И на счет того что захочешь вкачаешься, я сейчас превозмогаю на гидре 2, синергию получаю только за хилы (естественно для инжа) по дмг полный 0, хотя с чего только не пробывал и бластеры и позитронку и миномет (естественно не на МК1), врагов только гладил, в то время как я не успевал отхилить себя и тимейтов которые прикрывали меня.
13 часа назад, Ingiwar сказал:
Доброго времени суток всем, в частности знающим людям.
Мой вопрос заключается во всем надоевшем балансе пвп, а именно: я сейчас в основном хожу на 6-7 рангах, и идет интересный подбор противников на 2 а то и на 4 ранга выше.
Пробовал на 3 ранге, баланс приемлемый, думал что все зависит от уровня оружия и модулей, проверил ни чего не изменилось, так и осталось -+1
Кто знает разъясните по какой системе идет этот подбор оппонентов, а то как то и играть не весело уже когда тебя убивают с одного попадания а ты и угнаться не можешь за врагом не говоря уже об уроне!
И я не говорю нагибать а хотя бы не превозмогать.
Битвы подбираются согласно этой теме:
IDru, спасибо за ссылку и ответ ”)
6 часов назад, Infernocav сказал:
а легко и не должно быть! Человек должен стремиться приобрести технику выше рангом, чтобы играть комфортнее.
Так я наверное там не от хорошей жизни застрял? У меня давно есть и выше ранги, и есть что купить и покачать, но нет времени на это, я “фармлю” беррилий, точнее пытаюсь 
12 минуты назад, Savzar сказал:
Так я наверное там не от хорошей жизни застрял? У меня давно есть и выше ранги, и есть что купить и покачать, но нет времени на это, я “фармлю” беррилий, точнее пытаюсь 
Да, согласен. Надо сделать, чтобы можно было фармить ресурсы выше 8-го ранга
1 час назад, Ingiwar сказал:
не спорю, но сколько нервов будет потрачено, и тем более если человек играет для удовольствия а не для задротсва приятного мало,
Так была цель — полетать со сканером. Если нет удовольствия качать высокие ранги, можно летать на “комфортных”.
1 час назад, Ridenri сказал:
Раньше был разрыв в 3 ранга не забываи и надо было вкачать 1н тех уровень а сейчас 2
Но раньше модули дольше качались. Если раньше, чтобы прокачать модуль 15 ранга до фиола, требовалось около недели при игре около 2 часов в день, то сейчас модуль качается за 2-3 дня.
21 минуту назад, Russiandude сказал:
Так была цель — полетать со сканером. Если нет удовольствия качать высокие ранги, можно летать на “комфортных”.
в том то и беда, что бы докачатся до комфортных надо выживать а не играть
На счет бафов, да немного посчитав все бонусы и проценты, все же оружие естественно слабее (Т9 с Т12) оно и логично, но вот сопротивление корпусов\щитов, у Иерхиона дофига слотов на щиты, у Империи на корпус, у Федерации на то и другое поровну, а тебе дает 45% (если повезло попасть на Т5) резистов с 1-2 ячейками щита\корпуса, и ты чисто физически не можешь дотянутся до тех параметров что на Т9. И в итоге ты слабее и что там делаешь среди Т9 на Т6 (за Т5 я вообще молчу)
К чему все это сказано, даже с бафами на урон и сопротивление, игроку на 5-6 ранге ооочень тяжело тягаться с старшими, даже с его пряморукостью скорей всего игрок будет проигрывать просто по ттх, в следствии чего он задерживается на этом уровне, интерес к игре падает, он ее удаляет.
10 минут назад, Ingiwar сказал:
На счет бафов, да немного посчитав все бонусы и проценты, все же оружие естественно слабее (Т9 с Т12) оно и логично, но вот сопротивление корпусов\щитов, у Иерхиона дофига слотов на щиты, у Империи на корпус, у Федерации на то и другое поровну, а тебе дает 45% (если повезло попасть на Т5) резистов с 1-2 ячейками щита\корпуса, и ты чисто физически не можешь дотянутся до тех параметров что на Т9. И в итоге ты слабее и что там делаешь среди Т9 на Т6 (за Т5 я вообще молчу)
К чему все это сказано, даже с бафами на урон и сопротивление, игроку на 5-6 ранге ооочень тяжело тягаться с старшими, даже с его пряморукостью скорей всего игрок будет проигрывать просто по ттх, в следствии чего он задерживается на этом уровне, интерес к игре падает, он ее удаляет.
т9 это киборг? Ибо имеет тогда смысл писать р5-р6-р7 - от слова ранг. Что ваше сокращение подразумевает?)
А насчет тяжело тягаться. У меня на прометеусе Х под сотенку сопротивления к ЭМ-урону. Мне заград наносил в районе 2.4к-3к урона потоковым. Это выходит 6к чистого. Тяжело тягаться? Да, мне)
Не забываем так же про контракты, которые будут недоступны на “комфортных” рангах, если купишь что-то повыше… Это не совсем по теме поста, но так же повод игроку застрять в середине нынешнего “тека”, ведь контракты у нас по старым текам, до сих пор.
5 минут назад, Ingiwar сказал:
И в итоге ты слабее и что там делаешь среди Т9 на Т6
Минутка ликбеза))) Т - это тек, устаревшее понятие. Всего теков было 5, каждый из которых включал 3 ранга, т.е. Т1 - р1.2.3, Т2 - р4.5.6 и так далее. Теки официально упразднили, при переходе к ранговой системе, но они остались в СО, контрактах и БЗС. Сейчас у нас по сути возвращение к текам, но только теперь их 3 - р1-5, р6-9 и р10-15, вот только всё вышеперечисленное так и остаётся по старым текам, потому понятие “тек” и не уходит из лексикона игроков.
2 минуты назад, ArcHonT сказал:
т9 это киборг? Ибо имеет тогда смысл писать р5-р6-р7 - от слова ранг. Что ваше сокращение подразумевает?)
А насчет тяжело тягаться. У меня на прометеусе Х под сотенку сопротивления к ЭМ-урону. Мне заград наносил в районе 2.4к-3к урона потоковым. Это выходит 6к чистого. Тяжело тягаться? Да, мне)
Командник 5 лвл с потоковым с трёх шаров дамажил недавно моего Параллакса до аварийки . Нейтрона на Вульфе 8 лвл вообще с двух плюх почти выносил .
6 минут назад, ArcHonT сказал:
Зря сарказмируешь, хоть и смешно  Я и сам-то, нубом, смутно понимал, что такое Т, и никто не удосужился объяснить. Со временем тупо в контексте понял))) Сейчас же новичкам практически невозможно понять что подразумевает такое сокращение.
25 минут назад, Ingiwar сказал:
в том то и беда, что бы докачатся до комфортных надо выживать а не играть
по нашим данным всё наоборот - игроки стремятся качаться по дереву. Неужели вы думаете, что вы сделаем изменение во вред нашему проекту и не откатим его? Нет. Всё тщательно анализируется. Дело серьезное. В ближайшее время добавится баф на ракеты, а неодиум с берилием можно будет фармить и на рангах выше.
3 минуты назад, Infernocav сказал:
В ближайшее время добавится баф на ракеты, а неодиум с берилием можно будет фармить и на рангах выше.
Скрытый текст
Вот правда здорово)))
Почитал кометы, вывод: новички плачут, папки ликуют 
Очень пазабавила переписка Ridenri и Хомочки, ну прям как два еврея, один про одно, другой(ая) про другое Поэтому хочу добавить свою лепту, дружище Ridenri просто забей, хай лвл(у) не понять страданий простых смертных, ибо все (или почти все) модули уже давно вкачаны, а в таком случае каждый языком горазд чесать 
Насчет резистов, дело не в том что они якобы не работают или толку от них мало, а в том что людей с разный уровнем мастерства игры согнали в одну большую кучу (пардон в 3 большие кучи ). Само собой папки встречаются с новичками (хотя я думаю многие не прочь встретить достойное сопротивление и померятся скиллом, но увы и ах, добро пожаловать в новый баланс ), и естественно они будут нагибать, т.е. обижать последних . Лично я к примеру комфортно себя чувствую на 10лвл, но только на определенных корабликах, имперской ударке, федо - заграде, имперский инж 11 лвл вполне себе неплох, ну а иериходский реб 11лвл пока что на уровне мелкого вредителя . В общем пока что опыта маловато .png “:5761157f6c05a_):”).
Вчера ударила мысля в голову, а почему бы не докачать имперского реба 5 лвл, и знаете что? Это было забавно , забавно гонять Стиксов, Гиен и прочую нечисть 9лвл . Притом что за все бои, почти все кораблики были 8-9лвл, изредка попадались 6-7, и я, один дурак рассекающий на 5 .
В общем все решает опыт, и поэтому игра НЕ В БАЛАНСЕ… Но лично мне как то побоку, ибо уже привык , но сопли новичков мне ясны…
Фухх… Вроде все высказал))
PS//Мммм… что то много мыслей в слух получилось))
2 часа назад, Ingiwar сказал:
Не знаю ребята, как тут превозмагать в прокачке, но пукан вечно рвет от такого баланса, хотя бы уменьшили разбивки по Тех уровням. пусть даже во вред времени подбору.
Да и говорить что в эту игру играет мало людей для такого баланса это глупо. онлайна вполне хватает для более раздробленного баланса, например (как я уже говорил) взять хотя бы от со разработчиков Gaijin их баланс, т.е. по боевому рейтингу (БР), или же как у ВОТа ±2. разница и боль существеннее меньше чем на 6 против 9.
Просто на жанный момент все мое желание это удалить игру, ибо удовольствия = 0%, сгоревшее кресло = 100%.
Ну могу посоветовать только 2 варианта:
-
Это терпеть, терпеть стиснув зубы…
-
Кататься на 4лвл, набивать руку, прокачивать наперед модули, и потом, уже во все оружии штурмовать новый тек)
5 минут назад, Spectre2War сказал:
Очень пазабавила переписка Ridenri и Хомочки, ну прям как два еврея, один про одно, другой(ая) про другое Поэтому хочу добавить свою лепту, дружище Ridenri просто забей, хай лвл(у) не понять страданий простых смертных, ибо все (или почти все) модули уже давно вкачаны, а в таком случае каждый языком горазд чесать 
Ога,все модули вкачанны,конечно. Никогда ничего не фиолетила специально,кроме 4х любимых корабликов.После обновы начала качать ветку федохилов,и так же как все новички по очереди вкачивала,все модули и корабли…Мощь флота у меня около 100,из них 9-премы, сейчас вообще только на 5 вкачанных кораблях летаю (одних и тех же),свободой качаю оставшиеся,в пвп не бываю почти,поэтому,во время лиг фиолечу модули.
4 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:
Ога,все модули вкачанны,конечно.
Но всё равно вы друг-друга (с Ridenri) не поняли 
9 часов назад, Infernocav сказал:
по нашим данным всё наоборот - игроки стремятся качаться по дереву. Неужели вы думаете, что вы сделаем изменение во вред нашему проекту и не откатим его? Нет. Всё тщательно анализируется. Дело серьезное. В ближайшее время добавится баф на ракеты, а неодиум с берилием можно будет фармить и на рангах выше.
За баф ракет спасибо.
Я не говорю что надо откатить систему баланса во вред кому либо (хоть такое раз и проскочило), я пытаюсь сказать что игроки как раз таки обязаны выкачивать корабли по ветке, дабы им было комфортно играть на пвп, в то время как игроки которые на р8-9 играют весьма комфортно, при том условии что баланса по уровням команд я не заметил. т.е. у одной команды почти все 5-7 ранги у врагов 7-9 ранги (сужу по личному опыту, т.к. в большинстве случаев именно так и происходит). И вот вопрос кто из них выиграет ?
Другое дело если балансить как Улитки, как по мне это оптимальный вариант для пвп, для пве можно оставить и нынешний баланс.
А насчет того что все качают кораблики по ветке есть два варианта:
-
на 1-5 скучно идут на старшие
-
хотят нагибать так же как и их на 1-2, 5-7, 9-11. вот вам и баланс, большие обижают маленьких, маленькие хотят обижать и растут через боль.
9 часов назад, Spectre2War сказал:
Ну могу посоветовать только 2 варианта:
Это терпеть, терпеть стиснув зубы…
Кататься на 4лвл, набивать руку, прокачивать наперед модули, и потом, уже во все оружии штурмовать новый тек)
Плохие перспективы, ибо качать качать на р4 однообразно (тем более что я играю достаточно давно), а терпеть, накой черт? игры должны приносить удовольствие а не рев пукана.
Только что, Ingiwar сказал:
у одной команды почти все 5-7 ранги у врагов 7-9 ранги (сужу по личному опыту, т.к. в большинстве случаев именно так и происходит). И вот вопрос кто из них выиграет ?
а если балансить по кол-ву игроков в командах (например 10 р6 против 5 р9) будет еще больше возмущений уже со стороны р9 “как так то, почему их больше” и тд и тп