Смотря какого типа создаётся барьер…
так значит и от астероидов можно защичаться
Смотря какого типа создаётся барьер…
делать ультимативный щит неинтересно. Лучше бы было 2-3 вида:
против энергетического оружие
против чего-то с массой (ракеты, астероиды; возможно, разогнанные магнитным полем снаряды (они тоже же ж с массой))
какой-то еще (надо геймплея игры и виды оружий дождаться)
UPD:
шустро Вы тут пишите <_<
Ну тогда уж можно и с одним щитом газового гиганта пролететь насквозь…
P.S. вот там красота будет…
Видимо мы говорим об разных астероидах, я о тех которые в несколько раз превышают звездолёт.
разницы в размере нет, астероид не сможет проникнуть за щит. Значит либо он отскочит, либо мы от него, либо поломаем щит, а потом себя.
разницы в размере нет, астероид не сможет проникнуть за щит. Значит либо он отскочит, либо мы от него, либо поломаем щит, а потом себя.
Ну об этом процессе я уже писал в своём сообщении объясняющем работу ГНЭЩ.
Значит либо он отскочит, либо мы от него,
Гы-гы-гы представляю как звездолет от астероида отскакивает… Да это и не возможно…, Астероид проникнет в щит вот и всё.
ну тогда и ракета проникнет за щит.
Как я понял в игре ракеты наносят урон самому кораблю и летают медленно?
Надо-было отдельную тему под ГНЕЩ сделать
Даблпост
Нда пишете и правда быстро :lol:
Мне итересно если противников несколько на кого из них будет ориентироватся щит? + если он сам постоянно движется, то какой в этом смысл? Т.е доп. защиты итак по всей поверхности, можно просто сделать аля “доп” щит вокруг всего корабля и все.
Про астероиды и ракеты Playboy прав. Никакой вид щита не будет вам этого распознавать. Более того, если мы говорим о чисто энергетическом щите (т.е не работает при столкновении, не защищает от ракет) то реилганы вообще читерскими будут.
Мне итересно если противников несколько на кого из них будет ориентироватся щит? _ + если он сам постоянно движется, то какой в этом смысл? _ Т.е доп. защиты итак по всей поверхности, можно просто сделать аля “доп” щит вокруг всего корабля и все.
:facepalm:
1 - Примерно 90 градусов от полной сферы(не знаю в чем измеряются сферы,но если по 90 градусов из двух окружностей - выйдет полу-полусфера), хотя сначала думал над 60-стью, после прикидывания в paint-е понял что 60 мало, хотя можно изменять в зависимости от класса, например легкий - 60/ средний - 75/ тяж - 90.
вроде-бы все понятно…
2- Я предполагал что перед боем можно будет “покрутить” башню, указать ей место в которое она будет смотреть, хотя если будет функция отключения от управления, которая позволит управлять непосредственно орудиями, а не звездолётом то можно будет нажать на клавишу, а в это место повернутся щиты, я подозреваю что эта функция называется “снайперский режим” у тяжей… B) Хотя первая система более подходит для средних и легких кораблей, то есть можно двум щитам скомандовать, защищать корму и бока, и уже не париться о преследовании…
Соответственно да, можно.
Про астероиды и ракеты Playboy прав. Никакой вид щита не будет вам этого распознавать. Более того, если мы говорим о чисто энергетическом щите (т.е не работает при столкновении, не защищает от ракет) то реилганы вообще читерскими будут.
Эту проблему как-то решили в играх с щитами, не пропускающими людей…
UPD от предыдущих сообщений: сфера вокруг ГНЕЩ меньше чем сфера главного щита корабля
Нууу, Вы всё тут с ног на голову перевернули, изначально предполагалось что в комплекте с щитом будет идти система обнаружения, сканер тобиш, который будет включать щит непосредственно перед тем как вражеский снаряд чем бы он там ни был прилетит в корабль
:facepalm: Определитесь уже.
Эту проблему как-то решили в играх с щитами, не пропускающими людей…
Вы щас сами себе перечите, вы в курсе?
Гы-гы-гы представляю как звездолет от астероида отскакивает… Да это и не возможно…, Астероид проникнет в щит вот и всё.
Хороший пост самому себе :facepalm:
:facepalm: Определитесь уже.
Вы щас сами себе перечите, вы в курсе?
НЕТ! Обьясните мне, где я сам себе перечу? В одном сообщении я говорил об астероидах а в другом об системе обнаружения!
НЕТ!
И смех и грех :lol:
И в какой же игре щит не пропускает людей и пропускает летящие вазы, тарелки, ракеты?..
Интересно, может астероиды все заколдованы, что сквозь щиты проникают :o
переходите в флудилку
Пфффф, может Portal???
Да что такое. Вам такое обсуждение вести можно, а мне только в флудилку? :facepalm:
Пфффф, может Portal???
:lol: :lol: :lol:
самая реалистичная игра из всех :good:
Да, давайте по делу, оффтоп, кармы не добавляет…
(А вот модер бан дать может)…
а мы, значит, не по делу…обсуждаем какие-то не известные щиты, которые неизвестно кто предложил…
Да, давайте по делу, оффтоп, кармы не добавляет…
(А вот модер бан дать может)…
P.S. Несмотря на всю его доброту.
Да что такое. Вам такое обсуждение вести можно, а мне только в флудилку? :facepalm:
какое обсуждение?
я хотел выяснить как щит пропускает разного рода объекты, а Вы тупо провоцируете его.
какое обсуждение?
я хотел выяснить как щит пропускает разного рода объекты, а Вы тупо провоцируете его.
Вот что значит “подкованность” на все случаи жизни!
И да уже надоело оффтопить, дайте мозг напрячь чем-нибудь, задавайте вопросы или предлагайте что нибудь новенькое.
Мне интересно, как же я его провоцирую? Пытаясь вникнуть в чем же идея, когда за 4 сообщения она уже успела раз 5 изменится?
ну тогда и ракета проникнет за щит.
сплошные вопросы. Ниодного утверждения