Выживание. Идеи по балансирове

1 час назад, Fedman47 сказал:

Смысл темы: хочу чтобы любимые перехватики тащили, а фрегаты сосали болт. 

Лично я не понимаю, почему когда Така летает на перехватике и делает десятки фрагов - это норм, а когда тоже самое делает дальник - это фу фу фу, некрасиво, надо нерфать. 

Как будто попасть дезой с 9км по перехвату проще, чем подлететь на дивере в камуфляже на вражий респ и спокойно расстрелять всех в спину. 

Я тебе плюсик поставил :)))

3 часа назад, Fedman47 сказал:

Как будто попасть дезой с 9км по перехвату проще, чем подлететь на дивере в камуфляже на вражий респ и спокойно расстрелять всех в спину. 

Между отыгрышем дезой и нормальными кораблями лежит пропасть. Не небо и земля, а космос и ядро земли.

Так и играем - кому аркада, кому хардкорный шутан. 

____

Добавлено: 

Просто дезераст (а так же гауссный ударник и трусливый коммандник) практически никогда не оказывается вне зоны комфорта и не вынужден делать неподъемные для себя задачи. Летит чел на перехвате с респа по прямой - стреляй, глаз настрелян, в слепую попадаешь - тоже стреляй. Наказания нет, ты не уязвим. Можно в крышек стрелять, если с бодуна. Огромная дальность стрельбы, можно мазать, можно попадать, коллосальный выбор целей, выбирай самый халявный для себя вариант. Страшный сон дезераста, разведчик напал - прыгай, время есть, жир есть, и хопа - опять в зоне комфорта, спрут кидай. Можешь в лазеры - кросавчик. Если человек не может попасть с позитрона, извините, разведчик заслужил. Дуэль снайперов, извините, дуэль.

Для диверсанта халява в этой игре возникает обычно секунды на три. Иногда она есть. Но обычно нет. Настолько часто, что даже обыденно, диверсанту в этой игре приходится сталкиваться с неподьемными для себя ситуациями, в каждом столкновении, и превознемогать их - имбованные ребы вереницей садятся на хвост и прокидывают модули по откату, за каждым шагом следят халявщики - заграды, которых дивер нихрена не контрит, и каждый фрегато-шар всегда готов встретить обильным фокусом, аим-модулями и прочими дронами. Чтобы хоть как-то избегать фазера нужно разгонять кораблик до бешенных, некомфортных скоростей и как-то сквозь весь этот ад, крутясь в блевотроне, пытаться хоть куда-то целенаправленно стрелять по хаотично мелькающим по экрану корабликам и упреждениям, постоянно расчитывая тайминги отката модулей и ракет всех находящихся по близости противников. 

Короче, деза делает то, что может и никогда не делает то, что не может. Не колупают толпой, не карают аимом, вообще не видят даже в основном.

С дивером - наоборот. В исключительных ситуациях дают делать то, что он может, и отчаянно и разнообразно контрят во всех остальных случаях. Не способен держать фокус, но вынужден таскать пол команды на себе. Дохнет под один стазис, и раз в 30 сек его получает. Обязан точно стрелять - и это самая сложная стрельба в игре из корявых пух с багующими упреждениями (не по крыхам, конечно). 

Не в обиду, но дальнобои и гаусянщиков сравнивать с диверсантом нельзя, это разные жанры, сурвайвл-хоррор и копатель. По крайней мере, на данный момент. 

6 часов назад, drondoc сказал:

Добавь вариант с отменой режима. Я проголосую.

+1

Основной посыл данного месседжа лежит на поверхности: вернулся Такамина. Вангую сотни рапортов и нытье за читерство. Удачи, парни, кто с ним еще не сталкивался  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Каждому игроку с начала игры, доступны три слота. ТРИ! А не ОДИН!  Многие игроки играют всегда только с одним кораблем в слоте. Попадая в этот режим на корабле, который для него не предназначен, они сливаются. Раз за разом. но вместо того чтобы наконец то собрать корабль, на котором они могли бы в этом режиме тащить, они идут на форум, и ноют, ноют, ноют… 

Да. Не скрою. В этом режиме, удобнее всего играть на дальнике. Но я был не раз свидетелем, когда игроки на рэбах затаскивали бой в этом режиме. Когда на командниках набивали по 11 фрагов… В общем, вместо того чтобы ныть, занялись бы вы тем, что определив что наиболее всего в этом режиме тащит (точнее на чем же вы в этом режиме потенциально могли бы тащить), собрали бы под него какой нить кораблик. И тащили, тащили, тащили… А если руки кривоваты или с головой проблемы, то режим тут не при чем… У всех в этой игре, равные возможности. Дальник тащит? Так сядьте на него и тащите… Но вот почему то у меня стойкое ощущение, что не получается у тех кто ноет тут, на дальниках тащить… 

Присоеденяюсь и плюся отменя)

Раньше редко ставил дивера в слот, теперь там по умолчачанию 2 дивера, специально для этого режима, эсм стоит только для разведки и командного, все остальное это рэб. 

Скажу больше если во вражеской тиме 2-3 дальника, а у нас 2-3 дивера вопрос кто страдать будет больше всего? если у честь что убийство на респе -3 очка. 

Не-не-не, против. В выживании вообще летаю на крыхане. И норм.

17 минут назад, Velarsu сказал:

Скажу больше если во вражеской тиме 2-3 дальника, а у нас 2-3 дивера вопрос кто страдать будет больше всего? если у честь что убийство на респе -3 очка.

Мож там дальник который по 10-15 фрагов на их респе сделает(до того как его заметят и сольют)…Видела и такое. Не вижу смысла спорить какой корабль для кого больше подходит…у каждого свой вкус,хд

3 часа назад, Fedman47 сказал:

Смысл темы: хочу чтобы любимые перехватики тащили, а фрегаты сосали болт. 

Лично я не понимаю, почему когда Така летает на перехватике и делает десятки фрагов - это норм, а когда тоже самое делает дальник - это фу фу фу, некрасиво, надо нерфать. 

Вы реально непонимеете в чем разница)?Мне вас жаль!

6 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:

Мож там дальник который по 10-15 фрагов на их респе сделает…Видела и такое. Не вижу смысла спорить какой корабль для кого больше подходит…у каждого свой вкус,хд

Я не спорю о вкусах, хотя на обычных маяках дальники как груши на респе сидят и фармятся, а маяки не кому захватывать/защищать. В таких случаях жалею что нет урона по своим, выкашивал таких бы. По поводу режима выживания всегда против дальников можно найти контру, те же диверы, заград с инвизом хотя это вояж скорее в один конец и чтобы быть в плюсе нужно слить двоих, фотонка хоть и не ваншотит но поможет слить или заставит укрыться на отхил.

12 часа назад, BotSohard сказал:

пилот дезы детектед 

Скорее, крыховод. Но в пвп иногда и на команд пересаживаюсь.

Я видел как дальнобой сделал 25 фрагов, а вы хоть раз видели перехват имеющий столько же или хотябы рядом? Фраго с дальнобоя достаются невероятно легко даже я криворукий делал по 15 фрагов просто с позитронки стреляя. А торпеда, ну что торпеда просто ваншот многих кораблей. Куча ударок просто неспособны двигаться быстрее как и куча инженеров и крышек легкие они фраги, а брать в слот специально для выживания дальнобой это бред. Любой кто это предлагает только доказывает что дальнобои в этом режиме слишком сильны по отношению к другим ролям.

17 минут назад, Nayrin сказал:

Я видел как дальнобой сделал 25 фрагов, а вы хоть раз видели перехват имеющий столько же или хотябы рядом? Фраго с дальнобоя достаются невероятно легко даже я криворукий делал по 15 фрагов просто с позитронки стреляя. А торпеда, ну что торпеда просто ваншот многих кораблей. Куча ударок просто неспособны двигаться быстрее как и куча инженеров и крышек легкие они фраги, а брать в слот специально для выживания дальнобой это бред. Любой кто это предлагает только доказывает что дальнобои в этом режиме слишком сильны по отношению к другим ролям.

Позитронка ваншотит на выживании, будь она на крыхане, дальнике или инже.

Почему бы просто не отправить,наконец,этот режим в утиль? ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)

Проблема выживания в том , что там играбельны дальнобойные орудия : позитрон/гаус/потоковый и в тройном дамаге спецмодуля .  Засилье дальнобоев с позитроном и штурмов с Гауссяном всего лишь следствие этого. Ну и не будем забывать о торпедастах с их спецмодулем , ваншотившим половину кораблей в данном режиме .

Честно не понимаю политику СК !?! Ну уже куча людей воют что ненавидят этот режим, но есть и те кто за него(включая меня, именно в таком виде как он есть сейчас) почему бы не дать им выбор участвовать в нём или нет… Хотя бы в качестве эксперимента, сделать возможность выбора участия конкретно в этом режиме.

Да тут пойдёт сразу хай о времени ожидания и т.д. и т.п. но есть ведь и другая возможность не заставлять игроков играть в него, а заманить их туда по средствам увеличенной награды за бой в виде синергии или дополнительных точек после боя или ещё как то… чем не вариант?

10 минут назад, Razor127 сказал:

Честно не понимаю политику СК !?! Ну уже куча людей воют что ненавидят этот режим, но есть и те кто за него(включая меня, именно в таком виде как он есть сейчас) почему бы не дать им выбор участвовать в нём или нет… Хотя бы в качестве эксперимента, сделать возможность выбора участия конкретно в этом режиме.

Да тут пойдёт сразу хай о времени ожидания и т.д. и т.п. но есть ведь и другая возможность не заставлять игроков играть в него, а заманить их туда по средствам увеличенной награды за бой в виде синергии или дополнительных точек после боя или ещё как то… чем не вариант?

Ну да почему нет х3 к наградам и опыту))

10 минут назад, Ridenri сказал:

Ну да почему нет Х3 к наградам и опыту))

Прикинь так, за победу твоей команды в выживании будут отсыпать 3 фиольных точки(за поражение 1), мне кажется режим в разы популярности наберёт сам! А если х3 синергии для прокачки, новички сознательно будут решать отыграть 10 пве или 2-3 раза выживание. Как по мне выбор очевиден, а если  +  награда после боя, так вообще.

36 минут назад, _Solis сказал:

Проблема выживания в том , что там играбельны дальнобойные орудия : позитрон/гаус/потоковый и в тройном дамаге спецмодуля .  Засилье дальнобоев с позитроном и штурмов с Гауссяном всего лишь следствие этого. Ну и не будем забывать о торпедастах с их спецмодулем , ваншотившим половину кораблей в данном режиме .

А еще там прекрасно себя чувствуют диверы и разведы. главная фишка - грохнуть сидящих на респе дальнобоев и срубить на счет своей команды тройное количество очков. ну а если еще и свалить удалось, то ваще шикардос

46 минут назад, _Solis сказал:

Я и на рейлгане тудой врывался и на залпах, все зависит от типа карты и правильном позиционировании себя в оной.

Тактика дивера/разведа: прилететь на респ , сделать фраг , возможно два , далее умереть .