4 часа назад, SpaseNight сказал:
Я не то чтобы не верю, но я читал кажется все темки про это, и не помню чтобы было заявлено что он эмиснец ближнего боя. на сколько я могу судить, такой вывод сделали сами игроки, из-за дальности действия “уникальных” модулей.
Но ведь на эти модули можно и по другому смотреть, исключительно как защитные, например, на вас залетел прехват, (именно он на вас, а не вы на него -) ) и отреспили часть урона щитам. Или тоже самое с варпом, вы танкуете через регенку сидя в тылу, накапливаете потихоньку стаки, и используете их для защиты себя, когда на вас залетают.
Просто игроки инстинктивно пытаются использовать любые модули на максимум, так сказать по КД, и по этому стремятся лезть в ближний бой, чтобы по КД использовать эти модули. Даже если изначально они для этого не предназначались.
Самый наглядный пример опять таки Покрышка, которая то как бы “жирная” и спец модуль и накачки, и люди инстинктивно используют их как танки, хотя для этого они не создавались.
Вообщето именно разрабы дали четко и ясно знать, прямым текстом, что тиран корабль ближнего боя.
но во всех ситуациях кроме превью эта затея с крахом провалилась. Т.к. Ближними стали только модули, не поменялась сама концепция корабля, соотношение в ттх.
и как результат мы получили классический уже иерихонский эсминец- средняя дальняя дистанция, с классовыми модулями для ближнего боя.
если сравнивать весь набор спец техники тирана, которая не подходит под тактики игры эсминцами этой фракции, с наборами спец техники Федерации и Империи которые гармонично подошли, возникает логическое желание сделать переработать и иерихон под них.
пример спец модуль был анонсирован как способ отгонять вредителей, но вредителям он снимает 1/4 хп максимум 1/2 в то время как они спокойно успевают отработать и уйти. Как модуль танковки он не зашёл так подразумевает ближний бой, а это идёт в разрез с тактиками и фитами опирающимися на ттх корабля и свойства щитов.
класический модуль намного его обошёл, даёт вариативность и позволяет регениться выйдя из боя, что намного эффективней.
плашка в щиты хорошо зашла на пве( вообще стала безальтернативоной) но опять таки на пвп как и прошлые другие она не годится.
пушка тоже отлично показывает себя на пве но на пвп она вынуждает идти в ближний бой, что идёт в разрез с логикой самого корабля.