Дайте скорости! (Модификаторы скорости дают больше скорости штурмовикам и фрегатам)

Я не говорил что они очень эффективные. Они есть и их достаточно для таких кораблей. Быстрее летать им не нужно иначе слишком круто получается.

Награждались по задачности. Дальнобою особо летать не нужно - сиди стреляй (пушками дезой - кому как нравиться), тоже и инженеру (как цели номер один). А вот эсминцу надо продавливать тушкой, впитывая урон, а с нулевой скоростью сделать это проблематично. Считаешь что он еще и далеко стреляет? тогда предлагай резать им дальность, так как они отбирают хлеб у дальнобоев (но тут скорее апнуть дальность дальнобоям чем порежут эсмам).

Штурмы может и быстрые, зато не маневренные по отношению к перехватам. Так что им можно.

А все это за тем, чтобы один корабль не нагибал все и вся, и была командная игра с поддержкой и совместными атаками.

18 минут назад, Time_Collapse сказал:

Модификаторы скорости есть у всех.

Для перехватов пассивные модули.

Для ударника спец модуль и озверин. Для командника гравиполе. Для заграда крейсерка (да и сам он часто легкийи быстрый ему и без крейсерки не плохо), и инвиз позволяющий лететь по прямой не опасаясь быть убитым.

Для эсминца - червоточина и маршрутизатор. Для дальника реверсивный. Для инженера врата. Прикрытие… ну тут да, оно одно с проблемами. Но зачем тогда проблемы одного медленного прикрытия перекладывать на здоровые головы всех остальных? Не проще ли предложить повысить скорость прикрытий?

Я так и не увидел в чем же проблема то. Охарактеризуй её конкретным коротким предложением. Ты все ходил вдоль да около, но так и не зашел…

секунда занудства ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”) - “вокруг да около”

Тут речь идет об имбалансных модификаторах, типа крейсерки на фрегаты.

Внатуре, только делает вид, что что то понимает, на самом деле просто выкладывает хотелки. 

Крейсерки на фрегаты - это лишние. В игре, где все летают с одной скоростью, не останется никого тоньше фрегата

4 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Считаешь что он еще и далеко стреляет? тогда предлагай резать им дальность, так как они отбирают хлеб у дальнобоев (но тут скорее апнуть дальность дальнобоям чем порежут эсмам).

Я могу сказать где и на чем я видел что-то вам предлагать. 

Ввести дебильные эсмики? Дать возможность грабить корованы? Нарисовать парочку идиотских пушек? Это все пожалуйста. 

Балансные правки? Нафиг они нужны. Они ж бабло не приносят. 

" Команд даст скорости - полетите, не дас - поползёте"     Е.В.Петросян ! Тема закрыта

так и не понятно прикрытию скорости дадут или нет ?

35 минут назад, DimkakmiD сказал:

так и не понятно прикрытию скорости дадут или нет ?

Дадут, а когда догонят еще раз дадут.

9 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Внатуре, только делает вид, что что то понимает, на самом деле просто выкладывает хотелки. 

Бородач болобол, заколебал. Я дотошно понимаю определенный срез игровой механики, и скоростей в частности. Да, я хочу нормальной механики, когда движуха есть и обеспечить её могут все классы. Что б на маяках не одних только рэбов ковырять и нечисть крейсерную, что б хоть иногда вкусненькая ударочка на рейлгане попадалась. Но это не исключает того факта, что мои предложения - самые взвешенные и обдуманные среди всех, опубликованных в этой ветке форума за последние 3 года. Не в пример той хрени, что ты предлагаешь для кинета и топлива в пвп.

Прекрати несправедливые нападки, заколебал.

24 минуты назад, Time_Collapse сказал:

А все это за тем, чтобы один корабль не нагибал все и вся, и была командная игра с поддержкой и совместными атаками.

Похвальное стремление, которое совершено не реализовано. Дальнобойный штурм чувствует себя комфортно в любом бою, у эсмов нагибать всё и вся - классовая задача, и я вообще ничего и никогда не могу нагнуть на дивере в этой игре.

Мне нравятся доводы про активные модули, передвижение они действительно обеспечивают некоторым классам. Но проблема в том, что эти приколюхи - билеты в один конец, на самоубийство или на выход из боя. Их нельзя использовать для равномерного, синхронезирующегося со временем взаимодействия с союзником. Что камуфляж (да, и он), что ускорение, что варп дальника. Всё это просто сейф-абилки. Машина, которая дохнет, реализуя свою скорость, большую часть боя ждёт в ангаре и не показывает должной эффективности. Машины, которые могут только убегать, тоже бесполезны и просто бесят.

На практике решают характеристики машины, которые можно задействовать в любой необходимый момент. И возможность постоянно вкладывать конкретный вклад в бой и решают его исход (кроме тех случаев, когда капитан команды противника не на эсме и просит смерти). Потому нужна нормальная возможность нормально реализовывать модификаторы скорости, чтобы можно было сделать нормальную средне-рабочую, заточенную под руку машинку. Модули есть, роли есть, варианты использовать всё это - очень развиты, да использовать негде. 

Сейчас и так всё и вся нагибает ударник с гауссом. Дальнобойное стоялово моментально синхронизируется, вообще не требовательно к скоростям машин, все стоят внутри аур и дротят с одного угла с одинаковых гауссов. Скоростную движуху мало того, что трудно синхронизировать, так туда ещё и ауры не поднести и машины не фитятся. Стоялово катастрафически эффективнее движухи, оно потому и доминирует во всех режимах. В частности, из-за корявых модификаторов. 

Короче, правит надо. Будет баланс, будет очень классно. Я знаю, что модификаторы скорости не балансят, потому что тупо лень. Не надо так.

1 минуту назад, Vnature666 сказал:

Бородач болобол, заколебал. Я дотошно понимаю определенный срез игровой механики, и скоростей в частности. Да, я хочу нормальной механики, когда движуха есть и обеспечить её могут все классы. Что б на маяках не одних только рэбов ковырять и нечисть крейсерную, что б хоть иногда вкусненькая ударочка на рейлгане попадалась. Но это не исключает того факта, что мои предложения - самые взвешенные и обдуманные среди всех, опубликованных в этой ветке форума за последние 3 года. Не в пример той хрени, что ты предлагаешь для кинета и топлива в пвп.

Прекрати несправедливые нападки, заколебал.

Похвальное стремление, которое совершено не реализовано. Дальнобойный штурм чувствует себя комфортно в любом бою, у эсмов нагибать всё и вся - классовая задача, и я вообще ничего и никогда не могу нагнуть на дивере в этой игре.

Мне нравятся доводы про активные модули, передвижение они действительно обеспечивают некоторым классам. Но проблема в том, что эти приколюхи - билеты в один конец, на самоубийство или на выход из боя. Их нельзя использовать для равномерного, синхронезирующегося со временем взаимодействия с союзником. Что камуфляж (да, и он), что ускорение, что варп дальника. Всё это просто сейф-абилки. Машина, которая дохнет, реализуя свою скорость, большую часть боя ждёт в ангаре и не показывает должной эффективности. Машины, которые могут только убегать, тоже бесполезны и просто бесят.

На практике решают характеристики машины, которые можно задействовать в любой необходимый момент. И возможность постоянно вкладывать конкретный вклад в бой и решают его исход (кроме тех случаев, когда капитан команды противника не на эсме и просит смерти). Потому нужна нормальная возможность нормально реализовывать модификаторы скорости, чтобы можно было сделать нормальную средне-рабочую, заточенную под руку машинку. Модули есть, роли есть, варианты использовать всё это - очень развиты, да использовать негде. 

Сейчас и так всё и вся нагибает ударник с гауссом. Дальнобойное стоялово моментально синхронизируется, вообще не требовательно к скоростям машин, все стоят внутри аур и дротят с одного угла с одинаковых гауссов. Скоростную движуху мало того, что трудно синхронизировать, так туда ещё и ауры не поднести и машины не фитятся. Стоялово катастрафически эффективнее движухи, оно потому и доминирует во всех режимах. В частности, из-за корявых модификаторов. 

Короче, правит надо. Будет баланс, будет очень классно. Я знаю, что модификаторы скорости не балансят, потому что тупо лень. Не надо так.

тут все просто, убрать крейсерку и бонус маршрутки и все встанет на свои места. 

Зачем убивать игру? Потому что ты так хочешь? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Ведь было задумано так изначально, не зря же модификаторы скорости для всех классов доступны. Было задумано, что они в балансе. Оказалось не так, просчёт был. Но это не поправили. 

Теперь Мун объясняет, что модификаторы скорости - приколюха для перехватчиков, А Лезорт говорит, мол, тормознутость - прикол “больших” кораблей и штурмов в частности, несмотря на то, что эти “большие” корабли - самая быстрая роль в игре де факто

Просто поправьте, сделайте клево, ну пожалуста. Что б хорошо было.

4 минуты назад, Vnature666 сказал:

Стоялово катастрафически эффективнее движухи, оно потому и доминирует во всех режимах. В частности, из-за корявых модификаторов.

И тут возникает вопрос, а кому нужна движуха ?

Разрабам есть разница движуха или стоялово ? Главное чтоб игра работала.

Игрокам нужна движуха ? Учитывая что игроки и выбрали стоялово, значит их это устраивает.

Вывод, изменять баланс всей игры под нужды меньшинства, никто не будет, стаялово будет всегда. как это не печально.

1 минуту назад, xXBorodachXx сказал:

тут все просто, убрать крейсерку и бонус маршрутки и все встанет на свои места. 

Зачем убивать игру? Потому что ты так хочешь? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Бородач, есть конкретная причина из-за которой появилась крейсерка. Надо править причины правильно, а не крейсерками.

Будет баланс, не будет нужды в крейсерках мерзских.

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

И тут возникает вопрос, а кому нужна движуха ? 

Игрокам нужна движуха ? Учитывая что игроки и выбрали стоялово, значит их это устраивает.

Всем нужна, и все стоят) Я не выбирал стоялово, я стою чтобы побыстрее 10 побед сделать)

Не надо так, что б все должны были выбрать что-то одно. Надо так, что б тот, кто хочет стоять - стоял и радовался, кто хочет лететь - летел и радовался. 

16 минут назад, Vnature666 сказал:

Бородач, есть конкретная причина из-за которой появилась крейсерка. Надо править причины правильно, а не крейсерками.

Будет баланс, не будет нужды в крейсерках мерзских.

крейсерка из-за ома появилась. Все ныли, что приходится летать по нему только на перехватах. Если для ОМа крейсерка норм, то для пвп это дичь

Дажи лайкну. 

9 минут назад, xXBorodachXx сказал:

крейсерка из-за ома появилась. Все ныли, что приходится летать по нему только на перехватах. Если для ОМа крейсерка норм, то для пвп это дичь

24 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

Бородач, это крайне поверхностно так рассуждать. Почему даже крейсерка не выбивается из баланса (по словам разработчиков), ты об этом думал?

Я же описывал, очень конкретно. Для штурмов и фрегатов модификаторы скорости имеют штрафы к эффективности по всем возможным пунктам, но это ничем не компенсируется.

Ещё конкретнее, на примерах. Есть перехватчик. Он уклоняется от 75% урона за счёт быстрого выхода из боя, за счёт тангажных манёвров и за счёт стрейф-маневров. Да он жиденький, но если в него поставить резист, то его эффективность будет мультиплицироваться за счёт высокого базового уклонения. А если ставить скорость, то скорость мультиплицирует первые два значения и так же повышает выживаемость перехватчика. Кроме того, позволяет чаще учавствовать в нужные моменты в ключивых местах (что в некотором смысле увеличивает его эффективный урон, кстати).

Если берем штурм, он уклоняется уже только от 50% урона. Если ставить резист, от будет лучше мультиплицировать жир, но хуже уклонение, в итоге серединка на половинку, просто не хуже, чем на перехватчике получается. Но если ставить скорость, то этот модификатор мультиплицирует выживание уклонением значительно меньше. Так же меньше позволяет чаще учавсововать в ключевые моменты в ключевых местах, и вообще всё меньше. Тупо лучи добра получается, и никаким альтернативным мультиплицированием эта просадка не компенсируется.

Это всё можно привести к очень, очень конкретным цифрам. И модификаторы скорости в этом приведении будут тупо просто хуже всех альтернатив. 

Чуешь? есть смысл фитить перехват и в резист, и в скорость, и в урон (тут немного просадка, но не критичная). И нет смысла фитить штурм в скорость, это не эффективно. Надо апать. Это просто логическая ошибка, просчёт.

Трич не склонна к аналитическуму мышлению, но ты-то уж смекни, Бородач.

Ребят, гарантирую, будет хорошо. Есть дисбаланс и я знаю о чем говорю. Ничего хуже крейсерок всё-равно быть не может

лол. кто-то несет хрень, а я не склонна к аналитическому мышлению. 

1 час назад, Vnature666 сказал:

Трич не склонна к аналитическуму мышлению, но ты-то уж смекни, Бородач.

Ребят, гарантирую, будет хорошо. Есть дисбаланс и я знаю о чем говорю. Ничего хуже крейсерок всё-равно быть не может

Хуже только модули тарги ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

44 минуты назад, Triche сказал:

лол. кто-то несет хрень, а я не склонна к аналитическому мышлению. 

Трич, ну я же конструктивно все аргументировал по пять раз. Зачем ты меня обижаешь. Прекрати пожалуйста отвечать оскорблениями на мои исключительно справедливые, очевидные всем интеллигентным людям доводы.