Предложения

P.P.S. Контракты на людей возможно будут интересны, только тогда, когда все будут уже в топе и заняться уже будет не чем…

Ну вообще-то уже сейчас заняться нечем! Заметь те у кого есть Т2 и выше стараются сесть на Т1 и погамать. Если разобратьться, то все делают сравнение этой игры с танками. А на мой взгляд, если игру начинать сравнивать , то эталоном для нее должна быть минимум Х3. Там и богатый выбор кораблей и их роли, их вооружение, и контракты зависили от твоего уровня.

Кстати при подписании контракта твой противник не будет знать что ты на него охотишься. Ну и пусть он за тобой летает постоянно. Ему нужно слить тебя один раз , а не все твои корабли по контракту. А так меня некоторые игроки тоже сливают постоянно. И я их стараюсь сливать.

Здесь система контрактов сама по себе левая. Образец контрактов это Х3. И вообще образец для этой игры должен быть Х3. А так эта игра обречина, статистика кол-ва игроков это только подтверждает - их количество уменьшается. :yes:

Тк. разрабы взяли для себя как образец танки. :facepalm:

Если появится игра как Х3 в сети, то здесь не будет игроков. Еву в расчет не беру, она платная. И еще, наши ребята и на Стар многие забили, тк. летать только 4 в группе, уныло, скучно и не интересно. Нас более 20 чел. постоянно в ТС. А играть постоянно против друг друга надоело. А главное, группа создается только при наличие лицензии - платная игра. Вот и мы, оставшиеся на эту игру забивать уже начали. Никто платить не хочет за возможность полетать в группе с товарищами. Группа должна быть бесплатной, и количество ее должно не ограничиваться 4 чел, минимум 15 чел.

Ну вообще-то уже сейчас заняться нечем! Заметь те у кого есть Т2 и выше стараются сесть на Т1 и погамать. Если разобратьться, то все делают сравнение этой игры с танками. А на мой взгляд, если игру начинать сравнивать , то эталоном для нее должна быть минимум Х3. Там и богатый выбор кораблей и их роли, их вооружение, и контракты зависили от твоего уровня.

Кстати при подписании контракта твой противник не будет знать что ты на него охотишься. Ну и пусть он за тобой летает постоянно. Ему нужно слить тебя один раз , а не все твои корабли по контракту. А так меня некоторые игроки тоже сливают постоянно. И я их стараюсь сливать.

Здесь система контрактов сама по себе левая. Образец контрактов это Х3. И вообще образец для этой игры должен быть Х3. А так эта игра обречина, статистика кол-ва игроков это только подтверждает - их количество уменьшается. :yes:

Тк. разрабы взяли для себя как образец танки. :facepalm:

Если появится игра как Х3 в сети, то здесь не будет игроков. Еву в расчет не беру, она платная. И еще, наши ребята и на Стар многие забили, тк. летать только 4 в группе, уныло, скучно и не интересно. Нас более 20 чел. постоянно в ТС. А играть постоянно против друг друга надоело. А главное, группа создается только при наличие лицензии - платная игра. Вот и мы, оставшиеся на эту игру забивать уже начали. Никто платить не хочет за возможность полетать в группе с товарищами. Группа должна быть бесплатной, и количество ее должно не ограничиваться 4 чел, минимум 15 чел.

-Цитата:Заметь те у кого есть Т2 и выше стараются сесть на Т1 и погамать - я сейчас на т1, хотя есть Т2… А каким образом ты собираешся новую фракцию качать минуя Т1 (это раз)… (во вторых) -на т2-т4 не всегда есть, с кем полетать, может потому и летают… (и в третьих) - может просто кому то нравится нагибать песочницу, вот и идут в т1-все люди разные…

-Цитата:Если разобраться, то все делают сравнение этой игры с танками. - Потому, что танки АРХИ известная ММО игра и стиль Стар Конфликта похож… А с Х3 у неё одна схожесть - только то, что обе игры про космос… Куча народу даже не знает про Х3, потому, что для одних она сложна, для других не во вкусе, и вообще - рождённый ползать летать не может…

-Цитата: Ему нужно слить тебя один раз , а не все твои корабли по контракту - А кто тебе сказал, что 1 раз надо будет слить…??? Ты об этом сказал разрабам…-посоветовал им…??? Вы просите просто контракт на человека, ну и сделают они тебе, чтоб ты мучался все 3 кораблика у него сливал…

-Цитата: Образец контрактов это Х3. И вообще образец для этой игры должен быть Х3 - Образец у этой игры должна быть эта игра… Что ты зацепился за Х3… Хочешь Х3-пиши разрабам Х3-пусть мультиплеер делают…

-Цитата:Тк. разрабы взяли для себя как образец танки. - В каком месте в танках контракты…??? (это раз) (два) - в танках один финал, топовая пуха, топовае гусенницы, башня и т.д… А здесь на кораблик ты можешь поставит модули по своему усмотрению и все люди летают на свой вкус и цвет…-одно это архи крутой плюс по сравнению с танками… Ещё один реальный плюс этой игры, что здесь от твоих рук реально много зависит в отличии от танков и поэтому иногда здесь даже один в поле воин… И ещё один плюс этой игры - это: 1) если ты нанёс дамаг в 666 с расстояния х, то в следующий раз эта цифра опять будет 666 - в танках эта цифра может плавать 666±25%… 2) Здесь всегда пробиваешь и ты никогда не услышишь - не пробил… 3) и 4) и 116) - здесь от тебя зависит более 90%, а в танках хорошо, если процентов 50%, т.к остальное за тебя решает комп… Чёт я нафлудил блин…-ну это всё потому, что я пытаюсь доказать своё ИМХО, что игровой процесс в этой игре на порядок выше чем в танках…

-Цитата: Если появится игра как Х3 в сети, то здесь не будет игроков. Еву в расчет не беру, она платная. - Вы дядьки и вправду русские…-ОНА ПЛАТНАЯ…-а кто тебе за бесплатно будет нормальную игру делать…??? Может ты возьмёшься… Дык ещё тебе придётся приплачивать народу, что б они в твою игру играли…

-Цитата:А главное, группа создается только при наличие лицензии - А где бесплатно…???

-Цитата: Группа должна быть бесплатной, и количество ее должно не ограничиваться 4 чел, минимум 15 чел. - А баланс ты будешь делать под 15 человек группу… Ты тогда весь день будешь ждать входа в игру…

-Брат, ты конечно извини, но если тебя достала игра, так не играй… и не парь мозги мелочами… Игра круть… Есть маленькие нюансы, которые нужно подлатать, НО и на данном этапе она уже круть… И заколебал ты со своим Х3…

У меня вот другой вопрос появился… ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ-Почему пульсар ёлки палки через камни бьёт… Реально не круто…

НУжно ввести разные цвета лазеров т1 т2 т3 ну и пушек тоже а то сейчас непонятно чем по тебе стреляют и как ыбстро корабль вылетит

НУжно ввести разные цвета лазеров т1 т2 т3 ну и пушек тоже а то сейчас непонятно чем по тебе стреляют и как ыбстро корабль вылетит

Ну уж точно не цвета, радуга получиться!(может пассивный модуль какой-нибудь, который позволяет показать какого уровня лазер или пушка по тебе фигачит)

Почему радуга. Вот например Мехварриор 3 там все лазеры разного цвета и ничего зато все сразу понятно

Достаточно посмотреть, какой технологии кораблик (Т1-Т4) и будет понятно, какой пушкой по тебе стреляют, Т1, т2, т3 или т4… Всё по моему здесь просто…

Ну уж точно не цвета, радуга получиться!(может пассивный модуль какой-нибудь, который позволяет показать какого уровня лазер или пушка по тебе фигачит)

На счёт радуги абсолютно согласен…

Достаточно посмотреть, какой технологии кораблик (Т1-Т4) и будет понятно, какой пушкой по тебе стреляют, Т1, т2, т3 или т4… Всё по моему здесь просто…

А может быть тут имеют в виду не т1, т2 и т3, а мк1, мк2 и мк3?

А может быть тут имеют в виду не т1, т2 и т3, а мк1, мк2 и мк3?

НУ…это меняет дело… НО радуга всё равно здесь лишняя… :lol:

P.S Вот как прилетит по башне, так сразу можно будет и определить… :?s

Посмотреть какой технологии кораблик надо наводится на него это не удобно. И даже при наведеннии кроме названия нету надписи Т1 это или т2

Посмотреть какой технологии кораблик надо наводится на него это не удобно. И даже при наведеннии кроме названия нету надписи Т1 это или т2

Надо до бы знать врага…,хотя-бы в имя…

Почему радуга. Вот например Мехварриор 3 там все лазеры разного цвета и ничего зато все сразу понятно

В Мехварриор цвета лазеров означают мощность/дальнобойность лазеров. И я за то что бы и в SC было что-то приближенное к ТТХ оружия Мехварриора. (стрельба лазером на 10км без оптического прицела - это жесть)

SL (Small Laser) - красный

Дальность: 150.00

Урон: 0.30

Нагрев: 0.10

Перезарядка: 1.00

Вес: 0.5 тонн

ML (Medium Laser) - синий

Дальность: 300.00

Урон: 1.20

Нагрев: 0.60

Перезарядка: 3.00

Вес: 1.0 тонн

LL (Large Laser) - зеленый

Дальность: 600.00

Урон: 7.50

Нагрев: 5.00

Перезарядка: 5.00

Вес: 5.0 тонн

таким образом можно определить на какую дистанцию можно приближаться к противнику без урона для себя.

Да и вообще не помешало бы пересмотреть вооружение. За основу взять ТТХ и типы вооружения Мехварриора. Вот уж где действительно все продумано до мелочей. (без непонятных наборов двойных линз, модулей, которые дают плазме кинетический эффект, стабилизированных рейлганов и пр.) Мне кстати слово сбаланчированный напнило названия оружия в игре Дьябло, типа “Великая Сбалансированная Киянка” :))

вместо снайперки Легиона поставить Ружье Гаусса

Gauss Rifle

Дальность: 800.00

Урон: 17.00

Нагрев: 1.00

Перезарядка: 8.00

Вес: 16.0 тонн

вместо рельсы Автопушку

LBX Autocannon (AC) 20

Урон: 24.00

Нагрев: 2.00

Перезарядка: 6.00

Вес: 15.0 тонн

LBX Autocannon (AC) 10

Дальность: 450.00

Урон: 14.00

Перезарядка: 4.00

Вес: 12.0 тонн

ну и в таком духе. нолик добавить к дальности и размер боекомплекта у баллистического оружия ограничить.

и еще бы не помешало ввести в игру эффект попадания в кораблик, чтобы прицел сбивался во время попаданий, чтобы корабль трясло от них. а то в текущей версии кораблик как губка впитывает в себя все попадания.

и еще бы не помешало ввести в игру эффект попадания в кораблик, чтобы прицел сбивался во время попаданий, чтобы корабль трясло от них. а то в текущей версии кораблик как губка впитывает в себя все попадания.

Синий забит, желтый, красный тоже, будет слижком рябо.

Это вам извините не танк сороковых годов, тут наводиться не наводчик, а электроника.

Это вам извините не танк сороковых годов, тут наводиться не наводчик, а электроника.

ну пусть хоть трясет хотя бы :slight_smile: а то в пылу боя не замечаешь что по тебе попадают т.к. только звуковые эффекты есть, а динамических нет.

да и электронике, я думаю, тоже необходимо время для корректировки наводки цель после попадания в самолетик (с курса-то его неожиданно подвинули попаданием)

ИМХО

1. турельные пушки и возможность переключить управление на турельный тип - тихий ужас. сразу убивается баланс. т.к. в итоге фрегаты плохо стоят против легких истребителей и штурмовиков. (они просто крутятся вокруг него и поливают из всех стволов, а этот “утюг” (фрегат) отбивается от них главным калибром, от которого (по идее) должен быть просто колоссальный урон на короткой дистанции.

2. по моему у истребителей должны быть только курсовые орудия. у штурмовиков курсовые орудия и турель управляемая ИИ. у фрегатов курсовые орудия главного калибра и несколько турелей управляемые ИИ. (об этом ниже подробно)

3. обзор от 1-го лица. постоянно висящий перед носом кораблик загораживает обзор и вообще отвлекает/мешает считывать информацию с HUD.

4. обзор в бою с целью осмотреться (влево, вправо, вверх, назад (вниз нельзя, там полик кабины)) должен быть реализован с помощью клавиши модификатора типа CTRL + мышка. а не турельным

переключателем управления.

1. стрельба из курсовых орудий должна быть реализована как во всех имеющихся космосимах (Wing Commander, серия игр X, Freelancer) т.е. “по-самолетному” тогда проект не будет настолько аркадным и будет возможность применять высший пилотаж и соответсвенно поменяется тактика ведения боя. т.е. игрок будет планировать маневр захода на цель и выход после атаки. маневры уклонения с выходом в слепую зону противника (сейчас такого нет т.к. все используют турельный режим и в итоге получается что пилот делает постоянный вираж и еще и стреляет практически под 90+ градусов от оси корабля)

2. радар абсолютно неинформативен учитывая предполагаемые годы места действия. почему бы его не сделать на манер радара в игре Mechwarrior online. т.е. с привязкой к карте действий, показом рельефа и объектов на карте (типа астероидов и крупных обломков) это поможет лучше ориентироваться на поле боя. и вынести его вниз HUD-а. постоянное нажимание клавиши TAB во время боя несколько заморачивает и напрягает.

3. торпеды и крылатые ракеты сбиваются выстрелами из орудий. жесть вообще. мало того что они выпадают вниз и нужно иметь определенный просвет под днищем корабля иначе все вокруг взрывается. по идее торпеды и крылатые ракеты - это прерогатива фрегатов и стрелять они должны ими из торпедных аппаратов (т.е. без выпадения вниз) а истребители и штурмовики оснащаются только ракетами. причем в точности до наоборот. у истребителей самонаводящиеся ракеты различного радиуса действия (это же перехватчик!!!), а у штурмовиков НУРСы и ракеты только ближнего радиуса действия. причем хотелось бы НУРСы кассетного типа, а не по одной. т.к. они необходимы для стрельбы по крупным целям типа того же фрегата. а на текущий момент штурмовик выполняет роль тяжелого истребителя.

4. почему ракеты выпускаются по одной и потом идет долгая перезарядка? там на кораблике только один пилон для подвески ракет? или ракеты выстреливаются из “ствола” как в гранатомете, который надо перезаряжать перед каждым выстрелом? тогда почему оно все вниз вываливается, а не летит строго вперед? думаю можно реализовать запуск ракет с двух пилонов что бы можно было стрелять “дуплетом” это было бы логичнее.

5. у крылатых ракет (по идее) должен быть режим огибания рельефа местности. иначе зачем ей крылья? фактически это таже самонаводящаяся ракета только имеющая большее кол-во заряда. в игре этой круизкой стреляют даже по перехватчикам, а по-хорошему она должна наводиться только на большую массу. т.е. на фрегаты онли. т.е. по итогу это должна быть медленная ракета с режимом огибания рельефа и наводкой только на крупный тоннаж. и она не может реагировать на ИК ловушки. ее можно сбить только активной ПРО и то на очень ограниченной дистанции (никак не на 2-х км. и уже тем более не в момент запуска и отделения от корабля носителя).

6. ИК-ловушки вообще прошлый век, что они делают в космосе? во всех фантастических фильмах и книгах применяют сброс модуля имитирующего радиолокационный фантом корабля, т.к. ракеты работают по объекту а не по его тепловому следу (иначе бы она попадала бы в любой корабль который ближе, а в игре в случае ухода корабля в “инвиз” ракета летит теряя цель, хотя тепловое излучение должно остаться).

7. Пульсары не должны бить через препятствия. (кто-то уже писал про это)

это все ИМХО, еще раз подчеркиваю.

проект очень хороший и правильный.

давно мечтал о современном космосиме.

З.Ы. скопировал свой пост из другого раздела. Тут более уместно думаю.

проект очень хороший и правильный.

давно мечтал о современном космосиме.

Это не космосим. Соответственно большая часть предложенного заведомо не будет вводиться.

Это не космосим. Соответственно большая часть предложенного заведомо не будет вводиться.

ну может хоть что-то :slight_smile:

да и для “не космосима” товарищ КаранаК очень качественные модельки нарисовал (чем меня собственно игра и подкупила) я даже денег заплатил 1к.

вот еще из “наболевшего” (необузданного) :)))

Мне вот не понятно каким образом рельса снимает щит у кораблей. По хорошему рельса эффективна против брони, т.к. стреляет болванками. суть - таже гауссовка. Т.е. щит должен по идее сжигать болванки или по крайней мере снижать их кинетическую энергию и скорость полета. энергозатраты щита на противодействие кинетическим снарядам должны быть значительно меньше чем при противодействии энергетическому и лучевому оружию. А по факту перехватчик или штурмовик Т-1 со сбалансированной рельсой убивает фрегат Т-2 полностью прокачанного с полным щитом и броней за 3-4 залпа!!! Спросите у пилота Rhi как он это делает. В итоге непонятно зачем столько разновидностей оружия если все виды его с равным успехом снимают щит и броню (разница только в количестве ед. повреждения и дальности).

По опыту игры в различные фантастические/космические игры-шутеры и после прочтения серии книг по вселенной BattleTech могу сказать, что плазма и лазеры сжигают/испаряют броню хуже чем кинетическое оружие, но имеют более высокую дальность стрельбы и хорошо снимают щит. В тоже время рейлганы и винтовки Гаусса отлично справляются с броней и обладают прецизионной точностью в умелых руках, но плохо работают по цели со щитом. Автопушки и пулеметы крошат броню на близкой дистанции у не защищенной щитом цели, и практически бесполезны против цели с полностью заряжеными щитами.

Еще мне не понятно почему у рельсы неограниченный боекомплект. Там на борту маленький заводик по изготовлению болванок?

И почему вообще для всех типов кораблей одни и теже характеристики оружия? Мне кажется более логичным если на тяжелых кораблях должно быть более тяжелое вооружение, т.к. там более мощная энергоустановка, которая может толкать более тяжелый заряд той же рельсы. Как можно поставить ГК фрегата на легкий истребитель?

Вобщем моя мысль такая: на всех кораблях должно быть основное вооружение (главный калибр у фрегатов) это мощные пушки с ограниченным запасом БК в случае кинетического оружия, энергетическое оружие должно иметь огромный расход энергии и соответсвенно низкую скорострельность и вспомогательное вооружение - лучевое оружие с низким энергопотреблением и с низким уровнем повреждения. У истребителей и штурмовиков “облегченные версии” ГК + энерго/лучевое вооружение. Переключение между основным и вспомогательным вооружение вывести на кнопки F1 F2, залп на F3 (например)

Т.е. в игре я представляю это следующим образом: атакующие сначала снимают у цели щит энергетическим оружием, имеющим бесконечный боезапас, а потом уже добивают корпус кинетическим или кинетическим+энергетическим (что называется залповым огнем). Т.е. все как в жизни. Планирование атаки на цель, выход после атаки и заход на новую атаку.

Ну и вообще оружие должно быть строго курсовым а не турельным. Турели если и есть то только у тяжелых истребителей/штурмовиков для защиты задней полусферы и у фрегатов несколько для защиты со всех направлений (отсылка к игре “Звездные волки” там у корабля-носителя 3-4 турели было, которых достаточно против атак одиночных истребителей, но мало для атак звеньев).

Написал все это потому, что мне не нравится когда корабль летит и стреляет по всей площади сферы (даже через собственный корпус насквозь) и что фрегат выносят практически с той же скоростью что и штурмовик или перехватчик (даже быстрее в силу его неповоротливости). Например в игре X-wing и X-wing vs Tie Fighter вселенной Star Wars достаточно тяжело было вынести бомбера истребителем (он остреливался турелью а звено бомберов это уже сила была), а уж про то чтобы в считаные секунды разобрать корвет и речи не было. Крейсеры вообще в одну каску нереально было снести.

тащ лейтенант, а как вы так рельсой фрегаты рвете? (кстати о птичках)

Если фрегат нормально зафичен(ремонт+резисты) - то довольно долго. А так, под овердрайвом имперский штурмовик выдает самый большой урон в игре, ничего удивительного, что некоторые товарищи быстро лопаются :slight_smile:

По предложениям, например по щитам. В общем-то понятно, что у щита есть свой энергетический резерв, который и потребляется на нейтрализацию эффектов, будь то лазерный луч или болванка из рейлгана. У оной болванки довольно немаленькая Mv^2/2, так что как ни крути, нагрузка на генератор щита создается и немаленькая. А что касается эффективности нейтрализации, так тот же щит примерно в 2 раза лучше сопротивляется рельсам чем плазме, что отражено в базовых резистах слоя. И наоборот, рельсы в 1.5 раза лучше работают по корпусу по сравнению с плазмой. Так что это реализовано, хоть и не так, как вам хочется - но тут увы :slight_smile:

Если фрегат нормально зафичен(ремонт+резисты) - то довольно долго. А так, под овердрайвом имперский штурмовик выдает самый большой урон в игре, ничего удивительного, что некоторые товарищи быстро лопаются :slight_smile:

По предложениям, например по щитам. В общем-то понятно, что у щита есть свой энергетический резерв, который и потребляется на нейтрализацию эффектов, будь то лазерный луч или болванка из рейлгана. У оной болванки довольно немаленькая Mv^2/2, так что как ни крути, нагрузка на генератор щита создается и немаленькая. А что касается эффективности нейтрализации, так тот же щит примерно в 2 раза лучше сопротивляется рельсам чем плазме, что отражено в базовых резистах слоя. И наоборот, рельсы в 1.5 раза лучше работают по корпусу по сравнению с плазмой. Так что это реализовано, хоть и не так, как вам хочется - но тут увы :slight_smile:

Все-таки броня и щит фрегата должны дольше противостоять прямым попаданиям. Хотя бы в силу больших габаритов и возможности нести больший энергетический резерв. На одних модулях далеко не уедешь. Шансов выйти живым из боя с 2-3 мя истребителями нету. Со всеми модулями. Т-3 я видел еле справлялся с 2-мя штурмами и то у него было 3 модуля на броню. Соответственно полезной нагрузки ноль. Только жизнеобеспечение, грубо говоря. Даже дроны маяка - реальная угроза для фрегата, что уж говорить про истребители. Т.е. роль фрегата не понятна. По идее это корабль прорыва, а в итоге его используют только как снайпера или просто для стрельбы с дальней дистанции. Либо гоняют на маяк кучкой фрегатов, но эта кучка редко доезжает до 2-го маяка. Вот интересно, когда в игру введут дредноуты, у которых длина корпуса 10км. (по описанию КаранаКа) они на какую дистанцию будут стрелять из своих тяжелых пушек?

http://arttalk.ru/fo…der=asc&start=0

кстати по поводу “не космосима” достаточно убрать аркадный режим стрельбы турелями и будет вполне так космосим.

Надо до бы знать врага…,хотя-бы в имя…

А вот это реально в точку…

В Мехварриор цвета лазеров означают мощность/дальнобойность лазеров. И я за то что бы и в SC было что-то приближенное к ТТХ оружия Мехварриора. (стрельба лазером на 10км без оптического прицела - это жесть)

SL (Small Laser) - красный

Дальность: 150.00

Урон: 0.30

Нагрев: 0.10

Перезарядка: 1.00

Вес: 0.5 тонн

ML (Medium Laser) - синий

Урон: 1.20

Нагрев: 0.60

Перезарядка: 3.00

Вес: 1.0 тонн

LL (Large Laser) - зеленый

Дальность: 600.00

Урон: 7.50

Нагрев: 5.00

Перезарядка: 5.00

Вес: 5.0 тонн

таким образом можно определить на какую дистанцию можно приближаться к противнику без урона для себя.

Да и вообще не помешало бы пересмотреть вооружение. За основу взять ТТХ и типы вооружения Мехварриора. Вот уж где действительно все продумано до мелочей. (без непонятных наборов двойных линз, модулей, которые дают плазме кинетический эффект, стабилизированных рейлганов и пр.) Мне кстати слово сбаланчированный напнило названия оружия в игре Дьябло, типа “Великая Сбалансированная Киянка” :))

вместо снайперки Легиона поставить Ружье Гаусса

Gauss Rifle

Дальность: 800.00

Урон: 17.00

Перезарядка: 8.00

Вес: 16.0 тонн

вместо рельсы Автопушку

LBX Autocannon (AC) 20

Урон: 24.00

Нагрев: 2.00

Перезарядка: 6.00

Вес: 15.0 тонн

LBX Autocannon (AC) 10

Дальность: 450.00

Урон: 14.00

Перезарядка: 4.00

Вес: 12.0 тонн

ну и в таком духе. нолик добавить к дальности и размер боекомплекта у баллистического оружия ограничить.

Ну ты дядька и выыыыдал…

Цитата : Да и вообще не помешало бы пересмотреть вооружение. За основу взять ТТХ и типы вооружения Мехварриора. Вот уж где действительно все продумано до мелочей. (без непонятных наборов двойных линз, модулей, которые дают плазме кинетический эффект, стабилизированных рейлганов и пр.) Мне кстати слово сбаланчированный напнило названия оружия в игре Дьябло, типа “Великая Сбалансированная Киянка” :))

Ответ: Я уже говорил одному и повторю тебе - ОСНОВА У ЭТОЙ ИГРЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭТА ИГРА, а не какой не Мехвариор и не Х3…

Играй в Мехвариор, если там всё так круто и сбалансированно

Цитата: и еще бы не помешало ввести в игру эффект попадания в кораблик, чтобы прицел сбивался во время попаданий, чтобы корабль трясло от них. а то в текущей версии кораблик как губка впитывает в себя все попадания.

Ответ: А вот это вообще АААБАААЛДЕТЬ… Ты вообще сколько играешь…??? Если так сделать, то ты в меня вообще пострелять не сможешь… Ты в толпу хоть раз попадал…??? Там и без этого полная жесть, а если ещё и прицел скидывать… Да и один на один-получается нужно просто подлететь к врагу и начать в него первым стрелять-И ВСЁ, ДЕЛО СДЕЛАНО… Он то в ответ тебе даже сделать ничччего не сможет, потому, что он и прицелится не сможет… Так можно и модули никакие не вешать. зачем они, враг и так вместо груши…

Особо хочу отметить

kamitsure - Брат, ты конечно извини** , **** НО СТОЛЬКО БРЕДА Я УЖЕ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ…**

На всё отвечать не буду - Отвечу или выделю самый большой бред:

1) Самое главное - ты со всеми своими предложениями предлагаешь разрабам полностью переделать игру под тебя… И при том под, то, чего ты начитался в книгах… ТЫ ВОЗЬМЁШСЯ ВСЁ ЭТО ОТБАЛАНСИРОВАТЬ ДЛЯ ИГРЫ, ПРО ЧТО НАПИСАЛ…???

2) Цитата: по моему у истребителей должны быть только курсовые орудия. у штурмовиков курсовые орудия и турель управляемая ИИ. у фрегатов курсовые орудия главного калибра и несколько турелей управляемые ИИ

Ответ: Полный ТВОЙ ИМХО БРЕД-ЖЕЛАНИЕ-опять же книг начитался… При данном варианте управления ЛИЧНО ТЫ отвечаешь за выйгранный или проинранный бой, а при твоих раскладах ты там вообще чего-то немного по курсу постреляешь (потому, что много при движении в трёхмерном пространстве попасть ты 100 пудово не сможешь), а остальное за тебя будет стрелять ИИ в турелях… ЖЕЕЕСТЬ…

3) Цитата: обзор в бою с целью осмотреться (влево, вправо, вверх, назад (вниз нельзя, там полик кабины)) должен быть реализован с помощью клавиши модификатора типа CTRL + мышка. а не турельным

переключателем управления

Ответ: Я очень надеюсь, что разрабы тебя не послушают… Вы ребята наигрались в симуляторы с ИИ и пытаетесь те же чувства испытать при игре с человеком… Да при таком раскладе обзора ты даже с двумя не сможешь побиться, я уж и молчу о большем количестве…

Сейчас игра проходит весело, быстро, интересно… А при твоих обзорах :Os … а ещё 8/s … и ещё :facepalm: …!!!

4) Цитата: стрельба из курсовых орудий должна быть реализована как во всех имеющихся космосимах (Wing Commander, серия игр X, Freelancer) т.е. “по-самолетному” + почему бы его не сделать на манер радара в игре Mechwarrior online. т.е. с привязкой к карте

Ответ: Эта игра должна быть похожа на СЕБЯ… С чего ради в ней должно быть как в…, или…, или в…??? Нравится, как там, играй в те игры… Как раз такой режим стрельбы и вносит интересность боя… А радар даже и в таком состоянии норм… Мне абсолютно не зачем знать, есть ли за мной камень, или нет-повернувшись я и сам его увижу… А вот знать, что сзади ко мне приближается фриг, истребитель, или штурм обязательно-это как раз на радаре реализованно…

5) Цитата: 7, 8, 9 и 10 из того же сообщения про ракеты…

Ответ: Зачитался ты человек, голова не пухнет… Может и есть нюансы, но не на столько, сколько ты написал… Всё реализованно для интереса игры и игрового процесса, а ты опять там кучу своих фантастических фантазий написал типа:

1. Ракеты выпадают вниз -а почему бы и нет…??? Разрабы Стар Конфликт разработали эти корабли, а не те, кто писал твои книги…

2. Крылатые ракеты должны огибать местность - ну и как ты тогда от неё уйдёшь…??? (это игра, а не реальность-в реальности у меня в самолётике поболее всякой беды было, чтоб от неё уйти… А здесь всё для баланса…)

6)Вроде циитаты: Куча бреда про то, как должны стрелять лазеры, плазма и рельсы, вот как в той книге, как в этой книге, а ещё в той и т.д…

Ответ: Ответы смотри выше…

**7) Цитата:**И почему вообще для всех типов кораблей одни и теже характеристики оружия?

Ответ: Опять же - А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ…??? А для баланса их сделали разное количество на кораблях разного класса…-если что и если ты не заметил… Ну поставь ты на фриг 2е пушки, как на итребителе, но более крутого размера…-что это изменит для игры…??? Да ничего, за то новыми пушками придётся магазин и склад захламлять… А если сделать пушку ещё более крутую…-то зачем тогда итребители, если его будет разрывать рядом пролетевшим снарядом фригата (как капля никотина хомячка)…

**8) Цитата:**Вобщем моя мысль такая: на всех кораблях должно быть основное вооружение (главный калибр у фрегатов) это мощные пушки с ограниченным запасом БК в случае кинетического оружия, энергетическое оружие должно иметь огромный расход энергии и соответсвенно низкую скорострельность и вспомогательное вооружение - лучевое оружие с низким энергопотреблением и с низким уровнем повреждения. У истребителей и штурмовиков “облегченные версии” ГК + энерго/лучевое вооружение. Переключение между основным и вспомогательным вооружение вывести на кнопки F1 F2, залп на F3 (например)

Т.е. в игре я представляю это следующим образом: атакующие сначала снимают у цели щит энергетическим оружием, имеющим бесконечный боезапас, а потом уже добивают корпус кинетическим или кинетическим+энергетическим (что называется залповым огнем). Т.е. все как в жизни. Планирование атаки на цель, выход после атаки и заход на новую атаку.

Ну и вообще оружие должно быть строго курсовым а не турельным. Турели если и есть то только у тяжелых истребителей/штурмовиков для защиты задней полусферы и у фрегатов несколько для защиты со всех направлений (отсылка к игре “Звездные волки” там у корабля-носителя 3-4 турели было, которых достаточно против атак одиночных истребителей, но мало для атак звеньев).

Написал все это потому, что мне не нравится когда корабль летит и стреляет по всей площади сферы (даже через собственный корпус насквозь) и что фрегат выносят практически с той же скоростью что и штурмовик или перехватчик (даже быстрее в силу его неповоротливости). Например в игре X-wing и X-wing vs Tie Fighter вселенной Star Wars достаточно тяжело было вынести бомбера истребителем (он остреливался турелью а звено бомберов это уже сила была), а уж про то чтобы в считаные секунды разобрать корвет и речи не было. Крейсеры вообще в одну каску нереально было снести.

Ответ: Мляяяяя-жесть полная…

1) Это архи большой ПЛЮС, что здесь не приходится запариваться по боеприпасам для основного оружия… Ты вообще кроме своих книжек что нибудь видел-ты был в будущем и знаешь, как там…??? Мне например не важно, на сколько это соотносится с реальностью, главное, чтоб было интересно и затягивало (как сейчас и есть), а не вводило в ступор при виде, что у тебя не зхватает поеприпасов и ты на данный момент вообще фарш, потому что полностью пуст…

**2)**Т.е. все как в жизни **** - Выделил, потому что это вообще круть… Ты это делал в жизни…??? Или ты опять про книжки, фильмы и как в той игре…??? Где в нашей жизни бои в космосе…??? Вот когда будит, тогда и напишешь - Т.е. все как в жизни

**9) Цитата:**А по факту перехватчик или штурмовик Т-1 со сбалансированной рельсой убивает фрегат Т-2 полностью прокачанного с полным щитом и броней за 3-4 залпа!!! Спросите у пилота Rhi как он это делает.

Ответ: Долго искал эту цитату… Ты сколько играешь и сколько тебе лет, человек…???

Т-1 истребитель, или штурмовик может убить Т-2 фрегат только в том случае, если этот фрегат только что убил штук 16 тех же Т-1 итребителей и штурмовиков и тут прилетел 17й и убил его, т.к все модули фрегата были на перезарядке…

Я конечно немного преувеличил… одному фрегату действительно тяжело будет со всей этой мелочью в связи с трудностью прицелится, но на 2х фригах Т-2 в умелых руках (как ты выразился - полностью прокачанных) можно вполне вынести всю команду Т-1 в таких руках, как у тебя (исхожу из твоих рассуждений и примеров, в которых ты приводишь не себя, а др. пилотов…)

P.S. Ещё раз извиняюсь, но ты пилот космических книжек начитался…+ в игре небось недельку…

P.S.S. Оч. надеюсь, что разработчики возьмут из всего тобою написанного 0.000001%

Красный цвет - цвет модератора. Другим использовать его на форуме для оформления постов ЗАПРЕЩЕНО

С уважением, Dronza

Cиний лазер от синей пульки я отличу, будьте уверены.

кстати по поводу “не космосима” достаточно убрать аркадный режим стрельбы турелями и будет вполне так космосим.

И сделать такие значимые части физики как инерция и закон сохранения импульса.

много букв капом и цветом

Я в принципе со многим согласен, но давайте не столь агрессивно нападать на оппонента, пожалуйста.

2 MeDBeDb

Ты конечно прав во многом. :yes:

да, я в игре 2 недели.

да я не знаю как оно в жизни в космосе.

да я много читал.

да я не играл раньше в ММО с толпой.

и да я дядька ;%29.png (мне 40)

и в силу возраста я успел поиграть во многие космосимы (если можно так назвать этот жанр) x-wing, x-wing vs tie-fighter, wing commander 1-4. privateer 1-2, freelancer, x1-x3.

во многие авиасимы начиная с тех которые были на 286-х машинах, 386-х, опыт игры в ил-2 штурмовик 4 года (правда только оффлайн)

и я написал что все это ИМХО и “необузданное” т.к. это молодежи сейчас повезло и есть интернет и такие проекты как SC и War Thunder, где можно погонять толпой. а в мое время о такой графике, спецэффектах и возможности полетать/повоевать командой только мечтали 8)s . и коли уж есть возможность и место высказать свое мнение, то почему нет? а бред это или не бред это дело 25-е. может и бред, что с того? мне не обидно. просто тема эта про предложения, вот и предлагаю.

в конце-концов я за этот “бред” заплатил реальных денег. :learn:

и почему ты так защищаешь то что есть, а не стремишься как-то улучшить? почему нельзя из лучших образцов игростроя взять наиболее интересные элементы или решения?

зачем изобретать велосипед?

по итогу мне эта игрушка по душе и я буду продолжать в нее играть насколько позволит свободное время.

просто мне не нравится изляшняя аркадность и я считаю что если ее уберут из игры, то привлекут игроков вирпилов, которые изъявят желание вложить реальные деньги в эту игру.

не забывай что этот проект коммерческий и разрабам меньше всего хочется чтобы в него играла школота, которая не способна/нехочет оплачивать их труд.

я вот только что посмотрел стрим по War Thunder и приятно ошеломлен масштабом этой игры. там и аркадный режим есть и хардкорный симуляторный. и перспективы на проведение чемпионатов за реальные деньги.

т.ч. ничего невозможного в этом мире нет. ;%29.png

с уважением.

и да кстати это я про твой бой писал наблюдения как ты на фрегате Т-3 лупил снайперкой по дальним целям, а потом еле отбился в ближнем бою от пары штурмов. ;%29.png

хотя может ники просто совпадают. там тоже медведь был.

и еще пара слов в защиту своего “бреда” (я его, естественно, таковым не считаю :Ds )

я писал про логические несостыковки вообще-то. их очень много в игре. я отметил наиболее важные на мой взгляд, касательно геймплея.

не думал что это будет расценено как подстройка игры “под себя”.

Красный цвет - цвет модератора. Остальным запрещено его использовать для оформления постов.

С уважением, Dronza