Фентези в кладовке.

*Достал нож, начал копаться в трупе*

Хм…

*Встал и стряхнуть с ножа кровь*

Так, ладно.

*Мысленно* Нужна колба. 

Эй, у вас лишней колбы не найдётся?

*Спросил Аксель как можно дружелюбней, что у него не очень получалось*

*Керовитар махнул лапой в сторону остатков повозки*

-Там посмотри. Судя по запаху, в той повозке перевозили заказ Алхимиков. Насколько я знаю, тару для них перевозят в защищённых ящиках. Что-то должно было уцелеть.

*Принюхавшись, Керо направился в лес, внимательно смотря по сторонам*

*Кэс осматривал труп*

Могу сказать сразу - эти трави появились не здесь! От них другой фон… Смертью от них веет! *сказал Кэс, вскрывая когтями грудь имитатора* Сердце… Его нет! У имитаторов должны быть сердца, так как они бывшие волки… А тут… Выходит, что они сразу такими вышли… И высшими… *Кэс глянул в то месте, где должно быть сердце* Высшие имитаторы не встречаются у нас! Их убивают до того, как они смогут развиться! То есть, эти пришли из-за стены… Что в принципе не возможно… Если только… Едрыть *****************!!! *Кэс отпрыгнул от имитатора; тот начал биться в конвульсиях и истлевать на глазах; через пару мгновений всё было кончено* Нет! Эти точно из-за стены! Только те могут после… эээ… умертвения так реагировать на заклинание упокоения некроманта. *Кэс подошёл к остаткам химеры* Эти местные! Видимо, пришли охранять территорию от посягательств нежити!..

Интересно тут у вас…

*Сказал Аксель, наблюдая за “волком”*

*Закончив наблюдение за бьющимся в конвульсиях имитатором, Аксель пошёл к останкам телеги. Он нашёл там что-то наподобие бронированого сейфа. Тот был закрыт, и более того, не смотря на полностью разрушеную телегу, даже не поцарапан. Аксель протянул к нему руку и тут же, невидимый до этого защитный барьер “лопнул” разлетевшись на сотни осколков*

*Мысленно* Так вот почему он остался полностью невредимым… 

*Аксель коснулся стенки сейфа и спустя мгновение внутри что-то несколько раз щелкнуло, после чего дверка открылась. Там лежала пара стеклянных колбочек, несколько десятков золотых и треснувший, белого цвета, кристалл*

*Мысленно* Видимо он( кристалл) и генерировал барьер, зашищающий сейф. Кристалл разрушился от энергетической “отдачи” при столь быстром уничтожении барьера.

Ну теперь от него никакой пользы. Хотя…

*Мысленно* Его всё ещё можно продать какому нибудь кузнецу или алхимику, как исходный материал*

*Аксель забрал и запрятал золото с кристаллом в карманы, в штанах. После этого взял колбы и, подойдя к мёртвому имитатору наполнил их кровью, которые также спрятал в карманы. Затем Аксель снял ножом и отрезал кусочек шкуры, а потом выдеркул из пасти несколько зубов( которые также спрятал в карманы)*

Так-с, вроде всё.

*Ухмыльнулся Аксель и бросив заинтересованый взгляд на Кэса, неспеша побрёл обратно в город*

Интересный тип *сказал Турбод смотря вслед незнакомцу* Кстати, Керо мне кажется у тебя плохое произношение моего имени… *Сказал Турбод подходя к иммитатору и вырывая несколько зубов* Хм я думаю мне тоже пригодятся… Почти волчьи…

*Наконец, добравшись до города, Аксель зашёл в ближайшую лабораторию и посоветовался с тамошним алхимиком. Тот сказал что кровь, которую Я принёс, обладает весьма странными свойствами, и в особенности сопротивлением к магическому воздействию. Взяв это к сведению, Аксель продал алхимику эту же кровь( 2 колбы, по 30 золотых за каждую), а также сломаный защитный кристалл( за 50 золотых)*

*После этого Аксель зашёл в соседний книжный магазин и приобрёл необходимую, для самообучения магии, литературу( всего на 200 золотых). Скупившись, Он направился в, уже знакомую ему, Харчевню и, заняв там самый дальний столик, принялся изучать приобретённые книги, предварительно “выключив” для себя звук окружающего мира*

Думаю пора идти дальше *сказал Турбод и пошёл в неизвестном направлении в лес* Кирд, полети разведуй обстановку //“орёл” летел высоко над лесом и мало что видя передал помагическим каналам информацию// Понятно *сказал Турбод* Впереди ещё есть несколько странных цветов которые светятся необычным жёлтым цветом и небольшой дракон, Кирд полностью не разглядел его но это что то с крыльями.

*Тем временем дракон шел по следу. Через некоторое время он вышел к остаткам лагеря*

-М-да… Похоже кто-то здесь неплохо порезвился. *Увидел выжженное кислотой пятно и принюхался* Виверна. Молодая особь. Стоит потом посмотреть. Но сперва - добыча!.

*Обойдя лагерь по периметру, Керовитар быстро нашел схрон банды. Видимо они недавно сбыли добычу, так как Керо нашел только три свертка и немного (240 зол.) денег.*

Хм… Ну хоть какая-то компенсация за труды и риск. Пос-смотрим… *Развернул первый* Так-с… Кинжал. Явственно тянет некромантией. Смахивает на Крис некроманта, но есть и отличия. Надо Кэсу показать. Далее. *Развернул второй сверток* Ларец с магическим замком. Судя по рунам на поверхности содержит в себе какой-то мощный артефакт. Отдам Турбоду. *Развернул третий* М-мать моя драконица! ОТКУДА ЗДЕСЬ КНИГА НА ДАРКАНАРРЕ? Тем более трактат “Свойства структур мира и их взаимодействие”? Впрочем мне же лучше. Изучив его я подниму свой ранг на ступень, хотя и времени потрачу изрядно. Ладно, пора возвращаться.

*Приняв решение, дракон распахнул крылья и уже через пару минут был возле друзей*

-Народ я тут нашел кое-что. Думаю вы разберетесь как поступить с этими артефактами. *Передал Кэсу кинжал а Турбоду ларец* Да там еще деньжат немного было. вот ваша доля. *Передал каждому по 80 зол.* Ну, какие планы дальше?

Скрытый текст

Инвентарь:

“Гравитационная ловушка” - 2 шт. (заряд 14), амулет маскировки ауры 1-го ранга, Трактат “Свойства структур мира и их взаимодействие”

*Продолжает читать, сидя в харчевне*

Хмм… *Кэс внимательно осмотрел клинок* Скажу сразу - работа гномов. А заклинание… Хм… Люди накладывали, но не умело, и почти что через зад! Видно, что делал ученик! Вот и разит от клинка, как от высшего заклинания… Хотя, должен отметить, постарался он на славу… Заклинание такое не каждому дано сделать! *Кэс засунул кинжал за пояс* Ну, оставлю его себе… *Кэс прервался, и прислушался* Ребята, к нам идут… и быстро идут! Несколько… Блин, не знаю что за твари! Какие-то новые! *Кэс вытащил меч, и тот засветился ярко-зелёным светом* Таааак… Кер, на тебе виверна. Кислотная, молодая! Как справишься - помоги нам! *сказал Кэс, вглядываясь в приближающуюся нечисть* 

*взяв артефакт и быстро осмотря его Турбод положил его в рюкзак и стукнув посохом об землю он (посох) загорелся сверху* Это боевой режим посоха, кстати помимо обычного стуканья ещё и сосредоточится надо чуть чуть, заклинания мощнее становятся *сказал Турбод и приготовился к битве*

Скрытый текст

счёт: 268 золотых монет + не открытый сундучок с артефактом, 2 клыка “волка” имитатора

Скрытый текст

Вообще у меня вещи если что это 1"снайперский" арбалет, 2книга заклинаний, посох, деньги и обычный меч, клык “волка” имитатора и сундучок с артефактом

1"снайперский" арбалет - арбалет подходящий для дальнего боя и скрытных действий.

2Книга заклинаний - не все заклинания можно помнить, разве что если у тебя феноменальная память или как мне кажется 9 или выше уровень дара, так же усиливает любое заклинание но умеличивает время его воспроизведения

//На друзей надвигались непонятные существа их было четверо//

*Турбод создал небольшой фиолетовый шар и "метнул его в одно чудище, то увернулось и продолжило бежать вперёд. После этого Турбод начал пускать из посоха фиолетовые лучи которые ранили существо* Так, похоже я чуть чуть это ранил… //существо зарычало и кинуло в Турбода сгустком тьмы но тот еле увернулся//

/Существа очертаниями походили на людей, но за место лица и на спине были зубасто-шипастые щупальца (на спине длинные и тонкие, а на морде короткие и толстые, усеяные клыками и зубами). Сами существа были чёрного, очень тёмного, как сама пустота, цвета. По их телам постоянно пробегали алые всполохи.Вокруг их тел клубился чёрный дым. Глаза (их было 3) представляли собой красные вертикальные щели, которые горели адским пламенем/

/Вокруг крыльев виверны тоже клубился чёрный дым, но в меньшем количестве, и он был полу-прозрачным. Её тело местами было в красно-чёрных разводах. Глаза покраснели, а крик её начал двоиться/

*Кэс начал физическую трансформацию. Кости его ломались и сращивались, плоть рвалась, и сращивалась снова. Из пространственного кармана выходила плоть, и срастаясь с телом, формировала боевую форму. Кэсу пришлось отключить все чувства, чтобы не схватить болевой шок…*

*Через минуту за место Кэса стояла уменьшенная в 2 раза трансформа. На большее у Кэса не хватило времени…*

/Монстры на всей скорости столкнулись с товарищами/…

/Кер на верху сцепился с виверной* 

*Уйдя на очередной маневр, Керовитар ударил огнём по виверне. Та увернулась и едва не цапнула его за крыло. Керо оскалился*

-Шустрая. Причём слишком… 

*Выждав момент, дракон ударом когтей разорвал крыло… и едва ушёл от ответного. Чёрная дымка приняла форму поврежденной конечности.*

-Узнаю какая тварь это сделала- на опыты пущу!

*ведя ближний бой с существом Турбод ранил свою левое плечо, а в ответ отрубил руку нежити, подобно виверне она начала регенерироватся, но не доконца*

Прикройте меня *сказал Турбод и начал доставать сундук с артифактом надеясь что найдёт что то хорошое*

*Турбоду удалось открыть сундук и он увидел там странный амулет, нежить в это время начала отсупать* Хмм… то что мне и нужно

/амулет засветился и волной света накрыло всех рядом. Артефакт стал светится тусклее/ 

*после удара Турбод открыл глаза и увидел что в его руке амулет, и рядом с ним валяются друзья и умирающие монстры* Вот это взрыв! *покашливая сказал Турбод и оглянув себя взял небольшой сосуд и наполнил его до половины кровью виверны, она была тёмно-зелёная* Почти всё готово… *Турбод помог Кэсу поднятся и привёл Керовитара в сознание, тем временем на улице темнело*

Скрытый текст

а вот и амулет

Скрытый текст

+сосуд с кровью виверны-нежити

Мдааа… Теперррь ясссно, чччто везззли те торрргаши! *прорычал Кэс, разглядывая артефакт* Шшштука накачччана сссилой по ссссамые ушшши! Вот чччем сссобиррралисссь пррибить ту тварррь на арррене! *Кэс выкачал половину силы из артефакта, и превратился снова в ипостась человека (магическим образом)* Ну чтож, возвращаемся в академию? Или ещё тут побегаем? *спросил Кэс, смотря на закат* 

*Керо посмотрел на заходящее светило*

-Стоит возвращаться. В ночное время количество разнообразных тварей увеличивается многократно. К тому же хозяева этих тварей могут поинтересоваться судьбой своих созданий и явится сюда со свитой.

*Кэс осмотрелся* 

Мда… Ну, будем назад идти так же, как и приходили… *Кэс размял пальцы и, присев на корточки, начал чертить прутиком на земле туже пентограмму, что он чертил и перед воротами, так же припевая что-то себе под ус*

/Обряд был закончен, но за место того громадного взрыва произошла вспышка, и портал открылся, в общем, как и в тот раз/

Ну что, ребята, заходим по одному! Я буду последним! *Кэс отошёл в сторону*

/Товарищи быстро вбежали в портал/

*Кэс зашёл в него последним, и захлопнул портал. Все оказались в своей комнате в Общаге*

Ну чтож, ребята, это уже что-то! *Кэс взял леветирующий перед ним мешок с золотыми, возникший, как и тогда, на арене, из ни от куда* Интересно… Это у них тут всегда так Зарплату выдают, или только для нас стараются? *спросил Кэс, садясь на свою кровать*