Предложения

пы.сы. извините за поток сознания: я джва года ждал эту игру :wink:

Не, не, все здорово пишите!

Люди, давайте определимся с терминами.

Пусть каждый пишет своё название(батлшип, вайтер и т.д), но в скобочках пишет пояснения.

Со временем пояснения можно не писать ибо мы таки выучим как кто и что называет.

можно писать: маленький, средний и большой

понятно и запоминать легко

можно писать: маленький, средний и большой

понятно и запоминать легко

Согласен, но уточнять о чём идёт разговор по началу надо.

2 предложения.

1.Дать возможность назвать корабль.

2.Чтоб за уничтожение тех у кого в бою больше всех подбитых давали премию и увеличивали кол-во опыта(причём всем кто участвовал чем больше тем меньше, но тоже в пределах) .Так не будет нагибаторов которые прячутся и из тени(из тайника) всех убивают.За ними будет вестись охота.

Вот допустим уничтожил я подряд 20 кораблей(если никто не уничтожил больше) и тут у меня всплывает сообщение- “На вас может быть начата охота.”

И у других игроков (из противоположной команды) появляется маленькое окошка- “Хотите-ли вы принять участие в охоте?” тем кто захотел, мой корабль подсвечивается более ярко.

Если меня уничтожил только один, то ему даётся премия, а мне накладывается штраф(и уменьшается кол-во убитых. Настоящее кол-во убитых можно указывать рядом в скобках).

Если меня уничтожила группа, то каждому даётся по 20-40% от премии.А со мной происходит тоже как в пред идущем варианте.

Если я отбился, то мне даётся 50% премии, а подбитым небольшой штраф(можно вообще без штрафа, но так будет интересней).

Хотелось бы увидеть в игре возможность управлять одним кораблем несколькими игроками, к примеру Клановый бой организуется путем сбора Авианосца. несколько пилотов клана управляют собственно авианосцем ( орудийные турели двигатели щиты) а остальной клан дропается в поле боя на своих кораблях. в идеале бы такую функцию и не в кланах но это добавит слишком много неразберихи в рандом боях да и кто из команды будет его хранить =)

Закрыть клановым кораблям путь в рандом и все. “Вы не можете использовать этот корабль в набеге, это слишком опасно”

Закрыть клановым кораблям путь в рандом и все. “Вы не можете использовать этот корабль в набеге, это слишком опасно”

факт!!

нужно очень четко отградить рандом и клановые войны. (если такие понятия вообще будут)

если этого не сделать, то будет как в танках - рандом это всё и больше ничего, а клановые войны это всего лишь более организованный рандом. Такого уже хватило с лихвой :frowning:

разграничить корабли, возможно даже режимы игры. Это будет огромный + для игры и для игроков.

Кланы, для достижения успеха, будут более серьезно относится к глобальной войне.

На примере других ММО, можно ввести уровни для кланов.

1. новый клан, количество рекрутов ограничено, клановый корабли не доступны, в “большой” войне не участвую, ибо нефиг! По сути аналог роты в танках. Воюют с себе подобными. Открытыть доступ только к новому режиму игры, недоступному для рандома (если такое будет)

2. преуспевшие в “ротных” боях. Одержавшие 100 побед, например.

Возможность нанять больше бойцов, доступны некоторые фишки (об этом позже можно подумать). Бои уже в другой лиге.

1. лучшие кланы, высшая лига. Доступно все, устраивают армагеддон с себе подобными.

также:

возможность создать клан только бойцам с 500+ боями

вступить в клан = 250+ боев

дать возможность клановым бойцам (2 и 3 лиги) получить новые, недоступные рандому модули (использовать которые можно только в клановых боях, или не только :slight_smile: )

систему разных “лиг” можно расширить и дополнить, времени пока нет просто :frowning:

но, имхо это будет хорошая идея. Отсеет нубов с нубокланами созданными только ради батлшипов/понтов или прочей ереси.

огромнейшая просьба! не делайте игру одним сплошным рандомом

Для слаженной командной игры придуманы клановые битвы.

В боях/играх, где народ набирается рандомно из неодной тысячи игроков - этого никогда не было и быть не может. В любой игре и в реальности тоже.

факт!!

нужно очень четко отградить рандом и клановые войны. (если такие понятия вообще будут)

если этого не сделать, то будет как в танках - рандом это всё и больше ничего, а клановые войны это всего лишь более организованный рандом. Такого уже хватило с лихвой :frowning:

разграничить корабли, возможно даже режимы игры. Это будет огромный + для игры и для игроков.

Кланы, для достижения успеха, будут более серьезно относится к глобальной войне.

Назвать рандом- набегом, будто шайка авантюристов напала на Н-ую станцию и столкнулась с другой, а кланвары- конфликтом, полномасштабная война с применением тяжелой техники.

На примере других ММО, можно ввести уровни для кланов.

1. новый клан, количество рекрутов ограничено, клановый корабли не доступны, в “большой” войне не участвую, ибо нефиг! По сути аналог роты в танках. Воюют с себе подобными. Открытыть доступ только к новому режиму игры, недоступному для рандома (если такое будет)

2. преуспевшие в “ротных” боях. Одержавшие 100 побед, например.

Возможность нанять больше бойцов, доступны некоторые фишки (об этом позже можно подумать). Бои уже в другой лиге.

1. лучшие кланы, высшая лига. Доступно все, устраивают армагеддон с себе подобными.

Сделать у клана общую казну и НИИ) пускай все доходы идут на исследование и модернизацию техники всего клана, так сказать стандартизация вооружения :)+ возможность управления одним кораблем несколькими игроками: один на тяжелом вооружении, другой авиагруппой командует, третий на зенитках :slight_smile:

также:

возможность создать клан только бойцам с 500+ боями

вступить в клан = 250+ боев

дать возможность клановым бойцам (2 и 3 лиги) получить новые, недоступные рандому модули (использовать которые можно только в клановых боях, или не только :slight_smile: )

зачем ограничивать героев?) ввести модуль приемник, как необходимое условие вступления в клан, и его апгрейд- передатчик, как условие создания клана :slight_smile: ну и соответственная стоимость, а когда человек его сможет выкачать- это уже от его рук зависит :slight_smile:

систему разных “лиг” можно расширить и дополнить, времени пока нет просто :frowning:

но, имхо это будет хорошая идея. Отсеет нубов с нубокланами созданными только ради батлшипов/понтов или прочей ереси.

огромнейшая просьба! не делайте игру одним сплошным рандомом

оххх, столько всего понаписать хочется, но некогда :frowning:

смотрел видео ангара)супер вообще

а теперь адвокатно адекватно

1. клановый фрегат, дешево и сердито.

основная задача- поддержка союзников, слоты под различные полезные мелочи: установка радиоперехвата, ангар под дроны обслуживания, с определенным радиусом действия. Дроны растаскивают боеприпасы, латают пробоины и тд.

2.здесь сразу два корабля, введение одного без другого опасно для баланса.

1)Флагман

Корабль с возможностью управления несколькими игроками, наиболее мощно вооруженный+бронированный. Не обделен ни средней артиллерией, ни зенитной, эдакий босс. выпускать в рандом такого верзилу- безумие, случайная команда окажется беспомощной против него. Мощная зенитная артиллерия отгонит немногочисленных живых пилотов, но так как сам корабль ангарами для истребителей ПВО не обладает, флагман уязвим для атак дронов-ракетоносцев (проблему запуска ракет с большого расстояния в расчете на то что “флагман жирный, все равно попадут” можно решить существованием системы подавления сигнала, которая сбивает ракеты с траектории за Н-ое время. Траектория искривляется по нарастающей до момента дестабилизации и взрыва/вольного странствия ракеты. Ракетоносцу придется подлетать ближе чтобы гарантировано поразить цель, и ессно попасть под огонь зенитной артиллерии.)

2)Авианосец

Корабль оснащенной слабой броней и 6-8 средними орудиями+ большое кол-во зенитной артиллерией. Главное оружие- просторные ангары, заполненные дронами истребителями, дронами-ракетоносцами, десантными капсулами. Можно создавать соединения из этих дронов, f.e. чисто истребительное, чисто ракетоносное, смешанное. Игрок(и) управляющие авиацией корабля управляют этими соединениями. Десантные капсулы/корабли, перевозят десантников, основные задачи- захват и диверсии на кораблях противника. пробиваются сквозь оборону противника, высаживаются на стыковочных палубах/в ангарах/ пробивают обшивку и высаживаются в коридорах. Десантников можно сделать прокачиваемых, так же как и гарнизоны кораблей. если десант побеждает в борьбе за корабль он прекращает участие в битве, Можно оставить работающими зенитки, ессно на стороне победителей.

и да, опять таки из разряда джва года ждал вашу игру :slight_smile:

хотелось бы увидеть аналог евовского “киллмыла” или “киллборды”. Место где можно запруфить свои достижения. Пончятно что в евовском смысле не выйдет. Но возможно сохранять статистику боя. Кто на чем гонял, кого скока раз слили и т.д. Может что то вроде HLstatX?

Про интерактивное окружение

_ Нетерпеливые Великаны _. Подразумевается карта за захват маяков. Как только одна из команд захватывает более 75% маяков на локации респится линкор (фракция “А”) (за пределами игрового пространства 150-200 масштабных км). Активности не проявляет просто медленно движется по кругу относительно центра локации (сюжетный смысл: наемники почти захватили плацдарм, но нетерпеливый командир линкора дал команду прыгнуть в локацию, и сейчас ждет окончания захвата). Если вражеская команда перехватывает инициативу и отбивает 75% маяков , то на карте респится второй линкор (фракция “Б”).

И вот тут начинается интерактив. Линкоры начинают обмениваться залпами главного калибра (примерно вот так).

Линкоры не агрятся на игроков, находятся за пределами локации (можно сэкономить силы на прорисовке моделей) и медленно перемещаются вокруг центра локации, стреляя только друг в друга. А вот тот кто попадет в луч залпа линкора получает серьезные повреждения. Здесь надо подбирать опытным путем кол-во лучей, частоту и силу повреждений залпа.

2 предложения.

1.Дать возможность назвать корабль.

2.Чтоб за уничтожение тех у кого в бою больше всех подбитых давали премию и увеличивали кол-во опыта(причём всем кто участвовал чем больше тем меньше, но тоже в пределах) .Так не будет нагибаторов которые прячутся и из тени(из тайника) всех убивают.За ними будет вестись охота.

Вот допустим уничтожил я подряд 20 кораблей(если никто не уничтожил больше) и тут у меня всплывает сообщение- “На вас может быть начата охота.”

И у других игроков (из противоположной команды) появляется маленькое окошка- “Хотите-ли вы принять участие в охоте?” тем кто захотел, мой корабль подсвечивается более ярко.

Если меня уничтожил только один, то ему даётся премия, а мне накладывается штраф(и уменьшается кол-во убитых. Настоящее кол-во убитых можно указывать рядом в скобках).

Если меня уничтожила группа, то каждому даётся по 20-40% от премии.А со мной происходит тоже как в пред идущем варианте.

Если я отбился, то мне даётся 50% премии, а подбитым небольшой штраф(можно вообще без штрафа, но так будет интересней).

извини, но я категорически против.

1. только при условии, что название можно выбрать/ заслужить из доступных в игре. Никакой самодеятельности! не в той стране живем и не те игроки. Не хочу видеть в игре сиськожмякателей, нООООгибатровибраторов и прочей ереси (извините за выражения)

тут только два выхода:

а) сделать список заранее и пусть выбирают

б) сделать доступно за реал + премодерация

1. плохая идея, лично для меня это провал

я всегда играю за снайперов/лучников/воров/ассасинов. Убийство из тени и пока никто не видел смыться, предварительно все заминировав/отравив всех. И возможность светится на все карту для меня (и подобных мне) равносильно смерти.

То что в игре корабли будут неуничтожимы и будет глубокая кастомизация, говорит о то, что мы будем любить свои кораблики, а следовательно название кораблям, скорее всего, давать можно будет. И это хорошо. А то как в еве: дал красивое название шипу, а его за воротами слили в 3-15 :slight_smile:

Если я вижу ник “супер-пупер-мега-ногебатор”, то можно быть уверенным, что это малолетний житель страны эльфов. И если честно, мне как-то плевать. Премодерация названия корабля… ну это капец… Просто надо сделать кнопку “пожаловаться на действия игрока”, чтобы можно было бороться с матерщиной и откровенным хамством. Если гейм-мастера не будут в носу ковырять - этого будет достаточно.

Я по надписям на кораблях и рисункам:

Если у игрока на данном корабле пилот прокачан до некоего фиксированного уровня, то на корабле появляется соответствующий знак “пилот профессионал”

еще уровень - “пилот мастер”, далее - “ас”, далее - “легендарный пилот”. Это может выражатся в знаке который становится все сложней и насыщеннее деталями.

Далее…

Если игрок на данном корабле заработал какое нибудь популярное достижение (типа “воина” в ВоТе), то то же хотелось бы это отобразить. Например звездой. Два “воина” - две звезды, десять “воинов” - десять звезд, галочек, птичек, крестов, бабушек и т.д. на выбор.

Ну и если на корабле стоит максимально прокаченое оборудование, или для него прокачен доступ ко всему оборудованию (аналог гвардейского танка в ВоТе), то тоже как-то корабль отмечен. Например вдоль всего борта появляется толстая красная полоса ну или ещё как-то…

Вот так, между прочим, подложу ссылку на ТЕМУ :p_lol:

хм…мы здесь столько нафлудили, что я уже запутался где оф. инфа, а где наши хотелки и фантазии :p_crazy:

даже не знаю, что спросить, надо все перечитать :wacko:

Про интерактивное окружение

_ Саргассы _. (отсылка к Андрэ Нортон) Суть локации: гигантская свалка кораблей разных эпох и рас. Свалка делится на несколько больших облаков мусора (скайбокс локации оформлен соотествующим образом - свалка до горизонта), точки соприкосновения игроков проходят в непосредственной близости от них. Вокруг каждой кучи мусора сфера аномального воздействия. Одни к себе подтаскивают и необходимо бороться с гравитацией, около других не взрываются ракеты, у третьих искажается луч лазера, у четвертых сбоит электроника и оборудование РЭБ. Нуи в таком духе. К каким-то игроки будут пытаться заманить/запинать противника, у каких то отсиживаться, пытаясь свести на нет вражеские бонусы и т. п.

возникла следующая бредовая идея:

было бы интересно реализовать возможность трансформировать несколько кораблей в нечто единое целое и более крупное, и оснащённое имеющимися на этих кораблях модулями\вооружением с распределением между участвующими в трансформации игроками ролей командира(пилота), стрелков и проч…такую возможность можно было бы реализовать для кланов, что позволило бы им фактически самостоятельно создавать крупные корабли различных конфигураций…такой корабль-трансформер мог бы создаваться в течение выполнения миссии или перед началом(в течение) боя и распадаться на свои составляющие при необходимости…вот как то так…