Предложения

Да, что то в этом роде…

M-zim5 неплохая идея. Только я думал что все пушки направленны прямо вперед =) разве нет?

M-zim5 неплохая идея. Только я думал что все пушки направленны прямо вперед =) разве нет?

Нууу… Я как раз хотел об этом написать, но забыл . :facepalm:

Желательна возможность поворачивания башни перед боем в указанную сторону, например защитить зад корму, играя на легком звездолёте или наоборот, защищать лоб играя на крейсере…

Нууу… Я как раз хотел об этом написать, но забыл . :facepalm:

Желательна возможность поворачивания башни перед боем в указанную сторону, например защитить зад корму, играя на легком звездолёте или наоборот, защищать лоб играя на крейсере…

Слишком многое придется менять в механике игры. Можно в принципе сделать дополнительный генератор щитов или их усилитель, устанавливающийся в слот орудия. Дает небольшую прибавку (возможно, в процентах), к емкости щита.

Слишком многое придется менять в механике игры.

Ну уж не больше чем при разработке одного типа вооружения.

Можно в принципе сделать дополнительный генератор щитов или их усилитель, устанавливающийся в слот орудия. Дает небольшую прибавку (возможно, в процентах), к емкости щита.

Ну нет, так не интересно. :frowning:

Позвольте не согласиться. Для реализации вашей идеи придется дополнительно реализовать систему вращения орудия у истребителя, что ему в подавляющем большинстве случаев будет не нужно, т.к. его основные орудия не предполагают вращения. Более того, придется разрабатывать интерфейс изменения положения генератора перед боем и, в идеале, во время боя, так как это логично, подстраивать мощности щита под определенную ситуацию. И к тому же нужно будет реализовать систему, которая будет отдельно для каждой координаты попадания по вам считать, учитывать действие генератора или нет и если учитывать, то на сколько сократится урон. В общем считаю, что результат не стоит проделанных усилий.

PS Может быть, когда-нибудь потом стоит это реализовать, идея действительно интересная. Но сейчас, имхо, не стоит.

PPS Добавлю - для воплощения подобной идеи придется пересмотреть систему щитов в игре в общем - ибо сейчас щит у корабля один, единый, так сказать сферичесий в вакууме ) Или надо будет просто добавить отдельную полоску щита генератора.

Ну нет, так не интересно. :frowning:

Идея прикольная. Если её развивать, то можно сделать так, чтобы башенные щиты работали в спарке с системой слежения и поворачивались в сторону, например, подлетающей плазмы, и поглощали либо весь урон от неё, либо только часть. Так же было бы интересно увидеть систему защиты от ракет, которая бы не требовала вмешательства пользователя. Думаю в будущем она стала бы стандартом для боевых кораблей, если на современных танках стоит. Если такая система обсуждалась, то извиняйте, значит пропустил.

Позвольте не согласиться. Для реализации вашей идеи придется дополнительно реализовать систему вращения орудия у истребителя, что ему в подавляющем большинстве случаев будет не нужно, т.к. его основные орудия не предполагают вращения.

А ведь этого и не надо! Вращение предполагается у одного “генератора направленного щита”, спасибо за эту фразу.

Идея прикольная. Если её развивать, то можно сделать так, чтобы башенные щиты работали в спарке с системой слежения и поворачивались в сторону, например, подлетающей плазмы, и поглощали либо весь урон от неё, либо только часть. Так же было бы интересно увидеть систему защиты от ракет, которая бы не требовала вмешательства пользователя. Думаю в будущем она стала бы стандартом для боевых кораблей, если на современных танках стоит. Если такая система обсуждалась, то извиняйте, значит пропустил.

да, я тоже об этом подумал, это бы было в идеале, но если дать генератору вращаться на 360 градусов, то это будет чересчур…, а так ему и 60 хватает…

А ведь этого и не надо! Вращение предполагается у одного “генератора направленного щита”, спасибо за эту фразу.

Ясное дело, но все же система требует разработки, и de-facto ее можно будет применить и к орудиям, так что это как раз система вращения орудия, просто вместо орудия будет стоять дополнительный щит.

PPS Добавлю - для воплощения подобной идеи придется пересмотреть систему щитов в игре в общем - ибо сейчас щит у корабля один, единый, так сказать сферичесий в вакууме ) Или надо будет просто добавить отдельную полоску щита генератора.

Да, я подувымал над тем чтобы щит состовлял дополнительную сферу, но уже вокруг самого генератора, и защищалась не сразу вся сфера, но только с одной, тоесть один генератор не может защищать сразу с двух сторон…

P.S. То есть центром сферы являлся-бы сам генератор…

А мне кажется идея со щитами очень даже ничего так!

Летишь, летишь, остановился для залпа. Щиты, залп и сваливать. Просто остановка/замедление в бою = смерть, а так хоть как то можно защитить корабль.

Только вот сразу возникает много вопросов по поводу реализации и баланса, но об этом потом. а пока Почему бы не попробовать.

Да и я именно за первоначальную идеюM-zim5, то есть за щиты направленного действия, в слоты под орудия. Стоило бы попробовать.

Вопросы к дизайнеру-конструктору:

1. Какого размера щит предполагается? В смысле площадь абсорбирующей поверхности.

2. Кроме как для дрейфующего тяжа в снайперском режиме его можно как-то применить?

Нечто похожее было в Macross/Robotech, правда там щит бегал по поверхности корабля, в Gundam тоже встречалось. Преимущество подобной системы в том, что можно увеличить плотность поля, нежели расходовать энергию по периметру всего корабля. Как бы, площадь абсорбирующей поверхности обратнопропорциональна плотности поля.

Кстати, еще подобные системы защищали от космического мусора и давали дополнительную прочность при таране, в зоне контакта.

И если за основу брать версию автора, то подобная конструкция должна запирать енергетику как с наружи, так и из нутри, поэтому в момент выстрела, если в одной башне с оружием, отключется, если отдельная башня,может непрерывно прикрывать, но всеравно, нельзя, чтобы башни с орудием и защитным полем в момент выстрела пересекались, иначе энергия уйдет просто в никуда.

Кстати забыл, подобные штуки были в Home Planet или еще какой игре на легких, но там принцип был, что щит делился на переднюю и заднюю полусферу, и можно было перенаправлять поток энергии, усиливая фронтальную или кормовую полусферы, более мошьные версии щитов ставились на бомбардировщики, но пушки резали на корню, оставляя только торпеды и ракеты.

Не понял почему энергия должна запираться и снаружи и изнутри? “Турельно” может “проецировать” над основным щитом, т.е за его пределами. Или даже если внутри щита, его плотность (по идеи) не должна влиять на эффективность оружия, иначе выстрел вообще должен терять эффективность при проходе через щит вне зависимости от плотности (конечно чем она больше - больше потеря, но потери будут и при мин. значениях, про кинетику и ракеты вообще молчу)

Как по мне идея интересная, но только от части. Я думаю более реально это просто временное усиление возможно “передних” и “задних” щитов. Т.е вот это вращение щита…ИЛИ он будет реально очень сильно уменьшать урон от выстрела (что может расцениваться как вид читерства т.е щит можно тупо постоянно вращать и защищаться от всего и вся) или же он будет нерфить не так много урона и вместо того, чтобы с ним играться, лучше прицелится в летящего мимо имперца :secret:

з.ы судя по скринам ИМИРа в игре есть вращающиеся турели. :facepalm: Не уверен правда на счет прямого управления. Но думаю это уже меньшая из проблем.

пруф

Star_conflict_17.jpg

Достаточно ввести параметр емкость щита, регенерация, а когда он сваливается, минимальная емкость для реактивации, при такой механике можно и не вводить это как скил, игра сама отрегулирует как надо, иначе опять прейдется играть в 15 пальцев :lol:

А вот что действительно будет нехватать, это небольшого курсового дисплея на средних, учитывая что они турельные юниты, как опция, в клиент ввести возможность работать в мультимониторном режиме или Гидре на Радиках, думаю учитывая тенденцию развития мультимониторности, это была бы фишка, могет так и радар исполнить :smiley:

Достаточно ввести параметр емкость щита, регенерация, а когда он сваливается, минимальная емкость для реактивации, при такой механике можно и не вводить это как скил, игра сама отрегулирует как надо, иначе опять прейдется играть в 15 пальцев

Ни понял ни о чем, ни к чему. Даешь травы пояснение!11

ну будешь ты смотреть куда они стреляют, а управлять запаришся все равно. Т.е зачеМ?

Ни понял ни о чем, ни к чему. Даешь травы пояснение!11

ну будешь ты смотреть куда они стреляют, а управлять запаришся все равно. Т.е зачеМ?

Управлять будет клиент, можно только выключить совсем, или автоматом будут опускаться в момент выстрела, в случае с чисто щитовой башней только выключение щита. В чем тут путница, вот со скилами, это жестоко, когда следишь за регенерацией скилов, целью и курсом, и скиловая система не совсем вписывается в данную модель, лучше включил, выключил, перегрелось и реактивация.

2-я часть сообщения была про “мультимонитроность”…

Ну не неважно.

Опускаемые щиты куда большая проблема для разработки чем вращающиеся башни, кроме того, если у тебя скорострельное оружие (или вообще лазерное с непрерывным лучом) то щиты можно сразу выкинуть за ненадобностью. Постоянное опускание щитов это конечно аля реализм но для геймплея ИМХО - глупо. Да и примитивные щиты какие-то, зачем же они нужны, когда с тем же успехом можно вокруг корабля “железное яйцо” сделать, раз все равно постоянно, открывать/закрывать нужно…Собсно весь смысл энергетических щитов (ну по крайне мере в мечтах фантастов) это именно избежание потребности постоянного Off/On.

А если вывести орудие за пределы щита (даже краааешком ствола), то его легко можно будет “сбрить”.

Щит нужен для прикрытия корабля во время перезарядки и выхода на огневую позицию, как таково он актуален на средних, тяжах и бомбардировщиках, на последних жертвуются стволы ради щитов, на истребителях слишком слабая энергетика в силу их массы и прочих моментов, там лучше вдуть все в орудия и у обоих критический момент скорость.

Эх пошел спать уже залипаю 8/

Удачи!