Маршрутизатор энергии эсминца - скорость

7 минут назад, full_annihilator сказал:

По новому кругу уже пошли, но ладно. Раз читать не хочется темку, повторюсь.

1. У крышек куча резистов которые режут входящий урон, в то время как у эсминца повышенный взрывной урон, которые этот урон увиличивают. + Адские способности крышки к регену.

2. Огромная маневренность??? реально??? у эсминца???

А про скорость и живучесть с Тагирусом обсуждали что это взаимо исключающие факторы.

ТолькоСпейснайт может жаловаться на то что ему миномётом попасть трудно по эсму потому что у него скорость 400+ и одновременно писать в том же предложении что урон у него от минамёта 700-900 проходит по эсму только.

Даже тем кто на эсмах не летает, следует понимать что или резисты или скорость, и какое то подобие манёвренности, но тогда иногда и отрицательные резисты быть могут.

Маневренность только на федах и заклучается в том, что базовая маневренность дает разворот в 180 градусов за пару секунд, но самое важное то что ты не зависим от маневров, пушки не нужно отрывать от цели, на Имперцах и Иерихонцах нету такого они медленные, не поворотливые им из под огня не уйти просто так, федам раз плюнуть.
Так же Феды гонят скорость БЕЗ потери выживаемости, феды изначально играются от танковки корпусом, щит можно сипользовать под что угодно, да и он только мешает увеличивая хит бокс в 3и раза. в любом случае на Феде скорость гонится без проблем через энего блок и движек, щит субматерия не доступна на не р14х.

9 минут назад, xKostyan_ сказал:

Маневренность только на федах и заклучается в том, что базовая маневренность дает разворот в 180 градусов за пару секунд, но самое важное то что ты не зависим от маневров, пушки не нужно отрывать от цели, на Имперцах и Иерихонцах нету такого они медленные, не поворотливые им из под огня не уйти просто так, федам раз плюнуть.
Так же Феды гонят скорость БЕЗ потери выживаемости, феды изначально играются от танковки корпусом, щит можно сипользовать под что угодно, да и он только мешает увеличивая хит бокс в 3и раза. в любом случае на Феде скорость гонится без проблем через энего блок и движек, щит субматерия не доступна на не р14х.

согласен, все по делу. Кто не верит в маневренность сириусовантаресов, то идите к снежной бабе и смотрите.

22 минуты назад, xKostyan_ сказал:

1.Маневренность только на федах и заклучается в том, что базовая маневренность дает разворот в 180 градусов за пару секунд, 2.но самое важное то что ты не зависим от маневров, пушки не нужно отрывать от цели, на Имперцах и Иерихонцах нету такого они медленные, не поворотливые им из под огня не уйти просто так, федам раз плюнуть.
3. же Феды гонят скорость БЕЗ потери выживаемости, феды изначально играются от танковки корпусом, щит можно сипользовать под что угодно, да и он только мешает увеличивая хит бокс в 3и раза. в любом случае на Феде 4.скорость гонится без проблем через .энего блок и движек, щит субматерия не доступна на не р14х.

1. Не засекал конечно и признаться не собираюсь хронаметражём заниматься, но субъективно долше. И даже если бы за 2 сек, это что мало что ли, 2 сек, в условиях боя? А с тем же прихватом сравни.

2. Учитывая его манёвренность (а точнее практически полное её отсутствие) это нормально. Раньше так на всех кораблях было, а когда отменили, ручники и углы порезали, до сих пор слышны всхлипы. Хотя да, рачники были классными, хоть я и не успел их освоить. К тому же это идеально вписывается в концепцию большого корабля, пушки которого, а значит и урон размазан по всей его периферии.

3. С потерей , там проблемы с энергией решать приходится и корпус тоже задействовать. Да и в корпус облегчённую обшивку ставят которая ещё выживаемость режет. А без этого такое же бревно получается. тот же СпейсНайт, очень любит глядя на фиты той же Сноумен, приговаривать, посылая мессендж - “ай -йай, имба какая, крышке попоболи мой много будет”, забывая взглянуть на резисты этого фита и заметить что знак минус в них присудствует, потому как его внимание только на скорости сосредоточено.

4. Не гонится без проблем она! Потому как и там и там, режем капу, и на выходе она убита, а энергозатраты просто колосальны! А замедло заграда сбрасывать нечем, и оно фатально!

Кстати, подобные рассуждения выдают в тебе человека который не летал на упоротых в скорость эсминцах, и не видящих всех их проблем.

6 минут назад, full_annihilator сказал:

1. Не засекал конечно и признаться не собираюсь хронаметражём заниматься, но субъективно долше. И даже если бы за 2 сек, это что мало что ли, 2 сек, в условиях боя? А с тем же прихватом сравни.

2. Учитывая его манёвренность (а точнее практически полное её отсутствие) это нормально. Раньше так на всех кораблях было, а когда отменили, ручники и углы порезали, до сих пор слышны всхлипы. Хотя да, рачники были классными, хоть я и не успел их освоить. К тому же это идеально вписывается в концепцию большого корабля, пушки которого, а значит и урон размазан по всей его периферии.

3. С потерей , там проблемы с энергией решать приходится и корпус тоже задействовать. Да и в корпус облегчённую обшивку ставят которая ещё выживаемость режет. А без этого такое же бревно получается. тот же СпейсНайт, очень любит глядя на фиты той же Сноумен, приговаривать, посылая мессендж - “ай -йай, имба какая, крышке попоболи мой много будет”, забывая взглянуть на резисты этого фитаи заметить что зак минус в них присудствует.

4. Не гонится без проблем она! Потому как и там и там, режем капу, и на выходе она убита, а энергозатраты просто колосальны!

У антареса в стоке на роутере +60% 253 м/с, у крышки меньше(200), а еще ведь разогнать можно. До 300-350 разогнать вполне достаточно, что бы крутиться не хуже автобуса

12 минуты назад, full_annihilator сказал:

3. С потерей , там проблемы с энергией решать приходится и корпус тоже задействовать. Да и в корпус облегчённую обшивку ставят которая ещё выживаемость режет. А без этого такое же бревно получается. тот же СпейсНайт, очень любит глядя на фиты той же Сноумен, приговаривать, посылая мессендж - “ай -йай, имба какая, крышке попоболи мой много будет”, забывая взглянуть на резисты этого фита и заметить что знак минус в них присудствует, потому как его внимание только на скорости сосредоточено.

4. Не гонится без проблем она! Потому как и там и там, режем капу, и на выходе она убита, а энергозатраты просто колосальны! А замедло заграда сбрасывать нечем, и оно фатально!

Кстати, подобные рассуждения выдают в тебе человека который не летал на упоротых в скорость эсминцах, и не видящих всех их проблем.

на сириусе дла 300+ всего лишь нужно 1х Субматерия и 1х Мост силовой установки, и летаешь себе 310 с роутером федератов без бафа командника и не паришься. Субматерия не просаживает танковку потому что на нее изначально почти полностю плевать, можно 2е субматерии поставить, эффект тотже.

Облегченку в корпус ставят только приколисты которым 350 м/с мало

13 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

У антареса в стоке на роутере +60% 253 м/с, у крышки меньше(200), а еще ведь разогнать можно. До 300-350 разогнать вполне достаточно, что бы крутиться не хуже автобуса

4 минуты назад, xKostyan_ сказал:

на сириусе дла 300+ всего лишь нужно 1х Субматерия и 1х Мост силовой установки, и летаешь себе 310 с роутером федератов без бафа командника и не паришься. Субматерия не просаживает танковку потому что на нее изначально почти полностю плевать, можно 2е субматерии поставить, эффект тотже.

Думаю что похуже, у автобуса повороты лучше. А эсм не имбовее автобуса получается. Да объём хп выше, но адская способность хила к саморегену, точно не чуть не уступает повышеному объёму у эсма.

Почему это плохо что фед это не очередное полено, а машина на которой играть повеселее и хоть какие то руки должны прилагаться. Ну да может немного повертеться, как и федо крышки\хилы, а хитбокс больше, и попасть легче, крутись не крутись, такпочему 300-350 некоторыми имбой щетается? Он что уворачивается из-за этого подобно перехвату? Нет!

Вспомни видео той же Сноумен с Фениксом, не вытянул Феникс, а лопнул как шарик, хоть и на том же федерате ниндзюк был.

При чем тут автобус?
потому что это не единственный корабль в игре он не летает в сферическом вакууме сам с собой по фану, у нас в игре дофига разных сущностейь которые следуют “законам” игры, эсминец же федовский крутил эти законы и сущности на своем роутере.
Не видел я видео

11 минуту назад, full_annihilator сказал:

Думаю что похуже, у автобуса повороты лучше. А эсм не имбовее автобуса получается. Да объём хп выше, но адская способность хила к саморегену, точно не чуть не уступает повышеному объёму у эсма.

Почему это плохо что фед это не очередное полено, а машина на которой играть повеселее и хоть какие то руки должны прилагаться. Ну да может немного повертеться, как и федо крышки\хилы, а хитбокс больше, и попасть легче, крутись не крутись, такпочему 300-350 некоторыми имбой щетается? Он что уворачивается из-за этого подобно перехвату? Нет!

Вспомни видео той же Сноумен с Фениксом, не вытянул Феникс, а лопнул как шарик, хоть и на том же федерате ниндзюк был.

Ты притягиваешь за уши, людей, которые кроме одной роли ничего не знают. Это как взять федмана и соревноваться с ним на дезах или взять ЕЦМа и дуэлиться с ним на РЭБах, или с такаминой на диверах. Чего  ты теплое с мягким путаешь постоянно. Я на перехвате 90% сервера 1х1 уработаю. На дезе не хуже федмана играю, так как на ней с 12 года сижу.  Го подуэлимся ,че. С другой стороны я не школьник и раздуванием своего чсв в каждой теме не занимаюсь.

Эсминец НЕ ДОЛЖЕН летать быстрее фрегата, а если летает, то точно не крутится как угорелый штурм.

2 минуты назад, xKostyan_ сказал:

1. При чем тут автобус?
2. потому что это не единственный корабль в игре он не летает в сферическом вакууме сам с собой по фану, у нас в игре дофига разных сущностейь которые следуют “законам” игры, эсминец же федовский крутил эти законы и сущности на своем роутере.
3.Не видел я видео

1. ну я Бородачу писал, пост, а так как ты тоже про скорость 300-350 так же как и он говоришь, то дублировать одно и тоже не хотел. Вот твою цитатку и приложи. Ну там я про скорость всё описал.

2. Ну а смысловая нагрузка этого всего какая?

3. Это тоже бородачу было, но жаль, там в темке я уже прикладывал, и там (в темке) интересные вопросы обсуждали, как раз что тут уже по второму кругу обсуждать начали.

приложил повторно:

38 минут назад, xKostyan_ сказал:

Ты что, облегченка маст хеви, Анигилятор её вместе с субматерией на покрых ставит, когда разогнать хочет.

Ани, как всегда скатываешься к клоунаде, когда обосновать не можешь)))

Мдаа ну вы и нафлудили, люди, какая же простыня то выйдет)))

10 часов назад, full_annihilator сказал:

а с чем у тебя ассоциируется роль “подавление”? С унылым стояловом???

Подавление у меня ассоциируется с продавлением обороны притивника в локальном участке пространства.

10 часов назад, K3RN3L сказал:

по теме… в таком варианте как предлагает ТС, однозначно нет… в любом случае у роутера должен быть режим на буст скорости и манёвренности, и дело тут не в федоэсме…

А дело в том, что любой эсм должен иметь возможность метаться по карте!  ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

8 часов назад, Tagirus сказал:

И все же не забывай, что эсминец приоритетная цель для игроков. К тому же х2 от взрывов о многом говорит. Перехват же невероятно мелкий, да еще с ног до головы протонками обмазан. К тому же 8-2 отбирает основную контру таклеров. Эсминец же висит под тонкой/стазисом куда дольше, а попасть в него минометом/шарами не составляет труда. К тому же дезы постоянно лупят по барьерам скатывая их пользу к весьма сомнительным значениям. В итоге тот же прикрывана лучше кинет пару аномалий в Эсма, чем будет целиться миномётом в перехвата.

Хе-хе-хе когда даже на эсминцах человек страдает.  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) Не знаю, какой металлолом ты скрафтил, но это точно топовый металлолом.

7 часов назад, Krestvol сказал:

мб ограничить скорость эсмам планкой например в 300?

Давно уже предлагалось, но смысл? Всё равно даже с такой скоростью эсм будет в каждой бочке затычкой, спокойно преодолевать 14 км расстояния, словом, метаться по карте (да я буду повторять эту фразу тут постоянно).

30 минут назад, full_annihilator сказал:

Почему это плохо что фед это не очередное полено, а машина на которой играть повеселее и хоть какие то руки должны прилагаться.

А почему это плохо было, когда Голден игл сбивал с ПП любой корабль за 5 сек максимум? Весело же играть! gMax 26 фрагов за бой на старом Т5 (на котором онлайн напомню был довольно маленький). Не говори такие нелепые вещи, пожалуйста.

8 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Ты притягиваешь за уши, людей, которые кроме одной роли ничего не знают. Это как взять федмана и соревноваться с ним на дезах или взять ЕЦМа и дуэлиться с ним на РЭБах, или с такаминой на диверах. Чего  ты теплое с мягким путаешь постоянно. Я на перехвате 90% сервера 1х1 уработаю. На дезе не хуже федмана играю, так как на ней с 12 года сижу.  Го подуэлимся ,че. С другой стороны я не школьник и раздуванием своего чсв в каждой теме не занимаюсь.

Так и я о том же, давай вместо Сноумена, будем брать показатели Федмана на дезе, когда он по 40 фрагов набивает и будем говорить  что дезаимбовая и срочно нерфить.

Сам на Сноумена показал пальцем говорил что вертится здорово, я на Феникса показал на том же Сириусе (Феникс по сути тоже эсм, но не в этом дело), и это наглядный пример что сам фед тащить не будет.

12 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

Эсминец НЕ ДОЛЖЕН летать быстрее фрегата, а если летает, то точно не крутится как угорелый штурм.

Я уже со счёта сбился сколько раз спрашивали тех кто это говорит почему не должен быть быстрее фрегата? И ответов как правило нет.

P.S. Как штурм он и не крутится.

1 минуту назад, full_annihilator сказал:

Так и я о том же, давай вместо Сноумена, будем брать показатели Федмана на дезе, когда он по 40 фрагов набивает и будем говорить  что дезаимбовая и срочно нерфить.

Сам на Сноумена показал пальцем говорил что вертится здорово, я на Феникса показал на том же Сириусе (Феникс по сути тоже эсм, но не в этом дело), и это наглядный пример что сам фед тащить не будет.

Я уже со счёта сбился сколько раз спрашивали тех кто это говорит почему не должен быть быстрее фрегата? И ответов как правило нет.

P.S. Как штурм он и не крутится.

Нука расскажи мне как 3 фрегата нагибают все живое по фокусу, да так что ничего не сделать даже опытным игрокам.

3 минуты назад, full_annihilator сказал:

Я конечно могу ошибаться, но думаю они имеют в виду, что вещь, которая дамажнее и жирнее фрегата не должна быть быстрее его. Наверное ты об этом тоже догадался, но всё равно спрашиваешь ответа…

7 минут назад, full_annihilator сказал:

Смысл что либо доказывать игроку, для которого бой между 2мя игроками на федоэсмах это показатель баланса федоэсма…

Снеговик на федоэсме убил Феникса на федоэсме по этому федоэсм в балансе…

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Смысл что либо доказывать игроку, для которого бой между 2мя игроками на федоэсмах это показатель баланса федоэсма…

вот это правильное замечание ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

1 минуту назад, 5С2Т сказал:

10 часов назад, full_annihilator сказал:

а с чем у тебя ассоциируется роль “подавление”? С унылым стояловом???

Подавление у меня ассоциируется с продавлением обороны притивника в локальном участке пространства.

Почему в локальном, а если участок становится менее локальным, это сразу перестаёт быть подавлением?

Хотя да, у такого в скорость фиченного эсма, подавляющие способности и правду снижаются.

5 минут назад, 5С2Т сказал:

40 минут назад, full_annihilator сказал:

Почему это плохо что фед это не очередное полено, а машина на которой играть повеселее и хоть какие то руки должны прилагаться.

А почему это плохо было, когда Голден игл сбивал с ПП любой корабль за 5 сек максимум? Весело же играть! gMax 26 фрагов за бой на старом Т5 (на котором онлайн напомню был довольно маленький). Не говори такие нелепые вещи, пожалуйста.

Это не ответ на поставленный вопрос. ты проигнорировал.

На твой отвечая скажу что ничего плохого, ка кты правильно заметил это весело. Но проект развивается, и есть много хороших путей его развития, не будь консерватором и прими изменения если прихват теперь выносит не любой корабль за 5 секунд, то в этом так же ничего плохого нет. Прими изменения, не будь консерватором.

Некоторые свои мысли по поводу этого я тут описывал:

В 21.11.2016 в 20:28, full_annihilator сказал:

В 21.11.2016 в 19:00, Ijenius сказал:

Нельзя найти скрытое и удаленное.

…или можно: https://drive.google.com/file/d/0B-RvuVhYCeorZWdFZXBQa19UZjg/view?usp=sharing  ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

Спасибо, лови лайк) Ого, прям реклама  Гугла какая то) “Гугл - сбережёт всё самое ценное от злых модераторов)”

Ознакомился с темой. И хотя не силён я в жанрах но почитав википедию могу сказать что СК 100% шутер (стрелялка), шутер с львиной долей наверное 90% аркадной составляющей. Как по мне само противопоставление аркада или шутер не корректно, и одно другому ну никак не мешает вот та же википедия:

Цитата

Например, к аркадным играм относятся все проекты жанров «файтинг» (fighting), часть игр жанра «гонки» (racing), часть игр жанра «шутер» (shooter).

То есть, СК это стрелялка, а значит шутер, другой вопрос какой это шутер (стрелялка), аркадный или тактический. (В том же моём любимом мортал комбате который ни разу не шутер но является аркадой все равны и происходит поединок, и чистой воды бомбилово и спиномозговые функции.)

А в аркадных стрелялках как раз 90% победы умение стрелять и уворачиваться.

Мне больше понравилась классификация которая в этой теме:

Показать содержимое

считаю что оно более актуально.

В 02.07.2013 в 00:42, North_Crow сказал:

Начну с основ. Есть два вида шутеров: аркада и тактика. Класические примеры аркады - квейк, анрил. Примеры классических тактикических шутеров - операция флешпойнт и контрстрайк.

В чем их базовые различия?

Грубо говоря, основное отличие в способах уничтожения противника и приемах, позволяющих выжить. В аркаде это умение быстро и точно стрелять на ходу, уворачиваясь при этом от вражеских выстрелов. Тактические шутеры же характеризуются сильным снижением точности на ходу, в плоть до невозможности вести стрельбу, и укрытий, как ключевых элементов геймплея.

То есть, резюмируя: аркада - это веселые драйвовые быстрые пострелушки, где главное умение быстро и метко стрелять.  А тактика, в свою очередь, это умение грамотно занять позицию, и отстрелить менее защищенного врага. Собственно, я думаю, все играли в CS и Q, Знаете, чем они отличаются.

Но это по сути разговор о форме, названии, а оно не так важно, лишь нам помогает в классификации.

В содержательной же части, полностью согласен.

Тайм-Коллапс и пишет о том что нужно уходить от мышления “стрелять - и уворачиваться” в сторону тактического мышления. В общем если в крадце то сейчас не только 3D радар уже актуален, но и тактическая карта боя. Опять же приходим к тому о чём я и писал выше. Если использовать терминологию того автора которого я зацитировал, то опять же получаем что СК с вводом эсмиков и аимных пушек от весёлого спиномозгового аркадного шутера немного сместился в сторону тактического.

Так что любителям поругать эсмики и пушки аимные, предлагаю не отставать от происходящего прогресса идущего в СК, а включат тактическое мышление и поскорее догонять боевых товарищей осваивая тактическую составляющую игры  ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”)

В 22.11.2016 в 01:04, full_annihilator сказал:

В 21.11.2016 в 21:49, Koldun_ сказал:

Игрок оочень долго будет фармить на эсминцы без акций.

Долго фармить без акции. тут я полностью согласен, и мне это тоже не нравиться, да контент интересно получать с некой напряженностью но не через год же, или 2. Как по мне это конечно неправильно и задротство тоже не нравиться, конечно оно не кибер-спортивно.

Но не можешь победить абстрагируйся что называется. Например что касается кораблей которые из деталек собираются, я поначалу сердился что их собирать очень долго, но потом изменил к ним отношение и благополучно забил и забыл. Теперь воспринимаю их как что то что игрок будет собираться только тогда когда уже и качать будет уже нечего. Ну должны же у местных фуловых дедушек быть какие то цели долгосрочного развития, вот вам похоже и подкинули для сборки, что бы не скучали) Да я тоже хочу, но решил что нам с ними не по пути, и не для меня это сделали. Воспринимаю как своеобразную награду для ребят которые тут очень давно. И знаешь, теперь вообще не парюсь из-за них.

Но вернусь к сложности сборки, хоть нам и не нравится долгое получение контента, но и в такие игры играют.  Та же ева которой все тут часто восхищаются очень яркий пример, где титаны строятся очень сильными и большими корпорациями и по штуке в год. Но и там приходят иногда новички и первым делом скили на титан учить начинают, дедушки крутят пальцем у виска недоумевая зачем он их учит и откуда возьмёт корабль. Там вообще про копку, боль и задротство. И люди ходят по корпорациям исследуя рыночную конъюнктуру что бы бизнес-план на 5 лет в перёд составить. Но тут всё по другому конечно.

А пока фармит-изображает мясцо для “элиты аимводов”.

Это только если размышлять в плоскости аркадной стрелялки.

Ну и как уже писал во всех 3-х постах что выше, да произошло смещение в сторону тактической стрелялки, а не аркадной. Тактической части теперь больше, кому то это не нравится, кому то нравится очень вкусы у нас у всех разные же. Повторюсь я например считаю что не совсем правильно что перехват, заграждение сливать может который его контрой является.

И у меня к тебе вопрос,  “Эсмы не имба?”

Нет если ориентироваться на цели боя, а не рассуждать в плоскости дуэли эсминца с перехватом, эсм не имба. На лиге против рукастых пилотов эсмы не эсмы а вынесут только в путь на “мухах”. Попасть по ним почти нельзя, а скорости так вообще не конкурентны у эсмов. И мне очень не нравится когда в моей тиме больше 2-х эсминцем за раз, взять 4 эсминца в бой почти гарантированный проигрыш. Любой нормальный перехват в  соло у эсминца маяк отожмёт.

Разработчиками было заявлено, что любой класс может убить любой другой, Просто одним это сделать сложнее, чем другим. Как-то так.  Поэтому неудивительно, что перехватчик мечтает слить эсм.

И заметь, успешно сливают, те что со скилом хорошим))

Кстати об эсмах и о аиме. Новое бревнышко нисколько не имба, ну ни разу. И ой как будет страдаать от мелочи, прям ужс.

Вот опять противопоставление мелочи. Об этом я как раз и говорю что лучше категорией всего боя рассуждать. Да к Тирану нельзя подлетать мелочи если она не хочет суициднуть, но тоже не имба, он медленный валенок, больше тактики и размышлений категориями целого боя, игра действительно изменилась.

И последнее, какое будущее геймплея у игры? Если игра и дальше будет развиваться в этом направлении. Твое мнение.

Если я правильно  понял намёк, то ты наверное намекаешь про падение онлайна и умирание проекта. Такую точку зрения я тоже слышал неоднократно тут.

Раз предлагаешь о маркетинге и стратегическом развитии поговорить то об этом я всегда рад  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Но, в начале замечу Ева намного популярнее СК и там все пушки стреляют автоматически. Но, это так, ремарка. (это к тому что страшного ничего нет при небольшом смещении геймплея )

Что будет не знаю, тут маркетинговые исследования нужны. У меня данных нет. Кстати если есть желание можешь купить их и с нами поделиться, вот:

http://www.nn.ru/services/research/?parent=rubricator&child=getresearch&id=996

(да, вижу, 2007 год, но мы не бизнес план тут с тобой составляем)

и вот небольшая выдержка из аннотации:

Цитата

По прогнозам iKS-Consulting, в ближайшие годы на российском рынке цифровых игр следует ожидать значительных изменений в конкурентной ситуации. Развитие цифровой дистрибуции приведет к миграции потребления игр из офф-лайна в онлайн, в связи с ростом предложения со стороны рынка потребительские предпочтения будут смещаться в сторону более качественных продуктов, произойдет расширение игровой аудитории за счет роста «казуальности» игр.

Для выработки будущих стратегий реагирования на изменение конкурентной ситуации необходимо понимание сегодняшнего состояния рынка. Как выглядит игровой рынок сегодня? Каким он будет в ближайшем будущем?…

Так как своё видение того, в каком сегменте сейчас находится СК я описал в 3-х постах чуть выше то повторятся не буду. Резюмирую лишь суть. Мы имеем стрелялку (шутер),  ползунок которого на шкале аркадное-бомбилово и тактический шутер движется в сторону тактического.

Я бы начал с исследования самого рынка видеоигр и узнал какой из этих 2-х сегментов шутеров больше нравится игрокам (какова емкость обоих сегментов рынка).

Если к примеру окажется что ёмкость рыночного сегмента тактических шутеров больше, и\или аудитория например платёже способней окажется внезапно, то на первый взгляд развиваться в нём интереснее потому что это есть первая ступень конверсии. (почему на первый взгляд, просто там много разных факторов, например во “вкусных” рыночных сегментах идут более жесткие маркетинговые войны, но мы не об этом)

Сразу чувствую возможные контр-аргументы, читателей поста.

“Что, тапа, вот в нашей корпе оффлайн вырос, и кто то там ушёл, и поэтому игра умираить, и что вы мне дичь тут втираете, я же правду вижу, что мне исследования какие то там.” (Колдун, я не про тебя, но будут и такие тоже, не напишут, так подумают)

Не показатель это! А бред называется!

1. есть естественный отток.

2. есть и приток, который папки нагибаторы, из дедушек не видят, потому что сбились в 3 корпы. там и сидят, а новичков типа не существует.

3. само смещение жанра приводит вот к чему:

• первоначально когда игра была чисто аркадным шутером с весёлым бомбиловом друг друга без особого намёка на тактику. То целевая аудитория которой это нравилось, тут задерживалась, та которой не нравилось и хотелось большей тактики например ушла и была потеряна! Не исключаю что она была более многочисленна!

• после небольшого смещения жанра в сторону тактического, та аудитория которая любит чисто весёлое бомбилово и которой тут наверное большинство собралось ощутила легкий дискомфорт. Среди этой аудитории будут те кто изменения примут и будут продолжать наслаждаться игрой, будут те кто не примут и уйдут из проекта. Это нормально. В любом случае тактической задачей разработчика будет сохранить как можно больше количество сегодняшних игроков.

• И не забываем, что кроме тех игроков которые есть сейчас, будут приходить всё новые и новые и задерживаться будут те кому интересна та версия СК которая есть на сегодняшний день и те кто мог бы не остаться в проекте в 2012-14 году. И допускаю что их количество может оказаться куда более многочисленно, чем раньше!

Какой наивный…Тему то закрыли из-за того, что аргумент был так себе. Ну и игроки развели бучу, мол, “Что ты нам, товаришь Мун, лапшу на уши вешаешь”

Возможно сформулировать он не сумел достаточно понятно, вот и оказался не понятым. Но ход мыслей верный,  и я с ним согласен в содержательной части. Сумел ли сейчас сформулировать мысль достаточно грамотно, так что бы поняли о чём тут речь идёт, не знаю, посмотрю по обратной связи.

Игра требовала тактического мышления, всегда.

Нельзя рассуждать категориями требует или нет. Да требует, и всегда. Но в одних случаях она может быть на примитивном уровне, 1% успеха например, а в других 30%, и Мун и я именно об этом говорили. Сейчас необходимость в тактике растёт. Лично мне это нравится, дум и квейк не очень любил, хоть и весело с друзьями постреляться.

Просто аим делает ненужными умения : точно стрелять и пилотировать корабль. По твоему это хорошо? 

Я бы сказал что снижает необходимость точно стрелять.  Ну об этом я писал же уже, вот:

В 21.11.2016 в 14:34, full_annihilator сказал:

Плохо это или хорошо? Да вообще без оценок. Приверженцы есть и у более аркадного варианта и у более тактического.

Ещё раз замечу что в той же мега популярной Еве, стрельба вообще автоматичеки всегда происходит. И она всё равно мега популярна. Но, согласен что Ева это о другом.

И разве в ск-2016 больше тактической составляющей чем в ск 2012-2014? 

Не играл в 2012-2014 но с точки зрения возможностей тактики да, хотя всё видео и не просмотрел.

Отмечу, что командная игра у ребят на уровне!

P.S.

Мы начали обсуждение интересной темы о жанре и развитии СК, глубоко во флудильне на 10-й странице, в теме которая своё уже отжила и умерла.

Но затронутая тема, очень интересна и как никогда актуальна для всех жителей СК…

11 минуту назад, SpaseNight сказал:

Снеговик на федоэсме убил Феникса на федоэсме по этому федоэсм в балансе…

У тебя как всегда альтернативное мышление.

суть такова что:

1. потому что статистика говорит о том что он в балансе!

2. в балансе, потому что не доказано обратное. И полное отсутствие аргументации на этот счёт.

Если повторять до потери памяти что скорость 300 для эсма эмба он от этого имбой не станет.

чет я ваще не понимаю, обясните юродивому мне, а причем сдес видео как 2а федеративных эсминца друг с другом воюют? Причем один тупо блокирует 90% входящего урона от мезонок (от которого ксатте рассыпается все корабли от перехватов до фригатов за секунды) а второй умудряется увернуться от больше чем половины шариков Ореола

22 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

Нука расскажи мне как 3 фрегата нагибают все живое по фокусу, да так что ничего не сделать даже опытным игрокам

Ничего нельзя сделать даже опытным игроокам, ах))

Говори цели боя???  тебе тогда НЕопытный попробует сейчас рассказать что нужно делать в бою))

Хватит уже жить категориями прихват конфликта, пими ты изменения наконец то. И смирись с мыслью что теперь прихват не всех за 5 секунд выносить будет. Это развитие проекта. И оно тоже хорошо и интересно. А то некоторые напоминают тут бабушек на лавочке, которые вспоминают как им было хорошо когда они были молодыми, там и трава зеленее была.