на истребителях слишком слабая энергетика в силу их массы и прочих моментов, там лучше вдуть все в орудия и у обоих критический момент скорость.
ну незнаю. летая на истребителе я бы на зад поставил бы щит =))
на истребителях слишком слабая энергетика в силу их массы и прочих моментов, там лучше вдуть все в орудия и у обоих критический момент скорость.
тоже сначала была такая идея, но на легких истребителях же количество слотов ограничено под оружие. Если еще их занять под щиты, то получится нечто маленькое, быстрое, с “бронированным багажником” и абсолютно унылое в бою. Щиты больше важны для крупных, медленных кораблей, так как в них проще попасть.
щиты нужны и истрибителям. в эво очень удобный переброс на лобовые/боковые щиты, что позволяет неплохо выживать и произвести первый заход. задний приходится усиливать только если не удалось ловушкой сбить ракету или она находится очень близко.
если щит ставится в доп. слот, то тогда смысл конечно есть. Это даже очень здорово можно бесить всяких недальновидных нОгибаторов на тяжах. А вот если ставится в ущерб дамагу, в слот пушки, то особого выигрыша не вижу.
ставить щиты в слоты для орудий О_о чтото новенькое
надо посмотреть как в игре будет реализован энергитический баланс и можно ли перебрасывать энергию между системами. если будет как в JG - общая сеть и контроль освобождения энергии только за счет увеличения/уменьшения подачи мощности на движок, то будет не очень удобно.
я отталкивался от предложения автора
мысль заключается в том что этот щит можно поставить на место орудия , тем самым убрав уязвимое место у звездолёта и да еще, этот щит защищает не весь корабль а только его часть
люди а пушки которые стоят на корабле это модули? или улутшение самих пушек и другие плюшки корабля это модули?
ну если так, то ИМХО только на тяжах. сомневаюсь, что на истрибителях будут поворотные турели, если только дополнительную со вторым стрелком не поставят. имеет смысл, если конструировать корабль, специализирующийся на РЭБ, в противном случае, это будет тяж с очень толстыми боками и специализирующийся на основном колибре - обстрел из боковых орудий делать будет просто напросто нечем.
Всё же идея со щитом интересна, но требует обдумывания и доработки.
Чего плохого в том что я пожертвую на истребителе орудием и поставлю щит?
К тому же можно и вместо доп. модуля поставить, а не орудия, это ж пока только идеи.
плохого то ничего)
предлагается совершенно автономная система, не зависимая от основного генератора?
Вопросы к дизайнеру-конструктору:
Какого размера щит предполагается? В смысле площадь абсорбирующей поверхности.
Кроме как для дрейфующего тяжа в снайперском режиме его можно как-то применить?
1 - Примерно 90 градусов от полной сферы(не знаю в чем измеряются сферы,но если по 90 градусов из двух окружностей - выйдет полу-полусфера), хотя сначала думал над 60-стью, после прикидывания в paint-е понял что 60 мало, хотя можно изменять в зависимости от класса, например легкий - 60/ средний - 75/ тяж - 90.
вроде-бы все понятно…
2- Я предполагал что перед боем можно будет “покрутить” башню, указать ей место в которое она будет смотреть, хотя если будет функция отключения от управления, которая позволит управлять непосредственно орудиями, а не звездолётом то можно будет нажать на клавишу, а в это место повернутся щиты, я подозреваю что эта функция называется “снайперский режим” у тяжей… B) Хотя первая система более подходит для средних и легких кораблей, то есть можно двум щитам скомандовать, защищать корму и бока, и уже не париться о преследовании…
Соответственно да, можно.
2-я часть сообщения была про “мультимонитроность”…
Ну не неважно.
Опускаемые щиты куда большая проблема для разработки чем вращающиеся башни, кроме того, если у тебя скорострельное оружие (или вообще лазерное с непрерывным лучом) то щиты можно сразу выкинуть за ненадобностью. Постоянное опускание щитов это конечно аля реализм но для геймплея ИМХО - глупо. Да и примитивные щиты какие-то, зачем же они нужны, когда с тем же успехом можно вокруг корабля “железное яйцо” сделать, раз все равно постоянно, открывать/закрывать нужно…Собсно весь смысл энергетических щитов (ну по крайне мере в мечтах фантастов) это именно избежание потребности постоянного Off/On.
А если вывести орудие за пределы щита (даже краааешком ствола), то его легко можно будет “сбрить”.
Нууу, Вы всё тут с ног на голову перевернули, изначально предполагалось что в комплекте с щитом будет идти система обнаружения, сканер тобиш, который будет включать щит непосредственно перед тем как вражеский снаряд чем бы он там ни был прилетит в корабль, а летать со всё время включенным, пусть даже и односторонним щитом, будет слишком энэргоёмко, я же на своём художестве изобразил не просто кусочек щита, а нечто, что активирует этот самый щит. Еще предполагалось что щит не будет вечным и непробиваемым, он может выдержать 1-2 выстрела из какой нибудь “крупнокалиберки” (мне всё еще не ясно какими критериями измеряются пушки в SC) или короткий залп из пулемётика, но щит постепенно теряет мощность, пока не “перегорает” генератор, потом спустя какое-то время щит восстанавливается.
P.S. Если генератор не “перегорел” до 100% щит восстановиться быстрее (ну, это логично)
Нууу, Вы всё тут с ног на голову перевернули, изначально предполагалось что в комплекте с щитом будет идти система обнаружения, сканер тобиш, который будет включать щит непосредственно перед тем как вражеский снаряд чем бы он там ни был прилетит в корабль, а летать со всё время включенным, пусть даже и односторонним щитом, будет слишком энэргоёмко, я же на своём художестве изобразил не просто кусочек щита, а нечто, что активирует этот самый щит. Еще предполагалось что щит не будет вечным и непробиваемым, он может выдержать 1-2 выстрела из какой нибудь “крупнокалиберки” (мне всё еще не ясно какими критериями измеряются пушки в SC) или короткий залп из пулемётика, но щит постепенно теряет мощность, пока не “перегорает” генератор, потом спустя какое-то время щит восстанавливается.
P.S. Если генератор не “перегорел” до 100% щит восстановиться быстрее (ну, это логично)
Привязывать к радару щит, это с военной точки зрения не логично, проще дать команду опустить щит перед выстрелом, гораздо надежнее и эффективнее, поскольку система не зависит от внешних факторов, я для военных максимальная самодостаточность важнее, ведь радар можно вывести из строя, а с выключателем хоть тресни, пока весь корабль по болтикам в бою не разберешь, его не отключишь
Привязывать к радару щит, это с военной точки зрения не логично, проще дать команду опустить щит перед выстрелом, гораздо надежнее и эффективнее, поскольку система не зависит от внешних факторов, я для военных максимальная самодостаточность важнее, ведь радар можно вывести из строя, а с выключателем хоть тресни, пока весь корабль по болтикам в бою не разберешь, его не отключишь
Голубчик, какого хрена вы думаете что говорите?, терять оочень много энергии летая всё время со включенным щитом???, а если это фригат??, да у кораблей просто будет нехватат энергии для обработки всех щитов а зафига нам гроб с которым только долетел до маяка и у него вдруг кончилась энергия? даже пострелять недадут…
Голубчик, какого хрена вы думаете что говорите?, терять оочень много энергии летая всё время со включенным щитом???, а если это фригат??, да у кораблей просто будет нехватат энергии для обработки всех щитов а зафига нам гроб с которым только долетел до маяка и у него вдруг кончилась энергия? даже пострелять недадут…
Предпочту не переходить на личности, я говорю о своем видении, и повторюсь, военные корабли иррациональны.
Развертывание щита, по идее отбирает больше энергии, нежели их поддержание, поэтому это прирогатива средних, тяжей и некоторых видов легких кораблей.
Вообще, если судить как вы судите, то версия игры, что была на Игромире, предполагала мгновенное включение и отключение щитов при выстреле по кораблю, т.к. при столкновении с элементом ландшафта повреждения наносились сразу обшивке, в обход щита.
Вообще, если судить как вы судите, то версия игры, что была на Игромире, предполагала мгновенное включение и отключение щитов при выстреле по кораблю, т.к. при столкновении с элементом ландшафта повреждения наносились сразу обшивке, в обход щита.
Не могу судить об этом, поскольку незнаю какой вид щита вводили разработчики.
Ну тут всё просто, если плазму или лазер можно остановить щитом, то уж извините астероид щитом не пододвинешь…
а ракету?
Смотря какого типа создаётся барьер…