8 часов назад, _Autism сказал:
Вот пока он убивает врагов летите командой и захватывайте маяки , если ничего другого не умеете делать -_"
Да, да, я знаю, что ты тоже так играешь ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Читай внимательно - пока “он” убивал врагов, 3 маяка были красными, и бой сливался в сухую (минус те копейки, что списывают за сбитых). Потому, что статкобои не контрят вражеских скиловиков, а гоняют нубов и рочей. Даже если такой игрок круче вражеского папки, он его всё равно будет убивать дольше, а значит статку не поднимет. Игнорятся все, кто вызывает хоть какие-то проблемы (задержки) со сливом - папки, просто шустрые пилоты, эсминцы… Дефить маяк? Пфф! Зачем, вон одинокие дезы, или крышка пыхтит через пол карты, или стоячий роч на штурме, исполняющий дальника. Эти игроки и так не мешают мне захватывать и держать маяк, нести бомбу, и прочее. А вот пара рукастых прихватов врага делают в это время бой, ведь я не папка - двух-трёх в одно лицо не затащу, и маяк у них сам не заберу))) Летите командой? Да 80% команды ничего не могут, кроме как кормить чужих статистов фрагами, а из оставшихся 20% - 15 фрагодрочеры! Балансер смотрит статку, и старается (надеюсь ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)) собрать команды примерно равные, но если в твоей команде топы статисты, с хорошим рейтом, а у врага адекватные пилоты, даже зачастую слабее по циферкам - бой будет слит, если это не КБ, или захват, например, где таки фраги важны. Причём одного статкобоя может забалансить 2-3 просто нормальными игроками, исходя из той же статки. Но вы же этого не понимаете, вы видите убогую систему эффективности, которая поощряет только фрагодрочеров, и тупо бьёте фраги, авторитетно (на основании собственно этой убогой статки) заявляя, что “чем меньше врагов, тем ближе победа”, и “захватывайте маяки , если ничего другого не умеете делать” ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)
3 часа назад, NordStream сказал:
При старом матчмейкере был достижим в соло. У меня первые 2000 боёв был 1,17. После ввода нового ММ винрейт за 600-700 боёв съехал до 1,02. И с тех пор неизменен. Я роч, но сомневаюсь, что мои клешни стали настолько клешнистее, да ещё и настолько быстро.
А вот у меня наоборот))) Пока был относительно нубом (где-то в районе 3-5к боёв, раньше я даже не заглядывал в статку), винрейт держался железно на 0.95, и хоть ты тресни))) Но после примерно 7к боёв, резко пошёл вверх. Я-то тоже роч, и сомневаюсь что мои клешни вдруг, так же резко, стали прямее! Вот прям в момент))) Да, когда “ввели новый ММ” (кажется когда добавили статку по рангам), поначалу был ад, и винрейт сполз до тех же 1.02. Да и возвращение звеньев (практически без балансировки и без отображения) сильно подпортили рейтинг. Они тогда же вернулись? Я даже [голосовалку](< base_url >/index.php?/topic/52304-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2/&page=1) запилил, на тему винрейта))) Но вот теперь стало попроще, бои в одни ворота пореже попадаются, похоже звенья стали хоть как-то баланситься - и рейтинг снова растёт, медленно, но уверенно. Хотя с этим бесконечным фармом пришлось таки спуститься с Т5… Может ещё и по этому?
В любом случае статистика, в том виде, в котором она сейчас, не значит ровным счётом ничего, и мне искренне жаль игроков, которые о ней заботятся, или тем более делают выводы, опираясь на эти бессмысленные цифры. Единственная адекватная информация в статке - количество боёв и мощь флота))) Ну конечно если у пилота на 5к боёв винрейт 0.6 - это тоже показатель, но это крайности ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)