Предложения

Болевые точки ето хорошо.Но главное штоб у каждого класа кораблей были модули которые зделают их протевостояние равноценным

дело не в руках, изначально должно быть так. Тогда и будет подобие баланса.

например тяжелый крейсер охраняет базу. А группа легких истребителей должна ее захватить.

“в танках, например, 15 мс1 никогда не захватят базу у 1-го тигра2”

тяжелый крейсер, вооружен до зубов, ракетные установка большой дальности, тяжелые артиллерийские установки, мощный лазер, мощные щиты и крепкая броня. НО! он медленный, его пушки, разносящие в клочья целые станции, очень неповоротливы, долго захватывают цель и мелкие, юркие истребители просто убегут от него, он просто не сможет в них попасть. Они конечно не смогут его уничтожить, просто не хватит мощности пробить щиты, но они кучей захватят базу и все - победа!

поэтому, рядом с крейсером должна находится своя эскадра легких истребителей, либо парочка средних, либо пара зенитных фрегатов. Вот тогда каждый будет играть свою роль, тогда будет баланс, тогда будет командная игра. Группы людей с правильной тактикой смогут творить чудеса, даже если против них будет толпа самых страшных противников.

обратный пример.

группа легких истребителей охраняет базу, а один тяжелей крейсер должен ее захватить.

“в танках одни тигр2 едет захватывать базу у 15-ти мс1, финал тот же - тигр2 побеждает ибо он выше по ветке развития.”

а что у нас? легкие истребители просто не смогут остановить крейсер, он прилетит (медленно, но верно) и захватит. Теперь и нам нужна помощь команды. Дальше все по аналогии с первым примером.

Вот и весь баланс.

игра не должна заставлять играть только на тяжелых истребителях, как танки. Посмотрите на клановые бои, монотонность и однообразие, клонированные команды.

Тяжелый крейсер/баттлшип и легкий истребитель должны быть равнозначны на поле боя! Надеюсь ко мне прислушаются.

дело не в руках, изначально должно быть так. Тогда и будет подобие баланса.

например тяжелый крейсер охраняет базу. А группа легких истребителей должна ее захватить.

“в танках, например, 15 мс1 никогда не захватят базу у 1-го тигра2”

тяжелый крейсер, вооружен до зубов, ракетные установка большой дальности, тяжелые артиллерийские установки, мощный лазер, мощные щиты и крепкая броня. НО! он медленный, его пушки, разносящие в клочья целые станции, очень неповоротливы, долго захватывают цель и мелкие, юркие истребители просто убегут от него, он просто не сможет в них попасть. Они конечно не смогут его уничтожить, просто не хватит мощности пробить щиты, но они кучей захватят базу и все - победа!

поэтому, рядом с крейсером должна находится своя эскадра легких истребителей, либо парочка средних, либо пара зенитных фрегатов. Вот тогда каждый будет играть свою роль, тогда будет баланс, тогда будет командная игра. Группы людей с правильной тактикой смогут творить чудеса, даже если против них будет толпа самых страшных противников.

обратный пример.

группа легких истребителей охраняет базу, а один тяжелей крейсер должен ее захватить.

“в танках одни тигр2 едет захватывать базу у 15-ти мс1, финал тот же - тигр2 побеждает ибо он выше по ветке развития.”

а что у нас? легкие истребители просто не смогут остановить крейсер, он прилетит (медленно, но верно) и захватит. Теперь и нам нужна помощь команды. Дальше все по аналогии с первым примером.

Вот и весь баланс.

игра не должна заставлять играть только на тяжелых истребителях, как танки. Посмотрите на клановые бои, монотонность и однообразие, клонированные команды.

Тяжелый крейсер/баттлшип и легкий истребитель должны быть равнозначны на поле боя! Надеюсь ко мне прислушаются.

А какже модули ну допустим один истребитель останавливает крейсер другой снимает щит остольные добивают

А какже модули ну допустим один истребитель останавливает крейсер другой снимает щит остольные добивают

это уже перебор, чтобы модуль давал шанс легким истребителям разобрать тяжелый крейсер.

Люди вы не забывайте про камикадзе.

Он может спокойно залететь под щиты и взорваться там.

Да я ведь говорю что у каждого коробля должно быть болевое место, у тяжёлых кораблей брюхо.У других двигатели, у третйих спина.

Да и тем более под щит легко проникают ракеты.

6.Шлюп-лёгкий корабль на подобии истребителя, но лучше бронированный и вооружённый.(А также более манёвренный). Если правильно сделать то корабль на все случаи жизни.

Можно его использовать.

как это ракеты проникают под щит???

Щит отеивает только энергитическое оружие (плазма,лазеры,чуть замедляет кинетические).

А против ракет только броня.

ерунда, ракеты тоже.

Если мы хотим чтоб истребители могли подорвать крейсер.

То надо чтоб щит пропускал их.

Да и тем более ракеты то не бесконечные.

Извените за неточность под другими я имел ввиду что деремся против фрегатов так как крейсеры ещо не анансированы.Тоесть я думал вы ведете дискусию про рандомные бои,и уже анонсированые класы кораблей.

Если мы хотим чтоб истребители могли подорвать крейсер.

То надо чтоб щит пропускал их.

Да и тем более ракеты то не бесконечные.

ну, тогда ракетные корабли будут имбой. Пока вы все будите долбить щиты, я сразу начну ковырять корпус. Щит должен отклонять все (но в разной степени.)

Если он будет отклонять всё, то люди на них будут сверх нагибаторами.

Хоть какая-нибудь слабость у них быть должна.Тем более повторяю у ракетниц боезапас не бесконечен, урон они наносят малый.(у них слабые ракеты, а вот у ракетных катеров ракеты мощные).

То есть даже с ракетами их прийдётся ковырять долго.К тому же можно сделать так чтобы щит понижал урон на 25-40%.

Слабость? Пусть боятся тарана :p_lol: все школьные годы думал, что закончу свое существование направив свой пылающий космоистребитель в рубку вражеского космического авианосца. годы идут… есть подозрение что все закончится намного прозаичней :slight_smile:

Да что же вы привязались к кэпитал шипам, а? :p_crazy:

До них еще как до Шанхая пешком. В начале будут только истребители двух типов и один тип фрегата, а там уже всё от развития игры зависит.

ну, под словами батлштп и истребитель, можно понимать и “тяжелый и стребитель” и “легкий истребитель”. Их тоже можно сделать очень разными. Просто постоянно писать слово “истребитель”…то можно запутаться.

Судя по тому, что показывали в геймплейном ролике от GoHa и на Игромире:

Легкий истребитель (мелкая маневренная сволочь)

Средний истребитель (после апгрейдов - не такой уж средний)

Тяжелый истребитель (танк, супплаер, снайпер)

Дредноут (страшная сила, не был ранее показан)

Клановый фрегат - пока без комментариев, но предложения принимаются :p_kamikaze:

ну, как вариант хиллер с эскадрильей дронов ремонтников. авиаматка, с огромным ангаром дронов торпедоносцев и истребителей выпускает ораву с задачей атаки кораблей + красиво было бы сворганить некую десантную капсулу, с базированием на авиаматке, выпускаешь армаду с десантниками и пытаешься как можно больше их до вражеского ценного корабля дотащить. потом абордаж и драка на корабле, по мере захвата начинается смена хозяев у орудий, полный хаос с кораблем и тд :slight_smile: так можно тырить технику в клановых войнах, с возможностью дальнейшего выкупа. ну и прокачка обороноспособности экипажа, абордажных команд, устройства системы внутренней обороны… много чего можно придумать от авиаматок оттолкнувшись, сделав клановые войны на порядок превосходящими рандом. это как мелкие стычки и глобальный конфликт :slight_smile:

пы.сы. извините за поток сознания: я джва года ждал эту игру :wink:

Просто постоянно писать слово “истребитель”…то можно запутаться.

для того чтобы язык не заплетался (ну как вариант):

• лайт файтер
  • мед файтер
  • хэви файтер
  • фриг

для того чтобы язык не заплетался (ну как вариант):

• лайт файтер
  • мед файтер
  • хэви файтер
  • фриг

теперь слова “файтер” везде. Если много писать, то можно и ошибится.

проще пользоваться более различными понятиями: истребитель, фрегат, батлшит, корабль-матка.

смысл то не меняется

что то не помню я где на видео/скринах было про БШ и мазеры… Это уже фантазии на будущее…думаю на далекое будущее.

Сейчас дэвы позиционируют СК, как динамичный экшн. Всё остальное как туманные теории, если проект выживет и отрастит себе крылья (чему я буду только рад).