9 минут назад, xXBorodachXx сказал:
Внатуре, только делает вид, что что то понимает, на самом деле просто выкладывает хотелки.
Бородач болобол, заколебал. Я дотошно понимаю определенный срез игровой механики, и скоростей в частности. Да, я хочу нормальной механики, когда движуха есть и обеспечить её могут все классы. Что б на маяках не одних только рэбов ковырять и нечисть крейсерную, что б хоть иногда вкусненькая ударочка на рейлгане попадалась. Но это не исключает того факта, что мои предложения - самые взвешенные и обдуманные среди всех, опубликованных в этой ветке форума за последние 3 года. Не в пример той хрени, что ты предлагаешь для кинета и топлива в пвп.
Прекрати несправедливые нападки, заколебал.
24 минуты назад, Time_Collapse сказал:
А все это за тем, чтобы один корабль не нагибал все и вся, и была командная игра с поддержкой и совместными атаками.
Похвальное стремление, которое совершено не реализовано. Дальнобойный штурм чувствует себя комфортно в любом бою, у эсмов нагибать всё и вся - классовая задача, и я вообще ничего и никогда не могу нагнуть на дивере в этой игре.
Мне нравятся доводы про активные модули, передвижение они действительно обеспечивают некоторым классам. Но проблема в том, что эти приколюхи - билеты в один конец, на самоубийство или на выход из боя. Их нельзя использовать для равномерного, синхронезирующегося со временем взаимодействия с союзником. Что камуфляж (да, и он), что ускорение, что варп дальника. Всё это просто сейф-абилки. Машина, которая дохнет, реализуя свою скорость, большую часть боя ждёт в ангаре и не показывает должной эффективности. Машины, которые могут только убегать, тоже бесполезны и просто бесят.
На практике решают характеристики машины, которые можно задействовать в любой необходимый момент. И возможность постоянно вкладывать конкретный вклад в бой и решают его исход (кроме тех случаев, когда капитан команды противника не на эсме и просит смерти). Потому нужна нормальная возможность нормально реализовывать модификаторы скорости, чтобы можно было сделать нормальную средне-рабочую, заточенную под руку машинку. Модули есть, роли есть, варианты использовать всё это - очень развиты, да использовать негде.
Сейчас и так всё и вся нагибает ударник с гауссом. Дальнобойное стоялово моментально синхронизируется, вообще не требовательно к скоростям машин, все стоят внутри аур и дротят с одного угла с одинаковых гауссов. Скоростную движуху мало того, что трудно синхронизировать, так туда ещё и ауры не поднести и машины не фитятся. Стоялово катастрафически эффективнее движухи, оно потому и доминирует во всех режимах. В частности, из-за корявых модификаторов.
Короче, правит надо. Будет баланс, будет очень классно. Я знаю, что модификаторы скорости не балансят, потому что тупо лень. Не надо так.