Надо до бы знать врага…,хотя-бы в имя…
А вот это реально в точку…
В Мехварриор цвета лазеров означают мощность/дальнобойность лазеров. И я за то что бы и в SC было что-то приближенное к ТТХ оружия Мехварриора. (стрельба лазером на 10км без оптического прицела - это жесть)
SL (Small Laser) - красный
Дальность: 150.00
Урон: 0.30
Нагрев: 0.10
Перезарядка: 1.00
Вес: 0.5 тонн
ML (Medium Laser) - синий
Дальность: 300.00
Урон: 1.20
Нагрев: 0.60
Перезарядка: 3.00
Вес: 1.0 тонн
LL (Large Laser) - зеленый
Дальность: 600.00
Урон: 7.50
Нагрев: 5.00
Перезарядка: 5.00
Вес: 5.0 тонн
таким образом можно определить на какую дистанцию можно приближаться к противнику без урона для себя.
Да и вообще не помешало бы пересмотреть вооружение. За основу взять ТТХ и типы вооружения Мехварриора. Вот уж где действительно все продумано до мелочей. (без непонятных наборов двойных линз, модулей, которые дают плазме кинетический эффект, стабилизированных рейлганов и пр.) Мне кстати слово сбаланчированный напнило названия оружия в игре Дьябло, типа “Великая Сбалансированная Киянка” :))
вместо снайперки Легиона поставить Ружье Гаусса
Gauss Rifle
Дальность: 800.00
Урон: 17.00
Нагрев: 1.00
Перезарядка: 8.00
Вес: 16.0 тонн
вместо рельсы Автопушку
LBX Autocannon (AC) 20
Дальность: 300.00
Урон: 24.00
Нагрев: 2.00
Перезарядка: 6.00
Вес: 15.0 тонн
LBX Autocannon (AC) 10
Дальность: 450.00
Урон: 14.00
Нагрев: 1.00
Перезарядка: 4.00
Вес: 12.0 тонн
ну и в таком духе. нолик добавить к дальности и размер боекомплекта у баллистического оружия ограничить.
и еще бы не помешало ввести в игру эффект попадания в кораблик, чтобы прицел сбивался во время попаданий, чтобы корабль трясло от них. а то в текущей версии кораблик как губка впитывает в себя все попадания.
Ну ты дядька и выыыыдал…
Цитата : Да и вообще не помешало бы пересмотреть вооружение. За основу взять ТТХ и типы вооружения Мехварриора. Вот уж где действительно все продумано до мелочей. (без непонятных наборов двойных линз, модулей, которые дают плазме кинетический эффект, стабилизированных рейлганов и пр.) Мне кстати слово сбаланчированный напнило названия оружия в игре Дьябло, типа “Великая Сбалансированная Киянка” :))
Ответ: Я уже говорил одному и повторю тебе - ОСНОВА У ЭТОЙ ИГРЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭТА ИГРА, а не какой не Мехвариор и не Х3…
Играй в Мехвариор, если там всё так круто и сбалансированно
Цитата: и еще бы не помешало ввести в игру эффект попадания в кораблик, чтобы прицел сбивался во время попаданий, чтобы корабль трясло от них. а то в текущей версии кораблик как губка впитывает в себя все попадания.
Ответ: А вот это вообще АААБАААЛДЕТЬ… Ты вообще сколько играешь…??? Если так сделать, то ты в меня вообще пострелять не сможешь… Ты в толпу хоть раз попадал…??? Там и без этого полная жесть, а если ещё и прицел скидывать… Да и один на один-получается нужно просто подлететь к врагу и начать в него первым стрелять-И ВСЁ, ДЕЛО СДЕЛАНО… Он то в ответ тебе даже сделать ничччего не сможет, потому, что он и прицелится не сможет… Так можно и модули никакие не вешать. зачем они, враг и так вместо груши…
Особо хочу отметить
kamitsure - Брат, ты конечно извини** , **** НО СТОЛЬКО БРЕДА Я УЖЕ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ…**
На всё отвечать не буду - Отвечу или выделю самый большой бред:
1) Самое главное - ты со всеми своими предложениями предлагаешь разрабам полностью переделать игру под тебя… И при том под, то, чего ты начитался в книгах… ТЫ ВОЗЬМЁШСЯ ВСЁ ЭТО ОТБАЛАНСИРОВАТЬ ДЛЯ ИГРЫ, ПРО ЧТО НАПИСАЛ…???
2) Цитата: по моему у истребителей должны быть только курсовые орудия. у штурмовиков курсовые орудия и турель управляемая ИИ. у фрегатов курсовые орудия главного калибра и несколько турелей управляемые ИИ
Ответ: Полный ТВОЙ ИМХО БРЕД-ЖЕЛАНИЕ-опять же книг начитался… При данном варианте управления ЛИЧНО ТЫ отвечаешь за выйгранный или проинранный бой, а при твоих раскладах ты там вообще чего-то немного по курсу постреляешь (потому, что много при движении в трёхмерном пространстве попасть ты 100 пудово не сможешь), а остальное за тебя будет стрелять ИИ в турелях… ЖЕЕЕСТЬ…
3) Цитата: обзор в бою с целью осмотреться (влево, вправо, вверх, назад (вниз нельзя, там полик кабины)) должен быть реализован с помощью клавиши модификатора типа CTRL + мышка. а не турельным
переключателем управления
Ответ: Я очень надеюсь, что разрабы тебя не послушают… Вы ребята наигрались в симуляторы с ИИ и пытаетесь те же чувства испытать при игре с человеком… Да при таком раскладе обзора ты даже с двумя не сможешь побиться, я уж и молчу о большем количестве…
Сейчас игра проходит весело, быстро, интересно… А при твоих обзорах :Os … а ещё 8/s … и ещё :facepalm: …!!!
4) Цитата: стрельба из курсовых орудий должна быть реализована как во всех имеющихся космосимах (Wing Commander, серия игр X, Freelancer) т.е. “по-самолетному” + почему бы его не сделать на манер радара в игре Mechwarrior online. т.е. с привязкой к карте
Ответ: Эта игра должна быть похожа на СЕБЯ… С чего ради в ней должно быть как в…, или…, или в…??? Нравится, как там, играй в те игры… Как раз такой режим стрельбы и вносит интересность боя… А радар даже и в таком состоянии норм… Мне абсолютно не зачем знать, есть ли за мной камень, или нет-повернувшись я и сам его увижу… А вот знать, что сзади ко мне приближается фриг, истребитель, или штурм обязательно-это как раз на радаре реализованно…
5) Цитата: 7, 8, 9 и 10 из того же сообщения про ракеты…
Ответ: Зачитался ты человек, голова не пухнет… Может и есть нюансы, но не на столько, сколько ты написал… Всё реализованно для интереса игры и игрового процесса, а ты опять там кучу своих фантастических фантазий написал типа:
-
Ракеты выпадают вниз -а почему бы и нет…??? Разрабы Стар Конфликт разработали эти корабли, а не те, кто писал твои книги…
-
Крылатые ракеты должны огибать местность - ну и как ты тогда от неё уйдёшь…??? (это игра, а не реальность-в реальности у меня в самолётике поболее всякой беды было, чтоб от неё уйти… А здесь всё для баланса…)
6)Вроде циитаты: Куча бреда про то, как должны стрелять лазеры, плазма и рельсы, вот как в той книге, как в этой книге, а ещё в той и т.д…
Ответ: Ответы смотри выше…
**7) Цитата:**И почему вообще для всех типов кораблей одни и теже характеристики оружия?
Ответ: Опять же - А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ…??? А для баланса их сделали разное количество на кораблях разного класса…-если что и если ты не заметил… Ну поставь ты на фриг 2е пушки, как на итребителе, но более крутого размера…-что это изменит для игры…??? Да ничего, за то новыми пушками придётся магазин и склад захламлять… А если сделать пушку ещё более крутую…-то зачем тогда итребители, если его будет разрывать рядом пролетевшим снарядом фригата (как капля никотина хомячка)…
**8) Цитата:**Вобщем моя мысль такая: на всех кораблях должно быть основное вооружение (главный калибр у фрегатов) это мощные пушки с ограниченным запасом БК в случае кинетического оружия, энергетическое оружие должно иметь огромный расход энергии и соответсвенно низкую скорострельность и вспомогательное вооружение - лучевое оружие с низким энергопотреблением и с низким уровнем повреждения. У истребителей и штурмовиков “облегченные версии” ГК + энерго/лучевое вооружение. Переключение между основным и вспомогательным вооружение вывести на кнопки F1 F2, залп на F3 (например)
Т.е. в игре я представляю это следующим образом: атакующие сначала снимают у цели щит энергетическим оружием, имеющим бесконечный боезапас, а потом уже добивают корпус кинетическим или кинетическим+энергетическим (что называется залповым огнем). Т.е. все как в жизни. Планирование атаки на цель, выход после атаки и заход на новую атаку.
Ну и вообще оружие должно быть строго курсовым а не турельным. Турели если и есть то только у тяжелых истребителей/штурмовиков для защиты задней полусферы и у фрегатов несколько для защиты со всех направлений (отсылка к игре “Звездные волки” там у корабля-носителя 3-4 турели было, которых достаточно против атак одиночных истребителей, но мало для атак звеньев).
Написал все это потому, что мне не нравится когда корабль летит и стреляет по всей площади сферы (даже через собственный корпус насквозь) и что фрегат выносят практически с той же скоростью что и штурмовик или перехватчик (даже быстрее в силу его неповоротливости). Например в игре X-wing и X-wing vs Tie Fighter вселенной Star Wars достаточно тяжело было вынести бомбера истребителем (он остреливался турелью а звено бомберов это уже сила была), а уж про то чтобы в считаные секунды разобрать корвет и речи не было. Крейсеры вообще в одну каску нереально было снести.
Ответ: Мляяяяя-жесть полная…
1) Это архи большой ПЛЮС, что здесь не приходится запариваться по боеприпасам для основного оружия… Ты вообще кроме своих книжек что нибудь видел-ты был в будущем и знаешь, как там…??? Мне например не важно, на сколько это соотносится с реальностью, главное, чтоб было интересно и затягивало (как сейчас и есть), а не вводило в ступор при виде, что у тебя не зхватает поеприпасов и ты на данный момент вообще фарш, потому что полностью пуст…
**2)**Т.е. все как в жизни **** - Выделил, потому что это вообще круть… Ты это делал в жизни…??? Или ты опять про книжки, фильмы и как в той игре…??? Где в нашей жизни бои в космосе…??? Вот когда будит, тогда и напишешь - Т.е. все как в жизни
**9) Цитата:**А по факту перехватчик или штурмовик Т-1 со сбалансированной рельсой убивает фрегат Т-2 полностью прокачанного с полным щитом и броней за 3-4 залпа!!! Спросите у пилота Rhi как он это делает.
Ответ: Долго искал эту цитату… Ты сколько играешь и сколько тебе лет, человек…???
Т-1 истребитель, или штурмовик может убить Т-2 фрегат только в том случае, если этот фрегат только что убил штук 16 тех же Т-1 итребителей и штурмовиков и тут прилетел 17й и убил его, т.к все модули фрегата были на перезарядке…
Я конечно немного преувеличил… одному фрегату действительно тяжело будет со всей этой мелочью в связи с трудностью прицелится, но на 2х фригах Т-2 в умелых руках (как ты выразился - полностью прокачанных) можно вполне вынести всю команду Т-1 в таких руках, как у тебя (исхожу из твоих рассуждений и примеров, в которых ты приводишь не себя, а др. пилотов…)
P.S. Ещё раз извиняюсь, но ты пилот космических книжек начитался…+ в игре небось недельку…
P.S.S. Оч. надеюсь, что разработчики возьмут из всего тобою написанного 0.000001%
Красный цвет - цвет модератора. Другим использовать его на форуме для оформления постов ЗАПРЕЩЕНО
С уважением, Dronza