Здравствуйте! Наткнулся на статью об этой игре на сайте игромании. Заинтересовался! Скриншоты сеют интерес. Эта тема для предложений игроков, поэтому я выскажу своё мнение.
Как для меня выглядит ммо про космос в которой я надолго задержусь:
-
Бои похожи, хотя бы отдалённо, на Фрилэнсер.
-
Открытый мир. В этой теме высказывались некоторые и за открытый мир и некоторые против. Поверьте, если будет открытый мир ни с кого не убудет, а если игра будет похожа на чистую Арену без мира, то часть игроков вы потеряете.
-
Этот пункт вытекает из предыдущего. Свободное ПВП. Как это может выглядеть? Ну, если проводить аналогии с другими ммо, то можно сделать так: у каждой стороны есть своя база в своих “землях”. Её нельзя захватить. Есть общее пространство, где и происходит свободное ПВП, и есть специальные “территории”, предназначенные для захвата, которые дают разные бонусы той стороне которая ими владеет.
Это я описал глобально. Я почитал этот топик и хотел ответить на некоторые идеи форумчан.
Насчёт лута. Я за то, чтобы он сразу попадал в трюм. Просто у некоторых интернет нестабилен и может вылететь в пылу боя, поэтому желательно чтобы такие вещи происходили мгновенно, а также статистика (если она будет присутствовать) учитывала достижения сразу, а не по окончание боя.
У корабля должно быть три “скорости”, как во фрилэнсере (просто лучше не придумали). Крейсерская, для преодоления больших расстояний. Простая, на которой происходят бои, и форсаж (временный, на короткое время, восполнимый во времени) для уклонений. Крейсерская скорость должна сбиваться (переходить на обычную) при получении урона. Она может быть заново включена сразу после атаки (если вы предпочитаете бежать с поля боя). Тут есть какой-то шанс убежать от столкновения при наличии пряморукоти/криворукости нападающего/убегающего. На крейсерской скорости атаковать нельзя.
Если планируете донат в игре, подумайте о расходниках за реал. Ракеты, мины и т. п. Сделайте в каждой категории несколько видов ракет, мин за внутриигровую валюту и за реал.
Также для разнообразия сделайте уникальные (в единственном экземпляре) вещи. Которые, например, нельзя купить, но найти. И запрячьте понадёжнее в космосе. Кто нашёл - молодец!
Также можете сделать так, чтобы создать союз/клан можно было за реал.
Вы говорили о более 200 всяких модулей?! Конечно, много контента это хорошо, но и переизбыток - зло. Я где-то читал, что у человека наступает ступор при выборе, когда ему предлагают много и всего. Не помню как этот синдром назывался…
Какой должен быть корабль? Представим! Корпус, вооружение (тяжёлое, лёгкое (опять фрилэнсер)), место для мин, ракет. Слоты для специального оборудования. У корабля три шкалы - жизнь, щит, и форсаж. Сначала снимается щит, потом жизнь (при атаке(но может быть и вооружение которое одновременно снимает и щит и жизнь(какой-то процент))). Энергия форсажа тратится только на ускорение.
Плюс просматривал сайт http://stargem-games.com/index_rus.htm , нашёл ошибочку. Там внизу надпись: © 2011 Star Gem Inc. All right resrved. Что по-русски значит - Все права защищены. Правильно будет так - all rights reserved. Если у вас есть связь передайте админам сайта, чтобы починили.
Вобщем бои описанные мною вы уже встречали, если играли во Фрилэнсер. Вы меня извините, что я тавтологю этим словом, просто я ещё не встречал настолько интереснейших боёв кроме как в этой игре. Я не настаиваю чтобы вы делали копию Фрилэнсера, главное чтобы было весело интересно и затягивающе. Может у вас есть собственный рецепт?!
Если будет тест игры - я с вами.
Вот так выглядит прекрасная игра. Это лишь моё мнение.