15 минут назад, xXBorodachXx сказал:
С тобой не возможно разговаривать. Я тебе про одно ты мне про другое, потом ваще про третье. Ппц
Взаимно.
15 минут назад, xXBorodachXx сказал:
С тобой не возможно разговаривать. Я тебе про одно ты мне про другое, потом ваще про третье. Ппц
Взаимно.
22 минуты назад, RANDOM_KILLING сказал:
даешь стационарки в массы! достали пушки которые бьют через них, смысл тогда от щитов, если 99% сосминцев летают на ореолах??? ваще нафиг убрать эту пушку и не делать никогда подобных! все должно быть в балансе! а то нифига, 5к с плюхи если не все 10к, не жирно будет через стационарки то? а то что у тирана пушка такая, так вас никто не заставлял его собирать, вы смотрели\читали про него, и нефиг теперь чего то просить.
Если пушка кривая, то эсм-то при чём тут?
А ещё убрать сингулярку, рельсовый миномёт, кинетический нагнетатель и все прочие пушки, бьющие сквозь стационарный барьер, ага.
1 час назад, Agar сказал:
А ещё убрать сингулярку, рельсовый миномёт, кинетический нагнетатель и все прочие пушки, бьющие сквозь стационарный барьер, ага.
чувак, не сравнивай пушки простых кораблей, и толстых корыт.
1 час назад, Agar сказал:
Не обращай внимание на сообщения рандома это Троль форумный, загадит сейчас всю тему
18 минут назад, ArchangelARH сказал:
Не обращай внимание на сообщения рандома это Троль форумный, загадит сейчас всю тему
Ну тролль, не троль, а дело говорит. Встречаются два тирана с барьерами, один с мезонкой, другой с ореолом, кто победит? Правильно, и так быть не должно.
16 минут назад, Mracheks сказал:
Ну тролль, не троль, а дело говорит. Встречаются два тирана с барьерами, один с мезонкой, другой с ореолом, кто победит? Правильно, и так быть не должно.
Тот что с мезонкой, а знаешь почему? Потому , что мезонщик будет подходить в упор
4 минуты назад, xXBorodachXx сказал:
Тот что с мезонкой, а знаешь почему? Потому , что мезонщик будет подходить в упор
Пока он подойдет в упор, он будет уже как минимум без щитов. Да и не помню, чтоб с мезонщиками в упор проблемы были, стационарки успевают откатываться, чтобы закрываться ими снова и снова) Разве что, если какой супер дпсный фит на мезонку, но таких я крайне редко встречал. Мораль в другом. Почему одни должны убиваться об стационарки, а другие нет? Либо пусть стационарки все эсмопушки блочат, либо вообще убрать их.
Почему вы пытаетесь все оружие и все фиты в одну тактику запихнуть? Быстро подошёл и убил. Все другого не дано? Как можно быть такими узколобыми. Как уже много раз пытались сказать эсминцы это корабли подавления. А не корабли против эсминцев и толко .
Только ориол обладает таким свойством. Но он плохо подходит против пряморуких людей на всех остальных кораблях. В то время как другое оружие подходит. Эсминец должен давить команду противника мезонка и рельсотрон для этого подходят. Ориол подходит для этого меньше, но он контрит первое. Все циклично и барьеры тут не причём.
и вопрос в теме о том, что термо пушка не подходит не для первого не для второго. В теме предложено решение и обсуждение оного. Давайте не будем разводить демогогию.
и так как изначально пушка позиционировалась как оружие подавления, она и должна остаться в этой нише, но нужно повысить эффективность.
но крайне не хочется делать ещё одну рельсу, поэтому нужно что то оригинальное, что то говорящее что это оружие именно иерихона, а не когото ещё, что то не похожее на оружие других т5 эсминцев, но не уступающее им и в тоже время не идущее в разрез с принципами игры на Тиране.
38 минут назад, Mracheks сказал:
Пока он подойдет в упор, он будет уже как минимум без щитов. Да и не помню, чтоб с мезонщиками в упор проблемы были, стационарки успевают откатываться, чтобы закрываться ими снова и снова) Разве что, если какой супер дпсный фит на мезонку, но таких я крайне редко встречал. Мораль в другом. Почему одни должны убиваться об стационарки, а другие нет? Либо пусть стационарки все эсмопушки блочат, либо вообще убрать их.
Тут, на сам деле, проблема в том, что в игре взрыв полностью игнорирует препятствия. Если сделать так, чтобы препятствия не пропускали взрыв, то и стационарное поле будет смотреться по-другому. Впрочем, взрывная волна имеет свойство затекать за препятствия, как мне помнится… Но параметры затекания будут зависеть от размеров препятствия, от расстояния между точкой подрыва и препятствием, формой препятствия и относительным расположением препятствия по отношению к точке взрыва. Чтобы были проще вычисления, можно сделать частичное ослабление взрывного урона препятствием, также ещё учесть ослабление взрывного урона в зависимости от расстояния. Тогда за стационарное поле будет проходить лишь небольшое количество урона. Это позволит убрать имбовость взрывного урона, но позволит сбивать захват.
Да, ещё. Ещё бы форму щитов из сферической перевести в эллипсоидную, чтобы щиты точнее повторяли форму корпуса. Это тоже прибавит немного живучести щитам, т.к. в большинстве случаев уменьшится площадь поражения.
Стационарный барьер вроде снижает взрывной урон вдвое. По теме у меня есть своё развёрнутое предложение (в подписи).
И тогда все эсминцы будут сидеть за полями и стрелять по другим классам ну или тупо пытаться убить друг друга через поля.
А если кому то нравится летать и попадать только по эсминцам, и контрить истребление своей команды? При этом их устраивает то, что они уделяют меньше внимания мелким целям?
я не люблю ориольщиков, очень, но они имеют право быть.
1 минуту назад, ArchangelARH сказал:
И тогда все эсминцы будут сидеть за полями и стрелять по другим классам ну или тупо пытаться убить друг друга через роля. А если кому то нравится летать и попадать только по эсминцам, и контрить истребление своей команды? При этом их устраивает то, что они уделяют меньше внимания мелким целям?
Верно. Тут нужно найти баланс между пробиванием стационарного поля и непробиванием.
8 минут назад, ArchangelARH сказал:
И тогда все эсминцы будут сидеть за полями и стрелять по другим классам ну или тупо пытаться убить друг друга через роля. А если кому то нравится летать и попадать только по эсминцам, и контрить истребление своей команды? При этом их устраивает то, что они уделяют меньше внимания мелким целям?
щас все эсминцы практически играют от расстояния и ореола, хватит одной имбы. и да, может я и тролль где то, но я всегда против дисбаланса, и не надо мои сообщения в данной теме под одну гребенку заводить, лично я не хочу чтобы все сосминцы играли одной рукой, воткнул имбо пушку с парой модулей, вышел в рандом, прожал пару кнопок, и нагнул пол команды. щас и так все сосминцы сидят за полями и тихо постреливают с расстояния в 6км+ с ореола, прикольный геймплей да? разнооооообразный то какой, ах да, есть еще федераты, которые летают со скоростью диверсанта, имеют тонну хп, в них трудно попасть, и при этом они сами неплохо так раздают, суть подавления это медленно продавливать оборону врага, принимая удар на себя, а щас многие сосминцы выглядят как тупо дамаг дилер на имбо фитах скорости и с мега оружием бьющим сквозь щиты тех, кто играет по назначению. где баланс то? про то что многие их модули бьют сквозь маяки и так далее, везде пишут - ахахаха да если на маяке эсминец то маяк мона захватить изи, окай, иди захвати, спрячья за маяк, но эсминец прожмет модуль и вся твоя тактика идет нафиг вместе с твоим корабликом прямо в ангар. а пока на этот самый маяк прилетит союзный эсминец чтобы помочь, пройдет пол боя, а очки счета то тикают…тикают…тикают…СК это игра быстрая и динамичная, тут все должно решаться быстро и четко, а если на маяк прилете сосминец при поддержке еще одного-двух корабликов, то этот маяк занять очень трудно, а порой и не реально, да, я не спорю что на лигах опытные игроки могут выпилить такой сетап на маяке и убить эсминец за секунды, но не надо забывать самое главное в этой игре - на лигах ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ, в рандоме - куча РАКОВ и НУБАСОВ, которые тупо не идут ни в клоз, ни на маяк, никуда, все боятся помереть или разменять хп. и именно поэтому любой сосминец кроме 8 рангов, в рандоме приобретает просто божественную силу, потому что во вражеской команде от силы 1-2 более менее игрока, остальные днища просто не полезут никуда.
51 минуту назад, ArchangelARH сказал:
И тогда все эсминцы будут сидеть за полями и стрелять по другим классам ну или тупо пытаться убить друг друга через поля.
А если кому то нравится летать и попадать только по эсминцам, и контрить истребление своей команды? При этом их устраивает то, что они уделяют меньше внимания мелким целям?
Если кому-то нравится попадать только по эсминцам, то пусть и пуху адекватную сделают. Почему-то ореольщики никогда не бывают обделены фрагами и ассистами. Тот же джихард. Вот больше, куда больше тянет на антиэсминцевое оружие, но что говорят ореольщики? Они говорят, зачем это фуфло, ведь ореол это то же самое, только лучше)))
Может стоит дать термоактивному орудию стазис-эффект? Ну и плюс предложенные механики взрыва. Хотя нет. Пускай орудие стреляет не взрывными снарядами, но оставляет облако осколков, что бы и по прихватам 100% урон проходил и через барьеры дамаг проникал. Скорость снаряда апать не надо, лучше пускай снаряды будут с легким самонаведением, как у депрессии. А потом, если что, подпилим баланс посредством апа остальных орудий. Ну и что, что все неэсминцы взвоют? Их никто не заставляет лезть выше 5 ранга. Пускай там варятся. Мы же будем пилить баланс лишь с одной стороны - стороны эсминцев, ведь другие роли уже и не видно в бою, они прячутся за камнем и упарываются в рендж.
Никогда не любил думать, как моё предложение скажется на балансе всей игры в целом, впрочем почему меня должно это заботить? Ох, в этом плане мы с вами сильно похожи, да, ТС и прочие мастера бревен?
1 час назад, RANDOM_KILLING сказал:
щас все эсминцы практически играют от расстояния и ореола, хватит одной имбы.
Ну так потому все на Ореолах, что нет альтернативы!!! Ты больше ничем эсма не проймёшь, ну кроме Джигурды, но она не очень… Именно по этому я за миномёт, он необходим для баланса - есть ЭМ сплеш, есть (будет скоро) термо аое, кинетики нет((( Рельса и мезонка не уйдут - они всё так же эффективны против не эсминцев, так же, как миномёт будет слабоват против мелочи, но не бесполезен. Быстрее Ореола, но слабее, медленнее рельсы, но со сплешем - это среднее, между рельсой, против мелочи и Ореолом, против эсмов.
2 часа назад, Agar сказал:
Тут, на сам деле, проблема в том, что в игре взрыв полностью игнорирует препятствия. Если сделать так, чтобы препятствия не пропускали взрыв…
…то эсминцы будут карать всё живое, обмазавшись барьерами))) Так что это не проблема, а благо!!!
2 часа назад, ArchangelARH сказал:
но крайне не хочется делать ещё одну рельсу, поэтому нужно что то оригинальное, что то говорящее что это оружие именно иерихона, а не когото ещё, что то не похожее на оружие других т5 эсминцев, но не уступающее им и в тоже время не идущее в разрез с принципами игры на Тиране.
Пусть миномёт не оригинален… Ну можно какую-то смешную механику ему прикрутить, если так хочется индивидуальности))) А всё остальное в норме - миномёт 100% оружие именно джериков, он не похож ни на одну из имеющихся пух эсмов, и он не идёт в разрез с принципами игры на Тиране.
5 часов назад, Agar сказал:
У Рельсового миномёта - взрывной (в описании об этом сказано даже). Поэтому дублировать такое же орудие на эсминец не нужно.
Почему не нужно? Рельса - дубль УМ, мезонка - ТБ, почему бы не быть миномёту?
Про некоторое самонаведение тоже были мысли, но отказался всё же, а то народ не на эсминцах взвоет, да. 
А если серьёзнее, то орудие не зря же “термо” и “активное”, хоть и кинетическое. Можно прикрутить эффект перегрева систем (снаряды нагревают цель), который будет в некоторой степени снижать у цели скорость и манёвренность, способствовать более быстрому нагреву оружия при стрельбе и более медленному остыванию при прекращении стрельбы. Эффект на цели держится две секунды, при повторных попаданиях не усиливается, но обновляется. Эффект игнорирует стационарное поле (при этом основной урон по-прежнему блокируется). Эффект можно сделать, чтобы накладывался на соседние цели в некотором радиусе (при попадании разбрасывается специальная смесь, которая затем подрывается, нагревая попавшие в неё корабли). Можно ещё добавить небольшой периодический урон, пока висит эффект.
8 минут назад, Agar сказал:
Эффект игнорирует стационарное поле (при этом основной урон по-прежнему блокируется).
Если урон будет блокироваться, то все продолжат летать с Ореолами… Сейчас это единственная антиэсм пушка, потому и безальтернативна. Причём против эсмов у нас получается только ЭМ урон (даже считая Джигурду), что ещё больше опускает и без того унылых джериков. Что ты имперцу с барьерами сделаешь? Даже Ореолом. Нет контры жирным корпусам, которыми и так танковка удобнее. Очень нужен кинетический сплеш!!!
2 минуты назад, BeepGroover сказал:
Если урон будет блокироваться, то все продолжат летать с Ореолами… Сейчас это единственная антиэсм пушка, потому и безальтернативна. Причём против эсмов у нас получается только ЭМ урон (даже считая Джигурду), что ещё больше опускает и без того унылых джериков. Что ты имперцу с барьерами сделаешь? Даже Ореолом. Нет контры жирным корпусам, которыми и так танковка удобнее. Очень нужен кинетический сплеш!!!
Я там добавил в конце ещё. Можно сделать так, чтобы основная цель получала увеличенный периодический урон.
Я всё равно считаю, что кинетсплеш нужен как воздух  Для индивидуальности орудия можно добавить порезку скорости/манёвренности цели. Будет и федам контра)))