2 часа назад, SpaseNight сказал:
Почему все без исключения могут играть с “шашкой на голо”,
Это ролевые особенности.Каждая роль каждого класса даже разных фракций-разные немного,в мелочах,в управлении,в геймплее и сопутствующем.
Если совсем упростить,то роль каждого корабля обуславливает тактику боя в своих рамках.При совокупности прямых рук возможности каждой отдельной роли растут,в противном случае-вон,даже ядра не всем помогают,да и те же эсмины.
Эффективность каждой роли,в принципе,определяется не только правильным фитом,но и игроком.Более того-на эффективность очень сильно влияют все факторы окружающие игрока и характерные ему сугубо индивидуальные параметры.
Геймплей крыхана тоже позволяет ему играть " с шашкой наголо",но не долго и не всегда - не та роль,не те функции.До введения эсминов,нерфа адаптив федокрыханы,столь любимые вами, можно было фитить в “тяжёлый штурмовик”,это я обобщаю,но по эффективности показателей близко к тому.
Теперь,конечно,возможности федокрышек под-ужались:появились эсмины-быстрые,толстые,дамажные корабли.И изменились характеристики модулей,что изменило фит незначительно.
Играть стало иначе,теперь федокрышка-не “тяжёлый штурмовик”,хотя фиты до сих пор позволяют федокрышке быть на равных по скорости со штурмами,и даже некоторыми фитами прихватов.Просто приходится учитывать наличие эсминов и их возможности.Соответственно-от этого и строить всю игру:позиционирование,перемещения,приоритеты целей,перемещения тиммейтов,наличие тех или иных ролей,наличие укрытий и препятствий,траектории полёта неуправляемых снарядов,наличие удобных мест для снайперов-всё что и раньше,но с поправкой на эсмины.
Всё.Выше я уже говорил:нет смысла в одного идти на эсмина-не тот случай,зато есть смысл умчаться своевременно вдаль и как то перегруппироваться,что-ли,если это применимо к рандому.Частично применимо.
Подводя итог:с вводом эсминов у всех ролей,у крыханов в частности,выросла скиллоёмкость-за счёт опасного противника.Что должно необратимо повлечь прирост скилла управления кораблём,рано или поздно.Кому то это даётся легче,кому то сложнее-мы все разные.
2 часа назад, SpaseNight сказал:
Кроме того, задам еще один вопрос, раз у нас в ангаре 4 слота, и есть выбор взять федоэсма и федопокрышку, по каким причинам стоит брать именно покрышку, а не эсма ?
Пфф.Вот у меня есть гараж на четыре авто,там стоит вседорожник,спорткар,седан и универсал.По каким причинам я должен выбрать спорткар,а не вседорожник?
Далее,прошу лично SpaseNight`а: есть желание обсудить крыхана и прочее-есть куча твоих же тем.Далее оффтоп буду нещадно тереть.Если меня самого за весь это поток оффтопа не потрут.