Милостивый антарес и гнетущий сириус.

Только что, Vurdolak сказал:

Господа,топик скатывается во флуд и срачь?Не нужно переходить на троллинг и хамство.Даже если хочется.

Я тоже не считаю эсмины имбой.Хоть и нет их в наличии ни одного.

Просто ты не играешь на федокрыхах)

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Просто ты не играешь на федокрыхах)

Не правда.Играю время от времени на всём.Другое дело,что федокрыха-не любимый кораблик,вот иерихонец-крыха любимая.

И ещё раз обращаю ваше внимание:не нужно в топике плодить флуд,оффтоп и троллинг,если вы и далее желаете искать нюансы в различии кораблей, и ролей, и искать какие то альтернативы для улучшения СК.

7 минут назад, Vurdolak сказал:

Не правда.Играю время от времени на всём.Другое дело,что федокрыха-не любимый кораблик,вот иерихонец-крыха любимая.

Я вот тоже играю за другие классы время от времени, но любимый как раз федокрыха, и не могу сказать что результаты плохие, хорошие, пока в команде не появляется пряморукий эсма, и если пряморукие ударки\прехваты просто доставляют разные неудобства, но битва с ними по сути идёт честной, равной, то вот эсмы просто вычеркивают покрыху из игры.

Особенно после порезки адаптива, после которой федя после щитов не живёт, совсем.

6 минут назад, Koldun_ сказал:

Даже, если вы сойдетесь во мнениях, разработчики не будут переделывать баланс ради вас, пока статистика не покажет, что это действительно необходимо.

В точку, лично я не столь высокомерен чтобы думать что из-за моих слов что-то делали\меняли, я просто высказываю своё мнение, и если оно совпадает с мнением других игроков и статистикой, разрабы обращают на это внимание, всё, нет смысла устраивать холивары на 2 страницы.

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

Особенно после порезки адаптива, после которой федя после щитов не живёт, совсем.

Возможно, пришло время что-то поменять в тактике,фитинге?

5 минут назад, SpaseNight сказал:

нет смысла устраивать холивары на 2 страницы.

Холивары-нет,а вот конструктивную дискуссию-можно.

17 минут назад, Vurdolak сказал:

Возможно, пришло время что-то поменять в тактике,фитинге?

Потому что нет смысла пытаться сделать из феди джерика ? Получится тоже самое, что точить Антараса в жир и дефы, а не в скорость.

Фитинг перепробован всё что можно, все стандартные и не стандартные, всё упирается в эсма, если его нет, и проблем никаких нет, а если точиться исключительно под эсму, то по сути покрышка становится бесполезной против всех остальных.

Но даже в этом случае, проще взять Джерика и зафитить под бабаху и ГА, а еще лучше Ронина, то есть в федокрыхе просто нет никакого смысла, когда есть Антарес.

П.С. Просили пример имбовости эсмов ?

1 Пример, модуль мультифазовый щит, обычный модуль, дающий 41  (123 ед. общей численности) каждого резиста, причем ВСЕМ в радиусе (да дистанция мизерная, но сути не меняет) с возможностью активного включения и дающего еще 145 резиста. С другой стороны, фазовый щит покрышки, дающего 120 ед. резистов себе самой любимой. Вопрос, кто из ник прикрытие ?)

13 минуты назад, SpaseNight сказал:

если точиться исключительно под эсму,

Может есть смысл точить корабль под себя?Под свои предпочтения и отталкиваться от своих возможностей?Не корабль играет в игру игроком,а игрок кораблём.

Есть такой момент в игре:избирательность.Это значит,что каждый отдельный игрок в каждый промежуток времени способен индивидуально избирать свои приоритетные задачи и цели,способен индивидуально прогнозировать те или иные действия и последствия опираясь исключительно на свой опыт в игре.

Если так получается,что какой то игрок желает во что бы то ни стало лететь сломя голову и пилить в одного целого эсмина - что ж,“безумству храбрых поём мы песню…”.

Я задам встречный вопрос: в игре есть способы противодействия эсминам?

41 минуту назад, Vurdolak сказал:

Может есть смысл точить корабль под себя?Под свои предпочтения и отталкиваться от своих возможностей?Не корабль играет в игру игроком,а игрок кораблём.

Да, именно по этому я и выбрал федокрыху, потому что она всегда (по крайней мере раньше) подходила к моему стилю игры и просто комфортная была. Сейчас именно что нужно подстраиваться под врагов, а точнее под эсмы.

41 минуту назад, Vurdolak сказал:

Если так получается,что какой то игрок желает во что бы то ни стало лететь сломя голову и пилить в одного целого эсмина - что ж,“безумству храбрых поём мы песню…”.

Я не говорю что крыха должна в 1 лицо летать и сливать эсма. Я говорю про эффективное выполнение своей роли, чтобы федокрыха её выполняла, так или иначе нужно играть активно, а в этом случае избегать фокуса физически не возможно, особенно учитывая что покрыху фокусят все просто потому что могут, по ней не промахнуться, тем более эсмы, которые как уже было сказано и дамажат прилично и нагадить смогут. Тем более, как я уже говорил, выживаемость феди сильно уменьшили.

Конечно я не спорю, что можно взять например позитронки и отстреливать с безопасного расстояния, но мы как бы не дальнобои, дамаг не тот и цели иные. Как я уже сказал, для этого лучше подходит джерик, с крепкими щитами.

То есть всё опять сводится к одному вопросу, зачем брать федеративную покрышку, когда можно взять Антареса ?

Цитата

Я задам встречный вопрос: в игре есть способы противодействия эсминам?

Ну как говорят выше, даже разведчики сливают эсмов, лично я решил перекрафтить Ронина под антиэсма, с бабахами и ГА, но его эффективность против всех остальных более чем низкая (по сравнению с обычными фитами).

Разница в том, что по сути, ни ударкам, ни прехватам что-то особенное фитить у себя под эсма не нужно, как они сливают штурмов, или тех же покрых, так же сливают и эсмов. Покрыхе в “классическом” фите нечего противопоставить эсме.

А против прямых скоростных Антарасов\Сириусов и ГА становится более чем сомнительным.

20 минут назад, SpaseNight сказал:

Покрыхе в “классическом” фите нечего противопоставить эсме.

А нужно?Может быть,не нужно ничего крыхе противопоставлять эсмину,а всего лишь не сливаться в одного?Давай не будем забывать,что у нас,как ни крути,всегда есть какие-никакие тиммейты?

Может быть,весь сакральный смысл эсмина-дать рандому пинок,дабы не забывали,что игра командная,и “гуртом и батьку бить проще”?

Может быть,есть смысл  рассматривать вообще все роли только принимая во внимание взаимодействие на поле боя?

Ведь в СК нет баланса “камень-ножницы-бумага”,и уже очень давно.

Кстати,забыл отметить:гайд по “Антаресу”-годный.Буду крафтить-обязательно приму во внимание,тем более,что ТС-знатный эсминовод и разобрать её-дело не тривиальное.Спасибо КрасномуСнеговику.

33 минуты назад, SpaseNight сказал:

Да, именно по этому я и выбрал федокрыху, потому что она всегда (по крайней мере раньше) подходила к моему стилю игры и просто комфортная была. Сейчас именно что нужно подстраиваться под врагов, а точнее под эсмы.

Я не говорю что крыха должна в 1 лицо летать и сливать эсма. Я говорю про эффективное выполнение своей роли, чтобы федокрыха её выполняла, так или иначе нужно играть активно, а в этом случае избегать фокуса физически не возможно, особенно учитывая что покрыху фокусят все просто потому что могут, по ней не промахнуться, тем более эсмы, которые как уже было сказано и дамажат прилично и нагадить смогут. Тем более, как я уже говорил, выживаемость феди сильно уменьшили.

Конечно я не спорю, что можно взять например позитронки и отстреливать с безопасного расстояния, но мы как бы не дальнобои, дамаг не тот и цели иные. Как я уже сказал, для этого лучше подходит джерик, с крепкими щитами.

То есть всё опять сводится к одному вопросу, зачем брать федеративную покрышку, когда можно взять Антареса ?

Ну как говорят выше, даже разведчики сливают эсмов, лично я решил перекрафтить Ронина под антиэсма, с бабахами и ГА, но его эффективность против всех остальных более чем низкая (по сравнению с обычными фитами).

Разница в том, что по сути, ни ударкам, ни прехватам что-то особенное фитить у себя под эсма не нужно, как они сливают штурмов, или тех же покрых, так же сливают и эсмов. Покрыхе в “классическом” фите нечего противопоставить эсме.

А против прямых скоростных Антарасов\Сириусов и ГА становится более чем сомнительным.

Можно взглянуть на ваш классический фит?)

В 12.11.2016 в 13:36, SpaseNight сказал:

Надеюсь ему скорость понерфят и эсма станет эсмой, а не штурмовиком)

не быстрее федокрышки ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

23 часа назад, RedSnowman сказал:

Исключительно на основании твоего нытья тут нерфить ничего не будут.

просто эсм опасен для его крышек. И вечную накачку чтобы эсма не пробил просил, и 6 стволов на крыхана тоже, теперь решил “врагов” своих нерфить, скоро до ударок доберётся, но эсмы у него в приоритете)

22 часа назад, SpaseNight сказал:

Ну хотите играть в эсмоконфликт, ради Бога…

У каждого свой конфликт. У кого то прихвата, у кого то эсма, а у кого то крышко-конфликт ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

39 минут назад, Vurdolak сказал:

А нужно?Может быть,не нужно ничего крыхе противопоставлять эсмину,а всего лишь не сливаться в одного?

Я об этом и говорю, чтобы покрыхе слиться и не нужно быть одному, достаточно просто словить фокус, тем более как я уже сказал (по личному опыту) федокрыхи одна из первых целей фокуса, размеры большие, щиты тонкие, резисты низкие, без щитов не живёт. Я имею ввиду, противопоставить эсме не только в плане дамага или его уничтожения, но и в защите от него.

Цитата

Может быть,весь сакральный смысл эсмина-дать рандому пинок,дабы не забывали,что игра командная,и “гуртом и батьку бить проще”?

Может быть,есть смысл  рассматривать вообще все роли только принимая во внимание взаимодействие на поле боя?

В точку, но если смотреть с такой стороны, чем федеративная покрышка может помочь своей команде ? Ведь и вражеская тима тоже играет командой.

По сути, об этом можно будет говорить, только после того, как разрабы что-то сделают с БМ покрышки, а сейчас, если покрышка не дамажит, она и не нужна, максимум это частично закрыть Бурю своей ПРО.

Цитата

Ведь в СК нет баланса “камень-ножницы-бумага”,и уже очень давно.

Верно, только вот получается, что это относится ко всем, в прехватам, ударкам, к эсмам, даже к инжам с дальниками, но обходит стороной Покрышку. Достаточно вспомнить мой опрос, кто от кого больше всех страдает. Победила покрышка, которая обошла инженера и дальника, то есть покрышка страдает от всех, и никому эффективно не противостоит.

П.С. Гайд очень хороший полностью согласен, так что если буду собирать, то только в таком варианте, если не понерфят)))  *тут должна была быть шутка про имбовость, но вырезано цензурой* -)))

11 минуту назад, full_annihilator сказал:

не быстрее федокрышки ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Возьму за пример Антарес, 164 родной скорости +60% от маршрутизатора и того 262, это голая скорость без учета модификаторов.

Гризли 12лвл скорость 261.

ТирексМК2 скорость 274.

Вы правы, что тут сравнивать.

Цитата

просто эсм опасен для его крышек. И вечную накачку чтобы эсма не пробил просил, и 6 стволов на крыхана тоже, теперь решил “врагов” своих нерфить, скоро до ударок доберётся, но эсмы у него в приоритете)

1)Можно видео вашей игры на федокрыхе, когда у врагов скоростные антарасы ? Хотя бы средней руки игроки.

1. Вы врёте, вечную накачку я не просил, 6 стволов только как вариант для обсуждения, с учетом уменьшения живучести, так что не нужно вводить людей в заблуждение.

8 минут назад, SpaseNight сказал:

Я об этом и говорю, чтобы покрыхе слиться и не нужно быть одному, достаточно просто словить фокус, тем более как я уже сказал (по личному опыту) федокрыхи одна из первых целей фокуса,

Следовательно,чтобы крыхану не слиться-нужно не ловить фокус?

Измышление,что именно федокрыха приоритетная цель-субъективно,потому как (исходя из личного опыта),приоритетная цель тот корабль,который может воспрепятствовать вырезанию всего живого.К примеру:если мне необходимо отжать маяк,на котором куча всех,включая крыханов,под хилом-то сначала нужно вырезать хила.Потом-крыху.И то,только потому,что у неё есть МС и МПУ с “пульсаром”.

Если хила нет-то крыхан приоритетная цель,да.Наравне с командосом,у него баффы.Наравне с таклером-у него контроль,наравне с рыбой-у неё тоже контроль.И рыба даже по-важнее крыхана будет.

Но,тема-то не об этом,правда?

38 минут назад, SpaseNight сказал:

Вы врёте, вечную накачку я не просил…

а вы лукавите говоря что просили накачку не вечную, а энергозависимую. Но тут не об этом. Желающие сами ми могут ознакомиться с темой и сделать выводы, вот:

38 минут назад, SpaseNight сказал:

ТирексМК2 скорость 274.

SpaseNight, как всегда не любит цифры, вот картинки, обрати внимание на скорость ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Скрытый текст

В 14.10.2016 в 02:02, full_annihilator сказал:

А по поводу скорости

Если слезть с иерехона, и немного поколдовать, то вот

449 скорость , живучка 43к, + накачки щита и спецмодуль с резистами в подарок.

что всё ещё медленно?

13 часа назад, SpaseNight сказал:

но вот такой вот вопросик, может скинешь видосик как нибудь, где ты на Тирексе сливаешь прямого федоэсма ?)

я и не сомневался в Вашем желании сокрушать в соло эсминцы на крыхане ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Но он не для этого…

P.S. Согласен с вурдалаком, тоже про офф топ хотел упомянуть. SpaseNight о крышках говорить может вечно и во всех темах форума)

Господа,а давайте обсуждать крыханы в топиках про крыханы?Благо наш коллега,наёмник SpaseNight, создал достаточно их всяких разных.

Пожалуйста.А то как то слишком много оффтопа собралось.

3 минуты назад, Vurdolak сказал:

Следовательно,чтобы крыхану не слиться-нужно не ловить фокус?

Да, но при этом имея габариты крыханов и не имея средств ухода из под фокуса, ни инвизов\маскировок, ни варпов. При этом, упомянутые вами модули и МС и МПУ и тем более пульсар требуют непосредственной близости покрышки к врагам, то есть само наше позиционирование для использовании модулей, не способствует избежанию фокуса.

Цитата

К примеру:если мне необходимо отжать маяк,на котором куча всех,включая крыханов,под хилом-то сначала нужно вырезать хила.Потом-крыху.И то,только потому,что у неё есть МС и МПУ с “пульсаром”.

Если хила нет-то крыхан приоритетная цель,да.Наравне с командосом,у него баффы.Наравне с таклером-у него контроль,наравне с рыбой-у неё тоже контроль.И рыба даже по-важнее крыхана будет.

Да, при этом как я сказал выше, нет возможности избежать фокуса, а их выживаемость зачастую ниже чем у инжей, при этом у врагов кроме всего вами перечисленного стоит еще один выбор, большая туша по которой не промазать и которая не сбежит (по крайней мере быстро) и например Рэб, который будет крутится вертеться хоть 5 минут а потом включит бабл. Но главное вспоминаем про эсма, который по определению будет фокусить крупную цель, а не выцеливать юрких прихватов.

Вы правильно сказали, рэба будет более важной целью, но фоксить будут покрыху, потому что проще. опять скажу по своему опыту, даже имея радом инженеров, я чаще ловлю фокус на себе, чем они, потому что как уже было сказано, проще лопнуть за несколько сек покрыху, а потом ковырять инжу.

Цитата

Но,тема-то не об этом,правда?

Да, тема о которой я говорю, заключается в том, что появление эсмов, особенно предложенный ТСом вариант (скоростного) нарушает и без того шаткое положение конкретно покрышки в круговороте перехват-штурм-покрыха, потому как против прямого эсма, у покрыхи нет ни защиты, ни дамага.

Вы сказали что в игре нет камень-бумага… однако из всех классов, Эсма в любой своей сборке является прямой контрой покрыхи, опять таки в любой сборке.

7 минут назад, Vurdolak сказал:

Господа,а давайте обсуждать крыханы в топиках про крыханы?Благо наш коллега,наёмник SpaseNight, создал достаточно их всяких разных.

Пожалуйста.А то как то слишком много оффтопа собралось.

Я обсуждаю Покрыху в рамках темы про Эсмов, и конкретно про предложенный фит ТСом, если это уходит в офф топ, то прекращаю.

17 минут назад, full_annihilator сказал:

SpaseNight, как всегда не любит цифры, вот картинки, обрати внимание на скорость ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Показать содержимое

Кто-то не любит буквы и вообще читать

Цитата

Возьму за пример Антарес, 164 родной скорости +60% от маршрутизатора и того 262, это голая скорость без учета модификаторов.

Учитесь читать собеседника.

Цитата

я и не сомневался в Вашем желании сокрушать в соло эсминцы на крыхане

Согласен, не удачно выразил свою мысль, просьба показать видео из обычного рандомного боя, где у врагов присутствует пряморукий (или средней руки) скоростной Антарес\Сириус, не нужно его соло разбирать, просто показать чем вы помогаете тиме в этом, как позиционируете себя в бою, какую общую пользу команде приносите на федеративной покрышке.

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

то есть само наше позиционирование для использовании модулей, не способствует избежанию фокуса.

Всё так,да не так.У меня создаётся впечатление,что вы хотите на крыхане,аки на коне боевом,да со всего разбегу,да с шашкой наголо да в гущу боя.

Конечно-если стремиться быть на острие и в гуще-фокус неизбежен.Но,есть же и другие варианты?в одной из прошлых ваших тем я отвечал:крыхе не нужно быть ни сильно впереди,ни совсем в тылу,достаточно держаться второй линии и барражировать иногда  в тыл сопровождая тиммейтов к хилу.Или прикрыть тыловых ребят от залётных гастролёров.Это,на мой взгляд,рабочая вполне тактика.Сам так делаю,когда играю на иерихонце.

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Да, тема о которой я говорю, заключается в том, что появление эсмов, особенно предложенный ТСом вариант (скоростного) нарушает и без того шаткое положение конкретно покрышки в круговороте перехват-штурм-покрыха, потому как против прямого эсма, у покрыхи нет ни защиты, ни дамага.

Вы сказали что в игре нет камень-бумага… однако из всех классов, Эсма в любой своей сборке является прямой контрой покрыхи, опять таки в любой сборке.

ТС,ещё раз отмечу-неплохой,грамотный пилот эсмина,сборки достойны внимания и подражания.

У крыхана против эсмина есть команда,иногда её нет-но это Великий Рандом.У нас же четыре слота?Значит-не крыханом единым…

Ещё у крыхана против эсмина есть Г-Гибкость мышления пилота,необязательно стремиться к эсмину,совсем,вполне достаточно иногда ему вообще на глаза не попадаться,если уж совсем всё плохо с рандомом – печаль-беда,бывает,чо.

Эсмин-не прямая контра конкретно крыхану,эсмин-это корабль подавления,он может подавлять все корабли.То есть-это контра всем кораблям,если использовать вашу логику.Но с другой стороны,как мы выяснили ранее-есть и для эсминов неприятные сюрпризы,вроде божественных “Стингреев” и безумных диверсантов,да ещё рыбка приплыть может,слегка подгадить,а тут и таклер даже пригодится,подсветить там,притормозить шустряков.Ну и крыхану,конечно,надо успевать на этот праздник жизни-либо торпедку кинуть,тщательно рассчитав все возможные варианты,а может и ГА стрельнуть,если эсмин готов принять.А там,глядишь,и дальники с респа подключатся,и даже хил может дронов заслать по адресу.И командосы,заперевшись в своих панцирях-диффузах могут отлично постреливать в цель попутно раздавая баффы.

СК-это командная игра в бОльшей степени,нежели соло.И чтобы рассматривать различные ситуации и возможности необходимо обязательно учитывать этот момент.И,конечно,всегда реально оценивать свои тактические возможности.

Мало войти в бой-надо ещё суметь из него вовремя выйти.

37 минут назад, full_annihilator сказал:

я и не сомневался в Вашем желании сокрушать в соло эсминцы на крыхане ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Ну вообще то это баланс  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Один класс техники, всегда должен иметь возможность уничтожить 1 на 1 другой класс техники, при условии прямых рук и правильной сборке. Любой класс, даже класс хилеров и баферов. Сможешь ли правильно собрать и хватит ли прямоты рук, это уже вопрос второй. Но возможность должна быть обязательно, иначе это преимущество одного класса над другим за счёт самого класса, а не игрока им играющего. Тоесть то что и называют имбой. Ну вот ты сам сможешь собрать НЕ эсминец, который соло завалит пряморукого эсминца, пусть даже автора темы? Не спорю, игра командная, но и в бою моменты уединения с врагом тет а тет бывают очень часто, так что или ты его или он тебя.