Блог Разработчиков от 26 января: Новая "Битва за Сектор" и Система Торговли

58 минут назад, Curel сказал:

Эмм, значит подлетаешь в локу, по описанию в ОМ, подлетаешь к одному кору - один список, ко второму кору - другой список. Ничего не нашел орнул в чатик, при этом в трюме то,что ты хочешь продать? Сколько лишних действий. А со стороны вообще смахивает на назойливый детский мультфильм про паравозики с такими страшными мордами. Сидят дяди за 30 лет в одной локе, бадаются, боками трутся, пытаясь подлететь так чтобы меню появилось, а тут такой троль с гравилинзой подлетает  ![:lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/lol.png “:lol:”)

Зачем у каждого свой список делать? Понаставить НПС столбов со всеми ресами/деталями. Продажу сделать с бесплатной доставкой со склада так сказать, а вот покупку отвози сам;) Саму локу полностью безопасной сделать чтобы никаких тамого линз не было;) Если грамотно сделать локу то толкучки не будет, кругом 20 НПС и вопрос решен, сверху и снизу охрану сектора понатыкать, одно неловкое движение маусом 1 и т.д сразу в ангар. 

3 минуты назад, Kokoc_BaM_B_Hoc сказал:

Зачем у каждого свой список делать? Понаставить НПС столбов со всеми ресами/деталями. Продажу сделать с бесплатной доставкой со склада так сказать, а вот покупку отвози сам;) Саму локу полностью безопасной сделать чтобы никаких тамого линз не было;) Если грамотно сделать локу то толкучки не будет, кругом 20 НПС и вопрос решен, сверху и снизу охрану сектора понатыкать, одно неловкое движение маусом 1 и т.д сразу в ангар. 

Тут и так фризы, лаги, пинг, скачет, фпс извечная проблема. Представляю что будет если в локе буде народу подзавязку.

8 часов назад, BotSohard сказал:

1)после ввода обновы владельцы секторов будут скинуты? выходит те у кого 4-5 секторов, смогут защищать только 1 сектор? и захватывать? 
2)а у них их 4, то есть остальные 3 сектора они не смогут защищать?
3)и как тогда будет обстоять дело с атакующими этот сектор? они будут драться с некем и гарантированно получать этот сектор?
4)начнется опять эра альянсов “вархум” и т.п., которые просто будут по кругу друг другу сектора переливать и перекидывать игроков с одной корпы в другую для защиты или захвата сектора.
5)в итоге всякие альянсы будут держать все голдовые сектора все теми же 100 игроками,  и 5-7 разными корпами(на твинкоаккаунтах), в которые игроки будут перекочевывать от бзс к бзс.
6)опять будут договорные переливы корп, в которой одних будут дефать, других нет.

Локации будут доставаться тем - кто больше и успешнее воюет (получает больше влияния в локации), для удержания надо ещё больше и успешнее воевать.

Чтобы удерживать локацию бесконечно - нужно иметь преимущество в силах на порядок больше конкурентов и постоянно подтверждать это.

Передать локацию друзьям не получится, любая корпорация набравшая больше влияния - перехватит локацию.

Воевать внутри альянса друг против друга, чтобы накручивать влияние - менее выгодно, чем воевать с противниками в разных локациях.

Удерживать одной корпораций несколько локаций одновременно в одной временной зоне сложно даже при многократном превосходстве в реальной силе перед всеми претендентами во всех локациях, т.к. придётся ещё и грамотно перемещать дредноут во время окна боёв.

Конечно не всё сразу может заработать как задумано, но изначально в новой механике заложено противоборство (а не договорняки или кто быстрее нажмёт кнопку)

Ну и другая особенность - гарантированный запуск боя в разумное время для всех явившихся (выгодно воевать всеми доступными силами - а не выжидать, пытаясь подобрать противника или собрать одно самое сильное крыло)

15 часов назад, Paykan4eg сказал:

Так что делать игру для себя и донов - вполне логично.

Упрощенно смотришь.

Плохой онлайн = мало данатов и мало нерегулярных микродонаций от “халявщиков”. Хороший онлайн - рост заработка.

Я видел игры, где разработчики думали, как ты: там все шло по системам “все для наших донаторов” и “пей ту вин”. Постепенно, “халявщики” из такой игры бежали, а донаты обнаруживали, что халявного “мясца” больше нет, а за удержание себя просто на равном уровне, нужно платить. Не платить за легкую победу и чувство превосходства над серой массой, а платить просто за то, чтобы не сливаться. И тоже начинали, постепенно, уходить. А разрабы обнаруживали, что онлайн дохлый и доход едва сервак окупает.

мдя если все так как расписано - систему почтовой торговли из вов скопировали. ждите спама на ящики малоценного барахла с безумной ценой, а затем воплей клешне-школоты.

57 минут назад, anvin2 сказал:

Локации будут доставаться тем - кто больше и успешнее воюет (получает больше влияния в локации), для удержания надо ещё больше и успешнее воевать.

Чтобы удерживать локацию бесконечно - нужно иметь преимущество в силах на порядок больше конкурентов и постоянно подтверждать это.

Передать локацию друзьям не получится, любая корпорация набравшая больше влияния - перехватит локацию.

Воевать внутри альянса друг против друга, чтобы накручивать влияние - менее выгодно, чем воевать с противниками в разных локациях.

Удерживать одной корпораций несколько локаций одновременно в одной временной зоне сложно даже при многократном превосходстве в реальной силе перед всеми претендентами во всех локациях, т.к. придётся ещё и грамотно перемещать дредноут во время окна боёв.

Конечно не всё сразу может заработать как задумано, но изначально в новой механике заложено противоборство (а не договорняки или кто быстрее нажмёт кнопку)

Ну и другая особенность - гарантированный запуск боя в разумное время для всех явившихся (выгодно воевать всеми доступными силами - а не выжидать, пытаясь подобрать противника или собрать одно самое сильное крыло)

1)Альянсы могут скоординиовано нападать на определеный сектор вражеской кропы т.е. на какой то сектор будет много дредов и владельцы будут активно терять очки влияния. Такой поворот действий альянсов возможен теоретически?

1. с новым БзС будут вводится новые звания в корпорации. Когда то говориди вроде об этом, что будут вводтся автоматические звания за достижения. 

14 часа назад, AdrianoOrtis сказал:

Да так и есть,на этом и держится весь ск. Такая “уникальность” во всём, как только корабли или пушки станут “популярными” у более чем 50% игроков их кастрируют, под тем или иным предлогом.Тем самым отправляя игрока в “каменный век”. Это-же нау-хау ск.,как погоня осла за морковкой.

Вы оптимист, батенька. Новый контент изначально вводят с завышенными характеристиками, для создания нездорового ажиотажа. А как только готовится новый контент, то старый опускают в хлам.

25 минут назад, DimkakmiD сказал:

мдя если все так как расписано - систему почтовой торговли из вов скопировали. ждите спама на ящики малоценного барахла с безумной ценой, а затем воплей клешне-школоты.

Думаю, шериф не очень задумывался над этой проблемой индейцев. Или же разрабы не поспевали к сроку, заданому издателем и решили использовать костыль. Мне так кажется.

3 минуты назад, Igor__Mad_ сказал:

Думаю, шериф не очень задумывался над этой проблемой индейцев. Или же разрабы не поспевали к сроку, заданому издателем и решили использовать костыль. Мне так кажется.

пока мы не увидем данную площадку , я думаю об этом рано говорить.

30 минут назад, DimkakmiD сказал:

Значит будут покупать по адекватной цене.

Другой вопрос, что нужен какой-никакой фильтр, чтобы искать то, что нужно.

1 час назад, Velarsu сказал:

1)Альянсы могут скоординиовано нападать на определеный сектор вражеской кропы т.е. на какой то сектор будет много дредов и владельцы будут активно терять очки влияния. Такой поворот действий альянсов возможен теоретически?

1. с новым БзС будут вводится новые звания в корпорации. Когда то говориди вроде об этом, что будут вводтся автоматические звания за достижения. 
  1. Да. Альянс для игры невидим, но атаковать одной большой корпорацией эффективнее, чем множеством мелких. Альянс будет иметь какой-то смысл, если все игроки не помещаются в одну корпорацию или если есть желание одновременно атаковать несколько локаций (например разных уровней в одной временной зоне), а двигать дредноут и синхронизировать постановку в очередь лишний раз не хочется.

(ограничения на корабли и локация, в которую пойдут очки влияния, запоминаются на момент постановки в очередь. Дредноут же может быть хоть постоянно в движении, т.е. теоретически можно успеть повоевать хоть во всех локациях. Только толку от этого будет мало - корпорации лучше выбрать наиболее ценную для себя локацию и атаковать ее. Определение такой (таких) локации - это основная задача главы и актива корпорации. Помимо сбора сил на сами бои)

Получать высокие награды с локации не прилагая реальных усилий или делая 1 бой в день не получится.

з.ы. Переходы между корпорациями возможно будут ограничены. Но подробнее будет только в обновлении.

1. Возможно, но не в ближайшее время.

1 час назад, Igor__Mad_ сказал:

Упрощенно смотришь.

Плохой онлайн = мало данатов и мало нерегулярных микродонаций от “халявщиков”. Хороший онлайн - рост заработка.

Я видел игры, где разработчики думали, как ты: там все шло по системам “все для наших донаторов” и “пей ту вин”. Постепенно, “халявщики” из такой игры бежали, а донаты обнаруживали, что халявного “мясца” больше нет, а за удержание себя просто на равном уровне, нужно платить. Не платить за легкую победу и чувство превосходства над серой массой, а платить просто за то, чтобы не сливаться. И тоже начинали, постепенно, уходить. А разрабы обнаруживали, что онлайн дохлый и доход едва сервак окупает.

Вам, боле опытным товарищам, виднее чем мне, какой онлайн в игре. Часто при заходе в игру пишет “сервер под высокой нагрузкой…” Решил  собрать Палом - новичков в боях хватает вроде. Так что вроде норм всё с онлайном. Плюс это не единственный проект у разработчиков. Так что переживать за их кошелёк не вижу ни смысла ни оснований.

Новогодний ивент был в расчёте и на донатов и на “халявщиков” Причём халявно за квесты максимум 10 панелек. Теперь же новичку даже с квестами на панельки заморачиваться не надо - 8 штук в день корабли сами приносят, то есть ещё более халявно. Прокачивать таргу до 15 много ресов ? Или много времени на их добычу, если быть точным ? Плюс там вроде тоже квесты. А прокачать ветку обычных кораблей с 5 до 15 ранга разве быстро. Да примерно так же.
Так что про “халявщиков” ни кто не забыл. И делают для них (нас) даже больше чем где-то . Но некоторые этой щедрости не замечают и не ценят.

17 часов назад, weegee сказал:

Почему все стали обсуждать голдовые турниры и прочие способы отъема достатка у разработчиков? Чтобы купить что-то ненужное за голдец очевидно нужно сначала продать что-то ненужное за голдец. Вот что самое главное. Вы сможете продать барахлишко и получить за него голдец, алё! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

Главное, чтобы ваше “ненужное” купили.

17 часов назад, AdrianoOrtis сказал:

Да в точку замечено.Люди далеко не дурачки,как тут считают некоторые…

Я так тоже с удовольствием поменял-бы детали,чертежи ,что скопились на складе за условную цену,или отдал-бв молодым,начинающим,но нет разрабы решили и на этом погреть руку.

А спрашивается на фига мне такая “торговля”,которая невыгодна ни мне, ни кому-то другому? И чем она будет привлекать новых игроков???

В принципе, это просто попытка перевести игру на более РПГшные рельсы. вместе со вводом развивающегося корабля. Т.к. сейчас владельцы игры делают ставку на быструю монетизацию, порождаются такие перекосы, как эта пародия на торговлю.

15 часов назад, Kokoc_BaM_B_Hoc сказал:

Чего бы вам сектор какой нибудь торговый не запилить который будет охраняться всеми сторонами конфликта т.к. торговля выгодна для всех. Поставить в локе НПСов/склады при подлете к которым открывается торговое меню со вкладками купля/продажа----сырье/детали/части корабля/чертежи,

Ролеплейненько, но это калька с сельского эльфийского рынка. В СК уже хреналион какой год наступил - тут уже давно эпоха электронных магазинов и онлайн-аукционов с доставкой.

К тому же, срываться и лететь торговать - это не у всех время есть. не порождайте новые сущности, которые неуместны и бесполезны.

14 часа назад, full_annihilator сказал:

хм… интересно, к скольки летнему юбилею появится что то похожее на экономику?)

Не дрейфь камрад, как раз к твоей пенсии тебе будет подарок.

14 часа назад, BotSohard сказал:

я думаю реклама двигатель торговли, а не p2w.

Не все это понимают, т.к. второе приносит деньги сразу, а первое их сначала тратит.

34 минуты назад, Paykan4eg сказал:

Вам, боле опытным товарищам, виднее чем мне, какой онлайн в игре. Часто при заходе в игру пишет “сервер под высокой нагрузкой…” Решил  собрать Палом - новичков в боях хватает вроде. Так что вроде норм всё с онлайном. Плюс это не единственный проект у разработчиков. Так что переживать за их кошелёк не вижу ни смысла ни оснований.

Новогодний ивент был в расчёте и на донатов и на “халявщиков” Причём халявно за квесты максимум 10 панелек. Теперь же новичку даже с квестами на панельки заморачиваться не надо - 8 штук в день корабли сами приносят, то есть ещё более халявно. Прокачивать таргу до 15 много ресов ? Или много времени на их добычу, если быть точным ? Плюс там вроде тоже квесты. А прокачать ветку обычных кораблей с 5 до 15 ранга разве быстро. Да примерно так же.
Так что про “халявщиков” ни кто не забыл. И делают для них (нас) даже больше чем где-то . Но некоторые этой щедрости не замечают и не ценят.

“Сервер под высокой нагрузкой” - только в прайм-тайм в выходные. В тихое время я, иногда, по 2-3 минуты часто жду. И не забывайте, что табличка о нагрузке сервера - это просто сообщение, что сервер перегружен,а не обязательно онлайн высокий. Я думаю, счетчик, в свое время, прикрыли не зря.

А вот новичков я вижу мало… нет, на лоурангах летает народ. С корпоративными сокращениями после ника. Т.е. это - не новички - кто нуба в корпу возьмет?

Новогодний инвент был способом поднять онлайн, а не просто помощь халявщикам. Панельки сейчас капают, по 2 панельки за отправку. А еще 8 - только эсминцеводам. А там тоже нужно нехило вложиться

Если бы заботились о “халявщиках”, то просто не делали бы имбокорабли, на которые нужно или донатить, или год задротить. Например, кроме первой версии “Маулера”, старые премиум-корабли были в балансе и не давали критических преимуществ (мелкие бонусы и комбинация слотов). А сейчас делают имбу “задонать по быстрому”, которая превосходит одноклассников на голову, вызывая истерический ажиотаж у школьников и массовый отказ от завтраков. А потом, при очень уж сильном вайне или перед вводом новой имбы. старую имбу нерфят в плинтус или до уровня относительного баланса. Это не забота - это черте что.

4 часа назад, Igor__Mad_ сказал:

разрабам стопиццот раз писали о том, что главной причиной, наносящей им невосполнимый ущерб, является откровенное читерьё, которое именно этот самый онлайн и убивает. причём некоторые, особо обиженные взращиванием конкурентов, перебрались на т2 и даже на т1, где угнетают новичков потенциальных донатеров пачками, которые посмотрев недельку-другую на этот беспредел, навсегда уходят из игры. остаётся лишь жалкая горстка уж совсем раненых в голову, готовых выкладывать за таргу по 400 баксов, при среднестатистической зряплате в бензоколонии в 15 кило, на которую надо не есть, не пить, а вкалывать 2 месяца на пиксели)) поэтому логично предположить что тарга, с экономической точки зрения, себя не оправдала… отсюда и вся эта свистопляска с горгулями и дартами 11 ранга нагибающих коры 15 уровня, попытка выжать из них всё что можно и ещё хоть немножко сверху. короче, либо они наводят порядок с вышеозначенными товарищами, либо проект склеит ласты. и не помогут ни нагибаторские тарги, ни вся эллидиумная ветка целиком- вернуть онлайн назад будет невозможно. ну уж торговая система это квинтэссенция просто, брать налог с того что у них же купил эту голду, до такого даже картавые с их банками не додумались бы

кстати, о халявщиках. вдруг как-то вспомнилось внезапно))

13 часа назад, NeiroGN сказал:

Могу только сказать, что ты видимо даже не в курсе сколько еще ресурсов надо, чтобы хотя бы до 9 ранга ее прокачать в нормальной комплектации.

Лично мне Тарга нужна только на случай квестов с её участием для получения запчастей других кораблей Элидиума. Мне не нравятся ударки, да и штурмы вообще. Или фрегат, или перехват. Лично я играю как правило только за первыми фиол точками (1, 2, максимум 3) Еслиб не квесты на кристаллы, на СО не ходил бы до сих пор и дальше. При таком моём онлайне я второй год буду качать обычные коры до 15 ранга. Заодно и таргу не спеша прокачаю. Кстати, почему ни кого не возмущает то, как долго качать обычные коры ?

1 минуту назад, Paykan4eg сказал:

Лично мне Тарга нужна только на случай квестов с её участием для получения запчастей других кораблей Элидиума. Мне не нравятся ударки, да и штурмы вообще. Или фрегат, или перехват. Лично я играю как правило только за первыми фиол точками (1, 2, максимум 3) Еслиб не квесты на кристаллы, на СО не ходил бы до сих пор и дальше. При таком моём онлайне я второй год буду качать обычные коры до 15 ранга. Заодно и таргу не спеша прокачаю. Кстати, почему ни кого не возмущает то, как долго качать обычные коры ?

Собери какой-нибудь Палом или Феникс. Летай на нём и получай свободную синергию. На неё и качай корабли.

Только что, Russiandude сказал:

Собери какой-нибудь Палом или Феникс. Летай на нём и получай свободную синергию. На неё и качай корабли.

Неужели получится быстрее, чем непосредственно на корабле ? Свободной же меньше дают чем обычной за бой в любом случае, Или я нублю ?