Странный баланс в пвп

И на счет того что захочешь вкачаешься, я сейчас превозмогаю на гидре 2, синергию получаю только за хилы (естественно для инжа) по дмг полный 0, хотя с чего только не пробывал и бластеры и позитронку и миномет (естественно не на МК1), врагов только гладил, в то время как я не успевал отхилить себя и тимейтов которые прикрывали меня.

13 часа назад, Ingiwar сказал:

Доброго времени суток всем, в частности знающим людям.

Мой вопрос заключается во всем надоевшем балансе пвп, а именно: я сейчас в основном хожу на 6-7 рангах, и идет интересный подбор противников на 2 а то и на 4 ранга выше.

Пробовал на 3 ранге, баланс приемлемый, думал что все зависит от уровня оружия и модулей, проверил ни чего не изменилось, так и осталось -+1

Кто знает разъясните по какой системе идет этот подбор оппонентов, а то как то и играть не весело уже когда тебя убивают с одного попадания а ты и угнаться не можешь за врагом не говоря уже об уроне!

И я не говорю нагибать а хотя бы не превозмогать.

Битвы подбираются согласно этой теме:

IDru, спасибо за ссылку и ответ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

6 часов назад, Infernocav сказал:

а легко и не должно быть! Человек должен стремиться приобрести технику выше рангом, чтобы играть комфортнее. 

Так я наверное там не от хорошей жизни застрял? У меня давно есть и выше ранги, и есть что купить и покачать, но нет времени на это, я “фармлю” беррилий, точнее пытаюсь  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

12 минуты назад, Savzar сказал:

Так я наверное там не от хорошей жизни застрял? У меня давно есть и выше ранги, и есть что купить и покачать, но нет времени на это, я “фармлю” беррилий, точнее пытаюсь  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Да, согласен. Надо сделать, чтобы можно было фармить ресурсы выше 8-го ранга

1 час назад, Ingiwar сказал:

не спорю, но сколько нервов будет потрачено, и тем более если человек играет для удовольствия а не для задротсва приятного мало, 

Так была цель — полетать со сканером. Если нет удовольствия качать высокие ранги, можно летать на “комфортных”.

1 час назад, Ridenri сказал:

Раньше был разрыв в 3 ранга не забываи и надо было вкачать 1н тех уровень а сейчас 2

Но раньше модули дольше качались. Если раньше, чтобы прокачать модуль 15 ранга до фиола, требовалось около недели при игре около 2 часов в день, то сейчас модуль качается за 2-3 дня.

21 минуту назад, Russiandude сказал:

Так была цель — полетать со сканером. Если нет удовольствия качать высокие ранги, можно летать на “комфортных”.

в том то и беда, что бы докачатся до комфортных надо выживать а не играть 

На счет бафов, да немного посчитав все бонусы и проценты, все же оружие естественно слабее (Т9 с Т12) оно и логично, но вот сопротивление корпусов\щитов, у Иерхиона дофига слотов на щиты, у Империи на корпус, у Федерации на то и другое поровну, а тебе дает 45% (если повезло попасть на Т5) резистов с 1-2 ячейками щита\корпуса, и ты чисто физически не можешь дотянутся до тех параметров что на Т9. И в итоге ты слабее и что там делаешь среди Т9 на Т6 (за Т5 я вообще молчу)

К чему все это сказано, даже с бафами на урон и сопротивление, игроку на 5-6 ранге ооочень тяжело тягаться с старшими, даже с его пряморукостью скорей всего игрок будет проигрывать просто по ттх, в следствии чего он задерживается на этом уровне, интерес к игре падает, он ее удаляет.

10 минут назад, Ingiwar сказал:

На счет бафов, да немного посчитав все бонусы и проценты, все же оружие естественно слабее (Т9 с Т12) оно и логично, но вот сопротивление корпусов\щитов, у Иерхиона дофига слотов на щиты, у Империи на корпус, у Федерации на то и другое поровну, а тебе дает 45% (если повезло попасть на Т5) резистов с 1-2 ячейками щита\корпуса, и ты чисто физически не можешь дотянутся до тех параметров что на Т9. И в итоге ты слабее и что там делаешь среди Т9 на Т6 (за Т5 я вообще молчу)

К чему все это сказано, даже с бафами на урон и сопротивление, игроку на 5-6 ранге ооочень тяжело тягаться с старшими, даже с его пряморукостью скорей всего игрок будет проигрывать просто по ттх, в следствии чего он задерживается на этом уровне, интерес к игре падает, он ее удаляет.

т9 это киборг? Ибо имеет тогда смысл писать р5-р6-р7 - от слова ранг. Что ваше сокращение подразумевает?)

А насчет тяжело тягаться. У меня на прометеусе Х под сотенку сопротивления к ЭМ-урону. Мне заград наносил в районе 2.4к-3к урона потоковым. Это выходит 6к чистого. Тяжело тягаться? Да, мне)

Не забываем так же про контракты, которые будут недоступны на “комфортных” рангах, если купишь что-то повыше… Это не совсем по теме поста, но так же повод игроку застрять в середине нынешнего “тека”, ведь контракты у нас по старым текам, до сих пор. 

5 минут назад, Ingiwar сказал:

И в итоге ты слабее и что там делаешь среди Т9 на Т6

Минутка ликбеза))) Т - это тек, устаревшее понятие. Всего теков было 5, каждый из которых включал 3 ранга, т.е. Т1 - р1.2.3, Т2 - р4.5.6 и так далее.  Теки официально упразднили, при переходе к ранговой системе, но они остались в СО, контрактах и БЗС. Сейчас у нас по сути возвращение к текам, но только теперь их 3 - р1-5, р6-9 и р10-15, вот только всё вышеперечисленное так и остаётся по старым текам, потому понятие “тек” и не уходит из лексикона игроков. 

2 минуты назад, ArcHonT сказал:

т9 это киборг? Ибо имеет тогда смысл писать р5-р6-р7 - от слова ранг. Что ваше сокращение подразумевает?)

А насчет тяжело тягаться. У меня на прометеусе Х под сотенку сопротивления к ЭМ-урону. Мне заград наносил в районе 2.4к-3к урона потоковым. Это выходит 6к чистого. Тяжело тягаться? Да, мне)

Командник 5 лвл с потоковым с трёх шаров дамажил недавно моего Параллакса до аварийки . Нейтрона на Вульфе 8 лвл вообще с двух плюх почти выносил .

6 минут назад, ArcHonT сказал:

Зря сарказмируешь, хоть и смешно  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я и сам-то, нубом, смутно понимал, что такое Т, и никто не удосужился объяснить. Со временем тупо в контексте понял))) Сейчас же новичкам практически невозможно понять что подразумевает такое сокращение.

25 минут назад, Ingiwar сказал:

в том то и беда, что бы докачатся до комфортных надо выживать а не играть 

по нашим данным всё наоборот - игроки стремятся качаться по дереву. Неужели вы думаете, что вы сделаем изменение во вред нашему проекту и не откатим его? Нет. Всё тщательно анализируется. Дело серьезное. В ближайшее время добавится баф на ракеты, а неодиум с берилием можно будет фармить и на рангах выше.

3 минуты назад, Infernocav сказал:

В ближайшее время добавится баф на ракеты, а неодиум с берилием можно будет фармить и на рангах выше.

Скрытый текст

Вот правда здорово))) 

Почитал кометы, вывод: новички плачут,  папки ликуют ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Очень пазабавила переписка Ridenri и Хомочки, ну прям как два еврея, один про одно, другой(ая) про другое ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)Поэтому хочу добавить свою лепту, дружище Ridenri просто забей, хай лвл(у) не понять страданий простых смертных, ибо все  (или почти все) модули уже давно вкачаны, а в таком случае каждый языком горазд чесать ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Насчет резистов, дело не в том что они якобы не работают или толку от них мало, а в том что людей с разный уровнем мастерства игры согнали в одну большую кучу (пардон в 3 большие кучи ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)). Само собой папки встречаются с новичками (хотя я думаю многие не прочь встретить достойное сопротивление и померятся скиллом, но увы и ах, добро пожаловать в новый баланс ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)), и естественно они будут нагибать, т.е. обижать последних ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”). Лично я к примеру комфортно себя чувствую  на 10лвл, но только на определенных корабликах, имперской ударке, федо - заграде, имперский инж 11 лвл вполне себе неплох, ну а иериходский реб 11лвл пока что на уровне мелкого вредителя ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”). В общем пока что опыта маловато ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).

Вчера ударила мысля в голову, а почему бы не докачать имперского реба 5 лвл, и знаете что? Это было забавно ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), забавно гонять Стиксов, Гиен и прочую нечисть 9лвл ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”). Притом что за все бои, почти все кораблики были 8-9лвл, изредка попадались 6-7, и я, один дурак рассекающий на 5 ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”).

В общем все решает опыт, и поэтому игра НЕ В БАЛАНСЕ… Но лично мне как то побоку, ибо уже привык ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”), но сопли новичков мне ясны…

Фухх… Вроде все высказал))

PS//Мммм… что то много мыслей в слух получилось))

2 часа назад, Ingiwar сказал:

Не знаю ребята, как тут превозмагать в прокачке, но пукан вечно рвет от такого баланса, хотя бы уменьшили разбивки по Тех уровням. пусть даже во вред времени подбору.

Да и говорить что в эту игру играет мало людей для такого баланса это глупо. онлайна вполне хватает для более раздробленного баланса, например (как я уже говорил) взять хотя бы от со разработчиков Gaijin их баланс, т.е. по боевому рейтингу (БР), или же как у ВОТа ±2. разница и боль существеннее меньше чем на 6 против 9.

Просто на жанный момент все мое желание это удалить игру, ибо удовольствия = 0%, сгоревшее кресло = 100%.

Ну могу посоветовать только 2 варианта:

1. Это терпеть, терпеть стиснув зубы…

2. Кататься на 4лвл, набивать руку, прокачивать наперед модули, и потом, уже во все оружии штурмовать новый тек)

5 минут назад, Spectre2War сказал:

Очень пазабавила переписка Ridenri и Хомочки, ну прям как два еврея, один про одно, другой(ая) про другое ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)Поэтому хочу добавить свою лепту, дружище Ridenri просто забей, хай лвл(у) не понять страданий простых смертных, ибо все  (или почти все) модули уже давно вкачаны, а в таком случае каждый языком горазд чесать ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Ога,все модули вкачанны,конечно. Никогда ничего не фиолетила специально,кроме 4х любимых корабликов.После обновы начала качать ветку федохилов,и так же как все новички по очереди вкачивала,все модули и корабли…Мощь флота у меня около 100,из них 9-премы, сейчас вообще только на  5 вкачанных  кораблях летаю (одних и тех же),свободой качаю оставшиеся,в пвп не бываю почти,поэтому,во время лиг фиолечу модули.

4 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

Ога,все модули вкачанны,конечно.

Но всё равно вы друг-друга (с Ridenri) не поняли  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

9 часов назад, Infernocav сказал:

по нашим данным всё наоборот - игроки стремятся качаться по дереву. Неужели вы думаете, что вы сделаем изменение во вред нашему проекту и не откатим его? Нет. Всё тщательно анализируется. Дело серьезное. В ближайшее время добавится баф на ракеты, а неодиум с берилием можно будет фармить и на рангах выше.

За баф ракет спасибо.

Я не говорю что надо откатить систему баланса во вред кому либо (хоть такое раз и проскочило), я пытаюсь сказать что игроки как раз таки обязаны выкачивать корабли по ветке, дабы им было комфортно играть на пвп, в то время как игроки которые на р8-9 играют весьма комфортно, при том условии что баланса по уровням команд я не заметил. т.е. у одной команды почти все 5-7 ранги у врагов 7-9 ранги (сужу по личному опыту, т.к. в большинстве случаев именно так и происходит). И вот вопрос кто из них выиграет ? 

Другое дело если балансить как Улитки, как по мне это оптимальный вариант для пвп, для пве можно оставить и нынешний баланс. 

А насчет того что все качают кораблики по ветке есть два варианта:

1. на 1-5 скучно идут на старшие

2. хотят нагибать так же как и их на 1-2, 5-7, 9-11. вот вам и баланс, большие обижают маленьких, маленькие хотят обижать и растут через боль.

9 часов назад, Spectre2War сказал:

Ну могу посоветовать только 2 варианта:

1. Это терпеть, терпеть стиснув зубы…

2. Кататься на 4лвл, набивать руку, прокачивать наперед модули, и потом, уже во все оружии штурмовать новый тек)

Плохие перспективы, ибо качать качать на р4 однообразно (тем более что я играю достаточно давно), а терпеть, накой черт? игры должны приносить удовольствие а не рев пукана.  

Только что, Ingiwar сказал:

у одной команды почти все 5-7 ранги у врагов 7-9 ранги (сужу по личному опыту, т.к. в большинстве случаев именно так и происходит). И вот вопрос кто из них выиграет ? 

а если балансить по кол-ву игроков в командах (например 10 р6 против 5 р9) будет еще больше возмущений уже со стороны р9 “как так то, почему их больше” и тд и тп