А луч дезы типа не заставляет всем кроме перехватов сразу по щелям аки тараканам ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Мне порой кажется, что корень всего непонимания в том, что у вас баланс это сферическо-вакуумный 1 на 1, а у разработчиков такой-же сферическо факуумный команда на команду. Этакое фунадментальное расхождение в теории порождающее распри.
с дезой, у меня, бывает два варианта:
либо выстрел прилетает внезапно и безальтернативно (хз как они это делают, я так не умею)
либо деза палится лазером и увернуться весьма просто
и да, я стараюсь не рассматривать бои 1 на 1, так как сам в них совсем не силен, но вот субьективный факт лично от меня: недавно решил вылететь на т5, на савоне, бой 6 на 6 или около того, бой командный, с каждой стороны по 3 эсма и знаешь…более бесполезным я себя давно не чувствовал, я решительно не мог придумать способ повлиять на исход боя, так как вся игра строилась на противостоянии эсминцев, я же там был скорее для антуража на подсосе у эсмов. потому что не зайти на противников не, тем более. уйти после захода не представлялось возможным. Оставалось лишь саппортить надеясь что мои эсминцы не раки. Это совсем не то что я люблю…
А ведь до появления эсмов на т5 я даже на первое место по рейтингу выходил. Да это не так сложно, но сейчас для меня это уже не представляется возможным…полеты на т5 отложены до постройки виджиланта…
Но я что-то не могу представить, чтобы по его словам эсмы-рочи так легко до дальников долетали. Ни разу не видел такого.
Справедливости ради эсму рочу не очень нужно куда-то так уж прям подлетать. Ореол на 6 км это вообще не проблема, да и мезонка тоже может пощекотать издалека + фотонка начиная с 11 ранга и выше. Плюс он может просто тупо в лоб под барьерами подлететь (если у дальника не миномет) сделать дело и отпрыгнуть.
С другой же стороны, допустим пилот дальника привык висеть точкой чистом небе вне досягаемости и отстреливать рочей из-под инвиза, в случае чего отпрыгивать, и расстреливать оппонентов из лазеров на подлете. В нынешней же реальности эсминец (ну и крышка отчасти) не позволит так просто висеть и постреливать и значит пилоту дальника надо менять стиль игры, не висеть в чистом небе, а висеть около укрытия.
В целом эсминцы мощны, но, полагаю, с точки зрения разработчиков нет ничего очень уж плохого в том, что эсминцы контрятся эсминцами, а чтобы не было перекосов в этом плане, команды балансятся по количеству эсминцев. И потому видимо с точки зрения администрации все в балансе и не очень понятно, что имеется в виду когда говорят, что все бревнолеты имба.
Меня тоже эсмы не устраивают . Хотя забавно , как какие-то слабоирающие игроки защищают тот класс , на котором они реже умирают . И ещё раз тебе напомню , как любителю делать выводы
неужели ты и в третий раз проигноришь м ?
Не, я почему-то не видел этих сообщений, виноват. Что до дуэли, не вижу смысла дуэлиться с эмом на неэсме ни в своем бою, ни в рандоме. Если тебе разрабы сказали, что любой должен убивать 1 на 1, то с ними и дуэлься))) А тебе, уважаемый, настоятельно рекомендую перечитать сообщение, в ответ на которое, ты начал мне мутные дуэли предлагать, смысла ты не уловил.
Не, я почему-то не видел этих сообщений, виноват. Что до дуэли, не вижу смысла дуэлиться с эмом на неэсме ни в своем бою, ни в рандоме. Если тебе разрабы сказали, что любой должен убивать 1 на 1, то с ними и дуэлься))) А тебе, уважаемый, настоятельно рекомендую перечитать сообщение, в ответ на которое, ты начал мне мутные дуэли предлагать, смысла ты не уловил.
Ну смотри . Разрабы говорят что эсм должен убиваться любым кором 1х1 . У тебя почему-то другое мнение . Ты что . не веришь разрабам ? И почему это ты не хочешь против эсминца выйти в свой бой ? Я скрафтил эсминца для коллекции . нагибать на нём не умею . У тебя есть все шансы победить меня на " неимбовом классе" .
а по поводу " не видел" тебе оповещения должны приходить на форуме . так сто слабенькая отмазочка =/
В целом у меня есть уверенность, что если взять тебя, ну пусть не на чем попало, но хотя бы на профильном более-менее корабле и меня, роча, на эсминце, то хоть это и займет продолжительное время, но полагаю ты меня сольешь. Вообще даже в отношении простых кораблей Лезорт не раз говорил, что 1 на 1 получится далеко не всегда, а тут такое.
Справедливости ради эсму рочу не очень нужно куда-то так уж прям подлетать. Ореол на 6 км это вообще не проблема, да и мезонка тоже может пощекотать издалека + фотонка начиная с 11 ранга и выше. Плюс он может просто тупо в лоб под барьерами подлететь (если у дальника не миномет) сделать дело и отпрыгнуть.
С другой же стороны, допустим пилот дальника привык висеть точкой чистом небе вне досягаемости и отстреливать рочей из-под инвиза, в случае чего отпрыгивать, и расстреливать оппонентов из лазеров на подлете. В нынешней же реальности эсминец (ну и крышка отчасти) не позволит так просто висеть и постреливать и значит пилоту дальника надо менять стиль игры, не висеть в чистом небе, а висеть около укрытия.
В целом эсминцы мощны, но, полагаю, с точки зрения разработчиков нет ничего очень уж плохого в том, что эсминцы контрятся эсминцами, а чтобы не было перекосов в этом плане, команды балансятся по количеству эсминцев. И потому видимо с точки зрения администрации все в балансе и не очень понятно, что имеется в виду когда говорят, что все бревнолеты имба.
Ей, Виги, не надо втирать нам дичь ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)
Даже наивные деревенские дети уже должны были догадаться, зачем нужны эсмики и почему их сделали такой имбой ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)
Ей, Виги, не надо втирать нам дичь ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)
Даже наивные деревенские дети уже должны были догадаться, зачем нужны эсмики и почему их сделали такой имбой ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)
Я лишь за культуру продуктивного общения, когда оппоненты спокойно и вежливо выдвигают свои доводы. Если, например, все время просто кричать, что эсминцы донатная имба на потребу подпивчанских деградов тебя довольно быстро перестанут слушать, только и всего. И тогда уже вообще будет невозможно донести свою мысль, сколь бы разумной она ни была.
агам, балансятся особенно в самом киберспортивном режиме
Я лишь за культуру продуктивного общения, когда оппоненты спокойно и вежливо выдвигают свои доводы. Если, например, все время просто кричать, что эсминцы донатная имба на потребу подпивчанских деградов тебя довольно быстро перестанут слушать, только и всего. И тогда уже вообще будет невозможно донести свою мысль, сколь бы разумной она ни была.
агам, балансятся особенно в самом киберспортивном режиме
Ну так там же вообще ничего не балансится да еще и команды небольшие, беспощадный режим, имбуй на чем можешь. Но так как лучше всего эсминцы контрятся эсминцами, то выходит, что без них никуда. И наверное стоило бы предлагать варианты решения этой проблемы, пусть не немедленно, а хотя бы в следующем сезоне. Ограничить количество эсминцев, например, дабы расширить зрелищность или вариативность тактик.
Есть ли еще какие-то роли без которых на лигах никак? Разведы там, заграды или РЭБы например?
Ну так там же вообще ничего не балансится да еще и команды небольшие, беспощадный режим, имбуй на чем можешь. Но так как лучше всего эсминцы контрятся эсминцами, то выходит, что без них никуда. И наверное стоило бы предлагать варианты решения этой проблемы, пусть не немедленно, а хотя бы в следующем сезоне. Ограничить количество эсминцев, например, дабы расширить зрелищность или вариативность тактик.
Есть ли еще какие-то роли без которых на лигах никак? Разведы там, заграды или РЭБы например?
если у противника 10+ эсмов в слотах, это тупо задавливает мясом среднестатистическую команду лиг, которая пытается что-то сделать, если у неё нет такой же кучи
если у противника 10+ эсмов в слотах, это тупо задавливает мясом среднестатистическую команду лиг, которая пытается что-то сделать, если у неё нет такой же кучи
лиги надо проводить без эсминцев просто и все. Пока их не отбалансят
агам… эсмы контрятся эсмами. эсмы контрят любую другую роль. но получить их могут в основном избранные.
никуда чтоб прям? не, нет таких. есть скорее роли что там не нужны. все остальные +/- друг друга заменяют
Ну фиг знает по одному бою делать какие-то выводы. У красных было три эсминца, они могли их взять, видя что капитан синих на толстом тиране, и зарашить, и никуда бы скорее всего тиран не делся. Но это все так, лирика.
Капитан на эсме нагибуч, спору нет. Что до живучести, во времена, когда имбовость ореола вообще границ не знала, я капитанил на рэбе. Потому, что капитана могут зазергать другие эсмы, а вот РЭБа хрен кто сольет, если только сам не натупит.
Капитан на эсме нагибуч, спору нет. Что до живучести, во времена, когда имбовость ореола вообще границ не знала, я капитанил на рэбе. Потому, что капитана могут зазергать другие эсмы, а вот РЭБа хрен кто сольет, если только сам не натупит.
Да тут еще и капитан не дурак, мог бы прыгнуть на респ с криком ОЛОЛО ОТАКЕ например ))
ореол зря ввели в игру, безальтетрнативная пушка, 99% встреченных мною, были с ореолом. потому что он через щиты дамажит, а ракам и нубам же лень играть в честный бой и снимать стационарки мезонкой или рельсов, лучше лупить с 7км, авось да попадет чего.
22 минуты назад, weegee сказал:
У красных было три эсминца, они могли их взять, видя что капитан синих на толстом тиране, и зарашить, и никуда бы скорее всего тиран не делся.
в рандомном пвп это невозможно,ибо никто не полезет первым на слив, а в чате писать нет времени, я предлагал ввести в игру розу команд с радиокомандами, дабы было понимание в игре, а не тупое клацанье, но это никому не нужно, информативный геймплей? в топку, лучше сделать еще несколько эсминцев. баланс должен подстраиваться именно под рандомное пвп, так как 99% боев происходят именно там, а так как там не скооперироваться, то ввод мега имбы просто посылает нафиг игроков в рандоме, которые или боятся лезть, или банально не понимают чего от них хотят. тык-тык по кэпу или маяку… а что за звук такой странный и что он значит?..ай пофиг, буду дальше тереться у респы или полезу сливаться в гущу!..