дадада, а лазер в вакууме имет радиус действия и потом он резко заканчивается. Это все понятно. Я предлагаю ввести элемент нежданчика, но основанный на логике
3 минуты назад, l0maka сказал:
дадада, а лазер в вакууме имет радиус действия и потом он резко заканчивается. Это все понятно. Я предлагаю ввести элемент нежданчика, но основанный на логике
РЭБам и так дали немножко неуяза после бублика, этого должно быть достаточно. А для борьбы с ракетами есть ПРО-крыхи)
8 минут назад, l0maka сказал:
дадада, а лезер в вакууме имет радиус действия и потом он резко заканчивается. Это все понятно. Я предлагаю ввести элемент нежданчика, но основанный на логике
Да испаряется?) расскажи что его заставило каким законом?если даже трения нет он вообще то будет лететь бесконечно или до столкновения с последующим отклонением об предмет и передаст кинетическое движение предмету ну или если его гравиполе незацепит
да причем здесть ПРО… РЭБ может получить все ракеты в себя, включая пролетающие мимо. Включая союзные.
Ridenri, я согласен с тобой. Корабль, как и снаряд, не может терять свою скорость и сохранять вектор движения при поворотах. Физики здесь, в СК, нет. Но я не о физике, я о логике…
3 минуты назад, l0maka сказал:
да причем здесть ПРО… РЭБ может получить все ракеты в себя, включая пролетающие мимо. Включая союзные.
А ик ловушки?
2 минуты назад, Ridenri сказал:
А ик ловушки?
что ИК ловушки? Если они стоят на РЭБе, он ими может воспользоваться.
В 04.12.2016 в 15:40, l0maka сказал:
На мой взгляд, было бы логично, если бы РЭБ после “яйца” накладывал бы “заклинание” не только на вражеские корабли в радиусе действия, но и на самонаводящиеся ракеты оказавшиеся в этом радусе, как ориентированные на рэба, так и пролетающие мимо.
UPD Ракеты после сбоя электроники теряют старую цель и находят новую, самую ближнюю. Как самый забавный вариант, это может быть как союзник так и противник. Т.е. ракета, выпущенная союзником РЭБа, может полететь в самого РЭБа или любой другой соседний корабль. Но с другой стороны, свой-чужой наверное должен помниться и ракета все же должна искать ближайшего противника. Поговорим об этом?)
Тогда дополню)
На мой взгляд, было бы логично, если бы РЭБ после “яйца” накладывал бы “заклинание” не только на вражеские корабли в радиусе действия, но и на самонаводящиеся ракеты оказавшиеся в этом радусе,а также накладывал заклинание -------->и на союзные корабли и ракеты вырубая вообще всю технику в этом радиусе чтоб даже калькулятор несчитал)по мне тож логично
2 часа назад, Triche сказал:
нет. так как неуяза не было раньше. а хомячки не понимают что аварийка нужна и для чего, то часто если аварийки не было, или она была в кд в момент ухода в шар
то после шара рэбчика сразу добивали, отчего начали ныть что шар = смерть рэбу, хотя его просто не верно юзали
ты кое о чем забыла…некоторые умелые диверы перед выходом из бабла врубали в клоузе пилу = смерть РЭБа! Так как после бабла чтоб разогнаться нужно было секунда, две …а под пилой ты даже с фуллкорпусом не проживешь столько!
А касательно аварийки…получается ее надо было ставить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!!! То есть сознательно один драгоценный слот занимать не самым необходимом модулем, где свобода выбора?
22 минуты назад, Cy35M сказал:
ты кое о чем забыла…некоторые умелые диверы перед выходом из бабла врубали в клоузе пилу = смерть РЭБа! Так как после бабла чтоб разогнаться нужно было секунда, две …а под пилой ты даже с фуллкорпусом не проживешь столько!
А касательно аварийки…получается ее надо было ставить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!!! То есть сознательно один драгоценный слот занимать не самым необходимом модулем, где свобода выбора?
аварийка и сейчас обязательна.
насчет диверов, опять жи, надо выбирать место для того чтоб становится в шар.
38 минут назад, Cy35M сказал:
Это бред.
Никто не обещал, что спец абилка рэба должна спасать его из любой задницы. Если ты прожал ее не в том месте и не в то время и оказался с миллиметром корпуса в толпе врагов - значит ты сам виноват, что загнал себя в такую ситуацию.
Тем не менее, РЭБы себе наныли. А разрабы еще и от себя добавили. Не только неуязвимость, но еще и эффект ионки к стазису прибавили.
Добавлять к шарику дополнительные спецэффекты - это значит вообще не дружить с головой и здравым смыслом. 6 секунд жизни + 2 секунды неуязвимости + стазис + ионка. Ну давайте он еще ракеты сбивать будет. И глушить радары. И дронов с минами тырить. И отбрасывать всех врагов на 5км.
но я так и не понял… почему спецмодуль блочит большие и даже огромные корабли, но не блочит ракеты? если кто-то выпустил ракетку вовремя и она оказалась оч близко к цели в момент выхода из кокона, ну так, РЭБ, получи заслуженное!
8 минут назад, l0maka сказал:
но я так и не понял… почему спецмодуль блочит большие и даже огромные корабли, но не блочит ракеты? если кто-то выпустил ракетку вовремя и она оказалась оч близко к цели в момент выхода из кокона, ну так, РЭБ, получи заслуженное!

А почему деза через бублик не простреливает? Это же свет, он должен проникать через прозрачный бабл рэба. 
И вообще, если тебе чет непонятно, возьми учебник физике за 2789 год и внимательно перечитай. Чтобы потом не задавать на форуме глупых вопросов 
27 минут назад, Fedman47 сказал:
Никто не обещал, что спец абилка рэба должна спасать его из любой задницы.
да из какой задницы? то, что долетало - долетит. То, что пролетало - найдет другую цель, возможно самого РЭБа. Какое, нах, спасение?
3 минуты назад, Fedman47 сказал:
А почему деза через бублик не простреливает?
стасис… батенька
Значит все снаряды должны замирать на границе бублика. А когда рэбчик выйдет из бублика - лететь дальше. В рэбчика.  Логично же, да?
4 минуты назад, l0maka сказал:
да из какой задницы? то, что долетело - долетит. То, что пролетало - найдет другую цель, возможно самого РЭБа. Какое, нах, спасение?
Ты выпрашиваешь дополнительные шансы для своего спасения. С какого хрена? У тебя есть статка, что РЭБы фигово живут, по сравнению с остальными ролями?
нет. Просто все ракеты в области действия должны потерять цель. И найти новую - ближайшую
Я
41 минуту назад, Fedman47 сказал:
Это бред.
Никто не обещал, что спец абилка рэба должна спасать его из любой задницы. Если ты прожал ее не в том месте и не в то время и оказался с миллиметром корпуса в толпе врагов - значит ты сам виноват, что загнал себя в такую ситуацию.
Тем не менее, РЭБы себе наныли. А разрабы еще и от себя добавили. Не только неуязвимость, но еще и эффект ионки к стазису прибавили.
Добавлять к шарику дополнительные спецэффекты - это значит вообще не дружить с головой и здравым смыслом. 6 секунд жизни + 2 секунды неуязвимости + стазис + ионка. Ну давайте он еще ракеты сбивать будет. И глушить радары. И дронов с минами тырить. И отбрасывать всех врагов на 5км.
есть такое понятие - действие = противодействию
Деза наносит огромный урон это + но деза ватная это -
РЭБ живучий это + но дамага у него, обнять и плакать это -
А шотать дезой, пилой или ракетой реба после бабла, это был “скеллллллл” ну или как то так, потому и добавили 2 сек на ВОЗМОЖНОСТЬ уйти из под 100% смерти!!!
А вот нынешнее Дестабилизирующее поле очень “радует”, урон бешенный, а законтрить может только РЭБ или ударка! У остальных ролей простой выбор сдохнуть от поля, огня противника или ЧД (которую обычно и кидают вместе с ДП) вот это ИМБА, нет альтернативы!!! СДОХНЕШ в любом случае!!!
Рэб и так имбаперехват, куда еще то его апать?
и в чем чем здесь ап? в том, что ракеты, уже летящие к рэбу все-равно в него попадут? Или в том, что ракеты, летящие мимо тоже могут в него попасть?