меняйте тогда стиль изложения, потому как все это кажется не иначе чем троллингом
У меня вопрос, у предметов будут истории, мол это оружие было создано империей в таком-то году?
У меня вопрос, у предметов будут истории, мол это оружие было создано империей в таком-то году?
Будет
Вот что значит “давно не заходил”… Пока всё читал - замучался.
По направленному щиту: Вариант с “ручным кручением в бою”, ИМХО, рассматривать не стоит - это слишком усложнит управление.
Вариант “Генератор, усиливающий все щиты сразу” - нам обещали разные слоты под модули *не только турели). По аналогии с Евой такой модуль запросто ставится “внутрь”. И скорее всего не только будет, но и уже реализован.
Вариант “Крутящийся навравленный щит, успавляемый автоматикой”, вижу оптимальным. Принцип работы: Ставится в “не-важно-какой” слот (как решат). Перекрывает телесный угол в ХХ градусов (конус с углом при вершине ХХ градусов, если кто забыл =) ). По умолчанию не повёрнут никуда, либо в “последнем положении”. Если вариант с Турелью - имеет конечную скорость вращения (как в Еве трекинг). Если нет - за какое-то время генерится на “опасном направлении”. По умолчанию выключен. В момент получения повреждения - “ось” угла поворачивается параллельно направлению, откуда “прилетело”, щит включается. При каждом попадании производится коррекция оси.
Таким образом, щит НЕ защищает от первого выстрела, но способен помочь пережить непрерывный обстрел с одной стороны. Скажем, начали вас пилить очередями плазмы - первый сгусток ушёл в основной щит, второй допустим тоже (ну не довернулась башня ещё), дальше уже сгустки бьют в “направленный щит” в первую очередь - пока у него не кончится энергия и он не отрубится на перезарядку до порогового значения. Полезно для выхода из под обстрела.
Щит НЕ защитит вас, если стреляют по вам 2 или более противника… если только у вас не 2 или более таких щитов, установленных и действующих независимо =). Более того, если щит один, а стреляющих двое - эффективность сильно падает. Автоматика, допустим, не способна отработать сразу 2 вектора обстрела (если они с разных сторон), и турель будет бестолково вращаться с одного положения на другое, по сути ничего не прикрывая.
Альтернативный вариант - работа “по радару”, где щит перед получением первого попадания заранее доворачивается в сторону угрозы.
По поводу “какие щиты что останавливают”. Если включить фантазию, то будет примерно так: гравитационные щиты (создают локальное отталкивающее поле повышенной гравитации, скажем, 5g, 10g, в небольшом “слое”) хорошо работают против любого кинетического оружия, но бесполезны против лучевого и уязвимы для плазменного. ЭМ-щиты защищают от плазмы, уязвимы для лучевого оружия и бесполезны против кинетического. Интерференционные барьеры отлично защищают от лучевого оружия, но опять-таки малоэффективны против кинетического и плазменного.
Ракетное вооружение? Какую боеголовку поставите - такое повреждение и получится. Хочешь - плазма взорвётся, хочешь - шрапнелью обдаст, хочешь - щиты ЭМИ снимет, ну или просто прилетит наковальня на голову =)
Вот ещё придумал что: Видео канал связи с союзниками.
Уже обсуждалось, что будут такие команды как “В атаку” или “Прикрой меня” и прочее.
Вот хотелось , чтобы в этот момент появлялось окно с изображением говорящего. В нём так же были помехи, шум эфира. Возможно отображалось бы состояние самого пилота…пробитый шлем , задымленная или горящая кабина, искрящиеся панели и сотрясение камеры от попаданий…при уничтожение белый шум.
Данная опция придаст антуража на виражах, когда тебя самого режут на кусочки, а тут ещё твой бро орёт помираю :empmud:
Вообщем оптимальное подходит под описание понятие “Видео эмоция”
Неплохо бы было сделать анимашку обратного отсчёта…3…2…1… поехали.… :darthemp: и смайл такой же :emp8):
Поправьте плиз, если неправ. Мне казалось, что ЭМИ от плазмы защитить не может. скорее от ракет - отрубив у последних, например, систему отслеживания цели. Плазме же на ‘какие-то там импульсы’ глубоко наплевать.
Не слишком осведомлен насчет интерференции, так что судить не берусь.
В остальном полностью поддерживаю.
Таким образом, щит НЕ защищает от первого выстрела, но способен помочь пережить непрерывный обстрел с одной стороны. Скажем, начали вас пилить очередями плазмы - первый сгусток ушёл в основной щит, второй допустим тоже (ну не довернулась башня ещё), дальше уже сгустки бьют в “направленный щит” в первую очередь - пока у него не кончится энергия и он не отрубится на перезарядку до порогового значения. Полезно для выхода из под обстрела.
Щит НЕ защитит вас, если стреляют по вам 2 или более противника… если только у вас не 2 или более таких щитов, установленных и действующих независимо =). Более того, если щит один, а стреляющих двое - эффективность сильно падает. Автоматика, допустим, не способна отработать сразу 2 вектора обстрела (если они с разных сторон), и турель будет бестолково вращаться с одного положения на другое, по сути ничего не прикрывая.
Альтернативный вариант - работа “по радару”, где щит перед получением первого попадания заранее доворачивается в сторону угрозы.
Это уже интересно :good:
По поводу “какие щиты что останавливают”. Если включить фантазию, то будет примерно так: гравитационные щиты (создают локальное отталкивающее поле повышенной гравитации, скажем, 5g, 10g, в небольшом “слое”) хорошо работают против любого кинетического оружия, но бесполезны против лучевого и уязвимы для плазменного. ЭМ-щиты защищают от плазмы, уязвимы для лучевого оружия и бесполезны против кинетического. Интерференционные барьеры отлично защищают от лучевого оружия, но опять-таки малоэффективны против кинетического и плазменного.
Описание работы на 5+ фантазии Но в любом случаи, значит у корабля будет 2 вида щита и что же, они будут отключатся чтобы ракеты противника могла пролететь или астероид?
Ракетное вооружение? Какую боеголовку поставите - такое повреждение и получится. Хочешь - плазма взорвётся, хочешь - шрапнелью обдаст, хочешь - щиты ЭМИ снимет, ну или просто прилетит наковальня на голову =)
Ракета обычно не взрывается ДО щита (чтоб щит удачно сработал), а только при соприкосновении с корпусом. Корпус ракеты не может быть “каким хочешь”
Вот хотелось , чтобы в этот момент появлялось окно с изображением говорящего. В нём так же были помехи, шум эфира. Возможно отображалось бы состояние самого пилота…пробитый шлем , задымленная или горящая кабина, искрящиеся панели и сотрясение камеры от попаданий…при уничтожение белый шум.
Данная опция придаст антуража на виражах, когда тебя самого режут на кусочки, а тут ещё твой бро орёт помираю
Типа Старкрафт?
Поправьте плиз, если неправ. Мне казалось, что ЭМИ от плазмы защитить не может. скорее ль ракет - отрубив у последних, например, систему отслеживания цели. Плазме же на ‘какие-то там импульсы’ глубоко наплевать.
Ге слишком осведомлен насчет интерференции, так что судить не берусь.
В остальном полностью поддерживаю.
По идеи и от лазера не защитит Я думаю возможен принцип “высасывание” энергии, тогда плазма превратится обратно в газ (ну наверное).
По ЭМИ - плазма - это сгусток заряженных частиц. Которые очень даже отлично реагируют на силовые линии электрического поля.
По умолчанию щит корабля - комбинированный. Энергия для всех типов - общая (как в Еве). Отдельные модули могут как усиливать один из “подтипов” щита (как в Еве харденеры), так и общую эффективность (как в Еве - экстендеры, бустеры, инвульки итп). Что от чего защищает - уже вопрос к геймдевам и разработчикам. Скажем, если задасться идеей создать именно “антилучевой щит”, а не броню - то подойдёт вариант с удерживаемым ЭМ-полем высокоплотным ионизированным газом - до степени непрозрачности. Луч повышает энергию газа, часть частиц вырывается из поля в случайном направлении, часть передаёт свою кинетическую энергию соседям… что в совокупности сильно снижает эффективность луча. Частично спёрто у Лукьяненко и Злотникова, если я не ошибаюсь =)
По ракетам - современные ракеты класса “хрень-воздух”, насколько мне известно, никогда не имеют контактных взрывателей. Шанс попасть ракетой в перехватчик на сверхзвуковой крайне мал. А вот “облаком” зацепить - проще. Поэтому ракета взрывается непосредственно рядом с целью, выбрасывая ещё более быстрые “части” - вольфрамовое кольцо, шрапнель, осколки, в случае с СК - высокотемпературную плазму или антиматерию из магнитной/гравитационной “ловушки”. Вариант с “наковальней” - как раз один из немногих вариантов ракет “прямого попадания” - у нас, кажется, есть такие ракеты системы “москит”, противокорабельные. Не помню, давно смотрел.
По умолчанию щит корабля - комбинированный. Энергия для всех типов - общая (как в Еве). Отдельные модули могут как усиливать один из “подтипов” щита (как в Еве харденеры), так и общую эффективность (как в Еве - экстендеры, бустеры, инвульки итп). Что от чего защищает - уже вопрос к геймдевам и разработчикам. Скажем, если задасться идеей создать именно “антилучевой щит”, а не броню - то подойдёт вариант с удерживаемым ЭМ-полем высокоплотным ионизированным газом - до степени непрозрачности. Луч повышает энергию газа, часть частиц вырывается из поля в случайном направлении, часть передаёт свою кинетическую энергию соседям… что в совокупности сильно снижает эффективность луча. Частично спёрто у Лукьяненко и Злотникова, если я не ошибаюсь =)
По ракетам - современные ракеты класса “хрень-воздух”, насколько мне известно, никогда не имеют контактных взрывателей. Шанс попасть ракетой в перехватчик на сверхзвуковой крайне мал. А вот “облаком” зацепить - проще. Поэтому ракета взрывается непосредственно рядом с целью, выбрасывая ещё более быстрые “части” - вольфрамовое кольцо, шрапнель, осколки, в случае с СК - высокотемпературную плазму или антиматерию из магнитной/гравитационной “ловушки”. Вариант с “наковальней” - как раз один из немногих вариантов ракет “прямого попадания” - у нас, кажется, есть такие ракеты системы “москит”, противокорабельные. Не помню, давно смотрел.
Если начну обсуждение типов щита, сейчас и здесь чистить начнут…Так-что, допустим комбинированный (хотя с точки зрения геймплея, вариация этих параметров уже хардкор). Но при такой системе, они взаимосвязаны и если падает один щит, падает и второй.
Ракеты для войны в воздухе…Учитывая скорости космических кораблей, или облако чертовски велико (что может задеть и того, кто пустил ракеты) или корабль очень быстро “вылетит” из зоны его воздействия. сюда ближе торпеды, где в основном взрыватели - контактные.
Да, если падает один щит - падают и остальные. Энергия общая. Поэтому у каждого будет выбор - “закрыть дырки” в защитах данной модели корабля, или же замаксить, допустим, лучевую защиту, а от остального убегать. И при снаряжении атаки - сделать упор на один тип дамага (поставить одну большую пушку/группу одинаковых), либо “внести разнообразие”. Возможно возникновение ситуации, когда, допустим, фреат, утыканный лазерными пушками, встречает перехватчик, обвешанный противолучивыми усилителями щитов. И долго грустит и ноет на тему “Я ничего не могу с ним сделать!”. Это нормально, шанс что ббудут подбирать модули именно “против тебя” всегда есть =) С другой стороны - пара кинетических ракет по тому же перехватчику оставят его без щитов вообще. И тому будет очень грустно =)
По ракетам развивать мысль не буду - это не сильно принципиально с точки зрения геймплея.
Да, если падает один щит - падают и остальные. Энергия общая.
:fed014:
щит постепенно теряет мощность, пока не “перегорает” генератор, потом спустя какое-то время щит восстанавливается.
P.S. Если генератор не “перегорел” до 100% щит восстановиться быстрее (ну, это логично)
Перегорает не весь корабль, а иммено один ГНЕЩ, другие продолжают работу…
Таким образом, щит НЕ защищает от первого выстрела, но способен помочь пережить непрерывный обстрел с одной стороны. Скажем, начали вас пилить очередями плазмы - первый сгусток ушёл в основной щит
предполагалось что в комплекте с щитом будет идти система обнаружения, сканер тобиш, который будет включать щит непосредственно перед тем как вражеский снаряд чем бы он там ни был прилетит в корабль
Возможно возникновение ситуации, когда, допустим, фреат, утыканный лазерными пушками, встречает перехватчик, обвешанный противолучивыми усилителями щитов. И долго грустит и ноет на тему “Я ничего не могу с ним сделать!”. Это нормально, шанс что ббудут подбирать модули именно “против тебя” всегда есть =)
Предполагалось что щит не будет вечным и непробиваемым, он может выдержать 1-2 выстрела из какой нибудь “крупнокалиберки” или короткий залп из пулемётика
:empsalute: :jersalute:
А мне идея antiBILLotic, больше нра.
У него система обнаружения вражеского снаряда, как в танке довоенного времени, мол - где дырка оттуда и стреляют…
Здесь я солидарен с Мико.
У него система обнаружения вражеского снаряда, как в танке довоенного времени, мол - где дырка оттуда и стреляют…
Как, по вашему, система сможет отследить лазер, который достигает вашей корабля мгновенно, а точнее - со скоростью света. Если он и отследится, щит тупо не успеет развернуться.
:fed014:
Общая энергия у всех типов щитов, входящих в “основной щит” - ЭМ, гравитационный итп - можно считать их тупо “резистами” =). Штатный, для любого корабля. Так будет правильнее с точки зрения упрощения игрового процесса. Далеко не каждый игрок будет готов отслеживать 3-4 отдельных “щита”, типа “Такс, ЭМИ пробили, но гравитационный цел, а на олазеры у него энергии не осталось - пулемётами долбит…”. Тут одна общая “шкала”.
У направленного щита - своя энергия, возможно, даже не отображаемая на HUD’е. При этом - свой графический эффект (те же “шестигранники”). Как только игрок видит этот эффект - он знает, что у него есть ещё фора в 3-4 попадания, и самое время что-то сделать =) Аналогично - враг, увидя такую штуку, поймёт: “Самое время приказать ведомому пострелять с другой стороны!”.
Именно так. С учётом скоростей снарядов (рельсы, лучи) как минимум в половине случаев невозможно заранее отследить вектор атаки. С плазменным и ракетным вооружением этот фокус, в принципе, возможен, но тут я предлагаю унифицировать процедуру - чтобы работало одинаково во всех случаях и игроку не надо было лишний раз думать - сработает ГНЭЩ до попадания или нет =)
P.S. Хочу повесить на перехватчик зеркало заднего вида (слева от кокпита, снаружи) и снабдить его надписью: “Осторожно! Объекты в зеркале заднего вида могут казаться краснее, чем обычно” =)
Именно так. С учётом скоростей снарядов( рельсы
Ну в этом случае уже и волноваться не стоит…
P.S. Если рельсы вообще введут и они будут наносить урон как в жизни…
Вариант с “ручным кручением в бою”,
Вариант “Генератор, усиливающий все щиты сразу” -
Вариант “Крутящийся навравленный щит, успавляемый автоматикой”,
Хорошо подвёл итог!
я вот поддерживаю вариант "Направленный щит " суть в том что его особенность в том что щит ставится вместо орудия и даёт защитное поле - сзади или спереди корабля. И даёт защиту аналогичную как солдат скрывается за щитом. Включать его нужно в ручную.
Данный щит не должен быть маленьким, и его функция заключается для того что бы выйти живым когда на вас сосредоточили огонь, и надо тупо свалить или стремительно пролететь пролететь. В такие моменты конечно можно отстреливаться но когда по тебе долбят 2-3 тяжёлых корабля а ты не чём лёгком то лучше отступить, и перегруппироваться.
Хотя сложно судить о щитах когда ни чё не известно. Но я бы себе такой щит бы поставил бы.
К стати! Про ракеты. и впрямь. Дизайнер ракет! Покупаешь отдельно две части от ракеты: Двигатель и Боеголовка. и уже сам конструируешь варьируя между мощностью/скоростью/типа заряда.
Сидят люди обсуждают по поводу щитов вроде же даны ответы были, что если ставить щит то потеряется какой нить хороший слот будь то ракеты или основное вооружение или иное. Вы уже будете терять в успехе боя и разработчики говорили что можно развить модулями очень прочные щиты и вооружение постоянно его модернизируя получается не стыковочка вот подумайте против вас выйдет тяж который за точился на дамаг он же может атаковать с 2 сторон делая пике получается вы защищаете 1 место и в доле секунды вам уже нашпиговывают в другое ракетой или плазмой да и враг по всей видимости заточен модулями на вооружение нагибать. А у вас вместо нормального модуля стоит щит в одном из направлений защиты хехе и не стоит забывать про ракеты которые будут поражать АОЕ дамагом вроде понятно?!
DedMoN Я такими темпами точно граммар-наци стану… Смысл именно в этом - пожертвовать частью вооружения, чтобы получить направленную защиту. Да, такой корабль спасётся не ото всех - в этом и заключается балланс. Важно понимать роль корабля. ДПС шипу такой щит нафиг не сдался. А вот скауту, саппорту, электронщику или камиказде - сгодится. Условно говоря, без этого щита ты живёшь 4 секунды, с ним - 7. И за 7 секунд вполне можно успеть сделать то, чего ну никак не успеть за 4. В этом и проявляется гибкость.
DedMoN Я такими темпами точно граммар-наци стану… Смысл именно в этом - пожертвовать частью вооружения, чтобы получить направленную защиту. Да, такой корабль спасётся не ото всех - в этом и заключается балланс. Важно понимать роль корабля. ДПС шипу такой щит нафиг не сдался. А вот скауту, саппорту, электронщику или камиказде - сгодится. Условно говоря, без этого щита ты живёшь 4 секунды, с ним - 7. И за 7 секунд вполне можно успеть сделать то, чего ну никак не успеть за 4. В этом и проявляется гибкость.
}{м тогда щит должен покрывать весь корабль пленкой также цифровой показатель в % на скок его хватит при тех или иных попаданий по кораблю и на станциях ремонта каким нибудь ресурсом его заряжать и тока относиться к тяжелым истребителям. А на средних и легких невозможно даже по фильмам и книгам если тока лобовое поле увы рисовать не умею, но смысл заключался в том что он тока защищал лоб, не зад и еще множество мест враги же тоже не дураки сделать пару петлей и ударить резко взад или не по защищенным местам. Да некогда не имели легкие и средние истребители такие щиты кроме лобового О_о да и у них нету на то мощности чтобы держать достаточно хорошо щит а вот тяжелые да.
Но могу сказать идея хорошая но тока с тяж.истребителями…
Во многих фильмах как SGU или множество других все истребители тяжелые были с защитой и могли удерживать множество по себе ударов но когда щиты становились на 0% постигала баста!!!
И то дорогие мои в любых космо играх там были огромные пространства можно было скрыться сбежать прикрывшись щитам а тут мясо 16х16 и тут когда карты маленькие а не огромные тогда что?!?