. Крыхе не надо бежать, как только её взяли в цель, она не лопнет в момент, как дальник, она толще и с накачками))) Да, поповарп есть, только он и спасает, ну так может стоит дать крыхе варп? Я собственно это и написал выше. Любой модуль перемещения - хоть варп, хоть поповарп, хоть форсирование движка, да хоть врата или червоточину))) Что бы прикрывать, надо иметь возможность быть в нужном месте в нужное время, а также иметь шанс отступить, при форсмажоре. Крыха единственный фриг, лишённый мобильности модулями, да ещё с порезанной общей скоростью! Именно это делает её бесполезной, иначе и модулями бы дотягивалась всегда, и прикрывать бы могла и в тылу и в авангарде, и выживала бы, даже с порезанным жиром)))

Ну и про “а спецмодуль ещё дальше” - ни один торпедник не будет играть от спецухи, ещё раз тебе говорю! Ну если он не даун))) Он играет с того же расстояния, что и крыха, а зачастую ещё ближе! Но по чьей-то злой прихоти, деза и торпеда, две абсолютно разные роли, запихнуты в одну - дальники. И что бы ты не сделал с “дальниками” это скажется на обеих ролях, увы. Можно конечно прикрутить тахионке и форсированию, действие на основные стволы, но это уж точно все зафукают  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А без этого, дать стволы крыхе = убить эффективность торпедника, а то и превратить крыху в имбу.

По поводу пух ты в целом прав, собственно еще раз повторюсь, я не считаю это главное что нужно менять и нужно ли менять вообще. (Хотя если отдельно обсуждать этот вопрос, не только в рамках покрыхи, то думаю тема хорошая).

По поводу варпа, уже делали предложение с маяком, я делал предложение с мордопрыгом, никакие из тем, не нашли отклика у игроков, а проблема вот в чем.

90% здесь сидящих, прехвато-штурмоводы, если покрыхам дать варп, как диверы будут их сливать за дугу ? Как ударки будут их сливать за озверин, когда ты заходишь на неё, идт долбишь долбишь, а она тюююю и на варп)

Все только любят говорить про баланс итд, и попрекать что я хочу ап покрых, а на деле сами ничего менять не хотят, только апа своих собственных любимых корабликов, а всё прочее саботируют)))

35 минут назад, SpaseNight сказал:

90% здесь сидящих, прехвато-штурмоводы, если покрыхам дать варп, как диверы будут их сливать за дугу ? Как ударки будут их сливать за озверин

Ну аналог поповарпа, по штрафам, вполне себя оправдает - на пару секунд ты теряешь резисты, и тебя ещё проще слить за дугу, или озверин))) К тому же, если это “мордопрыг”, тебе ещё придётся развернуться. Или та же ускорялка, временный баф скорости - она же не разгонит крыху до 700, этого никто не сделает))) А скажем на 400+м/с догнать на дивере, или ударке под озверином, вполне реально, но в то же время крыха получит мобильность, что бы вовремя позиционировать себя, для достижения максимальной эффективности. 

Ты уже и так наплодил кучу тем. Почему нельзя собрать побольше информации и сделать объективную статистику, а потом создать сформированное предложение?

Не нужно разводить в комментариях “срач”.

Господ RedSnowman и ТопикСтартера предупреждаю,что они нарушают пункты 3.1;3.5 Правил форума.

А на мой упоротый взгляд, прикрытие идеально соответствует своей роли. Только аномалий побольше сделать, и резист ролевого модуля апнуть. 

И вот почему.  Стиль боя на крыхе: вылез из-за камушка, пальнул аномалией, выдал очередь из миномёта и обратно прикрылся  камушком на стрейфах.

Корабль прикрытия прикрывается камушками и прочими конструкциями. Идеальное соответствие же.

Лагриэль  и на открытом месте накрывается медным тазом ) 

достаточно апнуть анамальку в два раза. сразу появится своя ниша на бзс-отстрел дез, а то они вообще уничтожаемые

4 часа назад, TOUSHKAHEKA сказал:

достаточно апнуть анамальку в два раза. сразу появится своя ниша на бзс-отстрел дез, а то они вообще уничтожаемые

И дать крыхам 6 стволов!

48 минут назад, Tagirus сказал:

И дать крыхам 6 стволов!

1х я никогда на этом не настаивал.

2х, с меньшей выживаемостью чем сейчас, и без инвиза дальников никакой имбы не будет. те же аномальщики так же будут шугать крыханов, Эсмы будут вырезать, диверы с дугой и ударки с озверином никуда не делись.

Чисто для примера, взять Кракена с 3 корпуса\щитами (или около того, чтоб достичь примерной выживаемости предлагаемой мной покрыхи) и попробуй поиграть без маскировки, много настреляешь из 6 пух ? -))

34 минуты назад, SpaseNight сказал:

1х я никогда на этом не настаивал.

2х, с меньшей выживаемостью чем сейчас, и без инвиза дальников никакой имбы не будет. те же аномальщики так же будут шугать крыханов, Эсмы будут вырезать, диверы с дугой и ударки с озверином никуда не делись.

Чисто для примера, взять Кракена с 3 корпуса\щитами (или около того, чтоб достичь примерной выживаемости предлагаемой мной покрыхи) и попробуй поиграть без маскировки, много настреляешь из 6 пух ? -))

Расслабься. Я просто прозрачно намекал парнише, что нужно всегда обдумать со всех сторон идею, прежде чем её предложить.

17 минут назад, Tagirus сказал:

Расслабься. Я просто прозрачно намекал парнише, что нужно всегда обдумать со всех сторон идею, прежде чем её предложить.

Не, я серьёзно, плохо что у меня нет Кракена, на не крафтовых труднее с имитировать ситуацию…

Не в кракене дело. К тому же что даст твоя имитация?

гы вот тебе СпэйсНайт еще она идея.

Превратить крышку в корвет - спецмодцуль заменяется на обычный модуль эсминца дальше все по твоей колее убрать штрафы.  Для любителей или упертых можно оставить возможность выбора старого спец-модуля.

Этим финтом сразу куча зайцев убивается:  хочеш резисты на щит - привет эсминцевкий щитоадаптив, хочеш жечь поленья -  пиро или фототока, желаеш перемещаться быстро и с ветерком -  вот проектор червоточин от эсмов, мешают мухи - турелька на выбор. НО вот проектор ЧД надо исключить иначе все поле боя превратиться в ухабы и гравиколодцы. 

Анимация и отдельный модуль как у эсма не обязательны и даже вредны.

К тому же ситуация с поленьями в сторонке постреливающими по толпе неспособной огрызнуться на дистанци 5к+ измеится - в возможность выхватить из толпы пару- тройку фотонок или прожариться в термолучах сдобреных генераторами аномалий.

4 часа назад, DimkakmiD сказал:

гы вот тебе СпэйсНайт еще она идея.

Превратить крышку в корвет - спецмодцуль заменяется на обычный модуль эсминца дальше все по твоей колее убрать штрафы.  Для любителей или упертых можно оставить возможность выбора старого спец-модуля.

Этим финтом сразу куча зайцев убивается:  хочеш резисты на щит - привет эсминцевкий щитоадаптив, хочеш жечь поленья -  пиро или фототока, желаеш перемещаться быстро и с ветерком -  вот проектор червоточин от эсмов, мешают мухи - турелька на выбор. НО вот проектор ЧД надо исключить иначе все поле боя превратиться в ухабы и гравиколодцы. 

Анимация и отдельный модуль как у эсма не обязательны и даже вредны.

К тому же ситуация с поленьями в сторонке постреливающими по толпе неспособной огрызнуться на дистанци 5к+ измеится - в возможность выхватить из толпы пару- тройку фотонок или прожариться в термолучах сдобреных генераторами аномалий.

Может тогда лучше ввести класс корвет, а не убивать класс прикрытия?