Тяжелый ремонтный дрон для щитов эсминца(рак.слот)

13 часа назад, FENIX528 сказал:

И как это убивать будем?Антареса с тремя ремками в рандоме уже не прожать,я палю-а он хилится быстрее.У иерехонцев же реген щита будет превосходить урон стандартного перехватчика.

Сделать чисто иерихонской технологией. Или на неиерихонском корыте ставить со штрафами.

Цитата

И как это убивать будем?Антареса с тремя ремками в рандоме уже не прожать,я палю-а он хилится быстрее.У иерехонцев же реген щита будет превосходить урон стандартного перехватчика.

Я что-то маленько не догоняю.

Ведь сейчас ничего не мешает джерику юзать те же дроны ? То есть сейчас точно так же получает реген щиты+ реген корпуса ?

С предложенным модулем, реген с корпуса переместится в реген щитов, но по факту, корпус прочнее, то есть те же самые цифры будут давать меньше профита, то есть о каком превосходстве тогда идёт идёт речь ?

Тем более, если я правильно понимаю, бонус от спец модуля идёт только от родной регенки и не увеличивается от всяких модификаторов и усилителей. То есть х3 дрона Феди в любом случае, будут профитнее чем х2 дрона на джерике.

46 минут назад, Igor__Mad_ сказал:

Сделать чисто иерихонской технологией. Или на неиерихонском корыте ставить со штрафами.

Кстати, очень интересный вариант. Отдать рем-дроны корпуса только импо-эсминцу, барьеры - только федерату, новые дроны на щит - только иерихонцу. Вполне красиво получится.

Ребята, если ваш исмин вообще никак нельзя будет пробить, я не буду с вами играть. Меру, знайте меру.

Это ненормально, когда один не имеет возможности сломать другого просто потому что. Просто потому что один любит в колбасу, а другой за нормальным геймплеем пришел. Это болезнь. 

Имсин чудовищно имбалансен. Исмин диктует игру во всех режимах. Результаты боя складываются от того, у кого как играет исмин и кто как свой исмин саппортит. Ни один другой шип и мечать не может о таком влиянии на игру. Исмин имбенище, имбенище!

Возможность сломать очень плохого пилота исмина на другом, нормальном корабле - совершенно необходимое условие для сохранения соревновательного элемента. Дроны на щит дадут возможность разогнать само-реген так, что многие корабли физически не способны будут расшатать исмин даже если тот не поддерживают. А это край, так нельзя. Потому и нет этих дронов. Разве это не было очевидным?

5 часов назад, xXBorodachXx сказал:

Ни кто и не спорит. Сколько раз ты бился с эсмом раз на раз в замесах 12на12?

Слово “бился” там мало применимо. Он просто подлетал и убивал.

15 часов назад, SpaseNight сказал:

Когда папки на диверах вырезают нубов на эсмах,

Э… я - тот еще клешнерукий. Но дивер, даже в руках опытного пилота, может мне только испаскудить момент, но не вынести.

5 часов назад, Listick_ сказал:

Кстати, очень интересный вариант. Отдать рем-дроны корпуса только импо-эсминцу, барьеры - только федерату, новые дроны на щит - только иерихонцу. Вполне красиво получится.

Нет. Джери сильно обижены тем, что как их не собирай - все слабее, чем имперцы или федераты. Пусть им будет допподдержка. Тем более, что они, вроде, самой продвинутой и технофильской стороной числятся.

А еще я бы расширил бы зону отхила для дронов. чинящих корпус: пусть если эсм целый, и другим будет немного счастья.

3 часа назад, Vnature666 сказал:

Исмин диктует игру во всех режимах.

Исключительно там, где нужно вынести все живое. Еще дисбаланс вносят федобревна, т.к. летают со скоростью иерихонских перехватов и могут мотаться на захвате маяков. Если федоэсмам скорость слегка порезать, то на захватах маяков они уже так диктовать не будут.

3 часа назад, Vnature666 сказал:

Возможность сломать очень плохого пилота исмина на другом, нормальном корабле - совершенно необходимое условие для сохранения соревновательного элемента.

А я вот считаю иначе. Мысль “все могут убить всех” я считал порочной еще до эсминцев. Эта система порождает путанные игры с пропорциями урона, разными ограничениями, бафами/дебафами и прочей ересью. От этой системы у нас родились неубиваемые перехваты, с чиха выпиливающие фрегат и наносящие лавину урона. 

Просто, возможно, стоит оценивать наличие эсминца за несколько обычных кораблей и балансить команды так, что на одно бревно приходилось или другое бревно, или 3 тела противника на обычных кораблях. Ну и оценивать эсмофраг в 3 раза дороже. Возможно, стоит запретить ставить в один сток эсминцы и остаольные корабли: “или летай на эсминце, или летай на остальных, а вместе их не ставь”.

8 часов назад, xXBorodachXx сказал:

Показать содержимое

Тиран и каруд. Сказ о том что щиты “имба”(по мнению некоторых)

14254223544194.jpg

3 минуты назад, Igor__Mad_ сказал:

Исключительно там, где нужно вынести все живое. 

И задефать маяк. И противодействовать эсмину противника. Это все режимы, Игорь. В элите барона нет команд без эсмина. Потому что нельзя без эсмина. На турниры норм команда тоже идёт с эсминами. Потому что противник тоже берет эсминец, и если не взять, придётся убегать на ничью весь бой.

Во всех режимах нужно вынести всё живое.

13 минуты назад, Igor__Mad_ сказал:

А я вот считаю иначе. Мысль “все могут убить всех” я считал порочной еще до эсминцев. Эта система порождает путанные игры с пропорциями урона, разными ограничениями, бафами/дебафами и прочей ересью. От этой системы у нас родились неубиваемые перехваты, с чиха выпиливающие фрегат и наносящие лавину урона. 

Я не вижу противоречий в в чихе перехвата. Ведь фрегат тоже с чиха выпиливает перехват (вообще, настреливать перехваты - лучшая стратегия для обновления рекорда сбитых за бой). И оба нуждаются в удобных условиях для этого. И кто кому свои условия навяжет, тот и победит. В этом и есть игра. 

Невозможность спилить противника в неудобных условиях - это нормально, в этом тактический элемент игры. Но когда это невозможно при любых условиях - это плохо! Есть дивер, функционал которого - ломать кепа. Есть кеп, но он на исмине, включил иерихонский модуль, варпнулся за респ и пошел пить чай. И его нельзя сломать. А твоего кепа уже сломали. Ну вот как тут быть? Это неправильно. Пьёшь чай, твоя тима пьёт чай - теряй корабли!  Это правильно. 

Приведенный пример поощряет бездарную игру и наказывает хорошую. потому что одному нельзя ломать другого, при чем во всегда одностороннем порядке.

41 минуту назад, Igor__Mad_ сказал:

Просто, возможно, стоит оценивать наличие эсминца за несколько обычных кораблей и балансить команды так, что на одно бревно приходилось или другое бревно, или 3 тела противника на обычных кораблях. Ну и оценивать эсмофраг в 3 раза дороже. Возможно, стоит запретить ставить в один сток эсминцы и остаольные корабли: “или летай на эсминце, или летай на остальных, а вместе их не ставь”.

Это может сработать в массовом рандоме, как сейчас. Но что делать с остальными режимами? Лиги? Несмотря на огромный потенциал исмина, исмин нуждается в поддержке команды. С предложенным тобою правилом команда будет в 3 человека всего, это связывает руки. Да и кто сможет выдать сетап целиком из исминов? Это что получается, хочешь катать на исмине, минимум 4 штуки строй?

Баланс, при котором все эти прибаудки будут не нужны, не нужны будут запреты, не нужны будут правила равной балансировки и прочее - совсем, совсем рядом. И это хорошо, что у класса огромный потенциал. Не хорошо, что исмин нивелирует потенциал других ролей в прямом противостоянии. Потому что у него избыточная выживаемость.

Эсмофраг должен быть в 3 раза дешевле. В 3 раза меньше выживаемости - и это будет нормальная, справедливая игра. Нафиг эти правила баланса исмин на исмин и нафиг дикое время выхода с респа. И кепа-овоща дугой спилить под щитом, и в лигах ударками отыграть, если команда его плохо защищает, и в рандоме если в ком-бое начнуть на респе исминами фармить, то по делу, а не просто потому что.

5 часов назад, Vnature666 сказал:

Ребята, если ваш исмин вообще никак нельзя будет пробить, я не буду с вами играть. Меру, знайте меру.

Это ненормально, когда один не имеет возможности сломать другого просто потому что. Просто потому что один любит в колбасу, а другой за нормальным геймплеем пришел. Это болезнь. 

Имсин чудовищно имбалансен. Исмин диктует игру во всех режимах. Результаты боя складываются от того, у кого как играет исмин и кто как свой исмин саппортит. Ни один другой шип и мечать не может о таком влиянии на игру. Исмин имбенище, имбенище!

Возможность сломать очень плохого пилота исмина на другом, нормальном корабле - совершенно необходимое условие для сохранения соревновательного элемента. Дроны на щит дадут возможность разогнать само-реген так, что многие корабли физически не способны будут расшатать исмин даже если тот не поддерживают. А это край, так нельзя. Потому и нет этих дронов. Разве это не было очевидным?

То-есть ты считаешь, что дроны на корпус ерунда, а дроны на щит слишком имбово? Что за чушь, разве дроны на корпус не относятся к самохилу? Кричи уж тогда что надо вообще дроны убрать, а не запрещать вводить дроны на щит. К томже, не обязательно им хилить слишком сильно так что пробить нельзя, никто же не говорит, что дрон должен восстанавливать 5к щита в секунду.

6 часов назад, Vnature666 сказал:

1 есть закон относительности. Скорпион может убить человека, но только из под тишка.

2 попробуй разгони эсмин в реген полностью и посмотри как ты дохнешь от фокуса тимы.

3 Где имба? По отношению к чему?

да нормально, все в балансе, верните эсмошар остальные роли нам не нужны, хотя пусть инжи отсанутся так для фана. 

1. ваш закон относительности сферический в вакууме имеет один аспект - уязвимое место для ганга из под тишка.  - у полена его нет.  В предположении по эсмам-корветам фигурировал реактор со сносом которого “полено” превращается в полено. 

2. эсм в реген нафига ? резисты плюс кристалы плюс дроны обеспечивают комфортное собирание урона при минимальном применении мозга.

3. имба - есть полено есть некто не на полене при прочих равных эти некто имеют шансы разломать друг друга 50/50? нет -  дуэльный баланс несоблюдается

- две команды одна исключительно из сосисок  вторая любые роли при условии равных скилов  кто кого выпилит ? - командный баланс там же

- команды распологают по полену и солянкой, баланс ? да? поленья месят друг друга, команды заняты выполнением центрального квеста - упс полено лишнее звено. 

1 час назад, DimkakmiD сказал:

да нормально, все в балансе, верните эсмошар остальные роли нам не нужны, хотя пусть инжи отсанутся так для фана. 

1. ваш закон относительности сферический в вакууме имеет один аспект - уязвимое место для ганга из под тишка.  - у полена его нет.  В предположении по эсмам-корветам фигурировал реактор со сносом которого “полено” превращается в полено. 

2. эсм в реген нафига ? резисты плюс кристалы плюс дроны обеспечивают комфортное собирание урона при минимальном применении мозга.

3. имба - есть полено есть некто не на полене при прочих равных эти некто имеют шансы разломать друг друга 50/50? нет -  дуэльный баланс несоблюдается

- две команды одна исключительно из сосисок  вторая любые роли при условии равных скилов  кто кого выпилит ? - командный баланс там же

- команды распологают по полену и солянкой, баланс ? да? поленья месят друг друга, команды заняты выполнением центрального квеста - упс полено лишнее звено. 

Смотри сколько пользы приносят эсминцы с клешнями в моем видео выше

6 часов назад, Igor__Mad_ сказал:

Просто, возможно, стоит оценивать наличие эсминца за несколько обычных кораблей и балансить команды так, что на одно бревно приходилось или другое бревно, или 3 тела противника на обычных кораблях. Ну и оценивать эсмофраг в 3 раза дороже. Возможно, стоит запретить ставить в один сток эсминцы и остаольные корабли

Ну сейчас так и балансит - эсм на эсм, что ещё раз доказывает их “имбовость”. В кавычках, потому, что она относительна. Эсма можно победить, команду с перевесом по эсмам можно победить, даже фуллэсм команду можно победить на стоке (на турнире прокатывало) но всё это требует фокуса и гораздо больше времени, чем на другие роли. То есть просто наличие эсма у противника понижает эффективность твоей команды, даже если он далеко не папка. Вот по этому я согласен (и сам много раз предлагал) давать х3 очков за эсма! Причём и очков “боевых” - фрагов, очков захвата и пр., что бы слив флагмана чего-то значил в бою, и так же просто эффки, что бы статкобои не игнорили эсмов, позволяя тем безнаказанно выпиливать всё живое и ракообразное, что бы даже самый застёгнутый на ЧСВ пилот был заинтересован слить эсма, а не искал лёгких фрагов! Второй вариант, который я лоббировал долгое время, после ввода эсмов - сделать эсмы “одноразовыми”. Как в Захвате. Умер эсм - он заблокирован, бери любой другой корабль, пусть даже следующий эсм))) Опять же появляется смысл сливать брёвна - ты выводишь из боя эту “имбу”. Сейчас у нас только длительный респ, для хоть какого-то баланса, что не сильно влияет на эффективность вырезания эсмов, а самих эсмов только бесит долгим созерцанием загрузочного окна. Всё же логично - эсм выносится в 3 кабины примерно так же просто, как другая роль 1х1, следовательно 1 эсм = 3 стокам. 

5 часов назад, Vnature666 сказал:

Это может сработать в массовом рандоме, как сейчас. Но что делать с остальными режимами? Лиги?

По 3 очка за эсма будет профитно и в Лигах))) Не так, как в рандоме, но всё же… 

На лиги думаю 1 человек с эсмином достаточно

10 часов назад, Vnature666 сказал:

Я не вижу противоречий в в чихе перехвата. Ведь фрегат тоже с чиха выпиливает перехват

Только если пилот перехватчика - полный инвалид. Ибо даже тормоз, вроде меня, на старой машине и с немалым пингом, на перехватчике - вполне эффективный и опасный боец. И перехват почти всегда может навязать фрегату свои условия боя, по причине высокой скорости и маневренности. Бой перехватчика и фрегата 1х1 - 90% победы в руках пилота перехватчика.

Невозможность спилить противника в неудобных условиях - это нормально, в этом тактический элемент игры. Но когда это невозможно при любых условиях - это плохо!

См. выше. Я еще помню перехват-конфликт, когда все, что не летало 400+ и не вертелось, как уж на сковородке, паля из двух пушек, было просто фрагом. Даже я тогда пересел в кокпит легкого истребителя.

Несмотря на огромный потенциал исмина, исмин нуждается в поддержке команды. С предложенным тобою правилом команда будет в 3 человека всего, это связывает руки.

Эсминец, инженер и дивер. Вполне себе команда аннигиляции вскей карты. Можно добавить дальник, для щекотания эсминца противника. 

Но если мы заговорили о комплектации команд и о соотношениях… Ну нет в СК баланса, как не верти ты эту штуку. А ввод тяжелых эскортных кораблей, как они есть - это полная хана той самой пародии на фентезийные классы, которая держалась до их появления. Ибо эсминец, даже урезанный до уровня фрегата и криво экимированный - он, принципиально, не может быть равен москитному флоту. А у нас - попытка полного уравнилова. Разумеется, по причине невозможности - полностью кривая.

У нас тут рога без вопросов валит танка, хил, пока его не проклянут - живучее танка, берсерки под озверином пробегают, с рейнжерами о двух петах (правда, парализованны- на месте стоят) , палладин аурами воодушевляет… а тут разрабы вводят тяжелую кавалерию из орков в фулл-плейте и на носорогах и ждут, что вся эта каша будет в балансе. А потом всю эту ересь нарядили в костюмы самолетиков на фоне туманностей.

У нас тут вся система гнилая, по сути.

Есть кеп, но он на исмине, включил иерихонский модуль, варпнулся за респ и пошел пить чай. И его нельзя сломать

Дык… варп эсминца, без долгой подготовки, да прямо под огнем - зло. 

Есть дивер, функционал которого - ломать кепа.

Есть дивер, функционал которого - атака с фронта/тыла/по дальнобоям/по хилам. Кэп - это только одина из целей.

Да и кто сможет выдать сетап целиком из исминов? Это что получается, хочешь катать на исмине, минимум 4 штуки строй?

Дать право возрождаться 4 раза на одном корыте?

Не хорошо, что исмин нивелирует потенциал других ролей в прямом противостоянии.

Потому что огромная, добротно вооруженная туша, заточенная на долгое, со вкусом, пиление такой же туши. По сути, эсм, при хорошем фите - сам себе хил, сам себе дальник и сам себе крышка. А если это и федерат еще - так еще сам себе и федеративная ударка. А убери хоть что-то, кроме последнего - получим унылое бревно.

А все потому, что у классов (класс машины, а не роль) нет своих целей и боевых ниш, кроме искуственно допиленных (вроде быстрого захвата маяков), а только цель “убей всех, не важно кого”. Были бы у каждого класса свои задачи и свои инструменты - не было бы такого.

В 3 раза меньше выживаемости - и это будет нормальная, справедливая игра.

И мы получим бревноватую крышку, полностью зависящую от инженера и не способную без него ни на что и являющуюся лакомым, нежным и легким фрагом для дезерастов. А если добавить маневренности и самохил, кроме дронов… Но тогда обычная крышка получается, только с атакующими модулями.

7 часов назад, DimkakmiD сказал:

команды одна исключительно из сосисок  вторая любые роли при условии равных скилов  кто кого выпилит ? - командный баланс там же

Если только бревна - не факт, что победит. А вот “все - в бревна, а один - в инженера” - это залог победы.

1 минуту назад, Igor__Mad_ сказал:

Если только бревна - не факт, что победит. А вот “все - в бревна, а один - в инженера” - это залог победы.

при равном склине победят бревна. тупо засчет аима

12 минуты назад, Triche сказал:

при равном склине победят бревна. тупо засчет аима

Очень скилованные их могут и спилить. А если среди них трется один инж… это неубиваемая армада, в принципе.

4 минуты назад, Igor__Mad_ сказал:

Очень скилованные их могут и спилить. А если среди них трется один инж… это неубиваемая армада, в принципе.

при спиле всех модулей имперские эсмы теряют только треть хз гдет. а те кто их спиливают от залпов бури получат куда больше