Лут - хорошо, артефакты - замечательно! Пишите еще
НЕ, лут - ЗЛО! Пока ты его подбираешь в зад огребаешь по полной! А соблазн большой подобрать. А в тебя стреляют… :p_blink:
В итоге выходит, что лут тебя от боя отвлекает! В общем фигня какая-то получается. Я против.
НЕ, лут - ЗЛО! Пока ты его подбираешь в зад огребаешь по полной! А соблазн большой подобрать. А в тебя стреляют… :p_blink:
В итоге выходит, что лут тебя от боя отвлекает! В общем фигня какая-то получается. Я против.
если реализовать автоподбор, чтобы сразу всё в трюм падало, то никакого влияния на ход боя это не окажет…
в любом случае, такой вид экономики\производства, будет хорошей мотивацией для очередного боя…шанс не равный 100% при создании или улучшении чего-либо также добавит интриги…про перспективы доната для разработчиков в этой области я вообще молчу…
Поясню про лут! В моём любимом фриланцере было как. Мочишь бота, из него что то выпало. Подлетаешь на определённое расстояние на котором работают “лучи”, после чего нажимаешь на “Н” и они оказываются у тебя не корабле. То есть это практически мгновенно, и очень удобно.
Извиняюсь за очередное упоминание фриланцера, но в нём очень много разных примочек.
Вот к примеру, в нём есть авто прицел! Но он не наводит орудие а показывает куда нужно будет стрельнуть то есть на опережение, что бы попасть в корабль. Так же стрельба ведётся не только по кораблю, а данный “прицел” можно настроить что бы он показывал и давал метку на определённом модуле корабля (на силовых щита, двигателе, гипердвигателе, орудии, башни и так далее)
Разработчики!!! Вот чуть не забыл! Пожалуйста сделайте возможность дублирования клавиш управления! Что бы можно одну команду привязать к двум кнопкам, для клавы это очень удобно.
И если будут башни и скорость их поворота будет низкой, то было бы не плохо поворачивать башни не отвлекаясь от боя, то есть поворачивать их к примеру кнопками к примеру “Б” и “Ю”. Но это нужно только если башни очень медленные или они будут стоять на каком нибудь линкоре, если такие когда нибудь появятся в игре.
Наемники рискуют своей шкурой ради бабла. Определенный адреналин на фоне “успею не успею подобрать” еще теплую пушку с мертвеца, как мне кажется, не помешает.
Наемники рискуют своей шкурой ради бабла. Определенный адреналин на фоне “успею не успею подобрать” еще теплую пушку с мертвеца, как мне кажется, не помешает.
а как мне кажется, то это будет в самый раз! Адреналин!
хотя тут возникает косяк с медленными кораблями-снайперами, они тупо не успеют хапнуть.
В Аион есть такая система распределения ресурсов:
После убийства моба кто то один подбирает лут, а всем остальным в пати (в нашем случае можно сделать - те кто принимал участие в “убийстве”) появляется окошко с голосованием на каждую вещь. Две клавиши “отказаться” и “согласиться”. С “отказаться” понятно все (мало ли кому не нужно), а вот среди тех кто нажал “согласится” проводится автоматическая жеребьевка, кому повезло - тому повезло.
вполне нормальная система, зарекомендовала себя. И снайперам проще будет, а то мелкие и быстрые хапуги все расхватают. Кстати, можно поставить ограничение - те кто не принимал участие в разносе противника (не произвел ни одного выстрела по тушке) эту самую тушку не могут обдирать.
не, не надо ролл как в рпг. с учетом специфики управления (прямое управление как во фриленсере и т.п, а не как зв или еве) времени отвлекаться на систему рола не будет.
с учетом системы лобби - имеет смысл распределять лут после завершения игры.
Немного мыслей о системе лута и прочего:
Для начала неплохо бы определится, что конкретно можно будет увидеть, обшаривая остовы врагов:
- Оборудование – пушки, двигатели, радары и прочее
- Материалы – металлолом, микросхемы, запчасти, провода, еду (едят же пилоты), ценности и прочее
Лично я против пункта №1, это будет ересь.
Поэтому рассмотрим пункт № 2:
Начисление «материалов», как и кредитов, будет происходить автоматически после убийства (после окончания боя). Остановимся на это варианте, хотя возможно сделать систему личного подлета и сбора. Но это потом.
Итак, после каждого убийства нам начисляют «добычу», которая пряма пропорциональна нанесенному этому противнику урону (это очень важно – именно урону, а не кто последний выстрелил).
Добыча:
1000 кредитов + 100 металлолом + 40 запчасти +30 микросхемы + 20 провода + 10 еда* + 5 ценности*
*можно начислять рандомно (общее количество зависит от класса корабля)
Видов материалов, возможно, сделать больше или меньше, это пока пример
Бой закончен, мы переходим в ангар:
Кредиты – с ними все ясно
Металлолом – необходим для ремонта корабля.
Есть несколько вариантов:
- Можно выбирать чинить за кредиты или за металлолом (вдруг с чем то напряг). Либо вместе.
- Серьезные повреждения (после полного уничтожения в бою) требуют для починки И кредиты, И металлолом.
Если чего то не хватает, то:
- Фармим на другом корабле
- Чиним сколько можем и отправляем в бой, но на не полностью отремонтированный корабль налагается штраф (- 3% к скорости орудий, -5% к скорости движения) В зависимости от уровня оставшихся повреждений.
Как вариант, можно сделать систему ремонта модульной.
Т.е мы выбираем что чинить:
Корпус, орудия, двигатель и тд. Допустим у нас хватило только на корпус и орудия, значит, в бою корабль будет медленным и практически «слепым». Зато здесь открывается широкая возможность для выбора различных модулей на бой: зачем усилять двигатель, если он и так еле дышит?
Запчасти, провода, микросхемы – необходимы для покупки оборудования и если будет крафта (это рассмотрим позже).
Слабое и возможно среднее оборудование/корабли можно купить только за кредиты, но вот для покупки серьезной техники уже обязательны и «материалы». Чем лучше, тем больше.
Так количество необходимых видов материалов будет зависеть от типа оборудования.
Еда, ценности - хлам, начисляется рандомно в зависимости от уровня поверженного противника……или не начисляется.
Можно продавать для дополнительного заработка.
Система обмена:
Сделать количество и виды выпадаемых материалов разными в зависимости от типа противника.
Допустим перед нами шип по уши напичканный электроникой и все слоты забиты различными модулями. Соответственно с него больше выпадет микросхем, проводов, а вот металлолома может и не оказаться (или совсем мизер). Если перед нами корабль вооруженный до зубов – ногибатор, то с него больше выпадет металлолома и запчастей.
*Над этой системой еще работать и работать.
Все это приводит к дефициту одного вида материалов и дает шанс для их обмена.
Обмен между игроками:
Каждой единице материала соответствует определенное количество другого материала (пример -Heroes of Might and Magic). Значение по умолчанию «продавец» может изменить в сторону уменьшения/увеличения
Обмен «solo»:
Система такая же, что и в первом случае, но меняемся с «компом» по жесткому одинаковому курсу (по умолчанию). Это для тех кто не нашел подходящий курс для себя, либо не достаточное количество необходимого вида. В такой системе обмена материалы у «компа» не ограничены (в отличие от игроков).
На этом пока все
Поясню про лут! В моём любимом фриланцере было как. Мочишь бота, из него что то выпало. Подлетаешь на определённое расстояние на котором работают “лучи”, после чего нажимаешь на “Н” и они оказываются у тебя не корабле. То есть это практически мгновенно, и очень удобно.
Извиняюсь за очередное упоминание фриланцера, но в нём очень много разных примочек.
Вот как раз это меня и вымораживало! В лут могут попасть и капец луту! Поэтому его нужно БЫСТРО подобрать!
А подлёт, нажатие… Все это совсем не мгновенно. Вот если лут будет мгновенно “телепортится” в трюм корабля, так что бы вообще не обращать на это внимания во время боя, вот это было бы хорошо
!..
я бы еще систему ниндзя-сальважинга ввел, но думаю многие не одобрят :ph34r:
как мне кажется, сильно перегружать количеством типов падающего лута не стоит, раз уж акцент на экшн. Редкие неуничтожимые шмотки (при полном выводе из строя вражеской лоханки) и поврежденные обычные модули (определенные шансы на выпадение и хреновое состояние в разной степени убитости)
как мне кажется, сильно перегружать количеством типов падающего лута не стоит, раз уж акцент на экшн. Редкие неуничтожимые шмотки (при полном выводе из строя вражеской лоханки) и поврежденные обычные модули (определенные шансы на выпадение и хреновое состояние в разной степени убитости)
ерунда, смысл тогда от прокачки и покупки их в магазине. Пошел и выбил редкие уничтожаемые шмотки.
в том и весь смысл от видом лута. Судя по всему нас ждут “пиу-пиу” и все. А что делать дальше пока ждешь выхода из боя корабля? постоянно вертеть танк шип вокруг своей оси? (уверен что многие этим постоянно занимаются, потому как больше делать нечего).
Конец боя, ремонт/боеприпасы купились автоматом, повертел танк шип и опять в бой? Вроде как все хотят уйти от этой системы.
Если боевка будет одинакова, то надо как то разноображивать (не знаю есть ли такое слово) время в ангаре, а то финал уже известен.
- мы опять же делаем игру глубже, интереснее. Появление такой системы лута и обмена - отправная точка к крафту и рынку (когда-нибудь может быть)
это же обычная система как в любой игре. Собираем ресурсы (камень, дерево, изумруды и тд.) и строим свою империю, в нашем случае строим свой флот, улучшаем корабль, покупаем оборудование. Тупая аркадка с “пиу-пиу” превращается в нечто большее
Хотите серебро и кнопка “В бой”, вот и вся игра.
Playboy
ну во первых, редкие на то и редкие, подразумевается что они не каждый день тебе на глаза показываются.
а во вторых, твоя модель подразумевает крафтинг… это не плохо и не хорошо, просто это много работы дэвам… “в отдаленном светлом будущем” ©…
а во вторых, твоя модель подразумевает крафтинг… это не плохо и не хорошо, просто это много работы дэвам… “в отдаленном светлом будущем” ©…
это плохо? “в отдаленном светлом будущем”
то все хотят фрилансер с экономикой, открытым миром и прочим, а тут из-за пары видов лута сразу критика - Дайте нам танки!
+1 предложение.
Внедрение “одноразовых” модулей. Некие предметы которые можно прикреплять на некие “штатные” места, например вместо ракетного модуля. Т.е. смысл не в том, чтобы оно было у всех, а втом, что игроку предлагается выбрать, либо имеем “стандартную” конфигурацию корабля, либо жертвуем чем либо (орудием, ракетной установкой, модулем противоракет etc) в обмен на разовое, но серьезное преимущество. Желательно, чтобы эти модули активировались ручками. Возможен свич автоматика/руки.
На вскидку примеры подобных модулей:
-
аварийный конденсатор силового поля (моментальное восстановление до 100% силового поля в случае его полного уничтожения);
-
аварийный ремкомплект (быстрое восстановление цельности корпуса)
-
двигательные турбо-системы (увеличение скорости корабля на х%)
-
орудийные/ракетные турбо-системы (увеличение скорости орудий/ракет на х%)
-
аварийная система наведения (одновременное фиксирование нескольких целей в течении N времени для ракетного/орудийного залпа)
-
экстренный ЕМИ импульс (глушилка всех, в том числе союзных радаров в радиусе R на время t)
-
система ложных целей (рядом с кораблем визуально и на радаре отображаются дополнительные копии корабля)
в развитие темы лута и экономики…для того чтобы понять суть предложения рекомендую интересующимся в качестве примера скачать и посмотреть игру Heroes In The Sky http://his.gamescampus.com/(просьба не считать это рекламой)… игра про самолёты, бесплатная, f2p…(кстати, думаю что она накроется медным тазом после выхода WOP и WOWP…слишком уж там безумный донат и странный геймплей)
там не надо ничего подбирать…лут в виде ресурсов и компонентов сразу оказываются в инвентаре…широкие возможности по крафту и модификации модулей…в общем лучше посмотрите сами…там достаточно много интересных моментов, которые можно было бы применить и в этом проекте…
а тут из-за пары видов лута сразу критика
Всё нормально, идет диалог
Просто, как мне кажется, на первом этапе это будут именно “танки” (смысле общей концепции). Я очень надеюсь, что проект вырастет в нечто большее. Но сейчас разговор о чистом экшене и, как мне кажется, увлечение вещами должно быть неглубоким…
в “танки” проект может превратиться, если в игру не будут введены элементы хоть какой то экономики, чтобы игрок мог что то сделать своими руками и потом продать на рынке…в тех же “танках” присутствует только голый экшн, экономика отсутствует напрочь…в итоге после нескольких сотен боёв многим надоедают эти бесконечные покатушки…танки, как мне кажется, держатся только за счёт большого количества представленной техники, перечень которой постоянно дополняется…не знаю что мы увидим в этой космической летайке\стреляйке, но только на одном голом экшене разработчики далеко уехать вряд ли смогут…
Раз уж начали собирать предложения - стоит пройтись по основным потенциальным “слабым местам”, некоторые тут уже описывали.
1)Синдром “7000 боёв”. Да, отыграв полгода на десятке карт, становится скучно. Вспоминая лично моё прошлое, играть в *надцатый раз в CS на одном и том же cs_mansion мне не особо надоедало =) Но всё равно стоит подумать о введении различных режимов игры. К этому в итоге пришла даже League of Legends - казалось бы, чего ещё нужно людям от DotA-аналога… но сделали Dominion. По собственно режимам, помимо основного и уже озвученного “еонтроля точек”:
- Простой FFA. Автоматически делает ненужными значительную часть кораблей (на саппорте много не убьёшь), но требует минимального времени для создания. Шаг в сторону любителей “мясной” кваки.
- Assault по аналогии с UT.
- “Защита корована”, также уже описанная.
- Team Survival - “все вместе против неписи”. Стационарно на базе на время либо “пешком по маршруту”.
Каждый режим будет требовать абсолютно разного состава команды, действий и модулей. не обязательно “всё и сразу”, однако после десятка боёв с живыми людьми иногда хочется отдохнуть и “пощёлкать мобов”. Пусть даже и в другой игре =).
Далее - экономика. Про маркет Евы лучше не думать, но ввести систему крафта ИМХО стоит. Описанная тут же система “крафтим-ремонтируем из того, что собрали” - неплохой стартовый вариант. Ну и, раз уж мы берём из Евы систему модулей, можно оттуда же взять систему крафта в упрощённом виде - “чертёж” + компоненты. Можно крафт заменить “системой ремонта” - добыв, допустим, 5-6 “повреждённых ракетных установок типа 3” и запчастей, можно из них “сварить” одну неповреждённую. Аналогично - с “технологиями Предтеч”. Добыл повреждённый модуль (несколько), добыл запчасти (с охранных дронов), добылдокументацию (победа в инстансе) - можно что-то “починить и сделать”.
Опять-таки, не настаиваю, что вводить надо “всё и сразу”. Первые несколько месяцев игрокам вполне может хватить боёв и прокачки.
Далее - геймлей.
Что хотелось бы лично мне:
- Визир с предсказанием положения (точка огня) в зависимости от скорости захваченой цели, направления и типа оружия (для лазеров и ракет бессымленно, а для кинетических орудий - вполне).
- Кнопка “скольжения” (отключает компенсационные двигатели) - в своё время, кажется, в Tachyon: The fringe очень понравилась. Даёт покрутиться в движении, но делает удобной целью.
- Кнопка “синхронизировать скорость с целью”, пускай даже отдельным модулем. Сесть на хвост и нажать ЭТО - всегда было приятно =)
- Различную реакцию щита и обшивки на различные типы повреждений. Что-то эффективнее снимает щит, что-то кромсает броню.
- Friendly Fire. Возможно, + способ помечать особо рьяных тимкиллеров в их профиле - чтобы в лобби сразу знать, с кем имеешь дело (и, при желании, недопустить в игру).
- Систему достижений. Может, меня заклеймят “фанатом красивых баджей”, но ИМХО баджи (или скиллшоты как в Bulletstorm) - это весело.
- Возможность повреждения не только корабля, но и отдельных модулей, с выходом их из строя. Тут уже писали.
- Скины, пускай даже “за реал”. Если только “для асов” - так даже лучше. Пилот с тысячей побед за кормой тысячу раз подумает, прежде чем нарисует на этой самой корме слово из трёх букв и подвергнется бану =) А “розовый крейсер” - это если не концептуально, то хотя бы весело =)
Ачивки и дружественный огонь поддерживаю!