Переработка термопушки Тирана

3 часа назад, Mracheks сказал:

Пока он подойдет в упор, он будет уже как минимум без щитов. Да и не помню, чтоб с мезонщиками в упор проблемы были, стационарки успевают откатываться, чтобы закрываться ими снова и снова) Разве что, если какой супер дпсный фит на мезонку, но таких я крайне редко встречал. Мораль в другом. Почему одни должны убиваться об стационарки, а другие нет? Либо пусть стационарки все эсмопушки блочат, либо вообще убрать их.

надо подходить в упор, за стационарку

5 минут назад, xXBorodachXx сказал:

надо подходить в упор, за стационарку

Для этого надо летать как перехват… или федоэсм  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Только что, BeepGroover сказал:

Для этого надо летать как перехват… или федоэсм  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

поверь мне, не обязательно. Главное правильно зайти. Мы же говорим о бое двух джериков.

Пока такая идея:

Снаряд тандемный комбинированный, состоящий из двух частей. Первая часть наносит фиксированный обычный кинетический урон (т.е. не зависит от размера цели, но блокируется стационарным полем). Вторая часть взрывается, нанося кинетический урон осколками (сопоставимый с обычным уроном) в радиусе R (урон взрывной, поэтому будет зависеть от размера цели, игнорирует стационарное поле) и распыляя специальную термосмесь в таком же радиусе, обволакивающую цель и нагревающую её. Эффект нагрева длится N секунд, при повторных попаданиях эффект не усиливается, но обновляется. Эффект нагрева приводит к снижению эффективности охладителей корабля, тем самым снижая скорость и манёвренность, также ускоряется нагрев и замедляется остывание орудий. Также наносится небольшой термический периодический урон, пока висит эффект нагрева.

Тандемность позволит сократить разность в уроне по эсминцу и перехватчику, но сделает это различие всё же заметным.

5 минут назад, Agar сказал:

Тандемность позволит сократить разность в уроне по эсминцу и перехватчику, но сделает это различие всё же заметным.

Ага, причём по прихвату будет ваншотить… У него-то барьера нет, а мобильность = жизнь. То есть эсмы на барьерах получают урон только от осколков, хотя они гипер жирные, и их пробить и так не легко, ну и слегка тормозятся, что хоть какой-то смысл имеет только против феда, а вот картонные прихваты получат и основной урон, и облако, да на всё 100%, и ещё потеряют скорость… Отлично ты сократил разность, только в цифрах, а не в % от выживаемости.

2 минуты назад, BeepGroover сказал:

Ага, причём по прихвату будет ваншотить… У него-то барьера нет, а мобильность = жизнь. То есть эсмы на барьерах получают урон только от осколков, хотя они гипер жирные, и их пробить и так не легко, ну и слегка тормозятся, что хоть какой-то смысл имеет только против феда, а вот картонные прихваты получат и основной урон, и облако, да на всё 100%, и ещё потеряют скорость… Отлично ты сократил разность, только в цифрах, а не в % от выживаемости.

А при чем тут перехватчики? Какая разница, как отразится идея на них?

4 минуты назад, Tagirus сказал:

А при чем тут перехватчики? Какая разница, как отразится идея на них?

Перехват как пример. На самом деле любую роль такая пуха будет нагибать раз в 10 больше, чем эсминца. Никто, кроме эсма (и особо упоротых инжей) не может блокировать урон барьерами, что делает любую не АОЕ пуху почти бесполезной против эсма (если на залетать под щиты). У самих эсмов АОЕ пушек 1.5 - Ореол и Джигурда. Всё, остальные упираются в щиты. А потом мы плачем, что “все на Ореоле, как так”. Опять же - все эти полторы пушки ЭМИ, что явно не вносит баланса среди эсминцев.

27 минут назад, Agar сказал:

Пока такая идея:

Снаряд тандемный комбинированный, состоящий из двух частей. Первая часть наносит фиксированный обычный кинетический урон (т.е. не зависит от размера цели, но блокируется стационарным полем). Вторая часть взрывается, нанося кинетический урон осколками (сопоставимый с обычным уроном) в радиусе R (урон взрывной, поэтому будет зависеть от размера цели, игнорирует стационарное поле) и распыляя специальную термосмесь в таком же радиусе, обволакивающую цель и нагревающую её. Эффект нагрева длится N секунд, при повторных попаданиях эффект не усиливается, но обновляется. Эффект нагрева приводит к снижению эффективности охладителей корабля, тем самым снижая скорость и манёвренность, также ускоряется нагрев и замедляется остывание орудий. Также наносится небольшой термический периодический урон, пока висит эффект нагрева.

Дак давай лучше сразу введем патроны “ваншот”, за золото и испоганим игру в конец? 

12 минуты назад, BeepGroover сказал:

Тандемность позволяет легко менять соотношение обычного и взрывного уронов. И взрывного урона перехватчики получат меньше. Также это не позволит сделать стационарные барьеры полностью бессмысленными.

Ещё раз. Урон состоит из трёх составляющих: обычный кинетический, взрывной кинетический, периодический термический. Плюс эффект нагрева.

12 минуты назад, Agar сказал:

Тандемность позволяет легко менять соотношение обычного и взрывного уронов. И взрывного урона перехватчики получат меньше. Также это не позволит сделать стационарные барьеры полностью бессмысленными.

Ещё раз. Урон состоит из трёх составляющих: обычный кинетический, взрывной кинетический, периодический термический. Плюс эффект нагрева.

Куда спрятаться моей покрыхе ?)

28 минут назад, Agar сказал:

ни кто это вводить не будет, можешь не мусолить

3 часа назад, Tagirus сказал:

Может стоит дать термоактивному орудию стазис-эффект? Ну и плюс предложенные механики взрыва. Хотя нет. Пускай орудие стреляет не взрывными снарядами, но оставляет облако осколков, что бы и по прихватам 100% урон проходил и через барьеры дамаг проникал. Скорость снаряда апать не надо, лучше пускай снаряды будут с легким самонаведением, как у депрессии. А потом, если что, подпилим баланс посредством апа остальных орудий. Ну и что, что все неэсминцы взвоют? Их никто не заставляет лезть выше 5 ранга. Пускай там варятся. Мы же будем пилить баланс лишь с одной стороны - стороны эсминцев, ведь другие роли уже и не видно в бою, они прячутся за камнем и упарываются в рендж. 

Никогда не любил думать, как моё предложение скажется на балансе всей игры в целом, впрочем почему меня должно это заботить? Ох, в этом плане мы с вами сильно похожи, да, ТС и прочие мастера бревен? 

зачем было собирать заведомо эсминец заточенный на пве, а теперь кричать что термопушка хрень? ставьте рельсу и стреляйте, пока не было этих чудопушек никто не ныл

1 час назад, Krestvol сказал:

зачем было собирать заведомо эсминец заточенный на пве

Зачем делать эсминец заточенным под ПвЕ? Эсминец, Карл, “флагман” флота  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Зачем вааще делать корабли, не годящиеся для основного режима - ПвП? Ну и нигде не указывалось, что это игрушка для мобов, так что вполне понятны (и обоснованы) возмущения тех, кто решился собрать джерика. Не, не подумайте, что я вайню т.к. собрал Тирана - уж я-то и не ожидал, что джерика сделают адекватным (при тотальной-то ненависти разрабов к Иерихону), и даже не помышлял его собирать, но это не значит, что он так и должен оставаться не пойми чем в ПвП. 

Просто люди насмотрелись на имбофедов которые наяривают на 400+ и уничтожают всё живое, вот и думают что все эсмы так должны делать. Или что эсмы должны быть неубиваемы.

Собирайте в реген, и летайте в задних рядах прикрываясь тимой, раскидывая всякие ЧД и другие вреднючки и расстреливайте всех на 5+. К слову, именно этим и занимаются Флагманы, они не лезут в первых рядах, не зависимо от своей мощи.

Но вы ведь хотите шашку на голо и вперёд танковать и убивать.

Если вам не нравится такой геймплей, ну так не нужно было крафтить эсма, играйте на ударках активно и в первых рядах, или на прехватах. Или на федоэсмах)

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Если вам не нравится такой геймплей, ну так не нужно было крафтить эсма, играйте на ударках активно и в первых рядах, или на прехватах. Или на федоэсмах)

Но ведь Тирант был заявлен разработчиками, как эсминец ближнего боя! Опять же - мне пофиг, я вообще эсмов не люблю, но не аккуратненько получилось  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

8 минут назад, BeepGroover сказал:

Но ведь Тирант был заявлен разработчиками, как эсминец ближнего боя! Опять же - мне пофиг, я вообще эсмов не люблю, но не аккуратненько получилось  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Я не то чтобы не верю, но я читал кажется все темки про это, и не помню чтобы было заявлено что он эмиснец ближнего боя. на сколько я могу судить, такой вывод сделали сами игроки, из-за дальности действия “уникальных” модулей.

Но ведь на эти модули можно и по другому смотреть, исключительно как защитные, например, на вас залетел прехват, (именно он на вас, а не вы на него -) ) и отреспили часть урона щитам. Или тоже самое с варпом, вы танкуете через регенку сидя в тылу, накапливаете потихоньку стаки, и используете их для защиты себя, когда на вас залетают.

Просто игроки инстинктивно пытаются использовать любые модули на максимум, так сказать по КД, и по этому стремятся лезть в ближний бой, чтобы по КД использовать эти модули. Даже если изначально они для этого не предназначались.

Самый наглядный пример опять таки Покрышка, которая то как бы “жирная” и спец модуль и накачки, и люди инстинктивно используют их как танки, хотя для этого они не создавались.

4 часа назад, SpaseNight сказал:

Я не то чтобы не верю, но я читал кажется все темки про это, и не помню чтобы было заявлено что он эмиснец ближнего боя. на сколько я могу судить, такой вывод сделали сами игроки, из-за дальности действия “уникальных” модулей.

Но ведь на эти модули можно и по другому смотреть, исключительно как защитные, например, на вас залетел прехват, (именно он на вас, а не вы на него -) ) и отреспили часть урона щитам. Или тоже самое с варпом, вы танкуете через регенку сидя в тылу, накапливаете потихоньку стаки, и используете их для защиты себя, когда на вас залетают.

Просто игроки инстинктивно пытаются использовать любые модули на максимум, так сказать по КД, и по этому стремятся лезть в ближний бой, чтобы по КД использовать эти модули. Даже если изначально они для этого не предназначались.

Самый наглядный пример опять таки Покрышка, которая то как бы “жирная” и спец модуль и накачки, и люди инстинктивно используют их как танки, хотя для этого они не создавались.

Вообщето именно разрабы дали четко и ясно знать, прямым текстом, что тиран корабль ближнего боя.

но во всех ситуациях кроме превью эта затея с крахом провалилась. Т.к. Ближними стали только модули, не поменялась сама концепция корабля, соотношение в ттх.

и как результат мы получили классический уже иерихонский эсминец- средняя дальняя дистанция, с классовыми модулями для ближнего боя.

если сравнивать весь набор спец техники тирана, которая не подходит под тактики игры эсминцами этой фракции, с наборами спец техники Федерации и Империи которые гармонично подошли, возникает  логическое желание сделать переработать и иерихон под них.

пример спец модуль был анонсирован как способ отгонять вредителей, но вредителям он снимает 1/4 хп максимум 1/2 в то время как они спокойно успевают отработать и уйти. Как модуль танковки он не зашёл так подразумевает ближний бой, а это идёт в разрез с тактиками и фитами опирающимися на ттх корабля и свойства щитов.

класический модуль намного его обошёл, даёт вариативность и позволяет регениться выйдя из боя, что намного эффективней.

плашка в щиты хорошо зашла на пве( вообще стала безальтернативоной) но опять таки на пвп как и прошлые другие она не годится.

пушка тоже отлично показывает себя на пве но на пвп она вынуждает идти в ближний бой, что идёт в разрез с логикой самого корабля.

6 часов назад, SpaseNight сказал:

Но вы ведь хотите шашку на голо и вперёд танковать и убивать.

Танковать на щитах никто не хочет. Это суицид. Народ говорит о том, что пушка неэффективная по причине малой дальности и невозможности пробить барьер других эсмов. Поэтому и пришли к тому, что пушке надо добавить сплэш. xlMaXlx писал, почему отказался от термопушки — у рельсы больше дальность и это позволило поставить в компьютер протонку.

1 час назад, ArchangelARH сказал:

плашка в щиты хорошо зашла на пве( вообще стала безальтернативоной) но опять таки на пвп как и прошлые другие она не годится.

Плашка норм. Она регенит щит от атакующих дронов, и прочей ерунды.

Интересно, что думают уважаемые разработчики по этой теме (кроме того, что пока собирается статистика). Почти все форумчане, использовавшие ролевую пушку Тирана, говорят что она “не торт”.

В виде миномета неплохо бы было, но создатели игры как обычно скажут- мы разсмотрим и добавят дальность в 50 метров. Орудие совсем не уникально как например у других фракций.