Идущий уже предлагал на 7-ой странице:
1.Если в игре будут фракции, то ими полностью должны управлять люди.То есть фракцией управляет человек(или несколько людей) которые выбирают политику и направление развития фракции.
Каждый месяц глава переизбирается голосованием(либо всех людей в клане, либо токо командования).
2.Корпорации(кланы) могут обьединятся в синдикаты, трасты, картели, концерны.Корпорации имеют ячейки(То есть есть босс Вася у него есть заместители Игорь и Костя, у Игоря есть свои подчинёные, а у Кости свои)
Не знаю, далее обсуждалось ли данное предложение (40 страниц сложно просмотреть).
Его предложение интересно тем, что появляется возможность объединения игроков по общем интересам, устремлениям, способностям, функциям и целям.
Группы людей должны находить общий смысл в игре, должна быть общность, которая будет их держать. Кто-то будет держаться за идею “мы русские”, другие будут “атакующим крылом русской корпорации”, кто-то реализуется как “штурмовая группа”… Игроки будут видеть смысл в игре, держаться не за “я 4-тый в топе”, а за своё место во внутреннем мире “Star Conflict”.
Также, я бы предложил кроме выделения групп ввести определение внутригрупповых норм и ограничений, через которые можно устанавливать более точные функции игроков. К примеру, введение ограничений на тип кораблей и модулей могут определять тактику группы (разведка, штурмовики, заслон, поддержка…).
Также, нормы могут регулировать ответственность игроков за различные действия (штрафы, понижения в должности…) или же их поощрения (премии, предоставление нового “железа”) со стороны командного состава (или синдиката, траста, картеля, более высокого в социальной иерархии).
Конечно, нормы нужны в больших социальных образованиях (представьте государство без законов), но и для небольших групп какой-то минимум будет иметь смысл (шаблоны регулирующие разделение добычи, доступ к “общаку”, определение функций, …). Зато игрок, вступающий в корпорацию, будет точно знать куда идёт и на что рассчитывать в перспективе.
Мне не хочется быть одним из массы пилотов - я хочу быть частью целого.