Увеличение градуса адекватности форума

Вся соль в том что акк форума не привязан к скилу игрока. Например я создал твинка у которого 500 боев, я там фигней занимаюсть, я там саппорт и среднесбитые хромают, меня за горящий пукан забанили на основе не форуме, я хочу что-то дельного написать, а уже не могу ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) и винрейт на основе с 11к боев далеко не доходит до 1,05 не то что до 1,2, и не потому что я рукожоп, а потому что 1,2 достижим для тех кто звеньями летает, а в СК сейчас комфортно звеньями полетать только на Лигах, в ПВП 2х звенья и там винрейт особо (для новичков) не набьешь.

П.С. Да я согласен в том , что люди в лучшем случае с 1к боев и прокачавшиеся до 10 ранга не должны авторитетно заявлять про фит кора или про нгаиб/нерф модуля/оружия, так как у них нет ни опыта, ни понятия банального фитинга, и как имплант может улучшить то или иное и т.д. [вот реальный пример](< base_url >/index.php?/topic/51752-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8/)

7 часов назад, ThorDedrater сказал:

Ну так предложение по снижению щитпостов в одном разделе, а не на всем форуме.

И это печально, нужен рейтинг адекватности(?). Слил в минус и больше не можешь делать предложения.

Минусы на форуме убрали. Когда я начинал играть и был только читателем, они очень хорошо помогали ориентироваться на форуме.

7 часов назад, XoMo4Ka96 сказал:

т.к. понимаю,что многого не понимаю:D)

Этой девушке цветы вне очереди.

6 часов назад, BeepGroover сказал:

Кстати, статкобои зачастую и не умеют думать))) Всё на рефлексах, аналитики ноль. Я бы наоборот - от 2.5 среднесбитых запрещал писать предложения, ну от 4х точно  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Недавно зашёл в контроль - все маяки красные. Ладно, прорвёмся - прилетаю на маяк, начинаю захват, сразу парочка врагов дефить. Прилетает “топовый игрок”, с кучей фрагов, и гоняет мелочь в километре от маяка!!! Ну подлети ты на 300 метров ближе, ну включи же мозг… Не, глухо))) Но затащили, всё равно - кроме меня ещё 1-2 думающих забросило, в конце три маяка были синими  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А это чудо, с маньяком, но нолём захватов, профукавшее 3 маяка в начале, и лившее бой в сухую, потом ещё удивлялось :

9e0Uc77DNuQ.jpg

И много оно напредлагает, если мозга нет?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Люто плюсую. Обидно, когда на маяках берёшь “всё моё” и проигрываешь потому, что скилачи игрового мира тупо статку бьют.

6 часов назад, shtornado сказал:

Не напомнишь, зачем их убрали?

Лезорт писал, что это связано с приведением всех гайджиновских форумов к одному стандарту.

6 часов назад, RANDOM_KILLING сказал:

ты правильно подметил, статисты играют на циферки, чтобы таким образом заслужить типа уважение в ИГРЕ(лол), и пофигу на результат. сам лично видел кучу таких вот нагибаторов, которые на детонациях вместо бомбы набивают фраги, на маяках набивают фраги, на разведке боем играя за кепа лезут вперед чтобы подамажить и набить фрагов.  игры превратились в балаган. у кого цифры выше тот и круче ![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”)

Яростно плюсую.

1 час назад, Banzaaay_ сказал:

1,2 достижим для тех кто звеньями летает

При старом матчмейкере был достижим в соло. У меня первые 2000 боёв был 1,17. После ввода нового ММ винрейт за 600-700 боёв съехал до 1,02. И с тех пор неизменен. Я роч, но сомневаюсь, что мои клешни стали настолько клешнистее, да ещё и настолько быстро. Это при том, что я обзавёлся всякими эсмами, фиолетово-оранжевым обвесом и бОльшим опытом в пвп.

2 часа назад, ArcHonT сказал:

в боксе весовые категории, не зависящие от умения боксера. он может быть в маловесовой категории и вполне опытным, чтобы побить и тех, кто в средневесовой, но по весу он не проходит. Так и человек, который в среднем весе мало что из себя представляет, мог бы составить неплохую конкуренцию в категории пониже. Но - вес… Как у нас отличается папка от рака?)

Окей, лови другой пример. Берем команду нхл-волчар и кидаем играть против какой-нибудь кхл. Скажем, Вашингтон Кэпиталз против московского Динамо))) Так нормально?) А папка, ну это типа такой заядлый тащер(иногда за них себя выдают заурядные статодрочеры), который знает толк в определенных(или любых) кораблях и вечно в топе. Ну или типа того…

10 минут назад, NordStream сказал:

При старом матчмейкере был достижим в соло. 

А когда был этот старый матчмейкер? Точнее, когда новый начался?

12 минуты назад, Mracheks сказал:

Окей, лови другой пример. Берем команду нхл-волчар и кидаем играть против какой-нибудь кхл. Скажем, Вашингтон Кэпиталз против московского Динамо))) Так нормально?) А папка, ну это типа такой заядлый тащер(иногда за них себя выдают заурядные статодрочеры), который знает толк в определенных(или любых) кораблях и вечно в топе. Ну или типа того…

Пример хороший) Но возникает глупый вопрос - как нормально сие отбалансить в рандомном пвп хотя бы? Какие критерии? чуешь загвоздку?)

1 минуту назад, ArcHonT сказал:

Пример хороший) Но возникает глупый вопрос - как нормально сие отбалансить в рандомном пвп хотя бы? Какие критерии? чуешь загвоздку?)

Чую. Самое логичное - это балансить по той же стате, но подозреваю это сложно и долго.

Тема ниочем… Форум для того и форум, чтоб каждый, именно каждый, мог зайти в него, высказать свои мысли, поделится своим мнением или попросту потрещать, благо барная стойка есть ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) Если не нравится тебе, проходи мимо, никто никого не заставляет. Кому интересно черканет свои мысли, не надо решать за всех… ![:01313:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01313.png “:01313:”)

К тому же модераторы форума всегда на cтраже. Чуть что не так и тему закроют, и пост почистят, и если нужно банан выпишут ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Да и чем больше народу, тем больше идей. Авось чего и приживется и разрабы возьмут на заметку (надеюсь нечто путное, а не бестолковое ![:beee:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/beee.gif “:beee:”))

8 часов назад, _Autism сказал:

Вот пока он убивает врагов летите командой и захватывайте маяки , если ничего другого не умеете делать -_"

Да, да, я знаю, что ты тоже так играешь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Читай внимательно - пока “он” убивал врагов, 3 маяка были красными, и бой сливался в сухую (минус те копейки, что списывают за сбитых). Потому, что статкобои не контрят вражеских скиловиков, а гоняют нубов и рочей. Даже если такой игрок круче вражеского папки, он его всё равно будет убивать дольше, а значит статку не поднимет. Игнорятся все, кто вызывает хоть какие-то проблемы (задержки) со сливом - папки, просто шустрые пилоты, эсминцы… Дефить маяк? Пфф! Зачем, вон одинокие дезы, или крышка пыхтит через пол карты, или стоячий роч на штурме, исполняющий дальника. Эти игроки и так не мешают мне захватывать и держать маяк, нести бомбу, и прочее. А вот пара рукастых прихватов врага делают в это время бой, ведь я не папка - двух-трёх в одно лицо не затащу, и маяк у них сам не заберу))) Летите командой? Да 80% команды ничего не могут, кроме как кормить чужих статистов фрагами, а из оставшихся 20% - 15 фрагодрочеры! Балансер смотрит статку, и старается (надеюсь ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)) собрать команды примерно равные, но если в твоей команде топы статисты, с хорошим рейтом, а у врага адекватные пилоты, даже зачастую слабее по циферкам - бой будет слит, если это не КБ, или захват, например, где таки фраги важны. Причём одного статкобоя может забалансить 2-3 просто нормальными игроками, исходя из той же статки. Но вы же этого не понимаете, вы видите убогую систему эффективности, которая поощряет только фрагодрочеров, и тупо бьёте фраги, авторитетно (на основании собственно этой убогой статки) заявляя, что “чем меньше врагов, тем ближе победа”, и “захватывайте маяки , если ничего другого не умеете делать”  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

3 часа назад, NordStream сказал:

При старом матчмейкере был достижим в соло. У меня первые 2000 боёв был 1,17. После ввода нового ММ винрейт за 600-700 боёв съехал до 1,02. И с тех пор неизменен. Я роч, но сомневаюсь, что мои клешни стали настолько клешнистее, да ещё и настолько быстро.

А вот у меня наоборот))) Пока был относительно нубом (где-то в районе 3-5к боёв, раньше я даже не заглядывал в статку), винрейт держался железно на 0.95, и хоть ты тресни))) Но после примерно 7к боёв, резко пошёл вверх. Я-то тоже роч, и сомневаюсь что мои клешни вдруг, так же резко, стали прямее! Вот прям в момент))) Да, когда “ввели новый ММ” (кажется когда добавили статку по рангам), поначалу был ад, и винрейт сполз до тех же 1.02. Да и возвращение звеньев (практически без балансировки и без отображения) сильно подпортили рейтинг. Они тогда же вернулись? Я даже [голосовалку](< base_url >/index.php?/topic/52304-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2/&page=1) запилил, на тему винрейта))) Но вот теперь стало попроще, бои в одни ворота пореже попадаются, похоже звенья стали хоть как-то баланситься - и рейтинг снова растёт, медленно, но уверенно. Хотя с этим бесконечным фармом пришлось таки спуститься с Т5… Может ещё и по этому? 

В любом случае статистика, в том виде, в котором она сейчас, не значит ровным счётом ничего, и мне искренне жаль игроков, которые о ней заботятся, или тем более делают выводы, опираясь на эти бессмысленные цифры. Единственная адекватная информация в статке - количество боёв и мощь флота))) Ну конечно если у пилота на 5к боёв винрейт 0.6 - это тоже показатель, но это крайности  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

16 часов назад, Triche сказал:

Предлагаю таки сделать ограничение публикации тем-предложений по механике игры от лицнедостигших18…людей не познавших больсольосновы игры.
Например, принимать предложения от пилотов у которых

Винрейт от 1,2
Среднесбитые от 2,5
Количество боев пвп  от 3 000

Стесняюсь спросить, а эти пункты через И или через ИЛИ связаны?

В любом случае, против.

Во-первых, винрейт не показатель. Если педобирить в рандоме, особенно в звене, винрейт растёт. Если ежедневно на пвп ходить только на лиги за дронами, винрейт стремительно падает. Так что, по этому пункту против. (А ещё я хочу, чисто по фану, опустить винрейт до 0,5. Просто интересно, возможно ли это вообще.)

Во-вторых, те-же самые причины влияют и на среднесбитые. Тоже против.

В-третьих, ограничение на количество боёв – это хорошо, но явно не 3к. В большинство корп в требованиях к набору 500-1500 боёв. Вполне логично, что и на форум 1к боёв будет достаточно для ограничения. За, но с доработками.

4 часа назад, BeepGroover сказал:

вы видите убогую систему эффективности, которая поощряет только фрагодрочеров, и тупо бьёте фраги, авторитетно (на основании собственно этой убогой статки) заявляя, что “чем меньше врагов, тем ближе победа”, и “захватывайте маяки , если ничего другого не умеете делать” 

1 захваченный маяк двёт очей как два ( ДВА ) фрага. Поощрение  ? Не , не слышали 

18 часов назад, Triche сказал:

Например, принимать предложения от пилотов у которых
Винрейт от 1,2
Среднесбитые от 2,5
Количество боев пвп  от 3 000

Ты думаешь что пилоты в винрейтом ниже не смогут предложить что то хорошее?

18 часов назад, ThorDedrater сказал:

Можно разъяснение по вариантам ответов? Куда тыкать если за?

18 часов назад, SynaPse сказал:

опрос измени, адекватная ты наша

К вопросу о том как сделать форум адекватней, я бы запретил Трич в преть прикреплять опросы к темам ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)

что то мне анекдот вспомнился)

вот, в сети нашёл:

Скрытый текст

http://santa-olaff.livejournal.com/16261.html

18 часов назад, Fedman47 сказал:

Проблема не в рочах, а в разрабах. 

Статка у них как у рочей, а возможностей наворочить - гораздо больше  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Вы тут такими темпами не только до хомяков, но и до разработчиков доберётесь, запретите им проектом заниматься пока они статку себе 3.0 не набьют)) На ЕСБшников заменить их потребуете))

И будет у нас на форуме критерием адекватности уменье кружочком в дрогой кружочек попадать, -_\

А потом будет у нас тут царить армия “имбо”-прихватав (или эсминцев, кому как больше нравиться), которая будет просить - “да, ещё, апините нам прихватов ещё, нужно ещё больше апа, нам его нехватает, больше апа, ещё больше апа, ещё больше” ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

Не за и не против, побоку, потому что этого никогда не введут, по одной просто причине.

Предложения, это тема для РАЗРАБОТЧИКОВ, а не для игроков, у вас есть право читать\не читать, голосовать\не голосовать и всё, игроки лишь ДОБРОВОЛЬНО выполняют линию первой модерации, путём голосования, возможно помогая доработать предложение, вы можете отказаться от этой функции, но вы не можете решать у кого есть право обращаться к разрабам, а кто нет.

Тема бредова ? проголосуйте против, её закроют, всё, зачем устраивать истерики ?

Вас это напрягает ? Не заходите в раздер предложений.

13 минуты назад, SpaseNight сказал:

Не за и не против, побоку, потому что этого никогда не введут, по одной просто причине.

Предложения, это тема для РАЗРАБОТЧИКОВ, а не для игроков, у вас есть право читать\не читать, голосовать\не голосовать и всё, игроки лишь ДОБРОВОЛЬНО выполняют линию первой модерации, путём голосования, возможно помогая доработать предложение, вы можете отказаться от этой функции, но вы не можете решать у кого есть право обращаться к разрабам, а кто нет.

Тема бредова ? проголосуйте против, её закроют, всё, зачем устраивать истерики ?

ВНЕЗАПНО: темка находится в барной стойке, а не в разделе предложений.  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

3 минуты назад, Fedman47 сказал:

ВНЕЗАПНО: темка находится в барной стойке, а не в разделе предложений.  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Он имеет ввиду вообще не смотреть предложения, а не про это.Перечитай хД

23 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

Он имеет ввиду вообще не смотреть предложения, а не про это.Перечитай хД

Я умею читать, спасибо. Но его реплика была неуместна в этой темке, о чем я ему и намекнул. 

4 минуты назад, Fedman47 сказал:

Я умею читать, спасибо. Но его реплика была неуместна в этой темке, о чем я ему и намекнул. 

Ой всё!

41 минуту назад, Fedman47 сказал:

ВНЕЗАПНО: Тема ТСа.

20 часов назад, Triche сказал:

Предлагаю таки сделать ограничение публикации тем-предложений по механике игры

То есть, касается раздела Предложения, а не всего форума, я ответил по существу, про раздел Предложения. Кто-то за всем этим флудом, забыл суть этой темы.

17 минут назад, SpaseNight сказал:

ВНЕЗАПНО: Тема ТСа.

То есть, касается раздела Предложения, а не всего форума, я ответил по существу, про раздел Предложения. Кто-то за всем этим флудом, забыл суть этой темы.

Ок, я не буду объяснять тебе цель размещения темки в барной стойке и значение слова “троллинг”  ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

1 час назад, SpaseNight сказал:

Это просто методика такая, что бы бороться с бредовыми темами, нужно завести ещё более бредовую тему)

Трич, клин клинном вышибает))

А вообще да, по теме одназначно против, а то я без тем про крышки и хилов с ТБ скучать буду))

18 минут назад, full_annihilator сказал:

А вообще да, по теме одназначно против, а то я без тем про крышки и хилов с ТБ скучать буду))

С чего вдруг ? у меня сейчас 1.16 вин, несколько упал с 1.22 за последний мес, но поднять не большая проблема, хотя в рандоме без тимы это бывает проблемой)