Предложения

хех, ну может на материнском кораблике клана это будет )

Кстати, именно так ) Идея неплоха. Нужно дать пилоту возможность стрелять не на ходу, а переключаться между режимами полета и стрельбы - например, Левиафан в UT3. И заодно дать ему возможность управлять чем-нибудь помельче - типа бортовых автоматизированных пушек вручную, можно в принципе и на ходу (но, например, ценой уменьшения скорости корабля). Можно увеличить урон той пушки/батареи_пушек, из которой/ых сейчас стреляет пилот (пример - инженер с поводырем в ТФ2).

Прошу простить за возможную непонятность, просто столько идей сразу пришло в голову :slight_smile:

Кстати, именно так ) Идея неплоха. Нужно дать пилоту возможность стрелять не на ходу, а переключаться между режимами полета и стрельбы - например, Левиафан в UT3. И заодно дать ему возможность управлять чем-нибудь помельче - типа бортовых автоматизированных пушек вручную, можно в принципе и на ходу (но, например, ценой уменьшения скорости корабля). Можно увеличить урон той пушки/батареи_пушек, из которой/ых сейчас стреляет пилот (пример - инженер с поводырем в ТФ2).

Прошу простить за возможную непонятность, просто столько идей сразу пришло в голову :slight_smile:

Хочу вот что добавить.

Вроде как тяж. итребители и будут иметь такую функцию, аля переход в “снайперский” режим, а при полёте долбить из турелей.

Короче со стрельбой уже много идей, и у меня в голове много предложений есть НО! мы не занем что уже реализовано, так что жду больше информации (збт).

Как “подкреплюсь” новой инфой, вот тогда уже и буду дальше идеи строить. А то я гляжу мы тут в цикл впали ))) cls люди, goto 1 )))

На тяжелых истребителях будут туррели? Посмотрим, как это будет выглядеть, но мне не очень нравится, все же туррели не для истребителей имхо. А вот дредноуту описанная техника в самый раз, опять же имхо.

На тяжелых истребителях была тока 1 турель либо сверху либо снизу О_о и то для наземного перекрытия когда исследовал флот неизвестную планету и то она очень сильно была сокращена по радиусу атаки брала тока какой нить угол (треугольник) не конечно можно додумать чтобы верталась но это как то страшно. Лучше добавить 2 лпу чем разрабатывать турель. Да и то турели лучше использовать выше тяж.истребителей там фрегаты эсминцы крейсеры и т.д

‘лпу’ - не мог бы расшифровать плз?

С последним абсолютно согласен, ну нецелесообразно ставить на истребитель туррель, они и так достаточно верткие, даже тяжелые, если сравнивать с кораблями старших классов.

Лазерная Пусковая Установка коротко говоря - лпу

‘лпу’ - не мог бы расшифровать плз?

С последним абсолютно согласен, ну нецелесообразно ставить на истребитель туррель, они и так достаточно верткие, даже тяжелые, если сравнивать с кораблями старших классов.

ну нецелесообразно ставить на истребитель туррель

Это для того чтобы с мыши играть комфортно, если нет джойстика. Джойстик уменьшает аудиторию в разы. Дэвы обещали позднее сделать поддержку джоев, очевидно что в этом режиме пушки будут фиксироваться в одной точке по фронту и выцеливать жертву ты будешь самостоятельно. Смирись с этим упрощением, это игра :slight_smile:

Это для того чтобы с мыши играть комфортно, если нет джойстика. Джойстик уменьшает аудиторию в разы. Дэвы обещали позднее сделать поддержку джоев, очевидно что в этом режиме пушки будут фиксироваться в одной точке по фронту и выцеливать жертву ты будешь самостоятельно. Смирись с этим упрощением, это игра :slight_smile:

На истребители грубо говоря ставить турель не целесообразно лучше пускай будет ОО (основное оружие) а пару модулей РКК (ракетно космический комплекс) и этого будет достаточно. А большим кораблям как дредноуты то им турели нужны :slight_smile:

Объясняю так как тяж.истребители это как средние истребители не уступают им в скорости будут легко доступны если у них будут турели

а) потому что человек с турелью не может нормально вести огонь чем если бы он владел полным кораблем и вел огонь из основных орудий.

б) Турель отвлекает игрока полноценно вести корабль в полете если конечно она не автоматическая…

в) Вот на больших кораблях турели нужны так как изза скорости корабля вести огонь с турелей нормально да и щиты на стока подогнаны чтобы это делать.

Как бы турель то надо вращать и на это уходит время истребителям лучше вести огонь из основных орудий как я уже сказал)) не ну если хотите погибать пожалуйста :slight_smile:

Dedmon, вово. Но все же, что такое ЛПП? )

По-моему, от использования джоя de-facto ничего не меняется - просто ты водишь корабль не судорожно двигая мышкой по коврику, а пафосно, крутя джойстик :slight_smile: Хамелеон, если я ошибаюсь, поправь пожалуйста, на практике с джойстиками очень мало дела имел.

Dedmon, вово. Но все же, что такое ЛПП? )

По-моему, от использования джоя de-facto ничего не меняется - просто ты водишь корабль не судорожно двигая мышкой по коврику, а пафосно, крутя джойстик :slight_smile: Хамелеон, если я ошибаюсь, поправь пожалуйста, на практике с джойстиками очень мало дела имел.

Отличия между джоем, геймпадом, рулём (нормальным рулем на 360 градусов) и мышкой несоизмеримые. Игрок на джое одной рукой и двумя пальцами сможет гибче управлять, чем тот кто на клаве пятью пальцами пытается жать на 15 кнопок. Это невозможно на словах описать. Просто купи(одолжи) джойстик и поиграй, например в HomePlanet (русский космосим, ИЧСХ очень классный).

И вот еще, я тут сайтековские нахваливал… прикинь джойстик, который регулируется под ширину ладони, левша/правша, повороты и наклон верхнего блока кнопок. Комфорт - этим всё сказано. Корабль, как продолжение твоего тела… Плюс еще хат, которым можно крутить башкой по сторонам.

Несколько раз разные издатели обещали сделать в своих шутерах возможность играть вместе ПС и консолям и каждый раз - эпик фейл. Ибо уже на бета тестировании даже слабые мышисты выносили меганогебаторов с иксбокса. Некоторые виды геймплея требуют соответствующего контроллера. Например, играть на клаве в файтинг - мазохизм.

2 DedMoN: найди в инете игру Freelancer и сам в неё поиграй , через 10 минут игры поймешь, зачем туррели. а не фиксированные пушки.

hameleon, я играл, но через 10 минут не понял фишки турелей. Правда мой стаж равен всего получасу и я до сих пор не понимаю чем там турели отличаются от основных орудий кроме слота установки :smiley:

Ты не можешь резко повернуть шип на цель, но ты можешь резко навести подвижные орудия на цель. Таким образом мы получаем динамику, не покупая джойстика. Дети/домохозяйки/грузчики покупают игру и не парятся с покупкой контроллера, продажи растут, все довольны.

Игру делал для микрософт создатель wing commander. Думаю, это многое объясняет.

Не понял :smiley: Freelancer я в неё играл где то год там автоматизированные турели настроенные на прицел показал туда все турели и устремились зы испортили игру красивым лагом о котором вы тоже знаете :slight_smile: не ну если разрабы так сделают я тока за и побеждать тех кто на джойстике с легкостью я в ИЛ 2 на клаве воевал успешно… Правда жестко взлетать на клаве но те кто сильно хотят :smiley:

можно нагибать и на клаве :yes_yes: мыша - точный прицел. джой - убер маневры - одно нивелируется другим в космосе - пример тому JG. в BP ужасная реализация а не космосим, потому и забросил как регион заблочили.

но джой это мое все )

турели конечно хорошо, но смотря на каких кораблях. мне фрил не понравился - слишком аркаден)

Дык это игрушка и будет аркада как обещают на высоком уровне. Еще раз повторюсь и в джое + есть пытались меня приучить к нему но увы легче оказалось на клаве :smiley: “кто где летает кто как играет” и на джое победители есть. Но как на джое как и на клаве есть 1 незащищенное место должен же быть баланс :slight_smile: ладно тема уже превращается в флуд по делу давайте говорить.

Возможно я не первый кто об этом пишет, но все-таки: прошу ввести ОБТ как в (извиняюсь за это слово) танках, или хотя-бы выпустить пред релизную версию игры! Как я понял в игру сейчас поиграть ну никак нельзя, а ведь я один из счастливчиков, которые поиграли на Игромире, на первый взгляд там ведь было все что нужно для нормальной игры, можно же выпустить какую нибудь жутко порезанную версию, дать нам по пускать слюни понять что будет за игра, понимаю она еще в разработке, но ведь опробовать бой уже можно, в добавок это привлечет определенную аудиторию игроков, поверьте в ожидании игры не очень “прикольно” сидеть и читать сообщения, про то какая крутая игра, захлёбываясь собственной слюной, вот нам и остаётся ждать игры, как собственного дня рождения…

P.S. если я олень прошу не ругать…

ЗБТ начнется в 1 квартале 2012 года, сразу по его окончанию будет ОБТ

ЗБТ начнется в 1 квартале 2012 года, сразу по его окончанию будет ОБТ

Это хорошо,вот только какого размера будет буква З в аббривиатуре Збт,а то вот на сайте я вроде-бы подписался а письмецо от разработчиков не получил. =(

что значит какого размера? :dntknw: и куда Вы подписались?

официального набора на ЗБТ еще не было

M-zim5, я не понял, что будет зависеть от размера буквы З в ЗБТ? :slight_smile: ЗБТ есть ЗБТ, когда начнется, тогда и начнется. Или вы имеете в виду степень закрытости aka “каковы мои шансы”?