Предложения

для кланов тогда бы не плохо клановые хранилища.

насчет “перепродажа своим дешевле”… имхо - бред. в моем клане железное правило “никакой торговли добытыми в игре предметами внутри клана. если вещь не нужна тому, кто ее добыл, то он отдает ее соклану БЕСПЛАТНО”. искуственное ограничение свободы воли внутри клана - это не успех. у всех свои традиции, пусть их и соблюдают.

тоже придерживаюсь такой позиции :good:

Если бы салют взорвался у меня перед носом или очень рядом то 100%, ибо когда перед тобой или рядом с тобой взрывается какая то хрень то хошь не хошь отвлечёшься.

ну на первых парах возможно, но к этому ИМХО привыкаешь. Хотя почему бы и нет))

вид из кабииины!!адын!1 для многих очень важно)

Обещали реализовать)

Подняли тему обмена, мне интересно, если было заявлено что обмена предметами между игроками не будет то о каком личном бартере может идти речь?

Хранилище клана вполне возможно, правда не уверен насчет системы безопасности (т.е как защитить шмот в хранилище от тех кто все это удачно заберет и слиняет? Т.е насколько я понимаю система “возврата” автоматического как в некоторых играх, в СК не предусмотрена (т.е опять же нету обмена между игроками и следовательно смысла в этой системе не было)

Возможно не хранилище клана а отдельный клановый магазин. Так например можно продать туда модули (как в сток магазин) а со-кланы могут купить их дешевле стоковых цен. (Т.е ИМХО клановый магазин должен быть, а иначе где тяжи то покупать? Просто сделать фичу взаимосвязи кол-ва проданных в магазин предметов и выставленных на продажу).

О правилах клана интересно и конечно кланы должны следить за своими “подопечными” но мало-ли что бывает и хранилище могут “разграбить”.

Торговля в клане нужна, ибо это приносит выгоду как клану, так и дельцам.

Где легче найти найти продавца или покупателя?В клане.

Тем более это скрепляет клан, ибо никто не захочет потерять хорошего клиента.

Да и кол-во обманов уменьшиться.

Ну это моё личное мнение, возможно оно ошибочно.

требовать деньги с собрата по оружию? да ну нафиг. Скрепление клана внутренней торговлей? Прости, но бред. Товарные отношения подразумевают под собой ситуацию, когда после завершения сделки никто никому ничего не должен. В то же время, если молодого соклана закидали кучей лута “за просто так” (и пофиг, что для тех кто отдал вещи, этот лут бесполезен), то юный соклановец во-первых решит, что клан успешен и в будущем поможет ему с амуницией, а во-вторых будет чувствовать что чем-то обязан клану. Т.е. подобное отношение уменьшает текучку кадров, повышает лояльность и заставляет держаться клана. ну и просто дружественная, а не торгово-рыночная обстановка, обычно благосклонно влияет на прогресс клана.

О правилах клана интересно и конечно кланы должны следить за своими “подопечными” но мало-ли что бывает и хранилище могут “разграбить”.

Опять же все элементарно. Доступ к хранилищу в режиме “положить вещь” - имеют все сокланы. доступ в режиме “забрать вещь” - только лидер клана (ну может еще пара назначенных им офицеров). Если что-то надо рядовому соклану, он обращается к офицеру и получает на руки желаемое.

Тут же всплывают вопросы: А что, если игрок напросит себе кущу оборудки, и слиняет с ней в другой клан?; А что, если офицер с правами банкира окажется сволочью, очистит банк и слиняет?; А что, если кто-то из офицеров-банкиров будет втихоря изымать по 1-2 вещи, продавать и иметь с того навар?; А что, если клан-лидер никому не выдаст банк-права, а сам решительно уйдет в запой на неопределенное кол-во лет?

Ответ прост: а ничего не делать. Все описанные моменты напрямую относятся к внутриклановой политике. Нужно головой думать, прежде чем раздавать клановую собственность куму-попало, назначать не проверенных и не надежных людей на офицерские должности и, само собой, нужно ответственней подходить к вопросам вступления в тот или иной клан.

Не чем не ограниченная Клановая политика - это отличный способ социализации, поставщик эпических драмм и эпических же винрарностей. Живое сообщество всегда цепляет человека за душу, а значит удерживает и в клане и в игре.

то юный соклановец во-первых решит, что клан успешен и в будущем поможет ему с амуницией, а во-вторых будет чувствовать что чем-то обязан клану. Т.е. подобное отношение уменьшает текучку кадров, повышает лояльность и заставляет держаться клана. ну и просто дружественная, а не торгово-рыночная обстановка, обычно благосклонно влияет на прогресс клана.

вот тут не соглашусь. какими бы жесткими не были критерии отбора в клан, всегда найдется достаточно чудаков на букву м, которые наберут и уйдут если оно будет в свободном доступе на общем складе. если отдавать лично в руки тогда возможно. да и материальная оплата не плохое выражение благодарности.

я лично задерживался только в клане вольных охотников и есть такой к сожалению только в JG - никакой обязаловки, попросишь денег - дадут, хочешь вкусный артефакт - оплачиваешь, ибо человек старался и добывал. настолько сплоченого сообщества больше я не видел нигде.

…да и материальная оплата не плохое выражение благодарности…

вот именно что выражение благодарности. если человек сам решил заплатить за то, что ему дают бесплатно, благодаря обладателя вещи за труд - это другое дело. этого никто не запрещает, ибо дело сугубо добровольное.

я лично задерживался только в клане вольных охотников и есть такой к сожалению только в JG - никакой обязаловки, попросишь денег - дадут, хочешь вкусный артефакт - оплачиваешь, ибо человек старался и добывал. настолько сплоченого сообщества больше я не видел нигде.

Не повезло тебе, камрад, с нормальными кланами. хотя действительно хороших кланов и правда единицы. тем более есть резон более внимательно подходить к вопросу присоединения к какой-либо группе людей.

Вступайте в Волки! :slight_smile: у нас все замечательно :smiley:

Да возможно вы правы, это и правда социализация. Хотя если честно я думаю большие кланы просто не будут пользоваться хранилищами на таких правах (разве что офицерня между собой)

Правда я лично сомневаюсь что в игре (по крайне мере на первых парах) будут модули настолько уникальные и дорогие, что бы имела смысл вся эта бюрократия. Но даже если так, конечно это дает простор для “экспериментов” над кораблем. Но, даже с системой “Выдача через офицеров” не исключено воровство, особенно дорогих модулей. (т.е опять же вернуть их программно врятли будет возможно). И снова же, если дорогих модулей нет, то в чем смысл этого хранилища, не проще ли будет их купить?

Конечно хранилище идея хорошая, но все же, я думаю, большая часть кланов не будет их использовать. Единственное решение, какое я вижу, это введение системы автовозврата, но как я и писал раньше она наврятли есть, а вводить её ради такой фичи…Овчинка выделки не стоит.

о человеке по одежке, о клане по сайту…чесн говоря он у вас не ахти. Империя все бюджетно делает :smiley:

ну как и сказал мико - по одежке))

на вашем сайте информация только о аллодах) да и устав не освещает того, что вы говорите)

в пару одиноких волков загрызем нафиг вашу имперскую стаю :smiley: нас меньше-мы злее,нас щемят - мы становимся сильнее :? и да - у нас есть печеньки :stuck_out_tongue:

в пару одиноких волков загрызем нафиг вашу имперскую стаю :smiley: нас меньше-мы злее,нас щемят - мы становимся сильнее :? и да - у нас есть печеньки :stuck_out_tongue:

Слоган для клана супер :good:

Иерихонцы всей галактикЭ объединяйтесь :salute:

Да кстати надо будет создать тему, по-поводу какие кланы появятся в СК на первых парах. конечно подкупает что у Палыча клан называется Волки (см. никнейм). Но все же хочется чтобы клан был автономным и никакого руководства с задней парты из вообще другой ММО.

хотелось бы чтобы вселенная была всетаки проработана чуть глубже, а не только общее описание из-за чего весь сыр-бор) нам же вроде еще деление внутри фракций обещали)

вот именно что выражение благодарности. если человек сам решил заплатить за то, что ему дают бесплатно, благодаря обладателя вещи за труд - это другое дело. этого никто не запрещает, ибо дело сугубо добровольное.

Видел похожий клан.

И даже долгое время состоял в этом клане где часто меж собой торгуют, но если бос скажет чтоб каждый скинулся все скинутся(Без всякого давления, ну кроме пары М-в которые чисто ради себя играли).

Кто-нибудь напишет в общий чат типо деньги срочно нужны, все скинут кто сколько может.

Недавно клан ограбили все скинулись даже некоторые давно ушедшие из него.

адумалась одна мысля - тк в SC будут стрейфовые/маневровые движки, то надо дать возможность сажать их как на оси с изменяемой силой газа, так и на кнопки с заданием максимального газа аля Evochron - сразу столько возможностей для маневрирования открывается :salute:

Нда…интересно правда получится, что при наличии клан хранилища для состоящих в клане будет возможность обмена предметами и/или возможно деньгами, а для соло игроков? Кукиш с маслом? Нельзя так братцы, нельзя.

хех. ну что вы за люди “несправедливо! так нельзя!” да не бывает попросту справедливо везде и всюду. Не собираются вводить донат-шоп, ограничившись премиум-акком и уже хорошо, спасибо, вива и бурные аплодисменты разработчикам СК.

Поймите, если игра ориентирована на кланы, следовательно в кланах должно быть что-то такое, что стимулировало бы людей туда вступать. как следствие значения “справедливо” и “равнозначно” между человеком входящим и не входящим в клан поставить в принципе не возможно.

клан - это социализация. социализация - это якорь для игроков. есть социализация - уровень текучки в разы ниже.

вот и выходит, что так или иначе, но “кукиш с маслом” для соло игроков будет в любом случае.

О том, что игра ориентирована на кланы и социализацию говорит текущий вариант дизайна дредноута. Так может тогда не следует кричать о справедливости и твердить “нет! тока не вводите это! мы, соло игроки, против клановых клюшек, например клан-банка.” в конце-концов, как показывает все тот же опыт все тех же танков, именно топовые сплоченные кланы являются источником постоянного доната, т.е. постоянной прибыли для разработчиков, т.е. являются тем бензином, на котором работает прогресс-разработка проекта.

ну как дети малые, право слово.

хех. ну что вы за люди “несправедливо! так нельзя!” да не бывает попросту справедливо везде и всюду. Не собираются вводить донат-шоп, ограничившись премиум-акком и уже хорошо, спасибо, вива и бурные аплодисменты разработчикам СК.

Поймите, если игра ориентирована на кланы, следовательно в кланах должно быть что-то такое, что стимулировало бы людей туда вступать. как следствие значения “справедливо” и “равнозначно” между человеком входящим и не входящим в клан поставить в принципе не возможно.

клан - это социализация. социализация - это якорь для игроков. есть социализация - уровень текучки в разы ниже.

вот и выходит, что так или иначе, но “кукиш с маслом” для соло игроков будет в любом случае.

О том, что игра ориентирована на кланы и социализацию говорит текущий вариант дизайна дредноута. Так может тогда не следует кричать о справедливости и твердить “нет! тока не вводите это! мы, соло игроки, против клановых клюшек, например клан-банка.” в конце-концов, как показывает все тот же опыт все тех же танков, именно топовые сплоченные кланы являются источником постоянного доната, т.е. постоянной прибыли для разработчиков, т.е. являются тем бензином, на котором работает прогресс-разработка проекта.

:good:

Эм…ну во многом можно не согласится.

Так например свобода выбора и его не ущемления (выбор между соло и кланом) тоже привлекает игроков. Мало того, есть очень много донаторов которые вкладывают более тысячи баксов (каждый) в игру как раз ради того чтобы не зависеть от клана. В ВоТ таких игроков тоже много. Но вот что интересно, если ущемления есть, аудитория меньше(нет этих соло донатов), общее кол-во игроков хоть и по кланам и социализированы до низя, вкладывают наоборот меньше, так как за контроль терр (или секторов в случаи СК) наверняка будет начисляться ничто иное как бабло. Итого чем больше людей в кланах, тем больше тер у одного клана, чем больше тер, тем больше бабла у этого клана. И какой смысл игрокам обеспеченного клана вкладывать реал?

И что мы имеем.

Ущемляя соло игроков, мы теряем целую аудиторию и игроки “клановые” вкладывают в игру меньше реала.

Не ущемляя соло, мы получаем назад наших мажоров. А игроки не состоят в кланах поголовно и для покупки “плюшек” должны сделать, что? Правильно, вложить реал.

+к тексту сверху, как вариант неимоверное обилие кланов, чего как известно никто не хочет. Даже разрабы.

Это мое 100-е сообщение юххуууу :lol:

ущемление соло игроков и введение хорошего кланового контента - вещи разные

ОО…т.е если внутри клана можно обмениваться шмотом, а между игроками нельзя это не ущемление? Да появится же сразу куча фейк кланов как раз для того чтобы шмот передавать…

прошу не путать кислое с красным. наличие банка имеет смысл только с учетом возможности свободной торговли между игроками вообще. если нет возможности торга, то нет смысла накапливать где-либо материальные блага.

Но, именно в случае ЕСЛИ возможность торга будет реализована, неважно торга целым оборудованием или добытыми в игре артефактами для крафта/апдейта, ТОГДА создание клан-банка будет оправдано. и ТОГДА все претензии соло игроков будут не обоснованы, ибо клан-банк будет наполнятся самими игроками-клановцами, а не по мановению волшебной палочки.

Просто меня ваш общий подход к вопросу клан-контента удивил. выходит что-то типа “я априори не хочу вступать в клан, поэтому я буду перманентно против любой плюшки направленной на комфорт пребывания в клане, ибо у меня ее все равно не будет”. ну какой-то прогрессивный эгоизм выходит. и сам не ням, и людЯм не дам

Я вообще-то состою обычно в кланах, так-что претензия не совсем обоснована) Но мне хотелось бы что бы не игроки нуждались в кланах, а клан в игроках.

Так я уже не понял…сначала вы писали, что у клана должны быть абсолютные преимущества.

Теперь мы говорим о том, что преимущества кланов по сути не будет (если игроки смогут итак свободно передавать шмот). Я конечно мог неправильно понять ваш процитированное сообщение, тогда прошу пояснить, потому как речь шла совсем не о дредноутах. Такая вещь как обмен и фактически экономика недоступная игрокам только из того, что они не состоят в кланах, это уж слишком.

Преимущество клана должно быть. Оно должно быть только для того чтобы стимулировать людей эти кланы образовывать, холить и лелеять. Однако это преимущество не должно прямым образом влиять на успех или не успех отдельно-взятого пилота.

Постараюсь объяснить свою мысль на примерах.

1. Возьмем пресловутый “клан-банк” в условиях наличия свободной торговли. Влияет ли он прямым образом на успешность отдельно взятого пилота? Как бы нет. С другой стороны, если в клан банк все участники клана будут сбрасывать не интересные для них модули (для удобства возьмем сразу модули, а не части для крафта), то вероятность того, что тот “отдельно взятый пилот”, находясь в клане, быстрей сможет оборудовать свой корабль в соответствии со своими пожеланиями - возрастает в разы.

2. Представим, что с ростом клана, при условии владения кланом неких ценностей (например захватил клан некую часть космического пространства) или иной “прокачки клана”, есть возможность изучать клановые скилы. Это тоже будет преимуществом клана. Но и “клан скилы” не должны давать +100500 к демагу, а вот, например, “сокращение времени и/или стоимости ремонта корабля на 10%” вполне себе нормальная клановая пассивка, стимулирующая сбор людей в кланы, но не влияющая на конечный баланс сил.

Т.е. я хочу донести мысль о том, что лучшим преимуществом вхождения в клан, может быть комфортность пребывания в том самом клане и в игре в целом.

зы: в который раз представляю улыбку до ушей у кого-нибудь девелопера СК, читающего наши “неистовые споры” и нежно поглаживающего утвержденный дизайн-документ в купе с техническим заданием программистам. :slight_smile: ну да, мы, юзеры, такие забавные зверьки, считающие свое “веское” мнение сверх-решающим фактором. самому смешно, но отчего бы не потрепаться на форуме с утра пораньше? :wink: